About English Language. 03.05.2023

Курсы английского в Харькове – цены и советы по выбору

При выборе курсов английского в Харькове цена играет важную роль, но все же она не может быть единственным критерием выбора. Чтобы записаться на хорошие курсы и получить от них максимум пользы, обращайте внимание на программу, методику преподавания, формат, учебник или образовательную платформу, на которой проходят занятия, отзывы студентов.

В этой статье вы узнаете, как выбрать языковую школу по стоимости, рейтингу и другим характеристикам.

Содержание

1. Как выбрать курсы английского в Харькове по цене и другим критериям
2. Почему Green Forest – одна из лучших школ иностранного языка

Как выбрать курсы английского в Харькове по цене и другим характеристикам

Рынок онлайн-образования сейчас очень обширный. Так что все более актуальным становится вопрос, как правильно выбрать школу, обучение в которой не сильно ударит по кошельку. Плюс важно, чтобы занятия были не только эффективными и полезными, но и приносили радость.

Прежде чем начать выбор лингвистической школы, нужно ответить на несколько вопросов.

1. Самый важный вопрос: почему я хочу учить иностранный?

Необходимо определиться с целью обучения еще до выбора школы. Разные курсы и программы ориентированы на развитие разных навыков. Приведем несколько примеров.

  • Иностранный нужен вам для работы

    В этом случае вам подойдет курс, который фокусируется на ситуациях и вопросах, что возникают в ежедневной рабочей жизни. Это может быть общий курс делового английского языка, где вас ознакомят с правилами ведения бизнес-переписки, оформлением документации и обучат лексике для общения с деловыми партнерами. Также это может быть курс специализированного английского языка для конкретной должности.

  • Вы хотите сдать международный экзамен по иностранному (например, TOEFL или IELTS)

    Такие сертификаты востребованы в более чем 130 странах мира при поступлении в иностранные ВУЗы, а также при устройстве на работу в международные компании. Для достижения этой цели вам необходим спецкурс подготовки, где обучение проводится на основе заданий, соответствующих формату и требованиям экзамена. На таких занятиях особое внимание уделяется разбору типичных ошибок, допускаемых на экзамене, обучению тактикам и стратегиям успешной сдачи теста, а также практической отработке языковых навыков.

  • Ваша цель – путешествия и общение с иностранцами

    В этом случае вам необходима программа с упором на развитие разговорных навыков. Большим преимуществом будет обучение с носителем языка или наличие разговорных клубов с нейтив спикерами. Основная методика, по которой будут проводится уроки, должна быть коммуникативной.

2. Следующий вопрос, на который нужно ответить честно: сколько времени я готов(а) уделять изучению английского языка?

Существуют стандартные и интенсивные курсы, занятия с гибким графиком и программы выходного дня. Они отличаются количеством уроков в неделю и их длительностью. Соответственно, от этого зависит, за какой период вы пройдете один уровень иностранного. 

Перейти на следующий левел за 1,5-2 месяца интенсивных уроков – звучит очень привлекательно. Но нужно понимать, что помимо занятий на курсах, вам будет необходимо время на выполнение домашних заданий. Так что нужно обязательно объективно оценить, сколько часов в неделю вы готовы посвятить изучению английского языка, и только после этого выбирать курс.

3. Определите для себя: какой у меня бюджет для учебы?

Курсы английского в Харькове по цене можно найти совсем разные. Советуем смотреть на стоимость занятия не за месяц или семестр, а за час, так как интенсивность обучения на всех курсах разная.

Хотя дешевые курсы могут быть заманчивыми, они не всегда гарантируют качественные услуги и/или такую учебную программу, которая подойдет для достижения ваших целей в изучении языка. С другой стороны, дорогие курсы могут не оправдать вложенных в них средств, если они не предлагают индивидуального подхода или актуальных материалов.

Курсы английского в Харькове – цены и советы по выбору - 1

При выборе курсов английского в Харькове цена – важный, но не определяющий фактор

Ответив на вопросы выше, вы уже сформируете список критериев, которым должна отвечать школа. Используйте официальные рейтинги, чтобы найти подходящую школу. Для этого нужно ввести город или выбрать обучение онлайн без привязки к локации, указать направление (общий язык, бизнес-английский, индивидуальное или корпоративное обучение и т.д.) и количество денег, которые вы готовы платить за курсы. 

