About English Language. 10.03.2020

Насколько важны для выбора курсов изучения английского языка отзывы?

Каждый студент, решающий изучать язык, сталкивается с проблемой выбора. Начать можно хотя бы с того, как ориентироваться в многочисленных предложениях курсов английского в Киеве по отзывам. На самом деле при выборе курсов изучения английского языка фидбеки могут оказаться действительно полезными.

При подборе любого товара или услуги мы следуем рекомендациям и советам друзей и знакомых. И это действительно работает, но в случае изучения английского отзывы друзей могут и не быть настолько полезными. К примеру, друзья советуют школу, успешно подготовившую школьника к ЗНО, а вам нужен бизнес-английский, причем в юридической сфере. Будет ли такой совет полезен? Получится, что, несмотря на честность и непредвзятость, скорее всего, такой отзыв не будет объективным.

Часто при желании изучения английского языка отзывы выбирают и анализируют в социальных сетях. Отчасти случай с ориентированием по рекомендациям друзей здесь может повториться, но в социальных сетях можно выбрать специализацию изучения языка, более адаптированную к вашим потребностям, даже совпадающую. Но и в данном случае вас могут ожидать подводные камни. В первую очередь в социальной сети могут разместить отзывы несуществующих фейковых студентов. Это делается для привлечения большего числа людей из тех, кто доверяет социальным сетям. Можно изучить профиль человека, сделавшего отзыв, и попытаться понять, насколько это реальная личность.

Отзыв о курсах, размещенный непосредственно на сайте самих курсов, сложно вообще брать в расчет. Вряд ли кто-то станет размещать отрицательную рекомендацию о самом себе. Поэтому рассматривать только такие отзывы не следует.

Существуют еще сайты отзывов. Здесь также есть шанс ошибиться, приняв работу спамера по лоббированию интересов какой-то школы, за реальный отзыв. Но если такой сайт имеет хорошее реноме, он действительно может быть полезен, и для тех, кого интересует изучение английского, отзывы на таких сайтах могут оказаться хорошим ориентиром.

Насколько важны для выбора курсов изучения английского языка отзывы?
Не стоит слепо следовать отзывам: только взвешенный подход поможет найти тот самый продуктивный вариант обучения

Не следует обращать внимание на негативные отзывы, не имеющие в своей основе конструктивную критику, зачастую их оставляют конкуренты различных школ для дискредитации деятельности.

Зачастую столкнувшись с отзывами, которые противоречат друг другу, студент попросту начинает паниковать, а иногда и вовсе отказывается от обучения. Главное четко поставить цель, которую вы хотите достичь, и внимательно изучив отзывы, проанализировать историю языковой школы, методики, на которые она опирается, клиентов школы; уточнить, какие сертификаты и подтверждения будут предоставлены по ее окончании, а также лично посетить офис.

Работа над выбором подходящих курсов довольно сложная и ответственная, но следует помнить: ваш успех зависит от правильности выбора.

Вам также может понравиться:
About English Language
Курсы английского в Одессе: какого уровня можно достигнуть?
Строго разделить знания английского языка на уровни достаточно сложно. К примеру, проходя лучшие курсы английского в Одессе, никто не сможет сказать, что со знанием сотни слов был достигнут не начальный, а средний уровень. Уровень владения языком не оценивается объемом словарного запаса, который был…
About English Language
Уроки английского онлайн – обучение из дома
Выучить английский язык – это вроде бы просто, но получается не у всех или далеко не с первой попытки. И дело даже не в том, что это сложно, энергозатратно, требует времени и усилий. Чтобы просто начать изучать иностранный язык, сперва необходимо решить множество задач: выбрать школу, подходящие…
About English Language
Курсы английского в Киеве – правила выбора
Для тех, кто планирует посещать курсы английского в Киеве, но не определился со школой, предлагаем поговорить о наиболее важных моментах при выборе действительно стоящей языковой школы, а также эффективных способах организации процесса обучения. В этой статье вы узнаете, на что же нужно обращать внимание…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 10:00-20:00
Пт.: 14:00-20:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.,Ср.: 10:00-20:00
Вт.,Чт.,Пт.: 14:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине