About English Language. 18.06.2020

Дистанционное обучение английскому: разрушаем мифы

Автор: Анна Огородник

Жизнь человека проходит по определенному сценарию, который установлен социумом: детский сад, школа, университет, работа и пенсия. Казалось бы, устоявшийся порядок не может быть нарушен. Но в 2020 году всему мировому сообществу пришлось пересмотреть свой стиль жизни. В условиях самоизоляции школьники, студенты и работники офисов вынуждено перешли на удаленный формат обучения и работы. Приходится изучать школьные предметы, такие как математика, литература и английский в онлайн - режиме дома. Для кого-то это было непривычно, а для других не стало потрясением. Фрилансеры и студенты, которые перешли на дистанционное обучение английскому, получили ряд преимуществ. Им не нужно было менять установку в голове и адаптироваться под новый формат. Ведь у них есть опыт удаленной работы и учебы. Появились веские аргументы в пользу того, что дистанционные курсы английского языка эффективные. Давайте подробнее рассмотрим, какие стереотипы по поводу такого формата образования были полностью искоренены. 

Содержание 

1. Миф «Дистанционное обучение английскому – это не учеба, а хобби, которое с образованием не имеет ничего общего»
2. Миф «Дистанционные курсы английского языка – это занятие для некомпетентных преподавателей и фрилансеров, а не для профессионалов»
3. Миф «Дистанционное обучение английскому и работа на фрилансе – это временно и ненадежно»

Миф «Дистанционное обучение английскому – это не учеба, а хобби, которое с образованием не имеет ничего общего»

Еще в начале 2000-х, когда мобильная связь и интернет постепенно охватывали повседневную жизнь человека, было трудно представить, что купить продукты, заказать еду, записаться на прием к врачу и оплатить счета можно в пару кликов. Но сегодня в своих карманах мы носим не просто средство связи, а кошелек, стопку документов и всю личную информацию. Из-за стремительного развития технологий в народе даже появились шутки, что многие фразы, которые теперь для нас стали привычными, заставили бы прошлое поколение растеряться. «Заплачу с телефона» – это выражение в 2020 году никого не смущает, а раньше звучало вообще неправдоподобно. Так почему дистанционное обучение английскому и удаленная работа до недавнего время вызывали у некоторых консерваторов скепсис? Все из-за установки в голове людей: ты не студент, если утром не ходишь на пары в университет, и официально безработный, если не занимаешь должность в компании и не находишься в офисе по 10 часов в день. Даже денежное вознаграждение за свою работу, которое фрилансеры получают точно так же, как сотрудники офиса, не было железным аргументом. Мол, дома ты занят чем угодно, но только не работой и учебой. А твои дистанционные курсы английского языка – это просто халтура. В этом вопросе люди разделились на два лагеря:

  • участники первого – прогрессивные и современные люди, которые пользуются теми благами, что дают технологии, и дистанционно обучаются английскому;
  • участники второго – люди строгих и традиционных убеждений с девизом «чтобы все как у людей». 

Но только представители второго лагеря понятия не имеют, на что похожа жизнь современного человека. Скептики, считающие, что дистанционное обучение английскому не дает высокий уровень знаний, сами уже давно забыли минимальную базу, которую получили в школе. А тем временем представители первого лагеря развивают свои навыки и получают неоценимый опыт на дистанционных курсах английского языка, который используют на практике. При этом они менее вымотаны, отлично организовывают свой досуг и радуются жизни. 

Миф «Дистанционное обучение английскому – это не учеба, а хобби, которое с образованием не имеет ничего общего»
Дистанционные курсы английского языка – это результат работы команды профессионалов сферы образования, IT и маркетинга

Миф «Дистанционные курсы английского языка – это занятие для некомпетентных преподавателей и фрилансеров, а не для профессионалов»

Вы никогда не задумывались, почему в школах так мало молодых специалистов? Совсем не потому, что современная молодежь эгоистична и меркантильна, не будет выполнять работу, за которую платят гроши. Преподавать на курсах английского языка дистанционно – выбор людей, которые не могут и не хотят тратить свой опыт, знания и навыки там, где устарелая система и методы преподавания. Часто любая инициатива натыкается на шквал критики преподавателей старой закалки. Поэтому многие разочаровываются в профессии еще в начале своей карьеры. Хорошо, что сфера образования стремительно развивается и генерирует больше рабочих мест для преподавателей. Частные школы и языковые центры заинтересованы в молодых специалистах. Внимание обращают не на стаж в трудовой, а на такие качества:

  • знания трендов и интерес к переменам в сфере образования;
  • опыт проживания за границей;
  • креативность;
  • навыки работы на компьютере;
  • высокие организаторские способности и т.д. 