Имея перед собой список потенциальных школ, обратите внимание на еще несколько нюансов перед тем, как приступить к обучению.

1. Расспросите о преподавательском составе и методике преподавания

Аккредитация и сертификация являются важными показателями качества. Отлично, если у преподавателя есть не только высшее лингвистическое образование, но и, например, сертификат CELTA. Чтобы учителя не отставали от тенденций в образовании, важно проходить курсы повышения квалификации. Выделите для себя школы, в которых есть собственные центры подготовки и сопровождения преподавателей.

Что касается методик, то сегодня широко используется коммуникативный подход и принцип «перевернутый урок» (когда студент проходит теорию дома, а на занятии практикуется под кураторством преподавателя). Подумайте, подходят ли вам такие методы, почитайте о других и выберите соответствующую программу. 

2. Поинтересуйтесь учебными материалами и дополнительными сервисами

Убедитесь, что материалы актуальны и соответствуют вашим целям обучения. Очень хорошо, если у школы есть авторский учебник, еще лучше – если это интерактивная платформа, на которой материал постоянно обновляется, есть возможность заниматься самостоятельно при помощи видео- и аудиоматериалов, а ответы на каждое упражнение можно проверить с помощью одной «волшебной» кнопки.

На разных курсах английского в Харькове цена может меняться в зависимости от того, сколько дополнительных материалов и сервисов они предоставляют. Как правило, в стоимость обучения входит учебник, еженедельный разговорный клуб и несколько индивидуальных консультаций с преподавателем для отработки пропущенного материала. 

3. Узнайте, есть ли возможность посетить пробное занятие

Харьковские школы иностранного по любой стоимости предлагают бесплатное пробное занятие. Записаться на него можно после того, как вы напишете тест на определение своего уровня и сдадите устную часть. По результатам теста и собеседования вы можете попасть в одну из следующих групп:

  • Beginner или Starter (A1) – начальный уровень;
  • Elementary (A1) – выше начального уровня;
  • Pre-Intermediate (A2) – средний начальный уровень;
  • Intermediate (B1) – средний уровень;
  • Upper-Intermediate (B2) – высокий средний уровень;
  • Advanced (C1) – продвинутый уровень;
  • Mastery или Proficiency (C2) – уровень владения языком в совершенстве.

Пробное занятие придумали для того, чтобы вы наглядно могли определить, подходят ли вам такие уроки, группа, преподаватель, материалы. Если после пробного урока вы еще немного сомневаетесь, то можно сходить на тестовое занятие в другой школе – так вам уже будет с чем сравнить.

Почему Green Forest – одна из лучших школ иностранного языка

Green Forest является частью самой большой сети школ английского языка в Украине. Раньше в Харькове было открыто два филиала, расположенных в самом центре города, а с 2022 года школа работает дистанционно. 

Мы предлагаем стандартную программу, интенсив, а также спецкурс подготовки к экзамену IELTS. Подробнее об этих курсах расскажем дальше.

1. Стандартный дистанционный курс английского в Харькове – цена и описание

  • Продолжительность: 4 месяца
  • Частота и длительность занятий: 3 раза в неделю по 1 часу 30 минут
  • График: утренние, дневные и вечерние группы
  • Стоимость: 7500 грн за семестр

Каждую неделю вас ждет два разговорных занятия – communication classes (где вы изучите новую лексику и будете практиковать все аспекты английского: listening, speaking, reading и writing) и одно грамматическое занятие – grammar class (где вы будете учить и практиковать грамматику, в том числе в разговорах). Занятия communication и grammar проводятся двумя разными преподавателями.

2. Интенсивный дистанционный курс английского в Харькове – цена и описание

  • Продолжительность: 9 недель
  • Частота и длительность занятий: по будням – 4 раза в неделю по 1 часу 50 минут; по выходным – 2 раза в неделю по 3 часа 40 минут
  • График: утренние, дневные и вечерние группы по будням; утренние группы по выходным
  • Стоимость: 7500 грн за семестр

Целый уровень вы пройдете за 36 занятий, которые умещаются в 9 недель интенсивного обучения. Уроки в экспресс-режиме не делятся на коммуникативные и грамматические. Проходят они, как и на всех курсах от нашей школы, в программе Zoom на базе гибридной интерактивной платформы Notes by Green Forest с онлайн-учебником.

