Listening, Vocabulary, Fun. 09.10.2018

Как прокачать английский до 80 lvl с помощью компьютерных игр

Автор: Ксения Рябуха
Уже давно стало известно, что улучшить знания английского языка можно с помощью фильмов, сериалов и песен. Да вы и сами наверняка это знаете, ведь неоднократно встречали полезные рубрики и статьи на эту тему на нашем сайте. И это неудивительно, поскольку просмотр фильмов, сериалов и прослушивания песен дает много современной лексики и помогает подтянуть разговорные навыки. 
 
Но задумывались ли вы над тем, что, играя в компьютерные игры, можно улучшить свой уровень английского? Нет? Тогда эта статья именно для вас. Я научу вас, как, прокачивая своего персонажа, прокачать английский до 80 lvl. 
 
Как убедить ваших родственников, вы учите английский, а не бьете баклуши?
Существует мнение, что игры – это детская игрушка, поэтому, если взрослый играет в детские игры – он тратит свое время. Я считаю такое мнение ошибочным, поскольку компьютерные игры тренируют не только реакцию, учат думать тактически и стратегически, но и могут стать крутым помощником в изучении языка. Ведь каждый, кто учит английский, хочет, чтобы процесс изучения был легким и увлекательным, как любимая игра. Почему бы вам не просто провести приятно время, но и расширить свой словарный запас, подтянуть знания грамматики и правописания? 
 
Поэтому если кто-то в следующий раз будет упрекать вас в том, что вы целыми днями сидите за компьютером, скажите, что изучаете иностранный язык, и приведите такие аргументы в пользу изучения английского по играм:
 
  1.  Игры увеличивают словарный запас.
Новая лексика постоянно присутствует в диалогах персонажей. Слова легко запоминаются из-за постоянного их повторения, и они вам реально нужны здесь и сейчас. 
 
  1. Игры улучшают восприятие речи на слух.
Игровые персонажи озвучены носителями языка, поэтому в процессе игры вы будете привыкать к голосу, акценту и произношению слов. Также сегодня почти все игры имеют встроенные субтитры, поэтому понять героев станет еще легче. 
 
  1. Игры помогают в изучении грамматики.
Поскольку персонажей озвучивают реальные носители языка – это значит, что говорить они будут на реальном английском в реальных ситуациях, используя при этом грамматику, которая нужна в данном случае. 
 
  1. Игры разнообразны. 
Сюжет видеоигр может быть достаточно разнообразным: сегодня вы участвуете во Второй мировой войне, а завтра расследуете убийство известного политика, а позже защищаете школу волшебников от того, чье имя нельзя называть. Речь и грамматика в таких играх будет разной: где-то вы услышите книжный язык королей, использующих сложные грамматические конструкции и времена, а где-то – неформальный язык улиц, где игнорируются даже базовые правила. 
 
Какую игру выбрать?
Самыми полезными для изучения английского языка я считаю сюжетные игры, где есть своя уникальная история с проработанными персонажами. Здесь игрок в какой-то степени определяет развитие сюжета, а иногда от его решений зависит не только конец игры, но и жизни главных персонажей. Но для того, чтобы получить желанный хэппи энд, вам надо будет внимательно слушать диалоги, читать письма, инструкции и дневники, чтобы разобраться в запутанном сюжете и принять правильное решение.
 
Вот подборка моих самых любимых игр, которые я бы рекомендовала попробовать:
 
Игры студии Telltale Games
Студия Telltale Games разрабатывает кинематографические истории с правом выбора. На протяжении такой игры вас будет вести сюжет, где вам придется принимать сложные решения, которые могут привести как к хэппи энду, так и к тотальному фиаско.
По собственному опыту советую поиграть в такие игры данной студии:
  • The Wolf Among Us – увлекательный микс фэнтези и детектива со Страшным серым волком в главной роли. Интересно, что здесь присутствуют все герои старых добрых сказок, которые под действием заклинания могут жить в мире людей. 
  • Game of Thrones – интерактивная игра по мотивам известного сериала «Игра престолов». Если вы давно хотели попробовать себя в роли «матери драконов», или собственноручно избавиться от короля Джофри, тогда эта игра для вас. 
  • The Walking Dead – игра по мотивам сериала «Ходячие мертвецы», где вы сможете оказаться в центре зомби апокалипсиса в роли маленькой девочки. Обещаю, под конец игры вы будете потрясены! 

     

Игра Life is Strange
Life is Strange – одна из моей любимых, ведь не так уж и много игр рассказывают нам об обычных людях, которые живут обычной – хотя и не без странностей – жизнью. Вы будете играть от имени студентки Макс, которая внезапно замечает, что может управлять временем, изменяя тем самым будущее. Особенность игры в том, что в ее основе лежат диалоги, в которых героине (то есть игроку) постоянно приходится делать непростой выбор: например, помогать одним друзьям, стараясь не потерять других. Благодаря своему дару Макс, сделав ошибку, может вернуться в прошлое и попытаться его исправить. Но скоро вы поймете, что любое действие может иметь нежелательные последствия. От ваших решений зависит, как будет развиваться сюжет, судьба некоторых персонажей и концовка игры. 
 

 

Игра The Last of Us
Эта постапокалиптическая игра студии, которая собрала огромное количество наград и хвалебных отзывов от геймеров и критиков. И она на удивление полезна для всех, кто изучает английский. Вы будете играть за контрабандиста Джоэла, которому будет необходимо сопроводить девочку-подростка Элли, которая единственная имеет иммунитет к зомби-вирусу, в лабораторию, чтобы разработать вакцину.
 
Озвучка выполнена на самом высоком уровне, поэтому герои звучат как настоящие люди. Учтены все нюансы живого языка: акцент (Джоэл родом из Техаса, так что говорит он с заметным южным акцентом), одышка (если герой только что с трудом отбился от зомби, вы услышите сбитое дыхание), дикция (если герой говорит сам с собой, то делает это неразборчиво). Вы будете слышать реальный язык, который очень отличается от того, что звучит в учебных записях. 
 

 

Игра The Witcher
Игра, как и одноименные книги, рассказывающие о жизни Геральда из Ривии. Большую часть времени вы проведете в боях и исследовании мира, но игра строится вокруг сильного, по меркам игр, сюжета, основанного на политических интригах и фольклорных мотивах.
 
Эта игра интересна с точки зрения разнообразия английского языка. Большинство персонажей в игре говорит с британским акцентом, однако сам Геральт звучит так, будто он только что вернулся из США. В игре довольно много текста: описания заклинаний, зелья, оружия, варианты ответов в диалогах. Вам будет что почитать на английском! 
 
 
Итак, существует очень много игр с интересным сюжетом – выберите ту, в которую вы уже играли сами, или ту, что вас интересует. Но не забывайте играть вдумчиво и активно: старайтесь разобраться в сюжете, не пропускайте ролики и проверяйте значение незнакомых слов. Если вам сложно, используйте субтитры. Это позволит вам быть в курсе и сразу получать перевод незнакомых слов. Но будьте осторожны, так как перевод не всегда дословный и определенные оригинальные фразы могут быть переведены неправильно. И самое главное – одни лишь игры не позволят вам полностью изучить язык. Создайте баланс традиционного обучения и развлекательного. Рассматривайте игры только как приятный бонус для языковой практики, а не как основной метод изучения языка. 
Вам также может понравиться:
Listening
By the way with Alina Demiduk. Pronunciation: Psychology.
На этот раз новое учебное видео от Green Forest о произношение (pronunciation), ведь очень часто можно встретить слова, которые сложно даже прочитать, не то чтобы выговорить вслух. Одно из таких слов - существительное Psychology. Включайте видео уже сейчас, чтобы проверить себя или научиться…
Vocabulary
On the go with Katya Yarema: ecranisation or adaptation?
Всего 30 секунд нужно, чтобы улучшить ваш английский. Включайте новое учебное видео от Кати Яремы, где она обьясняет, как правильно сказать "экранизация" на английском. Всего 30 секунд помогут вам звучать более естественно и правильно. И они точно того стоят!  Чтобы первым просматривать…
Listening
By the way with Alina Demiduk.Three phrases instead of “I like”.
Ловите 3 полезных и простых выражения на английском для замены обычного "I like" в предложениях. Их в своем новом учебном видео собрала для вас преподаватель Green Forest из Киева Алина Демидюк. Включайте видео уже сейчас и пополняйте ваш словарный запас новыми интересными фразами. Чтобы…
Летний интенсив
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 14:00-20:30
Сб.-Нд.: 9:30-16:00
(093) 170-27-31.
Курс английского Communication Express
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Ср.: 9:00-21:30
Вт.-Чт.: 14:00-21:30
Пт.: 14:00-20:30
(093) 170-27-39,
(094) 853-37-74
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Чт.: 8:00-21:30
Пт.: 14:00-20:30
(093) 170-27-38
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Чт.: 14:00-21:30
Пт.: 14:00-20:30
(093) 170-27-43,
(044) 247-04-75.
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод».
Пн.-Чт.: 8:30-21:30
Пт.: 14:00-20:30
(093) 170-27-42,
(044) 383-72-62.
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Ср.: 9:00-21:30
Вт.-Чт.: 14:00-21:30
Пт.: 14:00-20:30
(093) 170-27-39,
(094) 853-37-74
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.-Чт.: 11:30-21:30
Пт.: 14:00-20:30
(093) 170-27-40,
(044) 233-10-06.
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 8:00-21:30
Пт.: 14:00-20:30
(093) 170-27-36,
(044) 383-95-05.