Fun. 23.12.2009

Top Ideas For A Christmas Party

Автор: Алёна Горбатко
 

Как вы, возможно, знаете, в Западном мире самым важным и долгожданным праздником года является отнюдь не Новый Год, как у нас, а Рождество, канун которого приходится на 24 декабря.
Ещё в 4 веке католическая церковь постановила 25 декабря днем рождения Христа, хоть, на самом деле, он родился в начале лета. Всё это было сделано для того, чтобы затмить, так сказать, римские празднования в честь римского бога Солнца, поскольку языческие верования и традиции были неугодны католическим священникам. То есть дата, по сути, фиктивная, но большинство людей, привыкших праздновать Рождество 25 декабря, об этом не задумываются. И правильно: главное, какой собственный смысл вы вкладываете в этот праздник. Для кого-то это, в первую очередь, церковный праздник, для кого-то семейный.

К примеру, я, когда училась в США, праздновала Рождество с семьей своей подруги-американки. так вот у них в церковь никто не ходил, зато вся семья (а это ни много ни мало 25 человек) собиралась дома и весело проводила время.

Поскольку мы с вами празднуем Рождество 7 января, то 25 декабря семейным праздником не назовешь. Зато можно весело отпраздновать его в компании одногрупников Green Forest, ведь изучать язык и не изучать традиции стран, на нем говорящем, немыслимо. Ну а лучше всего учиться на практике. Поэтому предлагаем вам организовать свою собственную Christmas Party. И вот некоторые полезные советы по организации вперемешку с историческими фактами.

Christmas Decorations

Ничто не создает ощущение праздника так, как интерьер. Поэтому вот несколько идей для рождественского декора, которые сделают вашу вечеринку особенной.
Первое и главное украшение – это рождественская елка (Christmas Tree). Немногие знают, но идея с рождественскими елками принадлежит немцам и, которые начали украшать эти вечнозеленые деревца яблоками и свечками ещё с далекого 16 века… Позже добавились конфеты, ангелочки, игрушки, дождики, гирлянды и все такое прочее. Одним из традиционных украшений сейчас является полосатая конфета в форме трости (Candy cane). Существует много версий, почему у конфеты именно такая форма: согласно одной из них, такая форма напоминает букву ‘J’ (от англ. Jesus - Иисус). Согласно другой версии, в 17 веке этот знаменитый леденец был прямой формы и белого цвета – его раздавали прихожанам в церквях во время рождественской службы. Белый цвет символизировал чистоту и праведность. Добавившийся позже красный, говорят, символизирует любовь. Со временем конфета приобрела форму пастушьей трости (ведь именно пастухам первым явился ангел, чтоб оповестить о рождении Христа). Сейчас, очевидно, производители не особо заморачиваются по поводу религиозного значения леденца, потому что найти его можно в супермаркетах в самых разных цветовых сочетаниях.
Вообще, что касается украшения елки, вы же можете проявить фантазию и украсить ваше деревцо, например… суши-ролами!

 

 


Устройте гостям контроль на входе: вход на пати только с пластиковой бутылкой зеленого цвета – и потом соорудите из бутылок елку, как это сделали в Сиднее и Париже.

 

 

 


Главная рождественская ель США, установленная в голубом зале Белого дома (Вашингтон, США).


Не забудьте развесить веточки омелы (Mistletoe) в неожиданных местах. Согласно традиции, двое, оказавшиеся под омелой, должны поцеловаться. Говорят, что это любовь =) Эта традиции пришла к нам от друидов, которые украшали дома омелой в знак почитания богини любви.

Ну и конечно же, никто не отменял свечи, дождики и гирлянды – всегда эффектно и очень даже по-рождественски. Не на правах рекламы, но советую съездить в «Эпицентр»: к зимним праздникам так открылся целый павильон рождественских и новогодних украшений!

Или же, в условиях кризиса, всегда остается эконом-вариант: сделать украшения своими руками. Неважно, если у вас руки-крюки или же если они растут откуда надо – готовые шаблоны различных украшений на рождественскую тематику облегчат вам процесс и сэкономят время. Вооружитесь ножницами, цветной бумагой (карандашами/красками) – и вперед. Если же самому совсем некогда или неохота этим заниматься - можно устроить конкурс среди гостей. Предлагаем несколько оригинальных вариантов шаблонов снежинок, которые будут выглядеть очень красиво и празднично.

