Green Forest Life. 08.05.2015

"Самодурные" методисты из Грин Фореста

Автор: Надя Дьячук

«Эти «самодурные» методисты заставили ее писать планы на занятия, готовиться к ним. Вот уж самодуры»


История такая – знакомая нашего бухгалтера рассказала ей ужасную историю о своей дочери, которая устроилась работать в эту Грин-как-там-ее школу, где ее заставляли писать планы на занятия, готовиться к ним, ходить на тренинги и анализировать занятия с методистами. Она выдержала так целый месяц и больше не смогла, уволилась. Она еще и в университете учится, у нее нет времени так долго заниматься этими глупостями с этими «самодурными» методистами. 

А все на самом деле вот как. В нашей стране, к сожалению, не уделяют много внимания эффективному обучению преподавателей. Опять же, к сожалению, наши будущие преподаватели учатся по учебникам, подходам и методикам советских времен, ничего не знают о разнообразии современных подходов, об использовании новейших технологий в преподавании, различных книгах, видео, играх и многом другом, что может помочь в преподавании. Поэтому преподаватели в нашей стране не имеют такого уважения, которое должны бы иметь. Мы в Грин Форест считаем преподавательскую работу одной из важнейших профессий, уважаемой, самой интересной и креативной. Для того, чтобы нас уважали, мы должны тяжело работать, должны готовиться к занятиям, много читать, анализировать, ходить по занятиям других преподавателей, узнавать все новое, посещать тренинги, учиться. И это не должно быть трудно, если ты это любишь. 


Из-за небольшой подготовки будущих преподавателей мы берем на работу людей, независимо от их образования (полное/неполное) и опыта, почти всегда без опыта или с таким опытом, от которого было бы лучше избавиться, обучаем их, следим за их работой, предоставляем куратора, который помогает с планированием, подбором материала, проводим тренинги, посещаем и анализируем занятия. Для этого нам нужны амбициозные, энергичные, старательные люди, которые готовы к работе и любят английский. Все наши новые преподаватели работают много и добросовестно. После этого можно пафосно сказать: «Если обучать молодых специалистов называется быть «самодурными» – то мы самодуры!». Но я не буду так говорить. Мы не самодуры. Мы ответственные, профессиональные, задорные, обожаем нашу работу, мы имеем большую цель и идем к ней. Да, в Грин Форест нужно писать планы, нужно анализировать занятия, нужно знать нашу библиотеку (а лучше – не только нашу), нужно знать различные подходы и методики, владеть методическими навыками. И этому мы тоже учим. Мы не скрываем этого. В нашей школе есть все возможности для того, чтобы это делать. Мы предлагаем куратора, тренинги, практические семинары, видеоресурсы для того, чтобы научиться преподаванию. Мы предоставляем новым неопытным преподавателям практику и плату за это. Именно поэтому к нашим, даже новым преподавателям уже через семестр записываются студенты, которые уже знают их имена и желают учиться только у них. 


Иногда бывают некоторые «проколы», иногда мы ошибаемся, иногда нас обманывают, иногда новые преподаватели не рассчитывают свои силы, иногда мы не рассчитываем свои. Но чего у нас точно нельзя делать, так это прийти и «просто по книжке читать занятие», без подготовки.


Мы работаем не только с преподавателями, мы работаем и со студентами. Бывает, что студентам что-то не нравится, мы посвящаем время изучению пожеланий и жалоб студентов, можем помочь преподавателю изменить подход к подготовке, посоветовать поменять методику или добавить новые элементы к занятию. Мы не занимаем стороны, мы не всегда на стороне студентов и не всегда на стороне преподавателей. Мы будем защищать своих преподавателей и будем защищаться. Мы – не «самодурные», мы методисты Грин Форест! =)

 

P.S. Узнать больше информации об отборе и подготовке наших преподавателей можно здесь и здесь.

Вам также может понравиться:
Reviews
Школа английского языка в Киеве – прошлое и будущее
Решив изучать английский язык, далеко не каждый современный человек первым делом отправиться на поиски подходящей языковой школы. Удивительно, но при большом выборе разнообразных курсов и занятий в Киеве мало кто выберет самый очевидный путь – просто прийти и записаться в школу английского языка.…
Speaking
Как не забыть английский на карантине: 12 советов от преподавателя
Карантин и пандемия когда-то закончатся. С этого хотелось бы начать. Они закончатся, и мы все вернемся к привычному ритму жизни. И хотя нам, скорее всего, будет непросто, мы справимся. Однако английский отправить на карантин нельзя. Было бы круто, конечно, если бы мы могли сохранить свои знания на существующем…
Green Forest Life
Class 22. Compensation Culture Lesson C1-C2
Для того чтобы пройти бесплатный урок английского языка на тему COMPENSATION CULTURE вам нужно просто перейти по этой ссылке http://bit.ly/2U298as. Ведь новенький, интерактивный и полностью бесплатный урок английского из рубрики eBoost with Notes уже ждет вас. 22 урок посвящен удивительно интересной…
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн-Чт.: 08:40-21:40
Пт.: 10:00-17:00
Сб-Вс.: 09:30-14:30
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср.: 13:00-20:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а