About English Language. 03.09.2020

Дистанционное изучение английского языка – начните свою преподавательскую карьеру

Автор: Анна Огородник

Если вы преподаватель иностранных языков и ищете наиболее комфортный для себя формат работы, то можете попробовать преподавать английский дистанционно. Дистанционное изучение английского языка становится очень популярным, как и фриланс в целом. Множество языковых школ и центров сейчас находятся в поиске сотрудников. Просто загуглите «работа преподавателя английского удаленно» – и вы наверняка найдете центр подготовки преподавателей Green Forest.

Кроме того, существует множество сайтов по трудоустройству, которые подходят для удаленной работы. Вам потребуется время, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Но не отчаивайтесь! Вы обязательно найдете желанное место работы.

Вот пара примеров сайтов с такими вакансиями:

  1. Higher Ed Jobs – один из крупнейших ресурсов для преподавателей английского удаленно, на котором представлено более чем 21 000 объявлений о вакансиях. Поиск очень простой и понятный: выберите «Online/Remote», чтобы видеть только объявления о дистанционных вакансиях. Или выберите «Advanced Search» – и получите более расширенный список предложений.
     
  2. Inside Higher Ed – здесь представлены объявления с вакансиями колледжей и других учебных заведений. Но также есть предложения от языковых школ с изучением английского языка дистанционно. Нажмите «Advanced Search» и выберите «Online/Remote» в разделе «Job Type», чтобы просмотреть список онлайн-позиций.

Дистанционное изучение английского языка – начните свою преподавательскую карьеру
Если вы ищете работу в интернете, то не сидите сложа руки – создайте резюме и разместите его на сайтах для учителей-фрилансеров

Перечисленные выше ресурсы рассчитаны на удаленных преподавателей английского, в основном, из США и Великобритании. Однако в других странах не только дистанционное изучение английского языка пользуется спросом, но и иностранные специалисты в данной области. Вот две страны, где спрос на удаленных преподавателей английского с сертификатом TEFL особенно высок.

  • Китай – здесь заинтересованы в изучении английского, потому что он является международным языком бизнеса. Что касается условий для учителей, то заработная плата, как правило, не такая высокая, как в Японии или Южной Корее. Но к кандидатам предъявляются не такие строгие требования относительно квалификации. Поэтому это хороший выбор для тех, кто не имеет опыта преподавания английского удаленно.
     
  • Япония – прекрасный вариант для тех, кто ищет студентов, изучающих английский язык дистанционно. Японцы очень серьезно относятся к учебе, поэтому сотрудничество будет приятным. А с помощью обучающего ресурса JET и японской программы обмена вы можете попытать счастье в этой стране и пожить там год или два.

Как видите, страны Азии особенно заинтересованы в иностранцах, которые могут обучать английскому. Однако в вашем родном городе также найдется несколько вариантов, чтобы начать карьеру удаленного преподавателя английского языка.

Вам также может понравиться:
Speaking
Практика английского языка на онлайн - курсах с носителем
Всем известны ситуации, когда человек, великолепно читающий и пишущий на иностранном языке, в живом разговоре не может связать и двух слов. Многих это удивляет, но любая онлайн - школа английского знает, в чем причина. В отсутствии разговорной практики. Причем не с кем-нибудь, а именно с носителями…
About English Language
Онлайн - английский с носителем языка: советы новичкам
Пожалуй, каждый человек, который учит английский онлайн, стремится к тому, чтобы его навыки позволяли ему общаться так, как американцы или англичане. В то же время, очень много людей, даже с довольно хорошими навыками, не спешат применять их на практике. Но рано или поздно наступает момент, когда приходится…
About English Language
Онлайн - занятия по английскому языку – смотрим фильмы ужасов и учим лексику
Любите ли вы смотреть фильмы ужасов? Вряд ли вы найдете того, кто время от времени не устраивает нехилую встряску своим нервам. Иногда хочется хорошенько так испугаться, особенно в комфорте собственного дома. В фильмах ужасов есть что-то завораживающее. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб., Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 8:00-11:00, 13:00-21:30; 
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-20:30; 
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 10:00-15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30; 
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср., Пт.: 13:00-21:30; 
Вт., Чт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30