 

 

 

- трехсторонние 
- четырехсторонние
- шестисторонние
- снежинка «цветок»
- снежинка Happy Dots
- снежинка-елочка 1
- снежинка-елочка 2
- 3D Christmas Tree


Christmas Party Games

На Западе на Рождество принято дарить подарки. Но чтобы не пришлось накупать десятки безделушек только чтобы «никого не забыть», можно воспользоваться идеей «обмена подарков» (Gift Exchange), которую я считаю идеальным вариантов для вечеринки. Предупредите всех гостей, чтоб каждый пришел с подарком (хорошо бы установить лимит на сумму, чтоб все были в равных условиях). Есть два варианта развития событий. Первый: все сбрасываю подарки в рождественский мешок при входе, и потом во время вечеринки вы выбираете время, когда каждый достает из мешка свой подарок, не глядя. По желанию, подарки можно подписывать или нет. Второй вариант: вы заготавливаете бумажечки с именами всех гостей и кладете их в мешок. Потом каждый достает из мешка бумажку с именем человека, которому он и дарит подарок. Интрига делает процесс обмена веселее, да и всегда приятно уйти не с пустыми руками =)
Christmas Stocking Guess Game / Угадай, что в чулке
Эта игра может быть также вариантом для обмена подарков. Гости складывают в рождественский чулок принесенные подарки либо вы самостоятельно наполняете мешок всякими разными вещицами рождественского содержания. каждый из гостей засовывает руку в мешок и пытается угадать, что же там такое он нащупал. Если угадывает – забирает подарок, если нет – то нет =)

 

 


Scavenger Hunt (мусорщик идет на охоту)
Вариантов этой игры существует множество. Я предлагаю вам, на мой взгляд, один из наиболее интересных. Заранее спрячьте несколько вещей в разных местах в помещение, где проходит ваша вечеринка, и приготовьте приз победителям. Лучше вещицы выбирать по тематике Рождества – свечки, игрушки, конфеты и т.д. Сфотографируйте эти места – только так, чтоб не было очевидно, где именно спрятана вещь. Распечатайте фотографии и вложите их в конверты. Разделите гостей на команды от 2 до 4 человек и раздайте конверты. Можно для каждой команды придумать разные задания, можно одни и те же – только в разной последовательности. Чтобы усложнить задачу – можно каждую фотографию разрезать на кусочки, чтобы командам изначально пришлось собрать фото, а потом искать «схованку». Играйте до тех пор, пока не будут найдены все спрятанные вещи либо засеките определенное количество времени и по его истечению посчитайте, у кого больше найденных вещей. Команда-победитель получает приз!

Приколите Рудольфу нос!
Это рождественский вариант игры «верните ослику Иа хвост». Для тех, кто не знаком: Рудольф – это девятый и самый главный олень в упряжке Санты. У Рудольфа необычный светящийся красным нос, который освещает путь упряжки в непогоду. Как рождественский персонаж и даже символ Рудольф появился не так давно: в 1939 году Роберт Льюис Мэй придумал такого вот волшебного олененка для детской книжки, написанной специально для рождественской компании универмага Montgomery Ward, на который он работал. Персонаж настолько полюбился детям, что позже про Рудольфа были написаны песни и сняты мультфильмы.
Так вот, смысл игры в том, что на картонной бумаге вы рисуете этого самого олененка, только без носа. Нос можно отдельно соорудить из поролона и посадить на иголочку или скотч. Участнику завязывают глаза, отводят на несколько метров от плаката, крутят, потом отпускают и – он должен прилепить этот самый красный нос Рудольфу куда надо. Кто окажется ближе всех к месту назначения носа – тот и выиграл =)

Christmas Character Game (Рождественская ролевая игра)
Подготовьте заранее несколько рождественских историй, выпишите персонажей из каждой на карточки. Предложите гостям вытянуть каждому по карточке и скажите, что они должна будут разыгрывать зачитанную вами историю. Можно разделить их на команды, подобрав для каждой команды отдельную историю. В итоге приз получает та, команда, которая разыграла историю лучше и веселее всех.

Truth or Dare / Правда или вызов
Это всегда веселая и непредсказуемая игра. К тому же, количество участников в ней неограниченно и в зависимости от формата игра подходит для всех возрастных категорий. Для удобства можно всем сесть в круг, в центре которого положить что-либо вращающееся (например, бутылку =). Каждый по очереди вращает бутылку, на кого она указывает горлышком – тому выбирать: сказать правду (ответить на вопрос) либо принять вызов (что-либо исполнить – танец/песню/ и т.д.). Чем каверзнее вопросы и оригинальнее вызовы – тем веселее. Если человек по какой-либо причине отказывается отвечать на вопрос или исполнять вызов, то для него нужно придумать наказание (только не слишком строгое – чтоб не отбить охоту играть =). Для удобства можно заранее заготовить карточки с вопросами, вызовами и наказаниями либо же придумывать их на месте.

