Speaking, Fun, Vocabulary. 28.11.2016

7 настольных игр для улучшения английского

Автор: Ксюша Муравская

С момента написания предыдущей статьи прошел год. И за это время на моих полках появилось еще больше коробочек с яркими картами и кубиками. А еще вместе с коллегой я начала проводить Board Games Club для студентов Green Forest. А значит, я знаю о настольных играх еще больше и готова рассказать, с помощью каких игр можно улучшить свой английский.

 

Название игры: 5 second rule

Количество игроков: 2+

Для каких уровней подходит: от Pre-Intermediate и выше

Правила: На первый взгляд назвать 3 красных фрукта - это очень легко. А теперь представьте, что вы должны сделать это за 5 секунд и еще на английском. Становится интереснее, не правда ли? Игра содержит набор карт, каждая из которых начинается словами Name three. Ведущий зачитывает задание и запускает таймер, содержащийся в наборе. Если игрок справился с заданием, он (или его команда) получает один балл. В начале игры участники должны договориться о количестве сыгранных раундов. Кто набрал самое большое количество баллов, тот и победитель.  

Посмотрите как играет в 5 second rule непревзойденная София Вергара.

Что можно улучшить: Увеличиваем словарный запас. Вот вытащили вы карточку "Name three breeds of dogs" и за 5 секунд вспомнили только слово pug (мопс). Конечно же, вы не получили баллов за такой ответ. Но теперь вы ради любопытства спросите у Google названия других пород на английском и обязательно записываете новые слова в словарик.

 

Название игры:  apples to apples

Количество игроков: 4-10

Для каких уровней подходит: от Intermediate и выше

Правила: Все карты в наборе делятся на красные и зеленые. Каждый игрок получает семь красных карт. На каждой такой карточке написано какое-то существительное или имя человека или какое-то понятие. (Например: rainbows, the 1980s, John Lennon, etc.). Для начала игры первый ведущий (избирается произвольным путем) листает первую зеленую карточку из колоды и зачитывает предлог, который на ней написан. Ведущий перемешивает карточки, зачитывает полученные комбинации и выбирает лучшую, по его мнению, комбинацию. Игрок, чья карта сыграла, получает зеленую карту в награду. Все игроки, кроме ведущего, подбирают по красной карточке (их всегда должно быть 7). Следующий ведущий (следующий человек по часовой стрелке) вытаскивает зеленую карточку, и начинается новый раунд. Выигрывает тот, кто наберет наибольшее количество зеленых карточек.

Что можно улучшить: Если вы считаете, что знаете недостаточно прилагательных, то вам игра идеально подойдет. На каждой карточке с прилагательными есть основное слово и ряд синонимов к нему. Теперь вы будете знать, какое слово можно использовать вместо nice или scary.

Где купить: Лучше всего искать на eBay или Amazon. 

 

Название игры:  The Big Bang Theory: Party game

Количество игроков: 3-7

Для каких уровней подходит: от Upper-Intermediate и выше

Правила: Фанаты этой четверки физиков будут в восторге от этой игры. Принцип игры похож на предыдущую игру. Есть красные карточки с каким-то условием и синие карточки с фразами. Игроки должны выложить синюю карту, которая больше всего подходит к условию на красной карте. Как и у apples to apples, ведущий должен выбрать наилучшую комбинацию.

Что можно улучшить: Вы знаете что такое fart, lovey dovey, slumber party? Нет? Тогда пора вооружиться словарем и приступать к игре, ведь в ней будет еще много подобных словечек, которыми можно пополнить запас сленга на английском.

Где купить: https://goo.gl/0d30mJ 

 

Название игры: Spyfall 

Количество игроков: 3-8

Для каких уровней подходит: от Elementary до Advanced

Правила: Коробка содержит 30 сетов по 8 карточек. На семи из которых изображена какая-то локация (например: школа, полярная станция, цирк), а на восьмой карточке изображен шпион. Каждый игрок получает карту. То есть у одного из игроков будет карточка шпиона, а у всех остальных карточка одинаковой локации. Задача шпиона – догадаться, на какой локации находятся другие игроки. Задача других – найти шпиона. Начинающий игру адресует вопрос связанный с локацией кому-то другому. Вопросы могут быть следующими:

  • Do you come here often?
  • Would you bring your family here?
  • Do you like coming here?
  • Would you recommend this place to a friend?
  • Can kids go there? 
  • Do you have to pay to enter this place?

Если вы шпион, ответы других игроков помогут вам определить их локацию. Если локация вам известна, то по неправильным ответам вы сможете узнать, кто шпион. Раунд заканчивается после 8-ми минут или когда были угаданы шпион, или локация.

