About English Language, Reading. 12.06.2019

Курсы английского, Киев в 2019 – как выбрать!

Автор: Green Forest

Для тех, кто планирует посещать курсы английского в Киеве, но не определился со школой, предлагаем поговорить о наиболее важных моментах при выборе действительно стоящей языковой школы, а также эффективных способах организации процесса обучения.

В этой статье вы узнаете, на что же нужно обращать внимание при выборе курсов английского языка в Киеве. Советы опытных преподавателей. Читай, звони, учи.

Содержание

  1. Курсы английского языка в Киеве: уроки, speaking-клубы, индивидуально
  2. Какие курсы выбрать: цели, методики, формы, программы и не только
    2.1. Определяем цель
    2.2. Выбираем методику изучения английского языка
    2.3. Определяем подходящую форму обучения
    2.4. Знакомимся с программой обучения
    2.5. Выясняем продолжительность обучения
    2.6. Рассчитываем стоимость обучения
    2.7. Подписываем договор
  3. Курсы английского языка, Киев: как получить практику

Курсы английского языка в Киеве: уроки, speaking-клубы, индивидуально

Если вы решили посещать в Киеве курсы английского языка, то скорее всего вы будете изучать язык на уроках в группе. Последняя считается оптимальной, если включает до 12 человек. В данном случае преподаватель может уделить внимание каждому студенту.

Чаще всего курсы изучения английского языка работают по коммуникативной методике, которая предполагает развитие следующих видов речевой деятельности:

  • Speaking – развитие устной речи: диалоги, обсуждения, ролевые игры, дебаты, переговоры;
  • Listening – развитие навыка восприятия на слух: аудирование (слушание) аудиозаписей, просмотр видео и фильмов на английском языке, и т.д.;
  • Reading – развитие навыка восприятия и понимания письменных текстов;
  • Writing – развитие навыков выражения мысли в письменной форме.

Каждое занятие также включает изучение грамматики и лексики, плюс упражнения для тренировки правильного произношения звуков и интонации языка.

Уроки английского проводят, как правило, украинские педагоги, хотя практически каждая школа работает и с носителями языка. Выбор за студентом. Современные преподаватели все чаще уходят от скучных и однообразных уроков, предлагая нестандартные и гибридные подходы, проводят занятия английским в форме урока-игры, проекта, соревнования и т.д.

На данный момент многие курсы работают по учебникам британских и американских изданий вроде Longman, Oxford University Press, Macmillan или Pearson. Но для поколения digital natives (людей, которые родились и выросли в эру технологий и интернета) подобные учебники не так интересны. Поэтому школы, которые стремятся идти в ногу со временем, разрабатывают свои интерактивные учебники. Например, как это сделали курсы английского Green Forest:

 

Если вам сложно сделать выбор в пользу той или иной школы, на помощь приходит бесплатный пробный урок. Лучшие курсы английского языка в Киеве предлагают подобную услугу. Пробный урок – это прекрасная возможность получить представление о школе, ее методике, преподавателях, учебниках, дополнительных бонусах для студентов и т.д.

Говоря о последних, одним из основных бонусов, которые предлагает большинство школ, является организация speaking-клубов. Данные клубы позволяют практиковать английский язык в Киеве с носителями языка, прокачать разговорный английский и просто с пользой провести время в приятной обстановке.

Более того, многие курсы отказываются от традиционных уроков в пользу speaking-клубов, аргументируя тем, что так можно эффективнее развить навык общения. Однако, мы все же считаем, что разговорные клубы хороши, как дополнение к регулярным занятиям на курсах. Как самостоятельный вид обучения, они больше подходят для поддержания уровня знаний после завершения курса.

Еще один популярный вариант изучать английский язык – уроки индивидуально с преподавателем. Они идеальны для тех, кто не может посещать занятия в определенное время, хочет быстро разобраться в каком-то аспекте языка или просто некомфортно себя чувствует в группе. При занятии индивидуально, вы сами определяете удобное время и продолжительность занятия. Плюс, все внимание уделяется только вам. Но и стоимость таких занятий всегда значительно выше групповых.

Выбор способа обучения важен. Но есть и другие моменты, на которые следует обращать внимание при выборе курсов. О них мы поговорим ниже.

