Green Forest Life. 31.05.2023

Teaching Center от Green Forest – поддержка и развитие карьеры для преподавателей

Автор: Катерина Торгонская

Green Forest – это школа английского языка, которая осуществляет самые смелые проекты и известна своими инновационными подходами к образованию. Основной принцип нашей школы – развивать профессиональную карьеру преподавателей и создавать лучшие условия для эффективного обучения студентов.

Содержание

1. Знакомство с Green Forest Teaching Center by Nadiya Dyachuk
2. Преимущества и возможности Teaching Center
3. Отзывы об учебном центре

Знакомство с Green Forest Teaching Center by Nadiya Dyachuk

Компания привержена идее постоянного улучшения образовательного процесса и развития преподавательской компетентности. Именно поэтому было решено основать обучающий центр Teaching Center by Nadiya Dyachuk, который проводит уникальные курсы повышения квалификации для преподавателей с опытом, а также тех, кто только в начале своей карьеры.

Надежда Дьячук, возглавляющая академический отдел Teaching Center, поделилась своими воспоминаниями о начале работы учебного центра и достигнутыми успехами.

Teaching Center от Green Forest: поддержка и развитие карьеры для преподавателей - 1

Идея с курсами Teaching Center возникла как логическое продолжение обучения персонала. Все компании рано или поздно сталкиваются с тем, что чтобы иметь хороший и обученный персонал, нужно вложиться как в мотивацию и обучение в течение работы, так и в обучение и поощрение интернов и потенциальных преподавателей. Также в нашей школе учатся просто невероятные студенты, и было бы совершенно неуместно их терять. А уже детали организации, подготовку тренеров, список самих тренингов и т.д. мы сделали с лучшей командой методистов Green Forest в академическом (тогда еще методическом) отделе.

Между прочим, программа для преподавателей и начинающих преподавателей постоянно адаптируется, вносятся изменения, расширяется перечень тренеров и практических заданий в соответствии с потребностями и вызовами настоящего.

Teaching Center сейчас достиг возможности вообще без дополнительной рекламы открывать три набора в год по 20-25 кандидатов. Из каждого набора Green Forest удается трудоустроить по 5-10 преподавателей. Это отличные результаты. А главное, что все выпускники курсов Teaching Center, которые начинают работать в Green Forest, выбирают себе нашу школу на долгий период, имеют высокие показатели преподавания и своим примером заработали для нашего центра прекрасную репутацию.

Ни для кого не секрет, что все, кто ищет какой-нибудь курс для преподавателей, в том числе начинающих, видят только положительные отзывы о нашем курсе. Еще раз подчеркиваю: для Green Forest этот курс не является прибыльным. Мы гордимся тем, что имеем только положительные рекомендации.

Екатерина Цымбалюк – главный организатор курсов Teaching Center, работает с преподавателями и отвечает за трудоустройство в школе английского языка Green Forest:

Teaching Center от Green Forest: поддержка и развитие карьеры для преподавателей - 2

Родился Teaching Center by Nadiya Dyachuk в 2017 году как офлайн-курс для тех, кто преподает и хочет усовершенствовать свои знания или только начать обучать английскому других. Он был разработан нашими лучшими специалистами с учетом всех современных тенденций преподавания под руководством Надежды Дьячук.

Мы предлагаем комплексный учебный опыт, объединяющий теоретические знания и практику.

И, конечно, мы никогда не стоим на месте. В 2020 году мы поняли, что нужно предлагать дистанционный формат курса, потому что весь мир ушел в онлайн. Мы очень тщательно разрабатывали онлайн-формат курса именно для преподавателей и начинающих преподавателей для того, чтобы обучение было не менее эффективным и не менее интересным, чем в офлайне. Также онлайн позволяет почти в режиме реального времени вносить изменения в программу курса, если в мире ESL появляются новые подходы, методы или открытия. Итак, в 2021 году мы запустили наш курс Teaching Center by Green Forest в онлайн-формате.

Теперь к нам смогли присоединяться желающие со всех уголков Украины и даже из-за границы! Есть выпускники из Польши, Германии, Дании, Чехии, Румынии, Турции, Франции, Швейцарии и Австрии.

