Маленькие люди – великие дела. Екатерина Мацюпа и Мария Гусева

Автор: Юлія Кравченко

Мы продолжаем писать о людях, дела которых говорят громче слов. Не зря мы верим в самое лучшее в наших студентах, ведь среди них есть люди, знакомством с которыми стоит гордиться! В этот раз представляем вам наших студенток из Киева и Днепра, одна из которых – общественный активист, проводящий наблюдение на публичных акциях, митингах, демонстрациях, маршах и других видах мирных собраний; другая – активно помогает деткам из детских домов.

Мацюпа Екатерина, Киев

Волонтер в общественной инициативе "ОЗОН"

Возраст: 20

Профессия: студентка

Что вдохновило Вас на благотворительность: чувство долга помочь Майдану. Начало моего волонтерства совпало с началом кровавых событий на Грушевского в январе 2014. Я понимала, что стоять на баррикаде не смогу, а даже если и смогу, то толку от этого будет не много. За день до того, как стать волонтером, узнала о существовании общественной инициативы, которая мониторит судебные заседания заключенных из-за определенной связи с Майданом (а тогда таких людей было много). Я поняла, что это сфера, которая нуждается в моей помощи и силах.

Сейчас все заключенные по делам Майдана освобождены. Но мы продолжаем свою деятельность. Начав общественный мониторинг, мы поняли, насколько несовершенна украинская судебная система. Она нуждается в пристальном внимании со стороны граждан. На мой взгляд, общественный контроль - это тот механизм, который сможет "изменить систему", потому что некоторые ее изменения я вижу уже сегодня.

Как с Вами связаться и как Вам можно помочь: 093 917 05 92; фб: https://www.facebook.com/katarinka.matsiupa (Kateryna Matsiupa)

Мы всегда рады волонтерам. Сегодня мы часто слышим о том, что следует менять систему. Не следует забывать, что система начинается с каждого из нас, а ее изменения – с персональных поступков отдельных людей. Общественный мониторинг судебных процессов (которым занималась я), мирных собраний и органов местного самоуправления - это действие, которое может изменить систему.

Как именно помочь - зависит от ваших возможностей, готовности и образа жизни. Есть разные сферы, которые требуют людей (поиск информации, выход в поле наблюдения, публикация, перевод отчетов и прочее). Вы сможете выбрать себе наиболее подходящую для Вас.

Гусева Мария, Днепр

Помогает детям-инвалидам, малообеспеченным семьям, пожилым людям

Возраст: 24

Профессия: работаю в гостинично ресторанном бизнесе

Что вдохновило Вас на благотворительность: История интересная. Никогда не думала что так полюблю это дело, и буду тратить на это почти все свободное время :) У подруги умерла бабушка. Решили ее вещи, так как их очень много, передать в дом пристарелых. Связались с домом, узнали, что там очень много людей живет. Расклеили обьявления по городу о том, что собираем вещи. Нам принесли огромное количество мешков, там оказалась не только одежда на стариков, так же на детей разных возрастов. И нас уже было не остановить :) Это превратилось в любимое хобби. Привлекли друзей артистов, фокусников, поехали по детским домам с развлекательной программой, сладкими призами и вещами. Вот, по сей день занимаюсь Добром.

Как можно с Вами связаться и как помочь: контактный телефон - 095 490 34 38

Мы собираем:

  • вещи всех возрастов
  • обувь
  • канцтовары
  • хознужды
  • книги

Перед поездкой в семью, дом инвалидов, приют, дом пристарелых, я выкладываю на стене в группе информацию о том что конкретно необходимо в той или иной поездке

Самая большая необходимость-это перевозка.Если у Вас есть возможность помочь с транспортом-будем очень благодарны! Творить добро легко!

 

Если Вы также занимаетесь полезными благотворительными делами, однако до сих пор нам не написали, не медлите! [email protected] - я жду ваших писем :)

Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.