Курсы английского языка в Киеве: уроки, speaking-клубы, индивидуально
Теперь вы знаете, в каком виде курсы английского в Киеве предлагают обучение

Какие курсы выбрать: цели, методики, формы, программы и не только

Спрос рождает предложение, поэтому школы и курсы по изучению английского языка в Киеве представлены достаточно широко. Мы собрали основные критерии, которые помогут вам определить правильные курсы.

Определяем цель

Для изучения языка гораздо важнее свободная любознательность, чем грозная необходимость.
Святой Августин

Первое, что нужно выяснить, – с какой целью мы изучаем английский:

  • переезд в другую страну;
  • путешествия;
  • сдача ЗНО по английскому языку;
  • улучшение оценок в школе;
  • ведение деловой переписки;
  • сдача международного экзамена (FCE, GMAT, IELTS, TOEFL);
  • овладение узко профессиональной лексикой;
  • для общения с иностранными партнерами.

Исходя из цели, вы выбираете курс английского языка. Например, вы много путешествуете, значит, вам нужен курс для туристов. Если же вам нужен английский для работы, вам подойдет бизнес-курс английского.

Также следует определить сроки, в течении которых вы хотите достичь желаемого уровня и навыков. Скажем, вы планируете сдать IELTS, и у вас есть всего полгода. В данном случае ваш выбор – курсы IELTS или углубленный курс английского языка по подготовке к экзамену.

Выбираем методику изучения английского языка

Существует несколько основных методик освоения иностранных языков.

  • Эйдетика. Суть методики заключается в запоминании слов с помощью создания ассоциаций.
  • Коммуникативная методика. Упор делается на развитие навыков говорения, аудирования, чтения и письма одновременно в процессе живого общения. Активно используются игры, диалоги, дискуссии, максимально приближенные к реальным.
  • Метод Александра Драгункина. Упор делается на грамматику. Автор методики использует параллели с родным языком и использует собственную транскрипцию.
  • Метод Игоря Шехтера. Курс обучения состоит из трех циклов по 100 часов занятий. Между циклами должен быть перерыв 1-3 месяца. Упор делается на разговорную речь с минимумом сложной грамматики. Домашние задания отсутствуют.
  • Метод Ильи Франка. Упор делается на увеличение лексического запаса за счет чтения оригинальных текстов с дословным переводом на родной язык. Данная методика не способствует развитию речи, а всего лишь пополняет пассивный словарный запас.
  • Авторские методики школы. Чаще всего такие методики являются узкопрофильными, применяются во всевозможных антишколах. Подобные школы не всегда популярны среди студентов, но могут быть весьма интересны, если помогут решить конкретный запрос.

Выбор методики зависит от каждого человека и его индивидуальных особенностей. Нетрадиционные методики не всегда подходят для каждого, они актуальны только в том случае, если подойдут индивидуально для ваших целей. Лучшие курсы английского в Киеве основаны на коммуникативной методике.

Определяем подходящую форму обучения

Изучение иностранного языка можно разделить на несколько форм:

  • обучение в школе или ВУЗе;
  • посещение курсов английского, частных языковых центров, обучение с репетитором;
  • дистанционное обучение и изучение по скайпу;
  • интерактивный курс английского, где разработаны интерактивные программы, что объединяют традиционное посещение занятий с самостоятельным обучением;
  • самостоятельное изучение английского с помощью фильмов, видеоуроков, песен, YouTube-каналов, мобильных приложений;
  • стажировки за границей, участие в программах au-pair, Work&Travel.

В настоящее время использование только одной формы обучения нерентабельно. Идеально, если вы будете сочетать сразу несколько. Например, записаться в Киеве на курсы английского языка, самостоятельно изучать с помощью фильмов и участвовать в стажировке за границей. Это позволит вам снять любые преграды и научиться свободно общаться.

Знакомимся с программой обучения

При выборе курсов ознакомьтесь с программой обучения.

  • Классическая программа, идеально обучающая грамматике. В настоящее время неактуальна. Может принести результат, если вам нужен базовый курс английского языка.
  • Разделение по уровням. Обучение происходит по принципу деления на уровни. Вы посещаете курсы английского от Beginner до Advanced. Для определения уровня вы выполняете тест. Этот тип программы является самым распространенным и эффективным, так как студент может уделить достаточное количество времени всем аспектам языка.
  • Безуровневые программы. Этот учебный курс английского языка выбирают те студенты, у которых нет времени на всестороннее изучение языка. Однако данная программа не позволит вам досконально изучить язык. Вы научитесь лишь поддерживать устное общение с иностранцами.