За годы работы мы выпустили уже 220 студентов, 70 из которых успешно преподают в нашей школе и других проектах Green Forest Family.

Для меня лично Teaching Center by Nadiya Dyachuk – это о самосовершенствовании, профессионализме и исполнении желаний! К чему я? А вот к чему. Портрет нашего типичного слушателя: человек приходит в Green Forest изучать язык на начальный уровень, мы влюбляем его в английский (секрет простой – мы владеем искусством обучения английскому), человек изучает с нами язык и потом решает, что преподавание – это его призвание! Далее заканчивает наш курс Teaching Center и начинает преподавать.

Таких историй у нас очень много. Это то, что вдохновляет на дальнейшее развитие самого курса!

Преимущества и возможности Teaching Center

Если у вас есть желание начать преподавать английский или усовершенствовать свои профессиональные навыки – попробуйте наш курс. В Teaching Center вас ждут:

✓ Квалифицированные тренеры
Вы сможете перенимать многолетний опыт наших тренеров в преподавании как общего и бизнес-английского, так и корпоративного английского и английского для детей.

✓ Современные методики преподавания
На курсе вы изучите разнообразные подходы и методики преподавания английского языка (CA, GDA, TBL, TTT, ESA, Suggestopedia, Dogme, GTM, ALA).

✓ Практические навыки
Teaching Center предоставляет практический подход к обучению, позволяющий тичерам применять свои знания, собственно, на практике. Это включает в себя работу над реальными проектами (например, участие в реальных уроках под менторством старшего преподавателя), просмотр и анализ занятий опытных специалистов, подготовку, проведение и анализ занятий самостоятельно.

✓ Возможность трудоустройства
Важно! При трудоустройстве в один из проектов сети школ деньги за обучение возвращаются в течение двух лет.   

✓ Поддержка и наставничество
Teaching Center оказывает преподавателям поддержку в течение курса и после обучения при трудоустройстве в сети Green Forest. Старшие преподаватели и консультанты помогают учителям, особенно начинающим, решать различные рабочие проблемы во время их профессионального развития. Поддержка включает индивидуальные консультации, оценку прогресса и регулярную обратную связь, что способствует эффективному обучению и развитию навыков.

✓ Сертификация
После успешного завершения курса вы получите диплом обучающего центра с результатами финального экзамена. 

✓ Способствование карьерному развитию
Teaching Center предоставляет дополнительные ресурсы и поддержку выпускникам в развитии их карьеры. Это может включать семинары, воркшопы по карьерному планированию и ресурсы, помогающие опытным и начинающим преподавателям построить успешную карьеру.

Ознакомьтесь с результатами работы Teaching Center в цифрах:

Teaching Center от Green Forest: поддержка и развитие карьеры для преподавателей - 3

На нашем курсе современные методы работы адаптированы под украинский рынок.

Teaching Center предлагает тренинги, охватывающие широкий спектр тем и аспектов преподавательской работы. Это Lesson Planning, Instructions, ICQs, CCQs, Classroom Management, Teaching Online и другие. Они помогают преподавателям понимать разные аспекты учебного процесса, учиться использовать эффективные методы и стратегии, адаптироваться к разным типам студентов и уровням изучения языка, а также развивать свои собственные навыки и компетенции. Кроме этого, на курсе у вас есть возможность посещать постоянно обновляющиеся специализированные тренинги.

Teaching Center предоставляет широкий выбор источников, которые можно использовать в своей практике. Именно для тех, кто уже получил предложение преподавать после курсов Teaching Center, открыт доступ к огромной библиотеке как с учебниками по улучшению методологической подготовки, так и с идеями для игр, планами уроков и другими интересными ресурсами.

К тому же, для преподавателей есть отдельный раздел по работе с интерактивной платформой, где они могут создавать интерактивные воркшиты. Там представлено более 15 вариаций, которые можно использовать на занятиях.

Teaching Center от Green Forest: поддержка и развитие карьеры для преподавателей - 4

Сейчас обучение в Teaching Center проходит дистанционно. Наборы на курс осуществляются три раза в год, обучение длится по четыре недели. Посмотреть список тренингов и тренеров, ознакомиться с актуальными датами и расписанием ближайшего курса, а также заполнить форму для участия вы можете на этой странице.