3. Дистанционный курс английского в Харькове IELTS – цена и описание

  • Продолжительность: 8 недель
  • Частота и длительность занятий: 4 раза в неделю по 1 часу 50 минут
  • График: утренние группы
  • Стоимость: 7500 грн за семестр

За 32 занятия вы пройдете специализированную подготовку к сдаче всех четырех частей экзамена IELTS: listening, reading, writing и speaking. На протяжении семестра вы подробно ознакомитесь со структурой теста и его нюансами как в теории, так и на практике, потренируетесь проходить каждое задание IELTS, используя материал прошлогодних экзаменов. Преподаватель спецкурса, как правило, имеет успешный опыт сдачи экзамена, так что может поделиться собственными лайфхаками.

Курсы английского в Харькове – цены и советы по выбору - 2

Доступные курсы английского языка Green Forest

Как видите, все наши курсы английского языка в Харькове – по цене от 7500 грн за семестр независимо от направленности. На любом из них у вас будет свободный доступ к:

  • личному кабинету в нашем авторском приложении My Green Forest или на сайте школы – онлайн-версия учебника, все домашние задания, новости школы, промежуточные и финальный тесты, трекер успеваемости и посещаемости, график;

  • бесплатным бонусам – онлайн-лекции и другие еженедельные ивенты, например, разговорные клубы и тематические спецкурсы.

Занятия проходят по уникальному интерактивному учебнику Notes, разработанному преподавателями и методистами Green Forest. Он адаптируется под интересы студента, тренды и события в мире, наполняется собственным аудио-, видео- и текстовым контентом. В нем очень просто выполнять домашку, упражнения не отнимают много времени, к тому же свои ответы можно мгновенно проверить, не дожидаясь преподавателя.

Что касается методики проведения уроков, то наши преподаватели используют коммуникативный подход. Даже на грамматических занятиях студенты разговаривают до 80% времени урока, что позволяет закрепить пройденный материал, сломать языковой барьер и вдоволь попрактиковаться.

Одной из лучших мы назвали школу Green Forest не просто так. Согласно сайту englisher.com.ua, по запросам в Google мы занимаем первое место среди всех дистанционных школ английского в городе, а по отзывам на портале, в Instagram и Facebook – второе. Отзывы студентов о курсах Green Forest вы можете прочесть и на нашем сайте, а также наших соцсетях.

Чтобы записаться на наши курсы уже сейчас, вам нужно пройти письменный тест на сайте и устное интервью по телефону или Zoom. После этого вас определят в группу, соответствующую вашему уровню, и вы сможете посетить пробное занятие бесплатно в удобное для вас время. Дальше вы выберете оптимальный график и сможете приступать к учебе. Успехов!

Вам также может понравиться:
About English Language
7 популярных мифов и фактов про изучение английского языка
С какими вызовами сталкиваются преподаватели почти каждый день? Одна из самых трудных задач - это понять, как лучше и эффективнее построить процесс обучения для той или иной группы или отдельного студента. Очень часто мы представляем как должен проходить процесс обучения, основываясь на: нашем предыдущем…
About English Language
Что такое irregular verbs (неправильные глаголы) и как их выучить
Глагол (Verb) в английском, как и в любом языке означает действие. Однако определенные отличия в формах и их образовании все же существуют. У глагола всегда есть начальная форма (V – infinitive). Мы можем задать вопрос: «Что делать?». To drink – пить To eat – кушать To…
About English Language
Английский для начинающих взрослых: советы для создания качественной языковой базы
Еще десять лет назад мы, возможно, могли бы пренебречь изучением английского, проживая в Украине и работая в украинской компании. Сегодня же глобализация влияет на развитие современного мира, и английский язык выступает универсальным инструментом для общения между жителями разных стран, а значит, становится…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ПЛОЩАДЬ УКРАИНСКИХ ГЕРОЕВ,
ул. Гетьмана Павла Скоропадского, 9а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.