Video, Listening, Vocabulary, Fun. 23.10.2020
One TV show for your English

One TV show for your English - сериал Self Made: Inspired by the life of Madam C.J. Walker

Автор: Таня Пекарчук

Dreams are God's way of showing us his plans.
Мечты - это то, как Бог показывает нам свои планы.

Когда за окном становится холодно и облачно, самое время для очередной порции вдохновения.
На этот раз предлагаю посмотреть мини-сериал Self Made: Inspired by the life of Madam C.J. Walker. Madam C.J.Walker была первой женщиной-миллионером, которая обязана всем самой себе. Этот сериал на четыре эпизода показывает, как обычная американка с прачки сама себя сделала основательницей и владелицей империи по изготовлению продуктов для красоты. Несмотря на цвет кожи, неблагоприятные времена, тяжелую судьбу, семью, доминирование мужчин, соперничество, и все то, что часто становится оправданием для многих. Действительно тернистый путь к большой мечте. 

  • Премьера: 20 марта 2020
  • Рейтинг IMDB: 7.3
  • Уровень английского: от Intermediate и выше
  • Особенности языка: Большинство лексики о первых шагах в бизнесе, соперничества и достижении мечты. Действие сериала происходит на рубеже 19го и 20го веков, поэтому не стоит ждать современного сленга, но можно выучить замечательные устойчивые выражения (например, who wears the pants in this family - кто принимает решения в этой семье), фразовых глаголов, тренировать ухо достаточно специфическим акцентом.
 
  • Seems like I was born to struggle. - Кажется, что я рождена для борьбы.
  • My hair grew back, and so did my confidence. - Отросли мои волосы, а с ним и моя уверенность.
  • Women will do anything to look like me, even if deep down they know they can not. - Женщины способны на все, чтобы выглядеть, как я, даже если в глубине души они знают, что не могут.
  • They put us down, tell us we are ugly, make us feel ugly. - Они нас унижают, говорят, что мы уроды, заставляют нас чувствовать себя уродами.
  • I did not come here to make sandwiches, I came here to do business. - Я не приехала сюда делать сэндвичи, я приехала сюда делать бизнес.
Вам также может понравиться:
Listening
Бесплатный урок английского с Notes. Video Lesson. What is there in your room? A1
Посмотреть англоязычное интервью с нейтив спикерами, выучить новую английскую лексику и выполнить разные задания – все это можно сделать бесплатно на нашей интерактивной онлайн-платформе Notes в новом уроке "What is there in your room?" - https://bit.ly/3BWZYmb. Этот видеоурок подойдет…
Fun
Английский на слух: Jennifer Lawrence
Отдых сейчас большинству украинцев только снится... Но ведь мы не можем отменить лето, да и не хотим! Сегодня в новеньком видео из рубрики #английскийнаслух предлагаем вам немного отвлечься и погрузиться в веселый рассказ о летнем отпуске очень простой, смешной и одновременно оскароносной актрисы Jennifer…
Video
Видео: Как начать читать на английском с удовольствием
Когда вы только начинаете учить английский, читать книги на этом языке кажется чем-то столь далеким, как заселение Марса. Но тут главное посмотреть своим страхам в глаза и понять, что это такой же навык как говорение и писание, и ничего страшного в этом нет. Если вы уже готовы подумать о книгах на английском,…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.