Green Forest Life. 05.09.2013

Преподаватели Грин Фореста от А до Я

Автор: Анастасия Брандт

Всем известно, что преподаватели в школе английского языка, это одна из составляющих успеха этой школы, ведь именно они учат студентов, и от их работы зависит впечатление и результат того или иного человека. Все школы будут рассказывать вам, какие у них лучшие, самые професиональные и просто супер-пупер преподаватели. Для отвлечения вашего внимания они будут выкладывать на свои сайты копии сертификатов с иностранных программ и университетов, и всеми известными и неизвестными способами доказывать, что только у них преподают настоящие носители языка! Но часто количество полученных иностранных сертификатов не имеет ничего общего с поведением преподавателя на уроке, его знаниями и методами преподавания.


В Грин Форесте с преподавателями также все сложно (не подумайте ничего плохого, я о том, что их трудно найти и изучить), но как хорошо, что у нас есть методический отдел, который очень внимательно относится к новым преподавателям и не дает расслабиться стареньким.

Если бы вы только знали, насколько непростой путь они проходят, сколько всего им нужно сделать, чтобы стать достойными звания «преподаватель в ГФ». Для того, чтобы прийти на первый урок к студентам, нашим преподавателям нужно усвоить огромное количество информации, примерно столько, как съесть гигантский Big N 'Tasty:

Как только кандидат в преподаватели становится тем самым преподавателем в ГФ, его «проблемы» только начинаются. Поскольку все новенькие преподаватели в ГФ - младшие преподаватели, к каждому из них прикрепляется старший преподаватель, который является его наставником и помощником в течение нескольких семестров, а возможно и лет. Он помогает планировать занятия, указывает на ошибки и вообще становится поддержкой новичка в такие сложные первые месяцы работы!

Ну а вот так выглядит среднестатистический преподаватель ГФ:

Если вы думаете, что на подготовительных тренингах все заканчивается, вы ошибаетесь. Во время семестра наши методисты готовят для всех преподавателей несколько тренингов и воркшопов. Воркшоп - это такой большой семинар для преподавателей, где они учатся на практике применять знания, полученные на тренинге. Обычно за семестр проходит где-то по 4 таких занятия.

Одним из ключевых факторов успешной работы преподавателя является получение удовольствия от своей деятельности. Я уверена, что большинство наших преподавателей такое удовольствие получают. Поэтому я спросила преподавателей ГФ: «Что вам больше всего нравится в преподавании?»:

  • Общение со студентами. (Юля Кравченко)
  • Очень веселые студенты. (Ксюша Резун)
  • Преподавание - хорошая мотивация для саморазвития. (Аня Шовкалюк)
  • Вопрос от студентов в конце семестра типа: «Ксюша, а ты будешь преподавать у нас на следующем уровне?» - очень мотивируют и тогда преподавание приносит еще большее удовольствие. (Ксюша Муравська)
  • Результат и знания студентов. (Надя Дьячук)
  • Возможность проводить занятия, соответствующие темпераменту современного поколения, интегрируя в процесс обучения музыку, игры, онлайн-ресурсы и видео. Это помогает создать на занятиях комфортную атмосферу и эмоционально настраивает на изучение английского языка. (Аня Шершнева)

Вот прочитали вы все это, и думаете себе, в чем подвох? Так, наши преподаватели не идеальны, они, как и все люди, бывают суровыми, требовательными, раздражительными и с плохим настроением. Пройдясь по сайтам, на которых много отзывов о Грин Форест, я выбрала те, что касаются преподавателей. Также я попросила нашего директора по методической работе, Надю Дьячук, прокомментировать их. Вот что получилось.

Вероника (комментарий отсюда)

«Преподавателей меняют, как перчатки. Текучка страшная (как выяснилось потом). Преподавателей меняли 3 раза.»

