About English Language. 23.01.2020

Кому стоит учить английский язык с носителем языка

Автор: Юлия Блажевич

Стереотипный славянский акцент в английском языке все еще используется в фильмах, но в реальной жизни уже встречается не так часто. Ведь все больше людей в Украине могут себе позволить учить английский язык с носителем. Правда ли, что только так можно добиться правильного произношения?

Кто такой носитель?

Прежде чем начинать учить английский с носителем языка в Киеве, давайте точно определим, кто же такой носитель. Носитель – это преподаватель английского, который родился и жил в англоязычной среде. Для него английский является единственным родным языком. К англоязычным можно отнести все города и штаты США, Австралии, Великобритании и Канады. Тех, кто родился на Филиппинах, в Индии, а также в нескольких странах Африки, где английский также является государственным языком, носителями считать не принято. Также многие ошибочно считают, что английский можно учить с эмигрантами из англоязычных стран. 

Кому стоит учить английский язык с носителем языка

Преимущества и недостатки изучения английского языка с носителем

Осваивать с носителем английский получается весьма успешно, ведь он прекрасно разбирается в тонкостях языка. С носителем вы погружаетесь в языковую среду, получаете настоящее живое общение с использованием актуальной лексики и часто употребляемых оборотов. К тому же носитель поможет вам поставить правильное произношение. Это огромный плюс для тех, кто планирует общаться с иностранцами.

Но в изучении английского с носителями могут быть и недостатки. К примеру, далеко не каждый человек, который прекрасно знает свой родной язык, может передать эти знания другим людям. Несомненно, преподаватели-носители обязаны иметь образование филолога и уметь правильно преподносить информацию. Но иногда носители английского не могут сопоставить английские грамматические и словесные конструкции с русским или украинским языком. 

Кому стоит заниматься с носителем английского?

Уроки разговорного английского с носителем будут полезны абсолютно всем, кто хочет освоить язык, научиться воспринимать английский на слух, искоренить украинский акцент, преодолеть языковой барьер. Исключением становятся разве что совсем новички в английском с нулевым уровнем, которым разговоры с носителем не принесут никакой пользы. С носителем советуем заниматься уже с уровня Pre-Intermediate. 

Вам также может понравиться:
About English Language
Создаем резюме – что можно и чего нельзя делать
Кто-то утверждает, что нет ничего более длительного, чем ремонт. В моем случае конкурировать с этим стихийным бедствием может только поиск работы, а соответственно, и приключений на одну всем известную часть тела. Эту статью пишу, основываясь на личном опыте и информации, на которую нашла при собственных…
About English Language
Английский в Green Forest за деньги с еПоддержка
Есть супер-новость для всех наших прошлых, нынешних и будущих студентов: теперь вы можете использовать средства с карты "еПоддержка" для оплаты любого курса изучения английского языка в Green Forest.   Если вы хотите воспользоваться этой возможностью и инвестировать средства в свое развитие:…
Video
Видео - Как изучать английский по фильмам: 5 практических советов и список фильмов для начальных уровней
Вдруг вы сомневались, что английский можно изучать, да, именно изучать, по фильмам или сериалам, вот вам видео-подтверждение от методиста и старшей преподавательницы Green Forest Тани Мироновой. Включайте видео, чтобы получить 5 практических советов, которые помогут вам смотреть кино (видео, сериалы)…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.