Fun, About English Language. 17.06.2020

Страхи, которые могут возникнуть на курсах английского

Автор: Юлия Блажевич

Посещая курсы английского, основы которого выучить может любой желающий, многие сталкиваются с целым списком страхов. Именно они мешают начать полноценно общаться на иностранном языке. Что же это за страхи и как с ними бороться на курсах английского

Откуда берутся страхи?

Многие начинали изучать базовый курс английского языка еще в школе, тратили уйму времени, но при этом не получали хороших результатов. Причины могли быть разными, но из-за этого мы начали сомневаться в своих способностях. Сомнение и является основной причиной появления неуверенности и страхов.

Страхи, которые могут возникнуть на курсах английского
Не сомневайтесь в себе и воспринимайте курсы как развлечение и награду

Чего мы боимся во время изучения английского на базовом курсе?

  1. Сделать ошибку. Распространенный классический страх, который может возникнуть во время изучения основ на курсах английского. В реальности же люди не настолько жестоки к тем, кто допускает ошибки в иностранной речи. Худшим вариантом событий может быть только устное исправление ошибки. Но в целом, собеседник вряд ли обратит внимание на пропущенный артикль или неправильное окончание.
     
  2. Не понять, что говорит собеседник. У многих на базовом курсе английского языка появляется неуверенность в том, что им удастся понять человека во время общения. Здесь необходимы навыки аудирования. Но во время обучения и прохождения курсов необходимую реплику можно прослушивать столько раз, сколько это нужно. Спустя время устная речь будет восприниматься на слух все лучше и лучше.
     
  3. Отсутствие способностей к изучению языка. Этот страх мешает изучать английский даже на базовом уровне. И возникает он еще в школьные годы, когда нас не обучали «живо», а просто давали информацию из книг. На самом же деле, в изучении английского нет необходимости в скрытых способностях. Многое зависит от правильно организованного обучения, когда результат виден каждый день. Каждое занятие должно приносить новые знания и способность их использовать. А возможность практиковаться 80% времени урока раз и навсегда избавит от неуверенности в себе.
     
  4. Показать свой акцент. Изучив основы на курсах английского, многие некомфортно себя чувствуют из-за своего произношения. Но стоит помнить, что это абсолютно нормальное явление, ведь у каждого народа есть свои особенности произношения. По мере прохождения курсов и прослушивания реплик профессиональных дикторов и носителей можно разобраться с тем, как должно звучать каждое слово.
     
  5. Переспросить у собеседника. Изучая английский на базовом курсе, студенты боятся общаться с носителями и переспрашивать у них непонятные фразы. Причиной этому может быть невнятная дикция собеседника, тихий голос, а также приличное расстояние между людьми. Бояться этого не стоит, иначе будет невозможно продолжить диалог. Гораздо нелепее будут выглядеть шутки невпопад, а также ответы на те вопросы, которые не были заданы.
Вам также может понравиться:
Fun
One TV show for your English - сериал Dave
Это до абсурда смешной сериал! Дэйву уже за двадцать, и он убежден, что его судьба - быть лучшим рэпером всех времен и народов. И неважно, что он не темнокожий, и неважно, что он еврей. Lil Dicky (сценическое имя Дэйва) вкладывает в дело все свои деньги, которые хранились на счету со времен бар-мицва…
Fun
One TV show for your English - сериал The Handmaid’s Tale
"Рассказ служанки" звучит как название сериала с 90х. Но если учесть, что словом "служанка" называют женщину, которая обязана рожать детей богачам в недалеком воображаемом будущем в вымышленной тоталитарной теократии Галаад (что на территории США). Да, это уже более похоже на современный…
Fun
One TV show for your English - сериал Friends: the Reunion
Трудно представить человека, который бы изучал английский, но не был знаком с культовым сериалом "Друзья". Это я к тому, что если вы такой человек - у вас есть целых 10 сезонов разговорного английского на любую тему! Но если ваш английский также "учился" на…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 13:00-20:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 13:00-22:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 12:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30