Christmas Karaoke / Рождественское Караоке
Рано или поздно на вечеринке наступает момент, когда у гостей возникает желание попеть.  В данном случае караоке будет просто идеальным вариантов решения проблемы. Чего-чего, а уж популярных и классических рождественских достаточно много. И многие из них у нас на слуху благодаря, конечно же, кинематографу и телевидению. Для этого вам понадобится компьютер, колонки и микрофон (от наушников для Skype, к примеру, вполне подойдет). Если монитор компьютера невелик – подключите его к ТВ. Если у вас быстрый Интернет – можно искать караоке-версии на YouTube.com. Если нет, то хорошо бы установить специальную программу. Перед исполнением можно раздать «певцам» распечатанный текст песни на листочке, чтоб они освежили в памяти слова, ну а потом уже включать караоке-версию. Поверьте, равнодушным не останется никто! (Список популярный рождественских песен на английском языке смотрите ниже).


Music

 

 

Christmas Songs - Jingle Bell Rock
Eartha Kitt - Santa Baby
Christmas Songs - We Wish You A Merry Christmas
Various Artists - Santa Claus Is Coming' To Town
Frank Sinatra - I'll Be Home For Christmas
Rob Thomas - A New York Christmas
Bing Crosby - White Christmas
Hayley Westenra - Silent Night
Elvis Presley - Blue Christmas
George Michael - Last Christmas
Andy Williams - It's the Most Wonderful Time of the Year


А эти песенки можно найти в разделе VIDEO-MUSIC на нашем сайте:
Dean Martin - Let it Snow! Let it Snow! Let it Snow!
Mariah Carey - All I want for Christmas
Frank Sinatra - Have Yourself a Merry Little Christmas
Celine Dion - O Holy Night
Burl Ives - Have a Holly Jolly Christmas

Twister
Эта универсальная игрушка подходит абсолютно для всех вечеринок и ваша рождественская пати не исключение. Для удобства максимум в Твистер рекомендую играть 4 людям. Поэтому в зависимости от количества гостей, можно приобрести несколько Твистеров (стоимость в Метро приблизительно 50 грн.) либо же нарисовать Твистер самим на полу мелками или клеенке (самая дешевая обойдется вам гривен в 10).

 

 


Christmas Drinks

Какая же вечеринка без дринков! Среди так называемых традиционных напитков на Западе можно выделить следующие три: эг-ног (Eggnog), горячий яблочный сидр (Hot Apple Cider) и мятный пунш (Peppermint Punch).

 

 


Eggnog

Hot Apple Cider

Peppermint Punch


Эг-ног – это рождественский яично-сливочный напиток с добавлением алкоголя и специй. У нас распространен близкий ему напиток гоголь-моголь. Но если гоголь-моголь у нас ассоциируется с детством, то эг-ног – напиток совсем не детский. Обычный состав эг-нога – яйцо, сахар, молоко и/или сливки, алкоголь (ром, виски, бренди) и специи (корица, мускатный орех или другие по вкусу). Если кто-то из присутствующих на вашей вечеринке за рулем – так уж и быть, можно убрать из рецепта алкоголь. Эг-ног напиток достаточно густой, поэтому кому-то может показаться, что это, скорее, десерт. Для таких кандидатов на всякий случай запаситесь чайными ложечками. Для других гостей эг-ног может стать очень сладким, или даже приторным (например, для меня). На этот случай есть ещё пара неплохих вариантов.

Ещё один знаменитый рождественский напиток - горячий яблочный сидр. В Северной Америке сидром называют разновидность обычного яблочного сока, поэтому там он безалкогольный – подогретый яблочный сидр со специями (корица, цукаты, мускатный орех, гвоздика и др.). Но вообщем-то ничего не мешает добавить туда немного спиртного на ваш выбор =). В Европе же яблочный сидр - это что-то вроде нашего шампанского, потому что напиток слабоалкогольный и шампанизированный (с бульбашками), получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Так что смотрите на градусы перед тем, как добавить чего-то со стороны, а то Рождество может пройти мимо…

Ну и третьим напитком на вашей вечеринке может быть мятный пунш: смешайте лимонный сок, сахарный сироп, мяту и измельченную лимонную цедру. Перемешивая, добавьте корицу, гвоздику и вино, затем вливают горячую воду и подогревают. Подавайте в горячем виде в пуншевых чашках.

Christmas Menu

Что касается меню, то главные рождественские блюда на Западе – это запеченный гусь или индейка, фаршированные яблоками. Обычно, гуся подают с овощами или картошкой. Но так как для вечеринки запеченный гусь может быть немного чересчур, то предлагаю ограничиться чем-то более скорым на руку, но оттого не менее традиционным и вкусным. К примеру, отличном лакомством могут стать имбирные печенюшки в форме забавных улыбающихся человечков (Gingerbread Men), которые так обожают американцы, а также рождественский пудинг (Christmas Pudding) и мясной пирогe (Mince Pie), без которых не обходится ни одно Рождество в Великобритании.

