About English Language. 05.03.2020

Можно ли выучить английский для начинающих взрослых, которым за 40-50 лет?

В тот момент, когда речь заходит про английский для начинающих взрослых, многих останавливает предубеждение о плохой памяти, нехватке времени и ненужности обучения. Но стоит заметить, что на самом деле учить английский взрослым намного проще и эффективнее, чем в юности или детстве.

Можно ли учить английский для начинающих взрослых
С возрастом все, что было в детстве, приобретает особую ценность

Преимущества изучения английского с нуля для взрослых

  1. Взрослый человек уже интуитивно может ориентироваться в правилах грамматики, с которыми еще не знаком ребенок. Во время обучения в зрелом возрасте люди всегда опираются на жизненный опыт.
     
  2. Уроки английского для начинающих взрослых могут стать прекрасным стимулом в жизни во время кризиса средних лет.
     
  3. Взрослые более дисциплинированны и сдержанны. В зрелом возрасте уже ясно, что результата в обучении можно достигнуть только трудом и упорством.
     
  4. Если говорить про изучение английского для взрослых начинающих, которым уже за 50, то уже нет необходимости заботиться о маленьких детях и можно посвятить свободное время саморазвитию.

Правила обучения английскому языку с нуля для взрослых

В том случае, если соблюдать некоторые рекомендации, то английский язык для начинающих взрослых принесет максимум удовольствия.

Как учиться правильно?

После достижения определенной цели очень важен итог. Поэтому положительные эмоции от учебы – это прекрасно, но цель перед собой ставить просто необходимо. Очень важно понимать, каким образом из слов получаются фразы и предложения. Если это становится понятнее, то можно наблюдать существенный прогресс. Не стоит бояться ошибок в произношении и написании. Это уляжется в голове немного позже, когда все грамматические правила станут понятными. Также категорически нельзя охватывать большой пласт знаний, к победе лучше идти маленькими шагами, это будет максимально эффективно и продуктивно.

Чтобы выработать произношение, в первую очередь, нужно имитировать услышанное. А чтобы достигнуть успеха в обучении, занимаясь исключительно теорией, найдите для себя собеседника, который будет заинтересован в диалоге.

Принципы эффективного обучения

  1. Разговаривать с людьми, по возможности, лучше исключительно на английском, ведь ничего не заменит живого общения.
     
  2. Язык должен нравиться, и тогда учеба не превратится в кошмар для ученика.
     
  3. Во время обучения английского для взрослых начинающих необходимо использовать различные источники знаний. Сюда можно отнести книги, фильмы словари и прочее.
     
  4. Слова учите дозировано, вникая в смысл каждого из них.
     
  5. Категорически нельзя превращать обучение в скучный обязательный процесс. Упражнения стоит выполнять регулярно, но они должны доставлять максимум удовольствия.

Если учить английский язык систематически, не бояться нарушать грамматические правила, то страх в обучении полностью пропадет, а результат не заставит себя ждать.

Вам также может понравиться:
About English Language
Подготовка в языковой школе английского при переезде за границу
Культурные различия, акцент, языковой барьер, новые знания, перспективы и возможности – мысли о переезде в другую страну одновременно пугают и вдохновляют. Чтобы быстро адаптироваться в новой обстановке и интегрироваться в общество, необходимо хорошо понимать и говорить на языке страны, в которую…
Vocabulary
Разговорный английский в Харькове: 6 способов рассказать о своем настроении
Описание эмоций – одна из первых тем, которые изучают на курсах разговорного английского в Харькове. Но несколькими занятиями она не ограничивается. По мере освоения языка мы узнаем все больше прилагательных, идиом и фразовых глаголов, которые помогают рассказать о нашем эмоциональном состоянии.…
Vocabulary
Курсы разговорного английского в Киеве: как сказать «I’m tired» по-другому
О чем вы думаете, когда слышите слово «устал»? О физической или моральной усталости? Вы можете использовать это слово после напряженного и активного дня или во время слишком длинной лекции. Это слово имеет невероятно широкий диапазон значений. Много образных выражений, которые мы регулярно…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30