About English Language. 13.05.2020

Практика речи на онлайн-уроках английского языка

Автор: Татьяна Огородник

Популярность уроков английского онлайн объясняется не только комфортом и эффективностью таких занятий. Именно удаленный формат обучения предоставляет широкие возможности для улучшения разговорных навыков. Если вы хотите научиться говорить без акцента, используя сленг и крылатые выражения, благодаря которым ваша речь будет звучать уверенно и естественно, уроки английского языка онлайн помогут вам в этом. Ведь знание грамматики и богатый словарный запас – это только половина дела. Согласитесь, что об уровне владения иностранным языком чаще судят по умению на нем свободно общаться. Особенно в современном мире, в котором грамотному письму и чтению уделяется не так много внимания.


Часто решив улучшить речь и научиться общаться, люди в первую очередь задумываются о том, чтобы зарегистрироваться на сайтах, на которых можно познакомиться и пообщаться с иностранцами. Не все знают, что уроки разговорного английского языка онлайн прекрасно совмещают в себе учебу, знакомства и общение:

  • очень часто удаленные занятия проводятся носителем языка (native speaker);
  • в режиме онлайн уроки разговорного английского языка проходят в формате разговорных клубов (speaking clubs);
  • на практических уроках английского языка онлайн студенты находятся в максимально комфортной обстановке, поэтому занятия больше напоминают дружескую беседу. 

К тому же, речевая практика не ограничивается одними разговорами и обсуждениями. На удаленных занятиях используется масса дополнительных материалов, которые позволяют обогатить словарный запас, выучить больше специфичной лексики, сленга и идиом. 

  1. Аудиоматериалы. Речь не только о песнях и традиционных записях с диалогами. Отличным способом улучшить английскую речь является прослушивание подкастов. Разнообразие тематик позволяет найти передачу по душе – о науке, политике, литературе, искусстве, кино.
     
  2. Видеоматериалы. На разговорных онлайн-уроках английского языка вы можете не только просматривать фильмы и сериалы, но разнообразные интервью, новости, влоги, лекции, конференции и т.д. Еще одним эффективным и неординарным способом избавиться от акцента и улучшить разговорные скиллы являются выступления англоязычных стендап-комиков. Они позволяют не только услышать живую естественную речь, но и понимать специфический американский или британский юмор. Шутки, которые вы запомнили с разговорных онлайн-уроков английского языка, вы сможете использовать в будущем при общении с иностранцами.

Практика речи на онлайн-уроках английского языка
Онлайн-уроки разговорного английского языка настолько затягивают, что занятия становятся больше похожими на видеочат с друзьями

Конечно, перечисленные выше материалы используются для занятий со взрослыми студентами. Для учеников школьного возраста материалы подбираются особенно тщательно с учетом уровня владения иностранным языком. Дети чаще сталкиваются с такой проблемой как акцент, поэтому значительная часть занятий отводится на то, чтобы улучшить произношение. Однако с маленькими студентами также можно вполне успешно использовать такие дополнительные источники как мультфильмы, фильмы, музыкальные аудиозаписи и видеоклипы, влоги для детей и т.д. 

Вам также может понравиться:
About English Language
Подготовка в языковой школе английского при переезде за границу
Культурные различия, акцент, языковой барьер, новые знания, перспективы и возможности – мысли о переезде в другую страну одновременно пугают и вдохновляют. Чтобы быстро адаптироваться в новой обстановке и интегрироваться в общество, необходимо хорошо понимать и говорить на языке страны, в которую…
Vocabulary
Разговорный английский в Харькове: 6 способов рассказать о своем настроении
Описание эмоций – одна из первых тем, которые изучают на курсах разговорного английского в Харькове. Но несколькими занятиями она не ограничивается. По мере освоения языка мы узнаем все больше прилагательных, идиом и фразовых глаголов, которые помогают рассказать о нашем эмоциональном состоянии.…
Vocabulary
Курсы разговорного английского в Киеве: как сказать «I’m tired» по-другому
О чем вы думаете, когда слышите слово «устал»? О физической или моральной усталости? Вы можете использовать это слово после напряженного и активного дня или во время слишком длинной лекции. Это слово имеет невероятно широкий диапазон значений. Много образных выражений, которые мы регулярно…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30