Для тех, кому важно учиться в собственном темпе и без графиков, наша команда разработала онлайн-курс The Basics of ESL Teaching на платформе Booyya. Курс поможет вам начать преподавательскую деятельность или повысить квалификацию, овладев необходимыми навыками. Программа состоит из 13 уроков – от lesson planning до типичных ошибок, которые совершают преподаватели. А по промокоду GFjournal2023 вы получите скидку 20% на курс!

Если же вы уже сейчас ищете работу преподавателя английского и хотите стать членом семьи Green Forest – на странице вакансий можно просмотреть перечень доступных позиций, узнать об условиях сотрудничества и подать заявку.

Отзывы об учебном центре

Мы рады отзывам самих преподавателей, которые работают в сети Green Forest и проходили обучение в Teaching Center. Так что делимся с вами!

Алена Трепитьон:
Я окончила Teaching Center осенью 2018 года и могу уверенно сказать, что этот курс очень помог мне в моей преподавательской деятельности. Хотя до участия в курсе у меня уже был опыт в роли преподавателя английского языка и работы с группами взрослых слушателей, однако здесь я узнала очень много инсайтов.

Учеба проходила в выходной день, что позволяло мне совмещать обучение в Teaching Center и преподавание на моей предыдущей работе. Курс Teaching Center был насыщенный, достаточно интенсивный и невероятно интересный как для новичков, так и для тех, кто стремится усовершенствовать себя как профессионала. Мне понравилось то, что сразу полученные знания мы применяли на практике, ведь одной из основных задач было проведение фрагментов реальных занятий.

Самое приятное было то, что сразу после окончания Teaching Center мне было предложено рабочее место преподавателя в школе английского языка Green Forest, где я с удовольствием работаю и по сей день. Оцениваю курс на самый высокий балл и советую всем, кто желает стать действительно крутым тичером.

Богдан Войтенко: 
Для меня Teaching Center by Nadiya Dyachuk – это был уникальный шанс попасть в мир преподавания английского языка, с возможностью получить практические скиллы и стать крутым тичером.

Среди больших плюсов курса можно выделить, что тебе не просто излагают теорию о том, что такое PPP и TTT, но и позволяют поработать с реальными студентами. А сами тренинги проходят (как и занятия в ГФ) в групповом формате, благодаря чему создается живая и творческая атмосфера.

Особенно продуктивной мне показалась работа с личным ментором, который закрепляется за каждым преподавателем или начинающим преподавателем на период прохождения курса. Главное преимущество такого сотрудничества – это живой человек, преподаватель с опытом, который поможет в решении любых вопросов относительно преподавания (и не только). Мой ментор от Teaching Center идеально дополнял материал, предусмотренный программой курса. Ведь всегда можно что-то не до конца понять или пропустить, а когда все внимание направлено на тебя – все можно разложить по полочкам.

Конечно, я бы не стал сравнивать этот опыт в Teaching Center с отпуском на море, поскольку материала для обработки было много, и особенно если его видишь впервые, нужно прилагать усилия, чтобы его усвоить. Но даже здесь на каждом из тренингов преподаватели (которые, кстати, сменяют друг друга на разных тренингах!) делятся своим персональным опытом, используют наглядные примеры.

Учитывая, что Teaching Center был моей первой практикой группового преподавания, для меня навсегда осталось в памяти многое из того, что я узнал и почувствовал на себе. Скажем, до сих пор я помню свой graduation lesson (выпускной урок), что у меня был на тему conditionals, в которую я влюбился после того, как понял, как интересно ее можно преподавать (мой опыт изучения английского в школе и университете, мягко говоря, не такой приятный). И все это благодаря подходу, который Teaching Center выбирает как для курсов английского, так и для обучения самих преподавателей!

Teaching Center от Green Forest: поддержка и развитие карьеры для преподавателей - 5

Анна Котлярова: 
Моим призванием всегда была биология, в то время как английский язык я used to hate всем сердцем. Еще несколько лет назад я и не подозревала, что когда-нибудь буду его преподавать. Однако благодаря обучению в Green Forest мое отношение кардинально изменилось – английский стал моим хобби и неотъемлемой частью жизни. Услышав о новом наборе в Teaching Center от Green Forest, я решила подать заявку прежде всего с целью еще больше практиковать английский.

