Проект "Маленькие люди - большие дела"

Автор: Юлія Кравченко

Проект "Маленькие люди – большие дела"

Никогда еще благотворительность в нашей стране не была столь актуальна, популярна и, прости Господи, в тренде. В метро собирают деньги детям, непонятно только, реальны ли истории этих детей; на дорогах собирают деньги "на краску", не понятно только, что еще нужно красить; рестораны страны обещают отдавать 5% выручки от продажи определенного блюда в помощь «бойцам АТО», однако в большинстве случаев не понятно, действительно ли эти деньги будут иметь хоть какое-нибудь отношение к бойцам.

Мы живем в стране прекрасных людей, готовых, помогая другим, делиться последним. Однако все они уже не первый год живут в режиме недоверия: политикам, работникам милиции, благотворителям.

Грин Форест всегда занимался благотворительностью. В этот семестр мы уже попытались провести благотворительную акцию, направленную на помощь раненым украинским бойцам, лежащим в Киевском военном госпитале. Нам удалось собрать 5000 грн, которые наша преподавательница, Катя Ярема, являющаяся волонтером в Киевском военном госпитале, передала Александру Чалапчию, которому во время боевых действий в зоне АТО оторвало ноги. К счастью, мы были далеко не единственными, кто помог Александру, и уже сейчас он учится ходить по новым протезам. Искренне благодарны всем, кто не остался в стороне от нашей просьбы!

По завершении акции я подумала о том, что вокруг, наверное, есть немало таких людей как Катя – людей, которые делают по-настоящему добрые дела, и которым можно беспрекословно доверять, не сомневаясь в том, куда пойдут переданные им деньги или вещи. Такие мысли и усталость всех от сомнительной благотворительности и стали основой нашего социального проекта «Маленькие люди – великие дела». На этот раз мы не собираем деньги – мы стремимся собрать информацию. И я прошу каждого из вас помочь нам!

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
Если Вы, именно Вы, кто сейчас читает:
• активно участвуете в благотворительности любой формы;
• член благотворительной организации или инициативы;
• есть друзья, которые делают выше указанные дела, тогда вы просто должны написать мне письмо по адресу
[email protected] или на нашу страницу в соц. сетях!


ЗАЧЕМ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ: мы хотим поделиться контактами надежных людей или организаций, в которые смогут обращаться все желающие помочь; хотим собрать вместе социально активных людей Грин Фореста, в честности которых можно не сомневаться!

Мы верим, что среди наших студентов есть те, для кого благотворительность – не пустое слово. Мы знаем, что среди вас есть те, кто помогает детям, солдатам, животным или каким-либо другим образом участвует в благотворительной жизни страны. Мы хотим показать, что иногда маленькие люди, о которых не пишут в журналах и социальных сетях, делают великие дела!

Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.