Дистанционное обучение английскому – это не только доступный и эффективный способ повысить свои навыки. Это также возможность для молодых специалистов приобретать новый опыт. Разумеется, не стоит обесценивать опыт и профессионализм других преподавателей. Однако на курсах английского языка дистанционно можно получать даже больше знаний. 

Миф «Дистанционное обучение английскому и работа на фрилансе – это временно и ненадежно»

Интернет – это не только доступность к информации и сервисам, которые делают жизнь современного человека комфортной. Это целый социум, в котором происходят те же процессы, что и в реальной жизни:

  • ведутся переговоры с партнерами;
  • заключаются контракты с клиентами;
  • назначаются встречи и т.д.

Только организация стала намного комфортней и быстрее. Меньше стресса от отсутствия необходимости встречаться с людьми. Тем не менее, наш мир не захватили социопаты, даже наоборот – люди беспрерывно общаются в соцсетях и идут на контакт. Ощутив преимущества оптимизации рабочих процессов с помощью компьютера и интернета, все больше компаний отказываются от офлайн-работы. Какие-то частично, а некоторые полностью перенесли свой бизнес и коммуникацию с клиентами и партнерами в сеть. Дистанционные курсы английского языка пользуются популярностью, потому что дают возможность заниматься без остановки и вне зависимости от обстоятельств. Студенты не теряют знания и постоянно совершенствуют навыки, а желающие выучить язык могут продолжать заниматься, совмещая работу и бытовые хлопоты. Удаленная работа и учеба – это надежный способ не отрываться от процесса, что бы не произошло. Желающие перейти на фриланс и учиться дома всегда будут при деле:

  • преподаватели дистанционных курсов английского языка могут организовывать процесс работы, добавляя больше занятий в свой график;
  • студенты, которые дистанционно обучаются английскому, с комфортом продолжают заниматься, не выходя из дома. 

Можно с уверенностью сказать, что большинство бизнесов совсем скоро полностью перейдет в онлайн-режим. Сфера образования идет в этом направлении очень стремительно, потому что желание людей развиваться и получать новые знания только увеличивается. Дистанционное обучение английскому занимает лидирующие позиции на рынке интернет-образования. Поэтому появляются новые подходы к организации занятий. Преподаватели используют сервисы, которые помогают подавать материал интересно и интерактивно. Дистанционное обучение английскому – это не только подходящая альтернатива для тех, кто не хочет тратить время на посещение классов в школах. Это также замечательная возможность повысить свой уровень владения языком, ведь основой таких занятий является общение. 

Вам также может понравиться:
About English Language
Азы английского языка для начинающих – что делать с мотивацией?
Перед тем как приступать к азам английского языка для начинающих, необходимо определиться с мотивацией. Те, кто учит английский язык для начинающих в качестве хобби, в начале обучения всегда отличаются особой активностью, но часто уже после нескольких уроков им хочется освоить что-то новенькое.…
About English Language
Интерактивное изучение английского языка – как это
Интерактивное изучение английского языка отличается от всех стандартных методик, к которым мы привыкли еще со школьной скамьи. Изучение английского языка представлено в игровой форме, благодаря чему он легче воспринимается. Правила и грамматика подаются через приложения и онлайн-задания, так студенты…
About English Language
Когда курсы английского интенсива – идеальный вариант для студента?
Все студенты заинтересованы в скорейшем результате от изучения языка. Практически все курсы английского предлагают такой вариант изучения языка как интенсив. Интенсив – это возможность пройти определенную программу в сжатые сроки с ежедневной языковой практикой. Интенсивные курсы английского…
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн-Чт.: 08:40-21:40
Пт.: 10:00-17:00
Сб-Вс.: 09:30-14:30
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср.: 13:00-20:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а