Grammar. 22.09.2015
Grammar Teacher

To be и другие глаголы в Present Simple (for lower levels)

Автор: Grammar Teacher

Hey-hey, our dearest English-learners! Если у вас до сих пор возникает вопрос почему нельзя сказать I am work, чи We are play? Тогда вам к нам в гости!


Не один раз на своем тичерськом пути встречалась я с удивлением в глазах студентов, когда исправляла очередное She is like coffee, или They aren´t watch TV every day. Поэтому свою сегодняшнюю статью хотела бы посвятить глаголу to be и другим глаголам в Present Simple, а именно различиям их потребления.

To be та інші дієслова у Present Simple (for lower levels)

Поэтому, начнем прежде всего с функции глагола to be в английском языке. Этот замечательный глагол, который в дословном переводе означает «быть», несет очень ответственную роль в предложении. Ведь в английском языке В ЛЮБОМ предложения ДОЛЖНо БЫТЬ сказуемое. Если вдруг случилось, что в предложении нет какого-либо другого глагола (например, drink, learn, live, run), то мы смело можем употреблять глагол to be. Таким образом мы можем создать следующие предложения: We always eat eggs for breakfast. (Любой другой глагол) We are very happy. (Глагол to be)

Итак, давайте вспомним все формы глагола to be и других глаголов в PRESENT SIMPLE.

OTHER VERBS IN PRESENT SIMPLE

Обратите внимание на то, что глагол to be абсолютно самостоятельный, поэтому отрицательные предложения и вопросы мы формируем только с помощью незначительных изменений - добавлением not в отрицании, и вынесением to be на первую позицию в вопросах. В случае с другими глаголами, уже появляются вспомогательные глаголы do / does в соответствующих формах и позициях.
Давайте рассмотрим примеры:

Видим, что в вопросе Why am I so lazy? Мы не имеем никаких do / does, потому что вопрос строится с глаголом to be. Если перевести вопрос дословно на украинский язык, то получим «Почему есть я такая ленивая?». Согласитесь - звучит очень не эстетично. Мы бы спросили «Почему я такая ленивая?». Итак, в украинской версии вопрос у нас вовсе не имеет сказуемого. То есть, еще одним показателем употребления в английском предложении to be это когда в украинском переводе совсем нет сказуемого. Если на украинском языке мы скажем Я учитель (предложения без сказуемого), то на английском это будет I am a teacher, то есть Я есть учитель (сказуемое «есть»).

В то время в отрицании I don't want to go to school у нас появляется вспомогательный глагол don't. Поскольку сказуемым в этом предложении есть глагол want, которое не является самостоятельным, оно не может без вмешательства вспомогательного глагола, образовывать ни возражения, ни вопросы.
 

Таким образом, когда вы строите предложения на английском языке, вы прежде всего должны подумать - это предложение будет со сказуемым в виде глагола состояния to be, или любым другим глаголом. Иными словами, процитирую произведение всем известного Уильяма:

Например,

Давайте вернемся к началу моей статьи, вспомним ошибки, которые могут делать студенты и проанализируем их. Если принять во внимание вышеупомянутое мной предложения I am work, вы можете увидеть, что оно, по сути, является нелогичным. Ведь в предложении может быть либо глагол to be, или другой глагол. То есть, вы не можете сказать Я есть работаю. Может быть либо «Я (есть) врач» (I am a doctor), или «Я работаю в больнице» (I work at the hospital). Такое же объяснение касается ошибок We are play. She is like coffee. They aren't watch TV every day. Вы не можете сказать «Мы есть играем.» «Она есть любит кофе.» «Они не есть смотрят телевидение ежедневно.» Верными предложениями будут: We play. She likeS coffee. They don't watch TV every day.

Давайте повернемося до початку моєї статті, згадаємо помилки, які можуть робити студенти та проаналізуємо їх. Якщо взяти до уваги вищезгадане мною речення I am work, ви можете побачити, що воно, по суті, є нелогічним. Адже в реченні може бути або дієслово to be, або інше дієслово. Тобто, ви НЕ можете сказати Я є працюю. Може бути або «Я (є) лікар» (I am a doctor), або «Я працюю у лікарні» (I work at the hospital). Таке саме пояснення стосується помилок We are play. She is like coffee. They aren´t watch TV every day. Ви не можете сказати «Ми є граємо.» «Вона є любить каву.» «Вони не є дивляться телебачення щодня.» Вірними реченнями будуть: We play. She likeS coffee. They don´t watch TV every day.  

To be та інші дієслова у Present Simple (for lower levels) - 2

P.S. А сейчас, я вас попрошу найти ошибки в следующих предложениях:
1. I not like winter.
2. We sad, because it Monday today.
3. When you have birthday?
4. When your birthday?
5. She isn´t read books.

 

Поэтому, пожалуйста, не забывайте анализировать предложения, которые вы строите на английском языке и не забывайте слова классика: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос! »

 

Больше объяснений и упражнения для закрепления материала вы найдете по этим ссылкам:

Вам также может понравиться:
Grammar
One TV show for your English - сериал Ted Lasso
Тед Лассо - это профессиональный тренер американского футбола, которого приглашают тренировать команду английского футбола, в котором Тед ничего не понимает. Думаешь, это мешает ему быть ему крутым тренером? Вовсе нет, и даже наоборот. И если ты думаешь, что сериал о футболе, то ты глубоко ошибаешься.…
Vocabulary
Английский на слух: Benedict Cumberbatch
Guys, мы решили протестить новый для нас формат обучающих видео с нашей преподавательницей Марианной Фирткой из Львова. В видео Марианна очень подробно, по слову, разбирает англоязычные интервью с различными звездами. То есть после просмотра вы поймете ВСЕ, что будет сказано в видео, круто не так…
Vocabulary
6 бесплатных осенних онлайн курсов по английскому языку для уровней от Elementary до Advanced + скидка 50% на 50 курсов
Если вы из тех, кто откладывал изучение английского в долгий ящик / на осень / после нового года / на лето / и снова на осень, то вот эта осень уже пришла. А осенью, как известно, начинается много нового и интересного и появляется много новых возможностей, поэтому не начать учить английский просто стыдно.…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-11:00, 13:00-22:00
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср., Пт.: 09:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30