Учеба оказалась насыщенной, но при этом невероятно интересной: тренинги, планирование фрагментов уроков и их проведение, сотрудничество с ментором, наблюдение за уроками, просмотр видео и работа с методической литературой. Сочетать научную работу, обучение в Green Forest и посещение Teaching Center было непростой задачей; часто приходилось засиживаться допоздна. Однако я ни на минутку не пожалела об этом решении, ведь именно благодаря Teaching Center я открыла для себя новое увлечение, переросшее в настоящую любовь. Я овладела основами теории и практики преподавания, которые стали прочным фундаментом моего профессионального развития.

После завершения курса мне поступило приглашение присоединиться к замечательной команде Green Forest, где успешно работаю до сих пор. Если ты горишь любовью к английскому и хочешь попробовать себя в роли преподавателя, не сомневайся, тебе точно сюда! Искренне рекомендую!

Юлия Скрипник:
Я училась в Teaching Center прямо после окончания последнего уровня в Грин Форест два года назад. Я хотела продолжить обучение и улучшить свои знания, так что учебный курс показался мне хорошей идеей развития (плюс очень хотелось, так сказать, «заглянуть за кулисы»). До этого курса я не знала НИЧЕГО о преподавании, потому что у меня совсем другая учебная специальность. Однако мне всегда нравилось объяснять информацию и общаться с людьми, так что навыки, полученные в Teaching Center, я бы применила и в другом деле.

Перед началом курса я обратила внимание на его структуру, а также наличие практической части – то есть проведение реальных занятий с реальными студентами, что на тот момент казалось чем-то нереальным. Обучение на преподавателя английского языка было достаточно интенсивным, но очень интересным. Объем домашнего задания хоть и был велик, однако выполнять его было легче благодаря методам подачи информации на самих лекциях + вариативности дз. Помню тот кусочек занятия, которое я провела: коленки так дрожали, что я не могла их унять!

После завершения курса мне прислали диплом об успешном окончании и предложили попробовать себя в качестве теперь уже начинающего преподавателя в работе с реальными группами. Это был для меня очень приятный, но ШОК. С тех пор я работаю в ГФ и могу сказать, что все те навыки, полученные в Teaching Center, активно использую на своих уроках, ведь это именно та база, которая необходима каждому учителю. Со временем мои знания только расширяются благодаря дополнительному профессиональному развитию, однако те лекции по курсам Teaching Center до сих пор перечитываю, когда хочу обновить что-то в своей памяти.

Интересно? Попробуйте и вы! На наших курсах вы получите структурированную и исчерпывающую информацию, как улучшить свои занятия и повысить собственную ценность как преподавателя.

Вам также может понравиться:
Green Forest Life
Come and Learn Online – открытые грамматические уроки английского, за которые платят вам
Мы знаем, как все соскучились по нормальной жизни. Поэтому мы решили вернуть его частицу – наши Come and Learn – открытые онлайн уроки английского. И если вы сейчас в безопасном месте, у вас есть Интернет и немного свободного времени – присоединяйтесь! 25.04, 19:00 для уровней elementary/pre-intermediate…
Green Forest Life
English Sunday Online - бесплатный разговорный клуб
English Sunday Online – любимый разговорный клуб английского от Green Forest. Если вы в безопасности и у вас есть немного свободного времени в воскресенье, присоединяйтесь, чтобы поговорить на разные темы на английском, попрактиковать разговорные навыки, познакомиться с разными людьми и почувствовать…
Green Forest Life
Music Therapy - бесплатные музыкальные уроки английского
Что бы ни происходило в мире, музыка – это лекарство. А англоязычная музыка – это еще и отличный инструмент для практики и совершенствования навыков английского. Если вам нравится музыка и английский, присоединяйтесь к бесплатному уроку Music Therapy от Green Forest. Что вас ждет: разбор…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ПЛОЩАДЬ УКРАИНСКИХ ГЕРОЕВ,
ул. Гетьмана Павла Скоропадского, 9а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.