Green Forest Life. 02.02.2012

Я - особенный! Выпуск №20

Автор: Анастасия Брандт

Анастасия Брандт

Добро пожаловать в рубрику «Я - особенный!», где мы знакомимся ближе со студентами Грин Фореста. Надеемся, что студентам так же интересно узнавать об увлечениях и талантах своих одногруппников, как и преподавателям о них.

В Грин Форесте  в целом обучается более 2000 студентов (в Киеве, Львове, Днепропетровске и Харькове вместе). Нет сомнений, что абсолютно ВСЕ они особенные и талантливые. И мы с радостью расскажем о ВСЕХ, но в этом нам не обойтись без Вашей помощи.

Чтобы о талантах Ваших одногруппников / студентов узнали и другие - пришлите их фамилию и имя, офис и группу, а также краткое объяснение, ЧЕМ они особенные, нам на имейл: [email protected] или [email protected] с пометкой " Я особенный ".

Но в этот раз в нашей рубрике вы увидите только одну участницу, но она настолько творческая личность, рассказывать о ней можно много и долго.Она не только студентка Грин Форест и просто очень милая девушка, она еще и популярная художница и начинающий иллюстратор. И зовут ее Марыся Рудская.

 

                         Марыся Рудская
                               г. Киев
                             художница   

Расскажи кратко о себе: откуда ты? чем увлекаешься?
Марыся Я - Марыся, живу в Киеве, учусь в Институте филологии, работаю художником иллюстратором. Изучаю английский язык в Green Forest, люблю путешествовать и находить в мире что-то новое.

Как давно ты учишься и как попала в Грин Форест? Для чего учишь английский?
Марыся: Однажды, во время одной зарубежной поездки, я поняла, что без английского языка - не так весело, как могло бы быть с ним. Поэтому вместе с подругой мы принялись искать хорошие курсы. Как всегда в таких делах, сарафанное радио было самым убедительным и, воспользовавшись советом знакомого, мы оказались в Грин Форесте в группе Елены Виноград. Вот так началось мое знакомство с Грин Форест. Я уже здесь второй год и вполне довольна тем, что со мной происходит. 

Английский язык мне помогает путешествовать, работать, знакомиться с новыми людьми и смотреть фильмы с Дэвидом Атенберо на ББС.

Как давно ты начала рисовать?
Марыся: Леонид Шварцман, художник-аниматор, который создал Чебурашку, сказал, что все люди в детстве рисуют, но большинство - со временем бросает это дело, а те кто не бросает - становятся разными художниками. Вот так и у меня, рисую с детства. Затем рисовала одноклассникам за шоколадки задания на уроки изобразительного искусства. Потом начала выкладывать рисунки в интернете, а потом все это превратилось в мою работу.

Рисование это больше работа или хобби?
Марыся: Говорят, у счастливых людей нет хобби. Для меня рисование, это,  то что начиналось как хобби, а теперь - работа. Но конечно же есть рисунки, которые я создаю под заказ для книг, игр, открыток, а есть, что просто для себя. Формально мой отдых от моей работы мало чем отличается.


 

Какими красками рисуешь? Используешь ли дополнительные материалы?
Марыся: Чаще всего работаю с акварелью (Нева, Белые ночи) и пигментными ручками (Uni pin, Pilot, Faber castel). Но также использую цветные карандаши, пастель, иногда масленные и акриловые краски.
Я не ограничиваю себя в материалах и если мне хочется купить карандаш сепию, тушь или линолеум для линогравюр - я иду и покупаю. Экспериментировать это интересно! Но, когда работаю над заказами использую те материалы, с которыми мне удается работать лучше всего, на данный момент это акварель и пигментные ручки.

    
    
Почему выбрала рисовать именно иллюстрации к книгам?
Марыся Это интересно! Самые интересные вещи появляются на перекрестках, и вот на перекрестке рисунка и текста появляется иллюстрация. Знаете, как бывает, когда читаешь книгу, представляешь всех персонажей, а потом по книге снимают фильм, а там все не так! Иллюстрируя книги я первый визуализатор образов и во многом от меня зависит как дети будут  представлять того или иного персонажа, это же приятно и ответственно.
А еще я очень люблю книги с хорошими иллюстрациями, поэтому стараюсь внести свой вклад в мир красивых книг.

Твои работы можно найти только в детских книгах?
Марыся: Пока есть две проиллюстрированые мной детские книги "Домик с Воды" Екатерины Егорушкиной и Штефана Недерицы и "Карманный дракон" Леонида Сороки.

  
  

Что вдохновляет тебя на рисунки?
Марыся: Все, что угодно! Если быть открытым миру (а также выспаным и сытым :)), то образы, идеи появляются из воздуха. Вокруг нас происходит много странного и это стоит замечать: в переходе возле станции Льва Толстого странная бабка продает странные корешки; преподавательница испанского, когда зимой наматывает на себя свитера, шарфы и платки - похожа на большую гусеницу; если голубю дорисовать шляпу, голубь приобретает совершенно иной смысл. Читая книги, смотря фильмы, образы приходят в любой момент, наверное ноосфера о которой писал Вернадский таки существует :)

Чем ты еще увлекаешься помимо рисования?
Марыся Я очень люблю путешествовать, это, знаете, делает мир шире! Также меня интересуют птицы, киты, Григорий Сковорода, postcrossing, плетение шарфов и перчаток, кактусы, аквариумные рыбки и африканские улитки.

Какие проекты в будущем хотелось бы воплотить в жизнь?
Марыся: это секрет :)

P.S. И если у вас (как например у меня) появилось непреодолимое желание ближе познакомиться с творчеством Марыси и ее животными, обратитесь к следующим ссылкам:
smugasta.livejournal.com
smugasta.sumno.com

Вам также может понравиться:
Fun
One TV show for your English - сериал Friends: the Reunion
Трудно представить человека, который бы изучал английский, но не был знаком с культовым сериалом "Друзья". Это я к тому, что если вы такой человек - у вас есть целых 10 сезонов разговорного английского на любую тему! Но если ваш английский также "учился" на…
Green Forest Life
One TV show for your English - сериал Young Sheldon
Тебе 9 лет, у тебя уровень IQ 187, и единственное, что тебя интересует, - это теоретическая физика. Как тебе найти свое место в этом мире? Вот с чего начинается замечательный ситком Young Sheldon, который рассказывает о жизни Шелдона Купера до того, как он стал одним из главных героев "Теории Большого…
Green Forest Life
Notes by Green Forest в свободной продаже на Booyya.com
Наконец-то новость, которую все ждали: интерактивная платформа-учебник Notes by Green Forest с сегодняшнего дня в свободной продаже! Теперь всем желающим изучать английский по современному украинскому учебнику нужно лишь перейти на сайт Booyya, выбрать желаемый уровень и приобрести себе платформу-учебник…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 13:00-20:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 13:00-22:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 12:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30