About English Language. 12.05.2021

Ходим на курсы английского: а долго еще?

Автор: Юлиана Вихневич

Многие будущие студенты курсов английского, особенно новички, при выборе программы обучения теряются и не знают, сколько ходить на курсы английского, чтобы достичь определенного уровня. С такой же проблемой сталкиваются и те, кто давно учит английский: учим, учим, а когда уже будем свободно говорить на английском? Универсального ответа нет – все зависит от уровня ученика, его желания учиться, выбранного курса, регулярности программы и многого другого.

Наши курсы английского имеют различную длительность, позволяя ученикам с любым уровнем знаний и потребностями эффективно и комфортно учить язык. Системный подход и регулярная практика помогут быстрее продвинуться в изучении языка и увидеть заветные результаты.

Сколько нужно ходить на курсы английского?

Нет четких временных рамок, определяющих длительность обучения, поэтому сколько нужно ходить на курсы английского – необходимо определять индивидуально. Как правило, программы разрабатываются с учетом уровня владения языком студентов и рекомендаций по необходимому количеству академических часов на отработку определенного навыка. 

Ходим на курсы английского: а долго еще?
Длительность курсов английского зависит от различных факторов – подбирайте программу под свои индивидуальные потребности

Сколько длятся курсы английского языка?

Как мы отмечали ранее, на длительность курса английского языка влияют различные факторы, поэтому один семестр может проходить от 8 недель до 9 месяцев. Посмотрим, что влияет на продолжительность.

  1. Уровень студентов

Хорошие курсы английского составляют свои программы с учетом общеевропейской компетенции владения иностранным языком (CEFR). Согласно ей, выделяются шесть уровней владения иностранным языком: от А1 до С2. У каждого уровня есть свои временные стандарты (минимум и максимум). 

  1. Интенсивность программы

Курсы могут быть как стандартными, так и интенсивными. Это позволяет студентам с различными целями и потребностями достигать результатов к определенному времени, комфортно и эффективно заниматься. 

  1. Формат обучения 

Онлайн или офлайн? Занятия по выходным или рабочим дням? Полноценный курс или тренинг? Формат обучения влияет на плотность программы и насыщенность занятий, тем самым и на длительность курса и скорость продвижения в обучении. 

Какой курс английского языка выбрать?

Сегодня школы английского предлагают большой выбор курсов различной длительности, чтобы угодить студентам с любыми потребностями и уровнем занятости. Курсы могут быть классическими, разговорными, профильными и для бизнеса, интенсивными и выходного дня, подготовительными к различным тестам. Некоторые школы английского предлагают авторские и специализированные программы.

В нашей школе студент может выбрать курс английского языка различной длительности:

  • стандарт (4 месяца) – грамматика и разговорные уроки, тематические клубы и спецкурсы;
  • интенсив (9 недель) – насыщенная программа, полное погружение в англоязычную среду;
  • интенсив выходного дня (9 недель) – ускоренная плотная программа с обучением на выходных.

Ходим на курсы английского: а долго еще? - 2

Курсы рассчитаны на студентов разных уровней. Перед началом каждый проходит тестирование, которое позволяет подобрать оптимальный вариант для обучения.

Вам также может понравиться:
About English Language
7 популярных мифов и фактов про изучение английского языка
С какими вызовами сталкиваются преподаватели почти каждый день? Одна из самых трудных задач - это понять, как лучше и эффективнее построить процесс обучения для той или иной группы или отдельного студента. Очень часто мы представляем как должен проходить процесс обучения, основываясь на: нашем предыдущем…
About English Language
Что такое irregular verbs (неправильные глаголы) и как их выучить
Глагол (Verb) в английском, как и в любом языке означает действие. Однако определенные отличия в формах и их образовании все же существуют. У глагола всегда есть начальная форма (V – infinitive). Мы можем задать вопрос: «Что делать?». To drink – пить To eat – кушать To…
About English Language
Английский для начинающих взрослых: советы для создания качественной языковой базы
Еще десять лет назад мы, возможно, могли бы пренебречь изучением английского, проживая в Украине и работая в украинской компании. Сегодня же глобализация влияет на развитие современного мира, и английский язык выступает универсальным инструментом для общения между жителями разных стран, а значит, становится…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ПЛОЩАДЬ УКРАИНСКИХ ГЕРОЕВ,
ул. Гетьмана Павла Скоропадского, 9а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.