Vocabulary, About English Language. 09.09.2013
American VS. British English

Разница между Autumn VS. Fall

Автор: Іра Омельченко

American VS. British English 

Всем, кто изучает английский, хорошо известно, что есть British English & American English. Что это значит? Разные языки? Различные правила? Разная грамматика? Нет, все несколько проще и даже интереснее. Вследствие того, что Америка и Британия находятся очень далеко и что в Америке проживают представители практически всех национальностей мира, American English потерпела достаточно больших изменений. Более всего изменились: лексика, фонетика и разговорная речь.

Для того чтобы без проблем общаться и не попадать в неудобные ситуации как в Великобритании, так и в Америке, необходимо знать об отличиях между этими двумя языками. И именно эта еженедельная рубрика поможет вам разобраться с основными парами наиболее часто путающих слов!

Autumn                           VS.                               Fall

British English

Слово autumn происходит от древнего французского слова autompne, которое получило широкое употребление в Британии где-то в 16 веке. До этого, время года между летом и зимой называли временем урожая, то есть harvest. Но в процессе урбанизации потребность в таком названии отпала, и осень стали называть то fall, то autumn. Но, в конце концов, все сошлись на слове autumn, которое и сегодня актуально.

American English

Синонимом слова autumn является американское слово fall, которое происходит от староанглийских слов fiæll и feallan. Этот термин был привезен английскими колонистами в Америку в 16-17 веках. Интересен тот факт, что чем больше англичане отказывались от этого слова, тем больше американцы его употребляли. Поэтому и сейчас вы можете услышать от американцев такие фразы, как fall of the leaf и fall of the year.


 

Barrister                          VS.                               Attorney

British English

Жители Британии и Канады предпочитают слово barrister (в переводе «адвокат»), которое берет начало от слова «bar» (wooden bar that separates the public from the court well), то есть деревянная стойка, за которой стоит выступающий перед публикой и судьями).

American English

Американцы любят использовать слово attorney в юридической сфере, что переводится как «адвокат, юрист, прокурор».

 

Bill                           VS.                               Check

British English

Если вы хотите быть истинным британцем, то должны сказать "Can I get the bill, please?", когда вы хотите попросить счет в европейском ресторане после вкусненького обеда.

American English

А если хотите звучать, как американец, то нужно говорить «Can I get the check, please?». Но в таком случае надо оставлять щедрые чаевые, как это делают настоящие американцы.


Вам также может понравиться:
Listening
Бесплатный урок английского с Notes. Video Lesson. What is there in your room? A1
Посмотреть англоязычное интервью с нейтив спикерами, выучить новую английскую лексику и выполнить разные задания – все это можно сделать бесплатно на нашей интерактивной онлайн-платформе Notes в новом уроке "What is there in your room?" - https://bit.ly/3BWZYmb. Этот видеоурок подойдет…
Fun
Английский на слух: Jennifer Lawrence
Отдых сейчас большинству украинцев только снится... Но ведь мы не можем отменить лето, да и не хотим! Сегодня в новеньком видео из рубрики #английскийнаслух предлагаем вам немного отвлечься и погрузиться в веселый рассказ о летнем отпуске очень простой, смешной и одновременно оскароносной актрисы Jennifer…
Reading
Бесплатный урок английского с Notes. Reading Lesson. Compensation Culture. B2-C2
Кто-то подает в суд на своего работодателя, потому что ему было скучно на работе, а кто-то на фаст-фуд из-за того, что разлил на себя горячий кофе – все это, чтобы получить компенсацию. Сегодня это называют "компенсационная культура" и именно на эту интересную и дискуссионную тему мы…
Contact us
Пн.-Пт.: 9:00-21:00
Сб.-Вс.: 10:00-15:00
Дистанционный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Офіс тимчасово не працює.
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Офіс тимчасово не працює.