Что можно улучшить: Игра базируется на вопросах, поэтому это идеальный вариант для отработки разных типов вопросов.​ 

Где купить: https://goo.gl/sMq0Dz

 

Название игры: Time line 

Количество игроков: 3-8

Для каких уровней подходит: от Pre-Intermediate и выше

Правила: Знаете ли вы, когда Lady Gaga выпустила песню Bad Romance? А может быть вам известно, когда была изобретена лампочка? Эта игра будет проверять ваши знания в разных областях. 

На каждой карте изображено какое-то событие, а на оборотной стороне еще есть дата, когда это событие произошло. Поочередно игроки выкладывают свои события в ряд. Правильность последовательности событий проверяется с помощью даты на оборотной стороне. Если карточка вписалась в последовательность, то игрок от нее избавляется, если нет – необходимо взять штрафную карту. 

Что можно улучшить: Past Simple vs Past Perfect, ибо во время ваших размышлений вы будете говорить что-нибудь типа:

  • I think Lady Gaga sang Band Romance after the film Saw had been released.  
  • I’m sure that the light bulb had been invented before Apple invented iPhone. 

Где купить: https://goo.gl/xU1I9a 

 

Название игры: The Little Prince: Make me a planet

Количество игроков: 2-5

Для каких уровней подходит: от Pre-Intermediate и выше

Правила: Каждый игрок должен составить планету и получить на эту планету наибольшее количество баллов. Каждая планета состоит из 4 карт с персонажами, которые дают баллы за определенные items на планете, и из 12 карт, на которых изображены животные, фонари, вулканы, баобабы, звезды и т.д. К примеру, если один из ваших персонажей фонарщик, то вы получите по 1-му баллу за каждый фонарь на вашей планете. Если вы выбрали охотника, то получите по 3 балла за каждое животное на вашей планете. 

Что можно улучшить: 1st Conditional. 

  • If I choose a hunter, I’ll get 18 point, because now I have six animals.
  • If I leave a card with a baobab to Kate, she’ll get the third baobab and will lose lots of points.

Где купить: https://goo.gl/dFisWA 

 

Название игры: Munchkin

Количество игроков: 3-6

Для каких уровней подходит: от Pre-Intermediate и выше

Правила: Правил в этой игре много! Поэтому, когда вы только начинаете играть, нужно набраться терпения и не волновались, если вам в начале ничего не понятно. Лучший вариант – играть с кем-то, кто уже знаком с Munchkin. Но если коротко, то у каждого игрока есть персонаж, которого нужно прокачать до 10-го уровня. У каждого персонажа есть класс, раса, оружие. Получить уровень можно убив монстра. Игроки могут помогать друг другу, конечно же за какое-то вознаграждение. Или наоборот, мешать другим в бою с монстрами или насылать на них проклятие. 

Есть классическая версия игры, но существует множество других вариантов.

Что можно улучшить: Если вам трудно убить монстра самостоятельно, или же вы хотите, чтобы другой игрок не накладывал на вас проклятия, пригодятся слова из темы negotiations.

  • If possible, I’d like to…
  • I’ll… if necessary.
  • I understand what you’re saying, but…
  • We could compromise on…
  • I could offer… in return.

Помните, что вас устроит win-win situation.

Где купить: https://goo.gl/yWiwoB 

 

В идеале версия игры должна быть англоязычной. Вы всегда можете использовать и украиноязычные или русскоязычные версии, но играть (разговаривать, обсуждать все) на английском. 

Winter is coming! А настольные игры – это действительно классный способ проведения холодных зимних вечеров. 

Play, speak English, enjoy, have fun!

Вам также может понравиться:
Listening
Бесплатный урок английского с Notes. Video Lesson. What is there in your room? A1
Посмотреть англоязычное интервью с нейтив спикерами, выучить новую английскую лексику и выполнить разные задания – все это можно сделать бесплатно на нашей интерактивной онлайн-платформе Notes в новом уроке "What is there in your room?" - https://bit.ly/3BWZYmb. Этот видеоурок подойдет…
Fun
Английский на слух: Jennifer Lawrence
Отдых сейчас большинству украинцев только снится... Но ведь мы не можем отменить лето, да и не хотим! Сегодня в новеньком видео из рубрики #английскийнаслух предлагаем вам немного отвлечься и погрузиться в веселый рассказ о летнем отпуске очень простой, смешной и одновременно оскароносной актрисы Jennifer…
Fun
Видео: 30 разговорных фраз на английском для начинающих на все случаи жизни
Если вы только начинаете учить английский язык, у вас точно есть проблемы именно с разговорным языком. Сказать хоть что-нибудь на английском удается далеко не с 1 раза. Поэтому мы создали видео, которое решит эту проблему всего через 6 минут. В нем мы собрали 30 простых разговорных фраз по-английски,…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.