Fun, Green Forest Life, Reading. 28.02.2015

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома

Автор: Маргарита Марфенко

Кто не любит маршмэллоу? Сегодня мы научимся готовить его дома, а заодно выучим новые слова на английском, связанные с кулинарией и десертами.

Давайте сначала узнаем несколько интересных фактов о маршмэллоу. Этот зефир не всегда был тем повседневным лакомством, которое мы знаем сегодня. Вот небольшая инфографика из истории маршмэллоу.

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома

2000 г. до н.э. – Древние египтяне обнаружили дикорастущую траву в болотистой местности, из которой можно было извлечь сладкое вещество. Это вещество, сок растения алтея, в сочетании с рецептом леденцов на основе меда создает настолько восхитительное кондитерское изделие, что оно предназначено только для фараонов и богов.

1800-е годы – производители конфет во Франции создают первые маршмэллоу, какими мы их знаем сегодня. Лакомство стало популярным настолько быстро, что кондитеры придумали формочки из кукурузного крахмала для формирования маршмэллоу, чтобы его можно было делать быстрее. Врачи также использовали сок маршмэллоу в сочетании с яичными белками и сахаром, чтобы делать густую меренгу, которая продавалась как лекарственная карамель, чтобы смягчать боль в горле, замедлять кашель и лечить ранения.

1927 – «Справочник девочек-скаутов» – первое издание, в котором приводится рецепт жареного зефира в сочетании с шоколадными батончиками и крекерами из муки грубого помола.

Честно говоря, за свою кулинарную жизнь я готовила домашний зефир несколько раз, и каждый раз пересматриваю разные рецепты… начиная со старомодного, со взбитыми белками и желатином – поварской способ приготовления настоящего зефира, и заканчивая очень «липким» американским методом смешивания желатина и сахарной пудры. Сегодня я решила сделать мягкие маршмэллоу, напоминающие мусс и зефир одновременно.

Полезная лексика

Word

Definition

Translation

marshmallow

a similar confection, usually soft and spongy, made from gum arabic or gelatin, sugar, corn syrup, and flavoring

американский зефир

confection

a sweet preparation of fruit or the like, as a preserve or candy

кондитерское изделие

sap

the juice or vital circulating fluid of a plant, especially of a woody plant

сок (растения или дерева)

аgar-agar

Also called Chinise gelatin, a gelatin like product of certain seaweeds

агар-агар

meringue

a delicate, frothy mixture made with beaten egg whites and sugar or hot syrup

меренга, безе

 

Ингредиенты:

  • 2 egg whites – 2 яичных белка
  • 2 tbsp agar-agar (natural gelatin) – 2 столовых ложки агар-агара (натуральный желатин)
  • 200 ml water – 200 мл воды
  • 150 g sugar – 150 г сахара
  • 100 ml whipped cream – 100 мл взбитых сливок
  • 1 pack fruit or berry jelly (we took strawberry) – 1 упаковка фруктового или ягодного желе (мы взяли клубничное)

Смотрите, мы сделали два вида маршмэллоу:

  • с готовым клубничным желатином;
  • со свежей черникой.

Так что вы можете сделать один из них, на ваш выбор. Позже вы увидите картинку А и картинку Б рецептов.

Теперь к процессу приготовления!

1) Смешайте 70 г воды и порошок желе в миске и оставьте на 5 минут (в этом рецепте мы используем 1 упаковку клубничного желе).

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома - 2

2) В небольшой кастрюльке смешайте 130 мл воды, 2 столовых ложки агар-агара и 150 г сахара. Прокипятите смесь несколько минут и влейте горячую смесь сиропа в желейно-водную смесь. Взбивайте желейную смесь на высокой скорости электрическим миксером в течение 5 минут.

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома - 3

3) В отдельной миске взбейте 2 яичных белка до густой кремообразной консистенции.

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома - 4

4) Добавьте яичные белки в желейную смесь и перемешивайте в течение 1 минуты.

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома - 5

5) В другой отдельной посуде смешивайте взбитые сливки (26-33% жирности) в течение 3-5 минут, затем быстро влейте сливки в смесь маршмэллоу.

6) Теперь вам нужно работать быстро! Разлейте зефирную смесь в силиконовые формочки.

Вариант А (с клубничным желе)

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома - 6

Вариант Б (с черникой)

Смешайте 1/3 стакана черники в блендере. Затем добавьте черничное пюре в желатиново-сливочно-яичную смесь. Вы можете использовать кондитерский мешок, чтобы сформировать маршмэллоу на противне. Перед этим посыпьте противень сахарной пудрой или застелите его силиконовым ковриком, как это сделали мы.

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома - 7

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома - 8

7) Оставьте маршмэллоу на 2,5 часа при комнатной температуре или на 1 час в холодильнике. Выньте маршмэллоу из силиконовых форм и посыпьте каждый кусочек сахарной пудрой.

Open Kitchen. Как приготовить маршмэллоу дома - 9

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:
Fun
One Movie for your English - фильм Home Alone
Кто из нас не любит в канун Рождества и Нового года завернуться в теплый плед, зажечь гирлянды и погрузиться в просмотр зимних фильмов? Сегодня предлагаю вам объединить приятное с полезным и посмотреть любимую классику рождественских фильмов на английском – "Home alone" и "Home…
Fun
5 Christmas carols (рождественских колядок) с переводом на русский
Рождество уже совсем близко и наступает традиция колядования. Уверена, что вы знаете хоть одну колядку на украинском или русском, а как насчет английского? Предлагаю вам познакомиться с популярнейшими Christmas carols (рождественскими колядками) и изучить новую лексику. Эта тематическая статья будет…
Fun
Английский в песнях – Разбор и перевод популярных рождественских колядок
Чтобы добавить немного праздничного настроения и интересного английского в ваши дни, мы подготовили новое особое видео! В нем преподавательница Green Forest Юля Кравченко разбирает и переводит для вас 4 популярных рождественских колядок на английский — https://shorturl.at/RWyqe. Включайте видео,…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ПЛОЩАДЬ УКРАИНСКИХ ГЕРОЕВ,
ул. Гетьмана Павла Скоропадского, 9а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.