Сегодня мы научимся готовить Chocolate-Nut Oatmeal Cookies – овсяное печенье с шоколадом и орешками, а также выучим названия продуктов и процессов готовки на английском.
Ингредиенты:
- 1 pack of unsalted butter (200 gr) – упаковка сливочного масла
- 1/2 teaspoon vanilla sugar – половина чайной ложки ванильного сахара
- 3/4 cup granulated sugar – 3/4 стакана сахара
- 2 eggs – 2 яйца
- 1/3 teaspoon salt – соль на кончике чайной ложки
- 2 cups all-purpose flour – 2 стакана муки
- 1 teaspoon baking powder – 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 cup of oatmeal flakes – 2/3 стакана овсянки
- 1/3 cup of crashed nuts – 1/3 стакана дробленых орехов
- 1 bar of black chocolate – плитка черного шоколада
Теперь приступаем к готовке! Для начала нужно preheat (предварительно разогреть) your oven (духовку) до 200 градусов по Цельсию.
Soften (размягчите) до комнатной температуры пачку сливочного масла, порежьте его на квадратики.
Mix together (смешайте) масло, сахар и ванильный сахар в mixer's bowl (емкости для взбивания).
Beat (взбейте миксерком) масло и сахар на средней скорости. Взбивайте until the mixture becomes light and fluffy (до получения легкой и воздушной текстуры).
Добавьте в смесь яйца и продолжайте взбивать.
Всыпьте овсянку, муку, соль, разрыхрытель и подробленные орехи в миску со смесью.
Тесто для печенья почти готово. Теперь добавьте в него шоколад, previously cut into pieces (предварительно порезанный на кусочки). Перемешайте.
Постелите a sheet of parchment paper (лист пергаментной бумага) на противень.
Используйте чайную ложку, чтобы scoop (зачерпнуть) смесь, и начните выкладывать ее на пергаментную бумагу. Space out (размещайте) будущие печеньки так, чтобы они были на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Выпекайте печенье при температуре 160-170 градусов по Цельсию на протяжении 15-20 минут, пока оно не приобретет красивый golden color (золотистый цвет). Внимательно следите за выпечкой, так как температура духовки может варьироваться! По готовности можно посыпать печенье сахарной пудрой или корицей, как пожелаете.
Приятного аппетита!