Listening, Video, Vocabulary, Grammar. 13.11.2017
Sing and Learn

Sing and Learn: Kaleo, песня Way Down We Go

Автор: Юлія Кравченко

Вот эта сложная, загадочно мелодичная, нетривиальная песня от исландцев Kaleo – одна из моих любимых песен 2017 года. Не удивляйтесь ее тексту, ведь он беспрекословно несет в себе религиозный подтекст, который невозможно не заметить. Тем не менее, песню можно назвать интеллектуальной с точки зрения музыки и познавательной с точки зрения английского.

Oh, (1) ________ tell me, do we get what we deserve?
Oh, we get what we deserve

And way down we go
Oh, way down we go
Say, way down we go
Way down we go

Whoa, you let your (2) _______ run wild
Time has come as we all go down
Yeah but for the fall—oh, my—
Do you dare to look him right in (3) _________?

'Cause they will run you down, down 'til the dark
Yes, and they will run you down, down 'til you (4) _________
And they will run you down, down to your core
Yeah, 'til you can't crawl (5) _________

And way down we go
Way down we go
Say, way down we go

'Cause they will run you down, down 'til you're (6) _________
Way down we go

GRAMMAR

General Questions:

«Do we get what we deserve?»
«Получаем ли мы то, чего заслуживаем?»

«Do you dare to look him right in the eyes?»
«Ты посмеешь посмотреть ему прямо в глаза?»

Если вы недавно начали учить английский и только пытаетесь разобраться во всех его особенностях, вам стоит уделить особое внимание формированию вопросов. В английском есть два основных типа вопросов: general и special. General вопросы еще называют Yes/No questions, ведь на них всегда можно ответить краткими «да» или «нет».

Так, например, на вопрос из песни "Do we get what we deserve?" можно ответить "Yes, we do" или "No, we don't". А если бы мы захотели создать special question, то добавили бы к нему какое-нибудь wh-слово, типа why или when. Как вы понимаете, на вопрос "Why do we get what we deserve?" простым «да» ответить не получится.

Present Perfect:

«Time has come as we all go down»
«Время наступило, ведь мы все идем ко дну»

Даже песня, в которой использованы всего лишь слова 50, не может обойтись без present perfect. А вы еще спрашиваете, действительно ли носители языка его используют! В примере из песни вы увидите наиболее типичный пример использования данного времени. В прошлом произошло действие («время пришло»). Когда оно произошло, мы не знаем. Однако имеем четкий результат («мы все идем ко дну»). Да, это не слишком положительный контекст, однако суть present perfect изображена прекрасно.

Will:

«'Cause they will run you down, down 'til the dark»
«Потому что они водят тебя во тьму»

Кто такие "они" в данном случае, трудно сказать. Представим, что речь идет о каких-то внутренних демонов (я вас предупреждала о религиозном подтексте). Помните, насколько бы вы ни были уверены в будущем, если у вас нет никаких явных доказательств ваших предположений, вы используете will? Ведь это всего лишь ваше предсказание будущего, пусть даже вы в него свято верите.

VOCABULARY:

  • Deserve – if you deserve something, it is right that you get it, for example because of the way you have behaved - заслужить
  • Run wild – grow or behave in an uncontrolled way - одичать
  • Dare – if you dare to do something, you are not afraid to do it, even though it may be dangerous or shocking or may cause trouble for you - насмелиться
  • Core – the most important or most basic part of something – сердцевина, ядро
  • Crawl – to move along the ground on your hands and knees or with your body close to the ground - ползти

Answers: 1. Father 2. Feet 3. The eyes 4. Fall 5. No more 6. Caught

Вам также может понравиться:
Listening
Бесплатный урок английского с Notes. Video Lesson. What is there in your room? A1
Посмотреть англоязычное интервью с нейтив спикерами, выучить новую английскую лексику и выполнить разные задания – все это можно сделать бесплатно на нашей интерактивной онлайн-платформе Notes в новом уроке "What is there in your room?" - https://bit.ly/3BWZYmb. Этот видеоурок подойдет…
Fun
Английский на слух: Jennifer Lawrence
Отдых сейчас большинству украинцев только снится... Но ведь мы не можем отменить лето, да и не хотим! Сегодня в новеньком видео из рубрики #английскийнаслух предлагаем вам немного отвлечься и погрузиться в веселый рассказ о летнем отпуске очень простой, смешной и одновременно оскароносной актрисы Jennifer…
Video
Видео: Как начать читать на английском с удовольствием
Когда вы только начинаете учить английский, читать книги на этом языке кажется чем-то столь далеким, как заселение Марса. Но тут главное посмотреть своим страхам в глаза и понять, что это такой же навык как говорение и писание, и ничего страшного в этом нет. Если вы уже готовы подумать о книгах на английском,…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.