About English Language. 25.09.2019

Как правильно выбирать курсы иностранных языков?

Автор: Анастасия Бирюкова

Как вы думаете, есть ли что-то общее между выбором курсов иностранных языков и выбором продуктов питания? Честно, я думала, что ничего общего нет, до сегодняшнего дня. Если вам интересно, читайте дальше. Школа Green Forest на примере покажет вам, что общего у этих двух понятий, какую пользу мы получаем, соотнося их.

Но прежде хотелось отметить, что жизнь нас постоянно ставит перед выбором. Когда доходит до выбора курсов иностранного языка, тогда мы полагаемся на долю случая либо опыт наших друзей или знакомых, а не на собственную информацию и размышления. К выбору курсов иностранного языка стоит подходить ответственно с умом и любовью, как будто мы выбираем себе мужа или жену. Неправильный выбор может нам испортить половину нашей жизни или даже всю. Поэтому давайте вместе рассмотрим, как нужно выбирать языковые курсы.

Содержание

  1. Как правильно выбирать курсы иностранного языка
  2. На какие детали нужно обратить внимание при выборе курсов иностранного языка
  3. Почему вы до сих пор не нашли свои курсы иностранного языка
  4. Что общего между выбором языковых курсов и выбором продуктов питания
  5. Бонус: ответы на ваши вопросы от школы Green Forest

Как правильно выбирать курсы иностранного языка

Нельзя сказать, что эти курсы плохие, а эти курсы хорошие. Все мы разные, у всех свои предпочтения, темперамент, цели, всем нам нужен английский по разным причинам. Поэтому есть курсы, которые вам подходят, а есть те, которые вам не подходят.

Как правильно выбирать курсы иностранного языка
Мы поможем вам выбрать подходящие языковые курсы

Всё же существует ряд критериев, по которым следует выбирать те или иные языковые курсы. Необходимо обратить внимание на такие критерии:

  • месторасположение;
  • цена;
  • возможность заниматься с носителем языка;
  • дни проведения занятий;
  • в какой половине дня они проводятся;
  • существует ли возможность посещать курс английского по выходным.

На этом весь список критериев не заканчивается, он только начинается. Но все вышеперечисленные критерии являются второстепенными, и, как обычно, главное мы упускаем из виду. Чтобы достигли максимально эффективного результата, обучаясь на тех или иных курсах иностранного языка, предлагаем вам на начальном этапе выбора языковых курсов обращать внимание на следующие пункты.

  1. Ваша цель. Да, именно с цели всё и начинается. Ведь если вы не знаете, куда вы идете, то вы удивитесь, что придете не туда. Мало обозначить свою цель как изучение английского языка либо изучения грамматики. Важно её написать либо представить у себя в голове очень чётко, конкретно, с временными рамками. Пропишите количество времени, за которое вы должны её достичь. Также хорошим стимулом будет, если вы придумаете в случае достижения либо полного провала соответственно небольшой приз или наказание.

    Например: «Я хочу так разговаривать на английском, чтобы при посещении другой англоговорящей страны я мог пообщаться с персоналом отелей, гостиниц, ресторанов пригласить девушку на свидание, уметь пошутить и выкрутиться из непредсказуемой ситуации. Всему этому я хочу научиться за 5 месяцев. Если я всё это выучу за 5 месяцев, тогда я лечу в Лондон на 5 дней, а если не выучу, то должен выпить пять сырых яиц, которые я терпеть не могу».

    Мы видим, что здесь очень четко прописано то, что человек хочет изучить, а также количество времени, за которое он должен это сделать, и что произойдет при успешном или провальном результате.
     
  2. Метод изучения. Естественно не всем нам нужен разговорный английский, некоторым нужно готовиться к экзаменам, другим нужно учить специфические слова в сфере тяжелой промышленности, – от этого, то есть от вашей цели, будут зависеть и методы изучения английского языка. Будет ли это супернавороченный метод, стандартный классический либо смешанный – выбирать вам. При выборе метода главное отталкиваться от своей цели, а также темперамента: вы более подвижный человек или спокойный, флегматик или холерик. Разные методы подразумевают разную степень активности. Задайте себе вопрос, сможете ли вы посидеть на уроке все 90 минут и повторять постоянно за учителем или вам нужно больше подвижности и активности? Исходя из этого, выбирайте подходящие языковые курсы.
     
  3. Отклик. Представьте, вы уже поставили себе цель, записали ее, определились с вашим темпераментом, прошли тест на уровень английского, почитали немного о методах изучения английского языка, теперь осталось найти соответствующие языковые курсы. Вы ищите в интернете, спрашивайте у друзей, смотрите на вывески, и вот вы подобрали несколько курсов. Решили сходить туда и узнать более подробную информацию. Вы заходите в помещении выбранных языковых курсов и чувствуете некий дискомфорт, люди вам не внушают доверия, вы сомневаетесь, это не то место, где бы вы хотели бы находиться. Если вас одолевают такие чувства, то не стоит выбирать эти языковые курсы. Так как с каждым вашим посещением этих курсов вы будете чувствовать себя дискомфортно.

    Как правильно выбирать курсы иностранного языка
    Изучаем английский в центре иностранных языков с удовольствием

     
  4. Месторасположение – один из ключевых факторов, особенно если вы живёте в мегаполисе, когда на передвижение тратится очень много времени. Мы всегда стараемся сделать нашу жизнь более комфортной. Мы стараемся найти работу поближе к дому, чтобы тратить меньше времени на поездки. Это касается и языковых курсов. Ведь если вы найдёте языковые курсы, путь к которым занимает больше часа, то, скорее всего, через пару занятий вы просто перестаньте туда ездить. Появятся более важные дела, вы будете постоянно опаздывать с работы. Поэтому выбирайте языковые курсы с максимально комфортным для вас месторасположением.
     
  5. Цена. Стоимость курсов также является одним из критериев выбора. У каждого есть свой бюджет на месяц, который мы должны соблюдать. Не очень разумно будет идти на курсы английского языка, за которые вы заплатите пять тысяч гривен в месяц, когда бюджет у вас только семь. Есть два варианта, если вам подходят эти курсы: накопить либо найти другие курсы по более доступной цене. Насчет цены языковых курсов, бытует мнение, что лоукост-школы английского языка не дают тех знаний, что школы по более высокой цене. Это стереотип! Можно найти доступную школу английского языка, в которой вы получите те же знания, а может, даже и лучше, чем в элитной школе.

На какие детали нужно обратить внимание при выборе курсов иностранного языка

Вышеперечисленные пункты очень важны при выборе курсов иностранного языка. Они являются главными критериями, от которых стоит отталкиваться и которые нужно в первую очередь брать во внимание. Конечно, существуют и другие не менее важные критерии, но эти пять являются базой, от которой мы двигаемся дальше и переходим к деталям. Это можно сравнить с выбором рубашки. Сначала вы смотрите на нее в общем: какой крой, из чего она сделана, какой силуэт создаёт, – дальше вы начинаете рассматривать детали: пуговицы, швы, внутреннюю сторону.

Итак, переходим к деталям. На что еще нужно обращать внимание при выборе языковых курсов?

  1. В какое время проводятся занятия? Утром, в обед или вечером. Есть ли возможность выбирать время занятия? Возможно, на этих языковых курсах присутствует адаптивный график, что означает возможность посещать занятия, когда вам удобно, в любой день и в любое время, без закрепления за определенной группой.
     
  2. Что будет с занятием, если вы не придёте? Оно сгорает, либо переносится, либо его можно отработать с другой группой. Также стоит поинтересоваться, что будет с занятием, если учитель по уважительной причине не смог на него прийти и не смог предупредить заранее. Скорее всего, такие занятия будут отрабатываться в какой-то другой день.
     
  3. Количество человек в группе. Самое оптимальное количество 12-15. Может быть и меньше, это тоже хороший вариант. А возможно, и больше, что не совсем удобно как для учащихся, так и для учителя.
     
  4. Нужно ли приобретать дополнительные материалы? Этим тоже стоит поинтересоваться для дальнейшей планировки своего бюджета.
     
  5. Бонусы. Возможно, кроме обычных занятий, языковые курсы также могут предоставлять бесплатное посещение разговорных клубов, занятия по Skype, интерактивную онлайн-платформу, на которой вы сможете выполнять домашние задания и самостоятельно изучать английский.
     
  6. Язык проведения занятий. Обычно языковые курсы разделяются на три типа:
    - обучение полностью на английском языке;
    - обучение на русском или на украинском языках;
    - начальный уровень – обучение на русском или украинском, более высокие уровни – на английском.

Почему вы до сих пор не нашли свои курсы иностранного языка

Скажите, по какому принципу выбираете очередной смартфон? Сначала изучаете его параметры, или смотрите на внешние характеристики? Покупаете ли вы смартфон только потому, что он недавно вышел, и его рекомендуют все блогеры и YouTube-каналы? Важно ли, чтобы он был синего цвета или коричневого? Вы будете просто по нему разговаривать, «зависать» в интернете и слушать музыку или, возможно, смартфон вам нужен для работы? Бывает так, что вы купили смартфон, попользовалась им недельку, а потом в нём разочаровались. Вам приходится покупать другой либо ждать, пока он выйдет из строя, и терять время, деньги, энергию.

С курсами иностранного языка та же история. Сначала нужно детально всё изучить, сходить на пробный урок, и только потом принимать решение, учиться на этих курсах или нет, помогут они вам в достижении вашей цели или нет. А если речь идет о курсах иностранного языка по выходным, тут нужно все сто раз взвесить. Подумайте о том:

  • сможете ли вы посещать курсы иностранного языка по выходным, а не махнете рукой, чтобы поспать;
  • сможете ли вы уделить языковым курсам английского на выходных достаточно внимания или у вас конец недели распланирован для семьи, хобби и встречи с друзьями;
  • есть ли у вас есть дети, кто сможет с ними быть, когда вы на занятиях.

Почему вы до сих пор не нашли свои курсы иностранного языка
Ищем вместе языковые курсы английского

Обо всем этом нужно заранее подумать. Кроме этого, вы не найдете свои курсы иностранного языка если:

  • у вас нет цели либо ваша цель неправильно обозначена;
  • вы полагаетесь на рекомендации своих знакомых. Возможно, вашему лучшему другу подошли определенные курсы английского, но это не значит, что они подойдут и вам, ведь все очень индивидуально;
  • выбираете посещать курсы английского на выходных, хотя вы знаете, что выходные – это время для семьи, встреч, посещения новых мероприятий. Не выбирайте курсы иностранного языка по выходным, если у вас они распланированы, лучше выберите полтора часа времени утром или вечером, когда вы точно знаете, что никуда не нужно будет спешить.

Что общего между выбором языковых курсов и выбором продуктов питания

В магазине: сегодня будем есть красную икру или черную? А где она сделана, есть ли там еще что-то, кроме икры? А сколько грамм? Как насчёт сыра, из какого молока он был сделан, где он был сделан, сколько лет был выдержан или это молодой сыр? Скажите, вы когда-нибудь задумывались, как вы выбираете продукты, обращаете ли вы внимание на дату изготовления, город изготовителя, конечную дату потребления, из чего они были сделаны и т.д.? Обращая внимание на все эти нюансы, вы в первую очередь заботитесь о своем здоровье, во вторую очередь, вы хотите приобрести максимально хорошие, качественные, экологические продукты за приемлемую цену. Тоже самое и с языковыми курсами. Если вы не обращаете внимание на определённые нюансы, то ваше обучение может быть долгим, неэффективным, неинтересным, в общем, одним мучением. Обычно люди тратят от одного месяца до десятков лет, чтобы найти подходящие курсы иностранного языка. Пока они ищут, уходят время, энергия, деньги. Лучше было бы выбрать одни подходящие курсы, достичь свою цель и наконец-то выучить английский язык. В этой статье мы разберем, как правильно выбирать курсы иностранного языка, чтобы получить от них максимальную пользу.

Бонус: ответы на ваши вопросы от школы Green Forest

Вы уже знаете, как выбирать языковые курсы, от чего отталкиваться, что является фундаментом, а что остальной частью – и сейчас вашему вниманию предоставляется некоторая полезная информация о Green Forest. Сначала мы расскажем вам о первых пяти фундаментальных пунктах, на которые нужно обращать внимание при выборе курсов английского языка и как они соотносятся с Green Forest.

Бонус: ответы на ваши вопросы от школы Green Forest
Веселитесь в центре обучения английскому языку

  1. Цель. Вы поставили перед собой цель: разговорится, сдать экзамен или научится писать деловые письма. Всему этому и даже большему вы сможете научиться в инновационной школе Green Forest. Благодаря современной, оригинальной системе обучения вы с легкостью добьётесь вашей цели. Пятикомпонентная система изучения материала позволит вам совершенствовать английский язык комплексно:

    - занятия в группе;
    - самостоятельная работа с интерактивным учебником;
    - видеолекции занятий;
    - доступ к дополнительным спецкурсам и клубам.
     
  2. Метод изучения. А вы знали, что наша коммуникативная методика преподавания английского создана на основе девяти современных подходов преподавания (CA, GDA, TBL, TTT, ESA, Suggestopedia, Dogme, GTM, ALA). Это означает, что к изучению английского языка мы подходим комплексно, вы сможете улучшить свои навыки разговора, письма, чтения, восприятия речи на слух. Также у нас есть центр подготовки преподавателей, где каждый проходит тренинг, изучая данную методику преподавания.
     
  3. Отклик. Это невозможно передать словами. Это нужно почувствовать. Представьте: вы открываете дверь, заходите в помещение, которое пропитано вашим любимым ароматом, уютом, теплотой, заботой, профессионализмом, занимательностью, интересом, духом новых подвигов и свершений. В этой атмосфере вы будете изучать английский язык.
     
  4. Месторасположение. Школа Green Forest является одной из крупнейших в Украине. Она представлена в 5 городах: Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов. Если говорить про Киев, то наши отделения находятся возле таких станций метро: Площадь Льва Толстого, Университет, Дворец Спорта, Позняки, Левобережная, Контрактовая, Дворец Спорта. Можете выбрать то месторасположение, которое вам подходит.
     
  5. Цена. Оптимальное соотношение цена / час обучения, в среднем, составляет 60 грн за час. Цена за курс – 5400-5500 грн, если говорить о Киеве. В других городах может отличаться.

А теперь поговорим о деталях.

  1. Время проведения занятий. Выбирайте удобное для вас время, ведь мы проводим занятия в различное время суток. Возможна запись на утренние, дневные и вечерние занятия, так что у вас нет ограничений по времени. Хотите вместо пробежки устроить урок английского языка – тогда вам подойдет утренний курс; вы «сова», любите поспать утром, а вечером не можете найти себе занятие – тогда приходите к нам. Проведите Business Lunch вместе с Green Forest и обсудите недавние события в мире, записывайтесь на дневной курс.
     
  2. Отработка занятий. Если вы пропустили занятие в Green Forest, то отрабатываете его самостоятельно с помощью материалов, которые вы найдете в личном кабинете. Учитель оставляет материалы с занятия и домашнее задание на протяжении 24 часов после занятия. Отработка с другими группами не предназначена, но вы можете записаться на бесплатное занятие по Skype и задать вопросы по пропущенной теме в индивидуальном порядке.
     
  3. Количество человек в группе. Максимальное количество человек в группе – пятнадцать. Это оптимально, ведь учитель сможет всем уделить внимание, и вы будете чувствовать себя комфортно.
     
  4. Материалы. Входят в стоимость курса, вам не придется покупать их дополнительно. Стоит заметить, что школа Green Forest разработала свой смарт-учебник Notes, который адаптируется под нужды, интересы студента, наполняется собственным контентом, расскажет вам о последних новинках и событиях в мире, предоставлен как в онлайн-версии, так и в печатном варианте.
     
  5. Бонусы. Кроме основных занятий, студенты Green Forest также бесплатно могут посещать разговорные клубы с носителями английского языка, занятия по Skype, спецкурсы на грамматические и лексические темы. Также вы можете контролировать свое обучение через приложение My Green Forest. Здесь будет все: домашние задания, изменения в графике проведения занятий, успешность, запись на дополнительные занятия.
     
  6. Язык проведения занятий. Конечно, занятия проводятся на английском языке.

Если вы еще думаете заниматься на курсах иностранного языка утром или вечером, приходите к нам на бесплатную консультацию, мы поможем вам подобрать курс, который подходит именно вам.

Вам также может понравиться:
About English Language
Почему в Киеве стоит учить английский в Грин Форест
Если ты планируешь посещать курсы английского, но не определился со школой, предлагаем остановить свой выбор на Грин Форест Киев. Мы можем с уверенностью сказать, что мы одни из лучших, и отзывы наших студентов в Google, на сайтах enguide.ua и englisher.com.ua это подтверждают. Наш студент Александр…
About English Language
Английский в Киеве – индивидуально или в группе?
Каждый человек, который хочет заняться изучением английского в Киеве, задается вопросом, какие занятия более результативны – групповые или индивидуальные. Эффективность уроков английского в Киеве зависит от многих факторов. В первую очередь нужно определится, как вы воспринимаете информацию, как…
About English Language
Лучшие методы изучения иностранных языков в language school
Мотивация студента – это очень важный этап процесса обучения в language school. В первую очередь нужно определится с целью. Если нужно повысить уровень английского, то следует выбрать групповые или индивидуальные занятия в языковой школе. Если цель – подготовка к экзаменам, то упор следует…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 8:00-12:00, 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 7:30-10:00, 13:00-21:30
Сб.: 8:30-16:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 8:30 - 11:00, 14:00 - 22:00
Вт., Чт., Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 8:30 - 15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.,Ср.,Пт.: 9:00-21:30
Вт.,Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 9:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине