About English Language. 01.09.2020

Дистанционное обучение английскому языку – проблемы новичков

Автор: Анна Огородник

Учить английский дистанционно – один из самых доступных и быстрых способов получить базовые знания, а также усовершенствовать имеющиеся навыки и повысить свой уровень. По сути дистанционное обучение английскому языку ничем не отличается от более традиционного офлайн-формата:

  • занятия проходят по определенному графику;
  • можете учиться в группе или индивидуально с преподавателем;
  • изучение английского дистанционно предусматривает использование разнообразных учебных материалов;
  • студенты выполняют интерактивные домашние задания.

Дистанционное обучение английскому языку требует такой же самоотдачи, внимательности, сил и времени, что и привычные уроки. Преподаватель рассказывает те же правила грамматики и особенности языка. А это значит, что вы так или иначе столкнетесь с проблемами, которые могут пошатнуть вашу уверенность в собственных силах. И это касается не только начинающих. Многие трудности приходится преодолевать и тем студентам, которые изучают английский дистанционно давно. 

Дистанционное обучение английскому языку – проблемы новичков
Изучение английского дистанционно – это способ научиться общаться с другими людьми, в том числе и с носителями языка

Почему так происходит? Любой язык меняется, особенно в разговорной речи. Изменения происходят настолько быстро, что за этим трудно уследить. Это одна из причин, почему многие студенты не могут свободно говорить на английском языке.

Самые распространенные ошибки, в том числе и в разговорной речи:

  • студенты путают времена, актив и пассив – часто наблюдается такая картина, что студенты используют неправильные времена, не могут увидеть разницу и понять, как использовать прошедшее, настоящее и будущее время;
     
  • лексические ошибки во время разговора на английском языке – здесь нужна регулярная практика, поэтому формат дистанционного обучения английскому языку предусматривает наличие разговорных уроков.

Эти и похожие трудности можно преодолеть с помощью занятий с преподавателем и благодаря самостоятельной работе. А как быть с более глубокими и индивидуальными проблемами студентов, которые изучают английский дистанционно?

Неуверенность в себе – многие стесняются своего акцента, не говоря уже о страхе сделать ошибку и выставить себя на посмешище. Обычно это происходит из-за отсутствия опыта общения и практики вне занятий. На дистанционном обучении английскому языку преподаватель поощряет любую инициативу студентов сделать уроки более интерактивными. Кроме того, вы можете выбрать курс для улучшения разговорных навыков. Главная задача учителей – мотивировать студентов, помогать им верить в себя, избавить от страха говорить на английском языке публично.

Застенчивость – еще один из основных факторов, из-за которых студенты теряют интерес к изучению английского дистанционно. Из-за застенчивости они не могут правильно говорить, даже имея хороший словарный запас. Они чувствуют себя некомфортно и тревожно перед людьми. Это абсолютно нормально, но учителя должны помочь студентам преодолеть это и поощрять их говорить на английском языке как можно больше.

Вам также может понравиться:
About English Language
Подготовка в языковой школе английского при переезде за границу
Культурные различия, акцент, языковой барьер, новые знания, перспективы и возможности – мысли о переезде в другую страну одновременно пугают и вдохновляют. Чтобы быстро адаптироваться в новой обстановке и интегрироваться в общество, необходимо хорошо понимать и говорить на языке страны, в которую…
Vocabulary
Разговорный английский в Харькове: 6 способов рассказать о своем настроении
Описание эмоций – одна из первых тем, которые изучают на курсах разговорного английского в Харькове. Но несколькими занятиями она не ограничивается. По мере освоения языка мы узнаем все больше прилагательных, идиом и фразовых глаголов, которые помогают рассказать о нашем эмоциональном состоянии.…
Vocabulary
Курсы разговорного английского в Киеве: как сказать «I’m tired» по-другому
О чем вы думаете, когда слышите слово «устал»? О физической или моральной усталости? Вы можете использовать это слово после напряженного и активного дня или во время слишком длинной лекции. Это слово имеет невероятно широкий диапазон значений. Много образных выражений, которые мы регулярно…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 9-11:30, 13:00-21:30
Вт, Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-11:00; 13:00-22:00
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 10:00-15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00