Green Forest Life. 13.01.2014

Преподаватели Грин Фореста от А до Я. Part 2

Автор: Анастасия Брандт

Ранее я уже рассказывала вам, как выглядит преподаватель в ГФ, какие его качества и способности. Но вся та информация была достаточно общей. Далеко не всех студентов волнует сколько обменных программ посетил его преподаватель, или какой у него рост) Большинство студентов оценивают своего преподавателя на первом же занятии. И если что-то пошло не так, было скучно или не интересно, в 70% случаев студент просит изменить преподавателя на другого.

Поэтому сегодня мы поговорим о более профессиональной стороне наших преподавателей, не о их креативности и вспыльчивости, а о методической базе, которую они используют каждый день на своих занятиях. К сожалению об этой теме я тоже мало что знаю, поэтому за всеми секретами мы обратимся к Наде Дьячук, директору по учебной работе ГФ.


Чем занимается методический отдел в Грин Форесте?
Подбором персонала, обучением преподавателей, повышением профессионального и личного развития преподавателей, текущим контролем работы преподавателей, проведением тренингов, составлением программ, подбором литературы, составлением расписания, корпоративными праздниками и другими более мелкими обязанностями.

Какие методы обучения преподавателей вы применяете?

Методы обучения преподавателей зависят от методов преподавания языка в школе. В Грин Форесте мы не придерживаемся одной методики преподавания, наша система обучения комплексная. Мы не только обучаем преподовать в начале работы в нашей школе, мы поддерживаем преподавателя в течении всего срока работы, курируем его подготовку и анализируем занятия, помогаем в сложных или необычных ситуациях. Поэтому не думаю, что можно говорить о методах обучения преподавателей, а больше о системе работы с преподавателями в ГФ. Мы называем эту систему GF Teachers Coaching League - обучение, повышение профессионального и личного развития, контроль и оценка работы преподавателя, мотивация, помощь и прочее.

Чем отличаются ваши методы работы с преподавателями от методов в других школах?

Не многие школы имеют систему обучения и поддержки преподавателей. Есть много школ, которые имеют свою систему или методику преподавания, например метод Калана или аудио-лингвальный метод, и они тренируют своих преподавателей именно по этому подходу. В ГФ мы не поддерживаем один метод, мы поощряем преподавателей знать и уметь применять много подходов и методов. В нашей школе учатся разные студенты, которые имеют различные навыки, различные виды восприятия информации, различные виды интеллекта. Соответственно всем им нужны разные подходы в преподавании. Наверное, именно этим мы и отличаемся от других школ, мы обучаем преподавателей различным подходам и поощряем их выбирать те методы, материалы и виды работы, которые нужны непосредственно их студентам. Ничего «уникального» или «новейшего» мы не придумывали =) Просто применяем знания, накопленные годами и различными учеными.

С каким количеством преподавателей методистам приходится работать каждый семестр? Как вам это удается?

В нашей школе работает более 150 преподавателей, если учитывать регионы. На самом деле, это не так сложно, потому что у нас есть система курирования младших, новеньких преподавателей - GF Teachers Coaching League. К тому же в этой работе нам помогают многие наши опытные преподаватели, которых мы называем старшими или лидерами. Система достаточно четкая, каждый из преподавателей знает, кому он подчиняется, к кому может обратиться в случае необходимости, кто и по каким критериям оценивает работу. Поэтому удается это не только нам, но всей нашей команде.

Какие особенности работы есть в такой большой школе как Грин Форест?
Работы чьей - преподавателей или методического отдела =) Для преподавателей это, наверное, доступ к обширной библиотеке, различным ресурсам (видео, аудио, визуальным), которые подобраны и разработаны нашей школой, чтобы облегчить подготовку к занятиям. Для методистов - количество преподавателей. Так что преподавание в первую очередь это креативный процесс, все преподаватели у нас творческие, каждый особеный по своему, а нам нужно подобрать подход ко всем вместе, найти такие тренинги и тренеров, которые были бы интересны как можно большему количеству наших преподавателей. Мы должны быть разнообразными, но в то же время и структурированными, последовательными и логичными, чтобы всем была понятна наша работа.

Как часто проводятся тренинги для преподавателей? Как часто они обновляются?

Тренинги делятся на три категории: учредительные (те, которые мы проводим для новых преподавателей, до начала их работы; тематика этих тренингов не меняется, только добавляем новые элементы в соответствии с новыми требованиями), текущие учебные лекционные тренинги (проходят раз в месяц для всех преподавателей нашей школы и обновляются каждый семестр) и практические занятия-тренинги (на которых все молодые / новые преподаватели могут применить знания из лекционных тренингов на практике, они проводятся также раз в месяц, после лекционного тренинга). Иногда мы проводим какие-то дополнительные тренинги для развлечения  наших преподавателей, которые совсем не касаются преподавания. Например, мы как-то проводили семинар по искусству фотографирования. К сожалению, из-за большой нагрузки наших преподавателей (ведь мы работаем 6 дней в неделю), мы не можем добавлять многое вне программы, потому что мы понимаем, что преподавателям нужно и отдыхать =)

Почему вы не привлекаете лекторов со стороны?

Почему не привлекаем, привлекаем, но достаточно редко. Наверное это будет звучать довольно самоуверенно, но пока наши внутренние тренеры имеют высокую квалификацию и больший, а главное, разнообразый опыт, чем внешние. Жаль, но в нашей стране мало мест, где можно научиться чему-то новому в методике преподавания, а применить эти знания на практике еще труднее. Поэтому в большинстве случаев, конечно, мы стараемся привлекать наших собственных преподавателей для проведения тренингов.

Что самое сложное в работе с преподавателями?

Мммм .... Не знаю, честно. Наверное не самое сложное, а большее что требует усилий - это эмоциональность. Как я уже отмечала, преподаватели - творческие люди, и при анализе чьей-то работы нужно быть очень осторожным, чтобы не обидеть человека, но и сделать так,

чтобы было понятно, над чем (если над чем-то) нужно работать, как усовершенствовать работу. Иногда нужно взять на себя ответственность за жесткость и суровость по отношению к преподавателям. Дело в том, что все (я честно говорю ВСЕ) преподаватели в ГФ готовятся к занятиям. А как сказать человеку, который потратил час-три, а иногда и пять на подготовку к занятию, что эта подготовка, хоть и была длинной, не была эффективной ?! А еще, 98% наших преподавателей - девушки. Думаю, здесь понятно, что без эмоций невозможно.

Каков преподаватель ГФ?

Образованный, опытный, знающий, творческий, готовый к изменениям, позитивно настроенный, трудолюбивый, профессиональный, веселый, с гибким отношением к работе. Я горжусь каждым из наших преподавателей и поэтому готова перечислять очень много их положительных качеств, но еще нужно добавить, что все наши преподаватели достаточно разные, неповторимые и особенные.

Вам также может понравиться:
Green Forest Life
GF Talks Online: лекция "Learning how to learn: правила эфективного обучения" от Татьяны Мироновой, 3.12
Имеешь знания – делись. Мы верим в силу образования, а наша миссия – помочь людям сделать английский стилем жизни. Поэтому мы продолжаем проводить открытые лекции от крутых преподавателей Green Forest об английском и его изучении. Никогда еще обучение не было таким популярным, как сейчас.…
Green Forest Life
Black Friday в Green Forest, 24-30.11
Долгожданная Black Friday уже и в Green Forest! Скидка, которой действительно следует воспользоваться! Дистанционный ОНЛАЙН курс английского в Green Forest за 4950 грн. вместо 5950 грн. при оплате 24-30.11.   Чтобы присоединиться к курсу по акционной цене необходимо:  - пройти онлайн тестирование…
Listening
English hour with Adrian - спикинг клаб с нейтивом в Одессе
Если ваш уровень английского равен или уже превысил intermediate, тогда это знак, что пора общаться с носителями языка. Почему это круто? Давайте откровенно - у вас не будет ни одного шанса перейти на родной язык, потому что Эдриан вас просто не поймет! И поверьте, это невероятно улучшит ваши…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-11:00, 13:00-22:00
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср., Пт.: 09:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30