Какие курсы выбрать: цели, методики, формы, программы и не только
Подсказываем, как выбрать лучшие курсы английского в Киеве по методике и программе

Выясняем продолжительность обучения

Продолжительность обучения варьируется от нескольких недель (интенсивный курс английского) до нескольких лет. Качественный углубленный курс английского языка предполагает занятия по два академических часа трижды в неделю. Каждая школа также предлагает занятия выходного дня. Обычно курс обучения делится на семестры. Прохождение одного семестра занимает в среднем от 4 до 6 месяцев. Все зависит от программы, которую вы выбираете и желаемой интенсивности.

Рассчитываем стоимость обучения

Расчет стоимости обучения ведется индивидуально и зависит от очень многих факторов:

  • общего числа занятий и их длительности;
  • интенсивности обучения;
  • наличия комбинированных занятий и общения с носителями языка;
  • количества человек в группе и так далее.

Каждая школа предлагает бонусы для студентов. Например, бесплатные speaking-клубы, киноклубы, учить второй иностранный язык, полезные материалы для студентов.

Если вы задались целью выучить английский в Киеве недорого, то это вполне реально. Курсы английского часто проводят акции и радуют своих студентов приятными бонусами. Часто предоставляются скидки при оплате сразу за весь курс, действуют семейные скидки, для постоянных клиентов со второго года обучения, на занятия в утреннее время или дневные курсы английского языка.

Подписываем договор

Подписывая договор, обратите внимание на все пункты, особенно на условия возмещения средств при пропуске занятий. Обязательно поинтересуйтесь, выдают ли дипломы или сертификаты по окончании обучения.

Также не забудьте выяснить, по какому принципу происходит подбор преподавателей, есть ли у них профильное образование и международные сертификаты, такие как TOEFL, CELTA, IELTS.

Курсы английского языка, Киев: как получить практику

Ни для кого не секрет, что изучение английского языка требует практики. Не ждите больших результатов сразу. Самые лучшие курсы английского в Киеве не обучат вас без усилий с вашей стороны, поэтому:

  • повторяйте не менее шести раз новую фразу или слово;
  • время от времени возвращайтесь к новой информации;
  • расширяйте круг знакомств и практикуйте общение на английском как можно чаще;
  • подберите программу изучения английского за границей (волонтерство, au-pair, Work&Travel – для взрослых; FLEX – для детей и т.д.);
  • проведите лето с пользой в языковом лагере или посмотрите интересные предложения школ на период каникул в родном городе.

Выбор надежных курсов изучения английского языка – это основа успеха вашего обучения. Следуйте нашим рекомендациям и уделите выбору больше времени, и хороший результат не заставит себя долго ждать. Желаем успехов!

Вам также может понравиться:
About English Language
Выбираем курсы английского языка в Одессе по отзывам
Если у вас появился вопрос, где лучше всего учить английский в Одессе, рекомендуем вам на первом этапе принятия решения ознакомиться с отзывами о курсах английского в Одессе. По рекомендациям других людей достаточно просто составить собственное мнение о той или иной школе. Советы по оценке курсов…
About English Language
Курсы английского в Киеве – как повысить эффективность изучения
Английский язык уже давно стал международным. Тот, кто его хорошо знает, имеет привилегии при вступлении в ВУЗ и принятии на работу. Очень важно найти именно те курсы английского в Киеве, которые дают результат и помогают открыть вам новые возможности и перспективы. Очень часто человек, который хочет…
About English Language
Почему в Киеве стоит учить английский в Грин Форест
Если ты планируешь посещать курсы английского, но не определился со школой, предлагаем остановить свой выбор на Грин Форест Киев. Мы можем с уверенностью сказать, что мы одни из лучших, и отзывы наших студентов в Google, на сайтах enguide.ua и englisher.com.ua это подтверждают. Наш студент Александр…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 8:00-12:00, 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 7:30-10:00, 13:00-21:30
Сб.: 8:30-16:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 8:30 - 11:00, 14:00 - 22:00
Вт., Чт., Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 8:30 - 15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.,Ср.,Пт.: 9:00-21:30
Вт.,Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 9:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине