About English Language. 23.01.2020

Кому стоит учить английский язык с носителем языка

Автор: Юлия Блажевич

Стереотипный славянский акцент в английском языке все еще используется в фильмах, но в реальной жизни уже встречается не так часто. Ведь все больше людей в Украине могут себе позволить учить английский язык с носителем. Правда ли, что только так можно добиться правильного произношения?

Кто такой носитель?

Прежде чем начинать учить английский с носителем языка в Киеве, давайте точно определим, кто же такой носитель. Носитель – это преподаватель английского, который родился и жил в англоязычной среде. Для него английский является единственным родным языком. К англоязычным можно отнести все города и штаты США, Австралии, Великобритании и Канады. Тех, кто родился на Филиппинах, в Индии, а также в нескольких странах Африки, где английский также является государственным языком, носителями считать не принято. Также многие ошибочно считают, что английский можно учить с эмигрантами из англоязычных стран. 

Кому стоит учить английский язык с носителем языка

Преимущества и недостатки изучения английского языка с носителем

Осваивать с носителем английский получается весьма успешно, ведь он прекрасно разбирается в тонкостях языка. С носителем вы погружаетесь в языковую среду, получаете настоящее живое общение с использованием актуальной лексики и часто употребляемых оборотов. К тому же носитель поможет вам поставить правильное произношение. Это огромный плюс для тех, кто планирует общаться с иностранцами.

Но в изучении английского с носителями могут быть и недостатки. К примеру, далеко не каждый человек, который прекрасно знает свой родной язык, может передать эти знания другим людям. Несомненно, преподаватели-носители обязаны иметь образование филолога и уметь правильно преподносить информацию. Но иногда носители английского не могут сопоставить английские грамматические и словесные конструкции с русским или украинским языком. 

Кому стоит заниматься с носителем английского?

Уроки разговорного английского с носителем будут полезны абсолютно всем, кто хочет освоить язык, научиться воспринимать английский на слух, искоренить украинский акцент, преодолеть языковой барьер. Исключением становятся разве что совсем новички в английском с нулевым уровнем, которым разговоры с носителем не принесут никакой пользы. С носителем советуем заниматься уже с уровня Pre-Intermediate. 

Вам также может понравиться:
About English Language
7 популярных мифов и фактов про изучение английского языка
С какими вызовами сталкиваются преподаватели почти каждый день? Одна из самых трудных задач - это понять, как лучше и эффективнее построить процесс обучения для той или иной группы или отдельного студента. Очень часто мы представляем как должен проходить процесс обучения, основываясь на: нашем предыдущем…
About English Language
Что такое irregular verbs (неправильные глаголы) и как их выучить
Глагол (Verb) в английском, как и в любом языке означает действие. Однако определенные отличия в формах и их образовании все же существуют. У глагола всегда есть начальная форма (V – infinitive). Мы можем задать вопрос: «Что делать?». To drink – пить To eat – кушать To…
About English Language
Английский для начинающих взрослых: советы для создания качественной языковой базы
Еще десять лет назад мы, возможно, могли бы пренебречь изучением английского, проживая в Украине и работая в украинской компании. Сегодня же глобализация влияет на развитие современного мира, и английский язык выступает универсальным инструментом для общения между жителями разных стран, а значит, становится…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ПЛОЩАДЬ УКРАИНСКИХ ГЕРОЕВ,
ул. Гетьмана Павла Скоропадского, 9а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.