About English Language. 19.02.2020

Школа английского языка для взрослых: учить язык никогда не поздно

Часто случается так, что уже взрослые люди обнаруживают в своем образовании пробелы, мешающие получить повышение или комфортной повседневной жизни. Если говорить про английский язык, то есть ли причины отказываться от обучения в уже далеко не школьном возрасте? Развеять все сомнения поможет школа английского языка для взрослых.

Негативные установки, мешающие учить английский

  1. Английский язык легче изучать в детстве

Это достаточно распространенная ошибка, которая мешает учить английский для взрослых. В действительности же саморазвитием заниматься не поздно ни в 20, ни в 40, ни в 80 лет. И это доказывают люди со всего мира. Английский пригодится людям, которые хотят путешествовать, получить более престижную должность или же общаться с детьми и внуками, проживающими за границей.

  1. Страх осуждения окружения

Перед тем как идти в школу английского для взрослых, многие задумываются об отсутствии поддержки близких людей. Многие говорят о потерянном времени и деньгах. В этом случае необходимо объяснить, что знание английского языка позволит больше зарабатывать и чувствовать себя полноценным человеком.

  1. Отсутствие склонности к языкам

На самом деле и гуманитарии, и технари прекрасно справляются с обучением. Первое, на что необходимо обратить внимание, – это правильный подход.

  1. Страх быть самым старшим учеником в школе английского для взрослых

Эти мысли могут возникнуть у людей, которые учат английский, начиная с самых азов. Может показаться, что на таком уровне учениками могут быть только восьмилетние дети. На самом же деле в группы набирают людей по уровню знаний и возрастной категории.

  1. Отсутствие времени на учебу

Каждый из нас может уделять изучению языка для саморазвития по три-четыре часа в неделю, чего будет вполне достаточно для освоения азов.

  1. Скучный процесс обучения

Это негативный опыт, который остался после школы и обучения в университете. Современные школы английского взрослым предлагают достаточно интересную систему обучения с тематическими ситуациями и оригинальными программами.

Негативные установки, мешающие учить английский
Необходимо верить в себя, иначе у других не будет повода поверить в вас

В чем преимущества обучения английского в зрелом возрасте?

1. Осознание собственных возможностей и сил, понимание того, какая нагрузка подходит именно вам.

2. Нет ограничения школьной программой или старыми учебниками, заниматься можно как на языковых курсах, так индивидуально с преподавателем.

3. Правильное обучение. За последние годы методика изучения английского кардинально изменилась в лучшую сторону, можно совершенствовать одновременно навыки говорения, письма, аудирования и чтения.

4. Самодисциплина. В годы юности очень сложно заставить себя сидеть за партой, сейчас же легче сконцентрироваться на учебе, грамотно распланировать свое время и оценить необходимость самостоятельной работы.

5. Способности к обучению. Чем старше мы становимся, тем проще нам понять грамматику, а также установить семантические связи.

6. Мотивация. Только взрослый человек понимает, чем и зачем он хочет заниматься. У него возникает меньше отговорок – и дорога обучения будет пройдена до конца.

Вам также может понравиться:
About English Language
Курсы английского в Одессе: какого уровня можно достигнуть?
Строго разделить знания английского языка на уровни достаточно сложно. К примеру, проходя лучшие курсы английского в Одессе, никто не сможет сказать, что со знанием сотни слов был достигнут не начальный, а средний уровень. Уровень владения языком не оценивается объемом словарного запаса, который был…
About English Language
Уроки английского онлайн – обучение из дома
Выучить английский язык – это вроде бы просто, но получается не у всех или далеко не с первой попытки. И дело даже не в том, что это сложно, энергозатратно, требует времени и усилий. Чтобы просто начать изучать иностранный язык, сперва необходимо решить множество задач: выбрать школу, подходящие…
About English Language
Курсы английского в Киеве – правила выбора
Для тех, кто планирует посещать курсы английского в Киеве, но не определился со школой, предлагаем поговорить о наиболее важных моментах при выборе действительно стоящей языковой школы, а также эффективных способах организации процесса обучения. В этой статье вы узнаете, на что же нужно обращать внимание…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 10:00-20:00
Пт.: 14:00-20:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.,Ср.: 10:00-20:00
Вт.,Чт.,Пт.: 14:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине