About English Language. 10.11.2023

Как учить английский самостоятельно на платформе Booyya

Бывало ли у вас такое, что нужно повторить определенную грамматическую тему или выучить специфическую лексику английского языка, а проходить полноценный курс ради этого нет возможности или желания? На самом деле это довольно распространенное явление, поэтому в 2020 году семья проектов Green Forest запустила онлайн-маркет курсов английского по интересам Booyya, где вы можете пройти именно интересующую вас тему. Как учить английский самостоятельно на этой платформе – расскажем подробно в статье.

Содержание

  1. EdTech проект Booyya: особенности и функционал
  2. Как учить английский самостоятельно на интерактивной платформе
  3. Пользование онлайн-маркетом курсов английского Booyya

EdTech проект Booyya: особенности и функционал

В наше нестабильное и непредсказуемое время образование должно быть гибким и адаптивным. Поэтому последние несколько лет усилия и ресурсы вкладываются в развитие EdTech платформ (от educational technology – образовательные технологии). Другими словами, это онлайн-площадки для интерактивного обучения – как для групповых или индивидуальных занятий с преподавателем, так и для самостоятельного изучения английского, в частности.

Именно таким EdTech проектом является Booyya, где желающие с любым уровнем подготовки могут выбрать урок, мини-курс или курс на конкретную тему. Это самый удобный вариант, когда вам не нужно проходить весь семестр – изучайте только то, что нужно здесь и сейчас, в онлайн-маркете курсов английского по интересам.

Как учить английский самостоятельно на платформе Booyya - 1

На EdTech платформе Booyya вы можете самостоятельно учить английский язык по готовым материалам и программам

Наполнение и функции EdTech платформы позволяют изучать английский самостоятельно, ведь уроки разработаны таким образом, чтобы теория была преподнесена просто и доступно, а закрепить ее можно было с помощью разноплановых практических упражнений. Кроме этого, у EdTech проекта Booyya есть несколько особенностей, которые выделяют его среди других:

1. Широкий выбор курсов английского по интересам в онлайн-маркете под конкретные запросы

EdTech проект https://booyya.com/ предлагает материалы и курсы для самостоятельного изучения английского языка, которые вы можете подобрать по своим интересам и текущему уровню знаний. В общей сложности – около 200 онлайн-курсов английского (количество которых ежемесячно увеличивается на 3-5 позиций) с лексикой и грамматикой:

  • в популярных фильмах и сериалах;
  • для сдачи экзаменов;
  • для работы, резюме и собеседований;
  • для завязывания разговоров или даже отношений;
  • для путешествий, спорта, отдыха и т.д.

2. Создание образовательных проектов в сотрудничестве с украинскими брендами

Кроме указанных тем, команда EdTech проекта Booyya регулярно готовит новые авторские курсы в коллаборации с украинскими компаниями и организациями. Так вы уже можете пройти: 

  • серию курсов о выдающихся украинцах, созданных в рамках проекта «Книга-мандрівка. Україна» вместе с агентством Green Penguin Media и анимационным издательством Books&Cartoons – «История жизни Леси Украинки и Past Continuous», «Как Тарас Шевченко стал звездой. Нарративное время: Past Simple» и «Профеминист Иван Франко и Past Perfect» (самостоятельное изучение английской грамматики и лексики, интерактивные упражнения для практики и интересные факты об известных украинских поэтах);

  • бесплатный курс для отработки слов – «Календарь 10 points» от Gifty (365 лексических уроков для отработки слов на различные темы, флеш-карты и аудио для тренировки произношения на EdTech платформе; может пригодиться и преподавателям, которые готовят свежий vocabulary);

  • серию вебинаров «Деловой английский с Дія.Освіта» (бесплатные видеолекции о написании резюме и деловых писем, проведении переговоров, секретах успешной самопрезентации и т.д.).

3. Современные учебники от семьи проектов Green Forest

Эксклюзивно на EdTech платформе Booyya можно приобрести два интерактивных учебника, по которым учатся студенты школ Green Forest и Project12, а также тысячи студентов по всему миру:

  • Notes by Green Forest – учебники от уровня Starter до Advanced, которые могут использовать как студенты, занимающиеся на курсах или изучающие английский самостоятельно на EdTech платформе, так и преподаватели иностранного. Более 40 уроков в каждом учебнике разделены на коммуникативный и грамматический блоки. Использование метода управляемых открытий (когда студент сам формулирует правило использования грамматических или лексических конструкций, опираясь на приведенные примеры, что гарантирует более глубокое понимание темы и лучшее запоминание).

  • 12 Tracks – материалы для изучения английского языка самостоятельно с нуля до уровня Upper-Intermediate. Коммуникативная методика, по которой они составлены, предполагает максимальное погружение в иностранный язык. Вместо перевода лексики – ее толкование на английском, акцент ставится на изучении самых необходимых для реального общения слов и фраз. Использование технологии «перевернутый класс» (подготовка к занятию включает ознакомление с теорией, само занятие полностью посвящено активной практике).

Как учить английский самостоятельно на платформе Booyya - 2

Использование интерактивного учебника на EdTech платформе в разы эффективнее печатных или PDF-версий книг

4. Комфортные способы покупки и цена за пользование EdTech платформой

Первый вариант – курсы английского языка по интересам в онлайн-маркете можно покупать поштучно, при этом доступ к ним останется у вас навсегда. Второй – оформить подписку на весь образовательный контент на Booyya на определенный период (от месяца до года).

Независимо от типа покупки все онлайн-курсы английского можно проходить столько раз, сколько вам нужно.

Кроме того, на EdTech платформе доступны бесплатные курсы, с которыми можно учить английский самостоятельно. Чтобы попробовать обучение с Booyya, зарегистрируйтесь в онлайн-маркете, добавьте интересующие вас бесплатные курсы в свой личный кабинет и проходите их, когда вам будет удобно!

5. Более 25 высококвалифицированных авторов

Авторы курсов английского по интересам в онлайн-маркете Booyya – преподаватели иностранного с многолетним стажем, работающие в семье проектов Green Forest и знающие, какой именно материал нужен студентам и как его подавать.

Что касается функционала EdTech платформы Booyya, то все очень user-friendly. Вам достаточно гаджета с интернетом, чтобы пройти занятие. Фильтр курсов подскажет, какой курс английского по интересам выбрать в онлайн-маркете. А после оплаты вам открывается урок или серия уроков с видеообъяснениями темы от преподавателей, интерактивными заданиями, в которых чередуются различные виды деятельности по совершенствованию всех языковых навыков (чтение, слушание, письмо, говорение), а также тестами на закрепление.

Как учить английский самостоятельно на интерактивной платформе

Выбирая самостоятельное изучение английского, будьте очень аккуратными, самоорганизованными и целенаправленными. Такой способ подходит далеко не всем, и если мы говорим о полноценном овладении языком с нуля до продвинутого уровня, то лучше пройти этот путь с профессиональным преподавателем.

Но если ваш запрос специфичный и краткосрочный, то занятия на EdTech платформе – это разумное решение, которое сбережет ваше время и деньги. Как учить английский самостоятельно, чтобы обучение принесло желаемый результат – рассмотрим дальше.

Например, вы выбираете курс подготовки к IELTS. Прежде всего, ознакомьтесь со структурой курса и рассчитайте время, которое вы можете выделить для обучения. Важно, чтобы ваша нагрузка была равномерной, как на обычных языковых курсах. Так, если программа включает 12 уроков, то не стоит штурмовать их за два дня или наоборот растягивать на год – разделите курс на три-четыре недели.

Каждый урок на EdTech платформе содержит готовые теоретические и практические материалы для изучения английского языка самостоятельно, вам не нужно ничего искать дополнительно, а вот предлагаемые активности советуем использовать максимально. Даже если вы думаете, что полностью поняли тему, не ленитесь выполнять все задания и тесты – языковая практика еще никогда не была лишней. Если вы чувствуете, что вам нужно позаниматься больше, то аннулируйте свои ответы в электронном учебнике и через некоторое время вернитесь к нужному упражнению еще раз.

После выполнения каждого задания на EdTech платформе можно проверить результат и посмотреть правильные ответы. Не игнорируйте свои ошибки, а проводите над ними работу, возвращайтесь к видео с теорией, текстам или таблицам с объяснениями. Именно так поступал бы преподаватель в языковой школе, но здесь его роль на себя должны взять вы сами.

Если во время прохождения курса вы понимаете, что вам не хватает знаний по смежной теме, то изучите и ее. Например, в ходе подготовки к письменной или устной части IELTS вы выясняете, что у вас есть проблемы с косвенной речью или разными формами будущего времени, что может действительно понадобиться во время экзамена. В таком случае следует повторить тему, в которой у вас есть пробелы, к тому же такой курс будет значительно короче программы подготовки к тому или иному экзамену.

Как учить английский самостоятельно на платформе Booyya - 3

На Booyya можно выбрать онлайн-курсы английского именно по твоим потребностям и интересам

Итак, изучая английский самостоятельно в онлайн-маркете курсов английского Booyya, попробуйте следовать следующим советам:

  • равномерно распределяйте свою нагрузку, делайте перерывы в обучении, однако не слишком большие; оптимальное количество занятий в неделю – три-четыре;
  • выполняйте все предложенные EdTech платформой упражнения: программу каждого занятия составляли преподаватели иностранного, она была утверждена методистами и включает в себя необходимые материалы для самостоятельного изучения английского языка по той или иной теме;
  • уделяйте время самоанализу и работе над ошибками, это ускорит ваш прогресс и поможет закрепить изученное;
  • не останавливайтесь на достигнутом и продолжайте свое обучение – мы уверены, что в онлайн-маркете курсов английского по интересам Booyya вы найдете не одну актуальную для вас тему.

Пользование онлайн-маркетом курсов английского Booyya

Чтобы начать обучение по материалам платформы, вам нужно пройти четыре простых шага:

1. Выбрать интересующий вас курс. Для этого можно воспользоваться фильтром, поиском по названию или ключевым словам, а также тематическими подборками и тегами на главной странице.

2. Зарегистрироваться или авторизироваться на EdTech платформе. Это можно сделать через Google, Facebook или имейл и пароль.

3. Оплатить курс или учебник. На платформе есть два удобных способа оплаты и возможность воспользоваться промокодом. Кроме того, вы можете оформить подписку на все мини-курсы на один месяц, полгода или год. Владельцам подписки Booyya предлагает эксклюзивные курсы по самым актуальным сериалам.

Некоторые темы объединены в сеты, состоящие из трех курсов, которые можно приобрести со скидкой от 10% до 30%.

Как учить английский самостоятельно на платформе Booyya - 4

Ищите информацию о скидках на странице того или иного курса

4. Начать обучение. Для этого в вашем распоряжении будет личный кабинет со списком приобретенных курсов и полный доступ к самой платформе с материалами для самостоятельного изучения английского языка. Весь контент авторский:

  • видео с объяснением грамматики и презентацией лексики;
  • озвучка слов и диалогов, подкасты для практики навыка слушания;
  • онлайн-задания и тесты после каждого урока с автоматической проверкой и возможностью посмотреть правильные ответы на EdTech платформе;
  • дополнительные материалы для лучшего результата, в частности, полезные таблицы, схемы и инфографика для понимания и запоминания грамматики, а также списки лексики для легкого изучения.

Если во время использования платформы у вас возникнут вопросы, ответы на них вы сможете найти в разделе FAQ или поставить их напрямую команде EdTech проекта Booyya через форму обратной связи или в соцсетях. Приятного и быстрого изучения английского самостоятельно!

Вам также может понравиться:
About English Language
7 популярных мифов и фактов про изучение английского языка
С какими вызовами сталкиваются преподаватели почти каждый день? Одна из самых трудных задач - это понять, как лучше и эффективнее построить процесс обучения для той или иной группы или отдельного студента. Очень часто мы представляем как должен проходить процесс обучения, основываясь на: нашем предыдущем…
About English Language
Что такое irregular verbs (неправильные глаголы) и как их выучить
Глагол (Verb) в английском, как и в любом языке означает действие. Однако определенные отличия в формах и их образовании все же существуют. У глагола всегда есть начальная форма (V – infinitive). Мы можем задать вопрос: «Что делать?». To drink – пить To eat – кушать To…
About English Language
Английский для начинающих взрослых: советы для создания качественной языковой базы
Еще десять лет назад мы, возможно, могли бы пренебречь изучением английского, проживая в Украине и работая в украинской компании. Сегодня же глобализация влияет на развитие современного мира, и английский язык выступает универсальным инструментом для общения между жителями разных стран, а значит, становится…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ПЛОЩАДЬ УКРАИНСКИХ ГЕРОЕВ,
ул. Гетьмана Павла Скоропадского, 9а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.