About English Language. 28.10.2020

Какие языковые курсы выбрать: интенсив VS стандарт

Автор: Елена Задворная

Выбрать языковые курсы среди всех существующих предложений – задание не из легких. Школы предлагают различные варианты изучения английского языка, в которых просто запутаться, а при неправильном выборе – потерять желание и мотивацию. Какие же курсы иностранных языков выбрать? Как определиться между интенсивными и стандартными курсами языка, дистанционными и в классе? Разберем по порядку, кому и какой вариант подойдет лучше.

Содержание

1. С чего начать выбор языковых курсов: ставим цель
2. Когда удобнее учиться на курсах английского языка: определяем время
3. Какие вопросы следует задать при выборе языковых курсов
4. Выбираем языковой курс: плюсы и минусы
     4.1. Стандартный курс
     4.2. Интенсивный курс
     4.3. Интенсив выходного дня
     4.4. Дистанционный стандарт
     4.5. Дистанционный интенсивный курс
5. Вместо выводов

Какие языковые курсы выбрать: интенсив VS стандарт
Студенты на языковых курсах в классе

С чего начать выбор языковых курсов: ставим цель

Для начала определите, для чего вам нужно учить иностранный, есть ли определенные сроки, к которым надо подготовиться? Возможно, вы ищите курсы, чтобы улучшить свои знания и поддерживать существующий уровень или у вас впереди экзамены и собеседование на работу мечты?

Когда удобнее учиться на курсах английского языка: определяем время

При выборе языковых курсов важно определиться, сколько времени вы сможете тратить на изучение иностранного и самостоятельную работу над домашними заданиями. Занятия на курсах языка могут проходить как в будни, так и на выходных. Вечерние или утренние группы? Все это нужно учитывать и сопоставлять со своим графиком при выборе как школы, так и непосредственно языковых курсов, которые подойдут под ваш ритм жизни и будут соответствовать поставленной цели.

Какие языковые курсы выбрать: интенсив VS стандарт
Выбор курсов языка может быть нелегким, отведите время для него

Какие вопросы следует задать при выборе языковых курсов

  1. Какой у меня уровень английского?
  2. Сколько времени у меня есть, чтобы достичь поставленных целей?
  3. Сколько времени я готов тратить на изучение иностранного языка с преподавателем?
  4. Как часто я хочу посещать занятия?
  5. Сколько времени я готов тратить на самостоятельную подготовку?
  6. Легко ли мне дается усвоение нового материала?
  7. Готов ли я заниматься на выходных?
  8. Как далеко находится школа?

Это далеко не все вопросы, на которые стоит ответить, чтобы не ошибиться в выборе. Берите тот курс английского, который подойдет для разных целей и потребностей.

Выбираем языковой курс: плюсы и минусы

Какие же основные преимущества разных языковых курсов? И чем отличается стандартный от интенсивного?

Стандартный курс

Один уровень рассчитан на четыре месяца. Студенты занимаются по 1,5 часа три раза в неделю. Предусмотрено посещение студентами разговорных клубов и специальных курсов языка.

Кому подойдет. Во-первых, стандартный языковой курс отлично воспринимается на начальных уровнях изучения, поскольку вся информация будет новой, для ее усвоения потребуется больше времени. Во-вторых, этот вариант подойдет людям, основное занятие которых забирает большую часть времени: студенты, офисные работники, бизнесмены.

Преимущества. Если у вас всего пара свободных часов в день – этот режим изучения английского вам идеально подойдет, не отбив желания покинуть все из-за нехватки сил и времени. Также у вас останется больше времени на усвоение материала, самостоятельной работы. Индивидуальная работа при этом может быть ориентирована именно на ваши потребности и увлечения. Учите дополнительно иностранный по сериалам, читайте специализированную литературу по вашей профессии, разговаривайте в социальных сетях с носителями языка.

Кому не стоит идти. Имеете перерыв в работе или учебе и нужно срочно подтянуть уровень английского? Вы любите делать все быстро и хотите добиться быстрого результата? В таком случае этот курс, скорее всего, не для вас.

Интенсивный курс

Один уровень длится 9 недель. Занятия проходят 4 раза в неделю по 2 часа.

Кому подойдет. Интенсивный языковой курс рассчитан, в первую очередь, на людей, которым нужно быстро добиться результата. Если у вас скоро запланирована поездка в другую страну, экзамен или собеседование, а английский вам нужен был «на вчера» – этот вариант идеальный. Языковой курс отлично подойдет людям, которые учили английский и хотят быстро восстановить забытое. Можете усваивать новые знания на лету и вам не нравится долго проходить одну тему? Тогда вам на интенсив.

Преимущества. Для лучшего эффекта в изучении иностранного все специалисты рекомендуют заниматься если не каждый день, то как можно чаще. Если разговаривать каждый день на английском, повторять правила, применять на практике новую лексику, наш мозг привыкает и вырабатывает отличную привычку. С каждым уроком прогресс будет все заметней, а говорить будет легче. Ведь наш мозг устроен так же, как и мышцы: если тренироваться каждый день, то трудно будет только первые дни. У вас будет шанс задать преподавателю вопрос, исправить свои ошибки и не дать себе расслабиться. Знания накапливаются, как снежный ком. А кому не нравится постоянно наблюдать свой быстрый прогресс?

Кому не стоит идти. Вам нужно время для усвоения материала? Не можете каждый день находить время и силы для работы с преподавателем и на самостоятельную работу? Скорее всего, интенсивные курсы языков – не для вас и вам стоит выбрать стандартную программу или курс выходного дня.

Интенсив выходного дня

Курс предусматривает полное погружение в английский на выходных. Занятия проходят по 4 часа в субботу и воскресенье.

Кому подойдет. Языковой курс подойдет студентам, офисным работникам и бизнесменам, которые в будние дни не могут найти времени для занятий с преподавателем. Но интенсивный вариант рассчитан на людей, которым нужен быстрый результат и максимальное погружение в изучение. Вы готовы посвятить выходные дни занятиям?

Преимущества. Вы не будете отвлекаться на посещение занятий в будние дни, но результат будет настолько же быстрым, как и при обычном интенсиве. Занятия по 4 часа помогут полностью погрузиться в изучение темы, разобрать все за один урок, не откладывая часть материалов на следующий раз. Каждая тема будет тщательно прорабатываться, а навыки – доводиться до автоматизма.

Кому не стоит идти. Если вы не настроены тратить каждые выходные на учебу и предпочитаете отдохнуть или куда-то поехать. Ведь одни пропущенные выходные – это 8 часов практики и новых материалов. Интенсивный языковой курс выходного дня может не подойти людям, которые не хотят делать длинные перерывы в занятиях.

Дистанционный стандарт

Дистанционные занятия будут проходить в таком же режиме, как и обычный стандарт. Вы занимаетесь по 1,5 часа 3 раза в неделю, но вам не надо ехать для этого в школу. Главное – доступ к интернету.

Кому подойдет. Занятие в школе доставляют неудобства из-за дороги? А может, вы фрилансер, который не привык быть привязанным к месту? Или в вашем городе нет подходящих курсов языка? Тогда этот вариант вам точно подойдет.

Преимущества. Стандартные занятия с преподавателем онлайн ничем не уступают занятиям в классе с единственным отличием – вы можете заниматься там, где вам удобно, и не быть привязанным к месторасположению школы. Учиться вы можете как дома, так и с офиса или даже с другой страны. А сэкономленное на дороге время вы сможете потратить на дополнительное изучение материала самостоятельно.

Кому не стоит идти. Если домашняя или офисная атмосфера не настраивает на работу, вокруг все отвлекают, а интернет может пропадать – этот вариант языковых курсов не самый лучший для вас.

Дистанционный интенсивный курс

Учить иностранный можно с любой точки, где есть доступ к интернету. Интенсив онлайн также не отличается по количеству занятий и времени от интенсива в языковой школе. Обучение проходит либо на выходных по 4 часа в день, либо 4 раза в неделю по 2 часа.

Какие языковые курсы выбрать: интенсив VS стандарт
Курсы английского языка могут проходить онлайн

Кому подойдет. Людям, которые привыкли брать от жизни все и не быть привязанными к месту. Хотите быстро выучить язык, есть желание и время учить часто и много, но нет возможности посещать школу? Тогда это для вас.

Преимущества. Занимайтесь на интенсиве онлайн дома или в путешествии, не сбавляя ритма жизни. Выходные можно провести и дома с пользой, занимаясь иностранным на онлайн-курсах. Не теряйте драгоценного времени и быстро достигайте результата.

Кому не стоит идти. Дистанционный языковой курс – это отличная возможность быстро подтянуть уровень знаний, но онлайн-обучение может стать проблемой из-за плохого доступа к интернету или интенсивности занятий, к которым нужно постоянно быть готовыми, независимо от того, где вы находитесь. Для достижения хорошего результата в этом случае нужна хорошая самодисциплина, мотивация и подходящая обстановка, которая не будет отвлекать.

Вместо выводов

В изучении нового языка главное помнить, что без мотивации и вашего личного стремления ни одна школа и преподаватель не способны сделать чудо и научить вас разговаривать на иностранном. А помочь с мотивацией и вдохновением во время поиска языковых курсов могут видео с Ted.

Какой способ изучения будет эффективным – зависит только от вас, вашего стиля и ритма жизни. В школе Green Forest вы можете подобрать для себя вариант, подходящий именно вам.

Вам также может понравиться:
About English Language
Методы, которые помогают быстро выучить английский язык
Существует заблуждение, что осваивать новые языки нужно в течение многих лет, особенно если человек учится с нуля. Однако современные языковые школы активно опровергают подобные мифы, предлагая интенсивные курсы английского и другие методики быстрого освоения иностранных языков.  Можно ли быстро…
About English Language
Обучение английскому: с чего начать новичку
Кажется, что вопрос об изучении иностранного языка начинает преследовать нас с самого детства, тем более, что английский сегодня окружает повсюду. Но часто новички не понимают, с чего начать обучение английскому. Слишком много информации вокруг, а какая нужна и будет полезна – трудно определить. …
About English Language
Можно ли выучить английский на курсах и что дает обучение
Современные технологии предлагают людям, решившим изучать английский, большой выбор форматов обучения. Можно заниматься самостоятельно, с репетиторами или носителями языка из любой точки мира при помощи специальных сайтов и платформ, а можно выучить английский на курсах. Преподавание может также быть…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 13:00-20:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 13:00-22:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 12:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30