 

 

 


Gingerbread Men

Christmas Pudding

Mince Pie


Рецептов рождественского пудинга большое множество, но традиционно он представляет собой приготовленный на пару пудинг тёмного цвета (десерт из яиц, сахара, молока и муки) с добавлением сухофруктов и орехов. Готовится он, как правило, за несколько дней до Рождества, затем «созревает» в прохладном месте, а перед подачей на праздничный стол подогревается, поливается бренди (или любым другим алкогольным напитком, например, коньяком) и поджигается, отчего у пудинга появляется особый вкус и аромат… Для финального аккорда – полейте пудинг сливочным кремом или добавьте сверху пару шариков сливочного мороженого.
Что же касается мясного пирога, то тут все дело в начинке. Она представляет собой мясного фарша с мелко нарубленным изюмом, миндалём, фруктами (обычно, яблоками) и с добавлением сахара. Дальше всё как с обычным пирогом: в тесто и в духовку. Если вы вегетарианец, или подозрительно относитесь с мясу с фруктами – можно делать начинку и без мяса.
Ну а чем всё вышеперечисленное запивать – вы уже знаете =)

Christmas Movies

Предложите гостям для разнообразия посмотреть какой-нибудь рождественский фильм. Тем более, что большинство из них – теплые, веселые и позитивные. Можно придать просмотру игровую форму: составить список слов, относящихся к Рождеству, и придумать для каждого или одно на всех действие, которое нужно исполнять, как только какое-то из слов звучит в фильме (например, кричать/прыгать/пить =).

Ниже список топовых рождественских фильмов всех времен! Приятного просмотра!

 

 


A Christmas Carol (2009) Рождественская история

A Christmas Story (1983) Рождественская история

Bad Santa (2003)
Плохой Санта

Deck the Halls (2006) Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен

Die Hard (1988)
Крепкий орешек

Elf (2003) Эльф

Gremlins (1984) Гремлины

Home Alone (1990)
Один Дома

How the Grinch Stole Christmas (2000) Гринч – Похититель Рождества

It's a Wonderful Life (1946) Эта Замечательная Жизнь

Love Actually (2003) Реальная Любовь

The Polar Express (2004) Полярный экспресс 

The Nightmare Before
Christmas
(1993) Кошмар
Перед Рождеством

While You Were Sleeping (1995) Пока Ты Спал

White Christmas (1954) Светлое Рождество

Serendipity
(2001) Интуиция


Final Countdown

 

 

 

 

 

 

 

Вам также может понравиться:
Speaking
7 more board games to improve your English for all levels
З моменту написання попередньої статті минув рік. І за цей час на моїх полицях з’явилося ще більше коробочок з яскравими картками та кубиками. А ще разом із колегою я почала проводити Board games Club для студентів Green Forest. А отже я знаю про настільні ігри ще більше і готова розповісти,…
Grammar
9 додатків, які покращать вашу англійську
Вже пройшов перший місяць навчання, до темпу, викладачів та нових книжок усі вже звикли, а це означає, що пора шукати додаткові способи та ресурси для вивчення англійської. Саме у цьому допоможе наступна підбірка нових та не дуже цікавинок для ваших смартфонів.    Duolingo English Test: English…
Vocabulary
English-Shmenglish: говорим бессмыслицу на английском
Кто сказал, что во всем должен быть смысл? В нашей речи полным-полно словечек, которые не несут совершенно никакой смысловой нагрузки, зато с лихвой компенсируют это эмоциональностью, красочностью и колоритом. Это и называется «живой» речью. Чтобы говорить по-английски естественно, нужно…
Интенсивный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (5 этаж).
Пн. -  Пт.: 10:00 - 20:30
Сб.: 10:00 - 15:00
(093) 214-64-03,
(044) 254-62-86.
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн. -  Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 10:00 - 15:00
(093) 030-43-53,
(044) 383-95-05.
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Луначарского, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод».
Пн. -  Пт.: 10:00 - 20:30
Сб.: 10:00 - 15:00
(093) 166-68-65,
(044) 383-72-62.
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн. -  Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 10:00 - 15:00
(093) 030-43-53,
(044) 383-95-05.
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн. -  Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 9:00 - 18:00
(093) 214-36-35
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Сковороды, 7.
Пн. -  Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 10:00 - 15:00
(095) 631-35-53,
(044) 233-10-06.
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Назаровская, 19 (ул. Ветрова, 19)
Пн. -  Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 9:00 - 17:00
(098) 469-06-30,
(094) 853-37-74
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Луначарского, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод».
Пн. -  Пт.: 10:00 - 20:30
Сб.: 10:00 - 15:00
(093) 166-68-65,
(044) 383-72-62.
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн. -  Пт.: 10:00 - 20:30
Сб.: 10:00 - 15:00
(063) 247-04-75,
(044) 247-04-75.