Vocabulary, Video, Listening, Fun. 14.06.2024
One TV show for your English

One TV show for your English -сериал The Bear

Автор: Ира Озадовская

Предлагаю вам посмотреть популярный сериал "The Bear" на английском языке и не только узнать новые слова, но и погрузиться в интересный сюжет о ресторанном бизнесе. Все начинается с того, что Кармен – молодой и талантливый шеф-повар из мира изысканной кухни – возвращается домой, ведь его брат Майкл покончил жизнь самоубийством. И теперь он попадает в мир фастфуда и пытается сделать из очередной "забегаловки" с сэндвичами что-то значимое. Уже вышел 2 сезон, где Кармен решил начать с нуля и открыть ресторан заново в другой концепции и своем стиле. Заинтересовала такая история? Тогда включайте сериал на английском и вас ожидает путешествие длиной в два сезона. Серии достаточно комфортно смотреть, ведь каждая длится ни много ни мало – 30 минут.

Дата выхода 2 сезона: 22 июня 2023 года
Жанр: драма, комедия
Рейтинг IMDB: 8.6
Уровень английского: от Pre-Intermediate
Особенности языка: американский английский, умеренный темп речи, ресторанный сленг.

Фразы из трейлера:

  • This is going to be a destination spot. – Это будет пункт назначения.
  • cocky – дерзкий, самоуверенный
  • Still thinking chaos menu? – Все еще думаешь о “меню хаоса”? (выражение "chaos menu" происходит от "chaos cooking", что означает тип кухни фьюжн, где сочетаются разные вкусы и текстуры в одном блюде)
  • I'm trying to start from a place of positivity. – Я пытаюсь начать с позитива.
  • Clock is ticking. – Часики тикают.

Еще полезные слова и фразы из сериала:

  • crew – команда
  • sous – су-шеф (сокращенно)
  • plumber – сантехник
  • permit – разрешение
  • morbid curiosity – болезненное любопытство
  • out of the blue – совершенно неожиданно
  • vaguely – невнятно
  • rep – представитель
  • insane – безумный
  • to retain – сохранить
  • complete and utter failure – полный и окончательный провал
  • tremendous – потрясающе
  • to demand – требовать
  • mold – плесень
  • alliance – альянс
  • consistent – ​​последовательный
  • to bring it up – поднимать тему
  • amusement – ​​развлечение
  • to wait for the other shoe to drop – ждать неизбежного и нежелательного события
  • listen to your gut – прислушивайся к своей интуиции
  • to take the temperature of the room – оценить обстановку
  • corner/behind – (ресторанный сленг) быстрый способ сказать на кухне во время работы, что вы заходите за угол или проходите позади коллеги
  • let's hold / let's push – (ресторанный сленг) отказ от заказов на некоторое время, чтобы доставить готовые блюда вовремя.
  • We're up. – (ресторанный сленг) фраза, которая означает, что пора переходить от приготовления к подаче
  • dead food – (ресторанный сленг) блюда непригодны для подачи и их нужно переделать

​Еще больше популярных и полезных для вашего английского сериалов ищите на странице рубрики One TV Show For Your English – https://bit.ly/3DytpsL.

Вам также может понравиться:
Video
Видео: Фразовые глаголы с GIVE в английском языке
В новом видео от Green Forest наша преподавательница Яна всего за 6 минут расскажет вам о популярных фразовых глаголах c "GIVE", которые часто используются носителями. А еще приведет примеры их употребления в контексте – https://bit.ly/45WIkh6. Чтобы первыми получать новые обучающие…
Vocabulary
Hard and Soft Skills: полезная английская лексика для резюме и собеседований
Большинство из нас хотя бы раз проходили собеседование и знают: одного лишь диплома, опыта или сертификатов недостаточно. Важно ещё и уметь правильно всё это подать. Именно поэтому рекрутеры, HR-менеджеры и работодатели всегда обращают внимание на два ключевых блока навыков – hard skills и soft…
Fun
Sing and Learn – Ed Sheeran, разбор песни “Azizam”
"Azizam" - новая ритмичная песня о любви от Эда Ширана, которую можно назвать яркой культурной интеграцией, где любовь и музыка сливаются в единое целое. Текст полон метафор, эмоций и тонких музыкальных акцентов. Строку за строкой мы разберем, какие грамматические конструкции, образы и игры слов…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-15:00