Green Forest Life. 08.05.2015

"Самодурные" методисты из Грин Фореста

Автор: Надя Дьячук

«Эти «самодурные» методисты заставили ее писать планы на занятия, готовиться к ним. Вот уж самодуры»


История такая – знакомая нашего бухгалтера рассказала ей ужасную историю о своей дочери, которая устроилась работать в эту Грин-как-там-ее школу, где ее заставляли писать планы на занятия, готовиться к ним, ходить на тренинги и анализировать занятия с методистами. Она выдержала так целый месяц и больше не смогла, уволилась. Она еще и в университете учится, у нее нет времени так долго заниматься этими глупостями с этими «самодурными» методистами. 

А все на самом деле вот как. В нашей стране, к сожалению, не уделяют много внимания эффективному обучению преподавателей. Опять же, к сожалению, наши будущие преподаватели учатся по учебникам, подходам и методикам советских времен, ничего не знают о разнообразии современных подходов, об использовании новейших технологий в преподавании, различных книгах, видео, играх и многом другом, что может помочь в преподавании. Поэтому преподаватели в нашей стране не имеют такого уважения, которое должны бы иметь. Мы в Грин Форест считаем преподавательскую работу одной из важнейших профессий, уважаемой, самой интересной и креативной. Для того, чтобы нас уважали, мы должны тяжело работать, должны готовиться к занятиям, много читать, анализировать, ходить по занятиям других преподавателей, узнавать все новое, посещать тренинги, учиться. И это не должно быть трудно, если ты это любишь. 


Из-за небольшой подготовки будущих преподавателей мы берем на работу людей, независимо от их образования (полное/неполное) и опыта, почти всегда без опыта или с таким опытом, от которого было бы лучше избавиться, обучаем их, следим за их работой, предоставляем куратора, который помогает с планированием, подбором материала, проводим тренинги, посещаем и анализируем занятия. Для этого нам нужны амбициозные, энергичные, старательные люди, которые готовы к работе и любят английский. Все наши новые преподаватели работают много и добросовестно. После этого можно пафосно сказать: «Если обучать молодых специалистов называется быть «самодурными» – то мы самодуры!». Но я не буду так говорить. Мы не самодуры. Мы ответственные, профессиональные, задорные, обожаем нашу работу, мы имеем большую цель и идем к ней. Да, в Грин Форест нужно писать планы, нужно анализировать занятия, нужно знать нашу библиотеку (а лучше – не только нашу), нужно знать различные подходы и методики, владеть методическими навыками. И этому мы тоже учим. Мы не скрываем этого. В нашей школе есть все возможности для того, чтобы это делать. Мы предлагаем куратора, тренинги, практические семинары, видеоресурсы для того, чтобы научиться преподаванию. Мы предоставляем новым неопытным преподавателям практику и плату за это. Именно поэтому к нашим, даже новым преподавателям уже через семестр записываются студенты, которые уже знают их имена и желают учиться только у них. 


Иногда бывают некоторые «проколы», иногда мы ошибаемся, иногда нас обманывают, иногда новые преподаватели не рассчитывают свои силы, иногда мы не рассчитываем свои. Но чего у нас точно нельзя делать, так это прийти и «просто по книжке читать занятие», без подготовки.


Мы работаем не только с преподавателями, мы работаем и со студентами. Бывает, что студентам что-то не нравится, мы посвящаем время изучению пожеланий и жалоб студентов, можем помочь преподавателю изменить подход к подготовке, посоветовать поменять методику или добавить новые элементы к занятию. Мы не занимаем стороны, мы не всегда на стороне студентов и не всегда на стороне преподавателей. Мы будем защищать своих преподавателей и будем защищаться. Мы – не «самодурные», мы методисты Грин Форест! =)

 

P.S. Узнать больше информации об отборе и подготовке наших преподавателей можно здесь и здесь.

Вам также может понравиться:
Green Forest Life
Booyya Your English: открытые лексические уроки английского с преподавателем
Booyya – новый синоним к слову upgrade, boost и improve. Мы утверждаем это, ведь онлайн маркет курсов английского Booyya – это новый неисчерпаемый источник полезного английского. Booyya – это новый сайт в ваших закладках, благодаря которому вы поднимете собственный английский…
Green Forest Life
English Meetup Online - нетворкинг ивент
English Meetup Online – это неформальный networking event, во время которого у вас будет всего 7 минут на общение с одним человеком, а вот собеседников будет очень много. Присоединяйтесь, ведь в условиях войны нетворкинг стал еще более актуальным, потому что сейчас мы как никогда чувствуем силу…
Green Forest Life
Find Your Balance - серия психологических встреч с Анной Шендоган
Баланс, стабильность, гармония… В военное время все эти слова кажутся каким-то призраком из прошлой жизни. Однако можно ли сохранять спокойствие и ментальное здоровье во время войны? На что или на кого опираться? Чтобы разобраться в этих вопросах, мы организовываем серию психологических встреч…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Пт.: 12:00-20:00
Нд.: 10:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 08:00/09:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 08:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 09:00-20:30
Сб.: 09:00-15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт..: 09:00-19:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-18:00
Вт., Чт.: 12:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.-Пт.: 12:00-20:00
Сб.: 10:00-15:00