Надя: В Грин Форесте работают более 140 преподавателей. Около 80% из них те, кто проработал в нашей школе более 3-4 лет, много преподавателей, которые работают в нашей школе с самого открытия, то есть 10-12 лет. Ежегодно школа открывает новый офис,  соответственно набирает новых преподавателей. Количество новых преподавателей никогда не превышает 8-10 человек. Поэтому о "текучке" говорить рано :)

Ситуация, которая произошла в вашей группе можно назвать форс-мажорной и исключением из обычной жизни нашей школы. Такое бывает очень редко и зависит только от личных причин отдельно взятых (в этом случае двух) преподавателей. "Текучка" в нашей школе на самом деле на очень низком уровне. Если преподаватели решают поменять нагрузки, они сообщают об этом до начала занятий.


Анна (комментарий отсюда)

«Вот одна преподавательница училась в частном ДУЭПе Холода, а написала о себе, что она государственный закончила.»

Надя: Эту "мистическую" загадку можно объяснить очень просто - многие из наших преподавателей имеют два или три высших образования. Многие учатся или учились не только в Украине, поэтому не нахожу ничего удивительного в том, что преподаватель закончив государственный ВУЗ вступил в частный или наоборот. Соответственно, указал на сайте ту информацию, которая была актуальна в момент подачи ее на сайт.


Ольга (комментарий отсюда)

«преподаватель отвлекается на объяснения и ответы на вопросы - с большим кол-вом людей и разным уровнем это довольно напряжно. ввиду этого занятие теряет динамичность и как-то все крайне медленно.»

Надя: Если вы понимаете, что вам легко, у вас нет вопросов, вам скучно, вы быстро все делаете - значит, вам нужно подумать о том, чтобы перейти в группу с более высоким уровнем. Ну а одно из многих задач преподавателя, это отвечать на вопросы студентов, особенно во время объяснения нового материала.



Нюша (комментарий отсюда)
«Главное - это найти своего преподавателя. В ГФ их достаточно, чтобы отыскать своего ».

Надя: Со всем согласна - Many men, many minds, и каждому свое. Нет ничего универсального - ни порошка, ни блюда, ни книги, ни друга, ни супруга, которые подходили бы всем без исключения. С преподавателями так же. Я даже скажу больше - вы должны обязательно прислушиваться к своему внутреннему "Я" и понять, подходит ли вам темперамент преподавателя, его стиль или манера поведения, манера говорить, а не только его знания и методические навыки. Приходите и выбирайте, а мы позаботимся о профессиональном росте наших преподавателей.

Надеюсь, что эта статья поможет вам хотя бы немного понять, какие они преподаватели в Грин Форесте. Но если у вас возникнут еще вопросы, задавайте их в комментариях и я, или кто-то из нашего методического отдела, даст на них ответ!

Вам также может понравиться:
Green Forest Life
English Weekend: ваш вікенд безкоштовної англійської онлайн
​Ніколи ще англійська не була настільки актуальною. Інформаційна війна, незалежні джерела інформації, допомога людей з усього світу - для цього нам англійська потрібна вже. Тут і зараз, без відкладання на понеділок чи новий рік. Ми в Green Forest це усвідомлюємо і робимо все, аби покращувати англійську…
Green Forest Life
English Sunday Online - бесплатный разговорный клуб
English Sunday Online – любимый разговорный клуб английского от Green Forest. Мы возвращаемся к вам, и если вы в безопасности и у вас есть немного свободного времени в воскресенье, присоединяйтесь поговорить на разные темы на английском, попрактиковать разговорные навыки, познакомиться с…
Green Forest Life
Make Music Not War - бесплатные музыкальные уроки английского
Что бы ни происходило в мире, музыка – это лекарство. А англоязычная музыка – это еще и отличный инструмент для практики и совершенствования навыков английского. Если вам нравится музыка и английский, присоединяйтесь к бесплатному уроку Make music Not War от Green Forest. Что вас ждет: разбор…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.