About English Language, Speaking, Reviews. 11.10.2019

Стажировки за границей: топ-5 самых популярных англоязычных и не только программ

Автор: Марина Карлевиц

Сегодня изучать английский или любой другой иностранный язык - модно. Более того, если вы можете свободно говорить на другом языке, это автоматически поднимает вас в глазах собеседника. А если вы еще и изучали этот язык за границей - то это вообще джекпот. К сожалению, не каждый может позволить себе дорогостоящие курсы английского языка при королевском дворе, но, к счастью, на сегодняшний день, существует много разных других возможностей недорого, но качественно изучать иностранные языки в других странах. В этой статье я собрала для вас наиболее популярные и выгодные предложения по изучению иностранных языков за границей и не только.

1. Global Volunteer від AIESEC 

В другие страны можно ездить для того, чтобы пить “Пина Коладу” возле бассейна, а можно путешествовать сэкономив кучу денег и при этом помогая другим. Global Volunteer - это крутейшая возможность жить в другой стране от 3 до 8 недель, работать в международной команде студентов и помогать с реализацией выбранного проекта. Это может быть и проведение уроков английского для деток из детского дома в Турции или организация тренингов по вопросам гендерного равенства для китайцев. Главная цель организации - развитие лидерского потенциала у молодых людей, чтобы они могли жить в современном глобальном мире, где не важен твой цвет кожи, но важны твои поступки. Я лично выбрала участие в проекте в Китае и могу сказать, что это был самый классный волонтёрский опыт, который у меня был so far. 

  • Для кого и где? Молодые люди,  возрастом от 18 до 30 лет, которые заинтересованы в работе в волонтерском проекте. Вы можете поехать в одну из 128 стран, где есть представительство организации.
  • Что требуется от меня? Знание английского языка на уровне не ниже В1 и желание сделать этот мир чуточку лучше. 
  • Сколько это стоит? Организаторы покрывают расходы на проживание в принимающей семье или в кампусе с другими участниками проекта, а также двухразовое питание. Все транспортные расходы берет на себя участник, также отправляющая организация может установить организационный взнос. 
  • Как податься на проект? Все, что необходимо - зарегистрироваться на портале по ссылке: http://aiesec.ua/global-volunteer/. После этого с вами свяжется личный менеджер, который будет помогать вам на протяжении всего проекта.


2. Global Talent від AIESEC

На самом деле, AIESEC как организация, имеет несколько направлений работы. Одно из них - профессиональные стажировки. Если у вас есть высшее образование в сфере IT, продаж или HR и есть желание получить опыт работы в международной компании - то эта программа именно для вас! 

  • Для кого и где? Все зависит от компании и сферы работы. Вот вам один совет - ориентируйтесь на компанию, ее условия и опыт, а не на страну. Ведь стажировку вы выбираете именно для этого, не так ли? :)
  • Что требуется от меня? Иметь минимум диплом бакалавра в соответствующей сфере, а также знать английский язык на уровне не ниже В2.
  • Сколько это стоит? Компания выплачивает каждому стажеру заработную плату, которая предварительно оговаривается в контракте. От вас может понадобится мотивационное письмо и будьте готовы к тому, что будет необходимо рассылать свое резюме в различные компании.  Все транспортные расходы берет на себя участник, также отправляющая организация может установить организационный взнос. 
  • Как податься на проект? Так же, как и на Global Volunteer, на Global Talent необходимо подаваться через веб-сайт организации: http://aiesec.ua/global-talent/. После этого с вами свяжется личный менеджер, который будет помогать вам на протяжении всего проекта.


3. Globalink Research Internship

Канадская программа, которая организована при содействии и финансировании украинской диаспоры в Канаде и главная цель которой - дать возможность молодым исследователям получить классный опыт в одном из канадских университетов. Это классный шанс для тех, кто планирует в будущем заниматься наукой и у которого уже есть идеи для научных работ. 

  • Для кого и где? Студенты 2-3 курсов ВУЗов могут предлагать свои кандидатуры на рассмотрение. Программы стажировок зависят от выбранной научной сферы, а каждый участник должен выбрать от 5 до 12 проектов, в которых он/она были бы заинтересованы. После этого профессор университета самостоятельно с помощью интервью отбирает тех, с кем ему было бы интересно работать.
  • Что требуется от меня? Необходимо заполнить анкету на сайте, а также собрать необходимый пакет документов, который обычно включает в себя официальную выписку об оценках из университета, рекомендательные письма от преподавателей и мотивационное письмо от участника. Поэтому заполнять данную аппликационную форму за 2 дня до дедлайна - не лучшая идея. 
  • Сколько это стоит? Для участников, которые успешно прошли отбор, участие бесплатно, а также предлагается стипендия. 
  • Как податься на проект? Сама стажировка длится 12 недель с дальнейшей возможностью поступления в магистратуру и аспирантуру. Отбор происходит ежегодно на конкурсной основе, а больше подробностей, вы сможете найти на сайте программы: http://www.mitacsua.org/about-program/.


4. Erasmus Mundus

Если начинать перечислять все возможности, которые предоставляет данная программа, то об этом можно написать отдельную статью и еще небольшой фильм снять в придачу. Если кратко, то проекты отличаются друг от друга длительностью и тематикой, но все они финансируются Европейским Союзом для обмена опытом. Начиная от недельных тренингов и заканчивая проектами академической мобильности с возможностью учиться в европейском университете на протяжении семестра или заниматься волонтерством в одной из 28 стран ЕС.

  • Для кого и где? Если вы студент, то у вас есть возможность поехать на семестр или на год с целью обучения в одном из европейских университетов. Обучение на вашей специальности может проходить на английском языке, или на языке страны, где вы пребываете, если вы владеете им на достаточном уровне. Если же вы не готовы покинуть родной дом на полгода, а то и на год, то можете попробовать свои силы в различных тренингах и семинарах, которые предлагает организация. Найти все эти проекты можно на этом портале: https://erasmusplus.org.ua.
  • Сколько это стоит? Все проекты финансируются Европейским Союзом, именно поэтому на всех долгосрочных программах студентам предоставляют проживание, а также выделяют стипендию, тогда как на краткосрочных проектах есть возможность возмещения транспортных расходов. 

Nota Bene! Для того, чтобы поехать на обучение по программе Эразмус, необходимо, чтобы между вашим университетом в Украине и университетом в Европе был подписан договор о сотрудничестве. Проверить это вы можете на сайте своего университета в разделе “Международное сотрудничество”. В том случае, если вы все-таки решили испытать судьбу и покинуть дом надолго, но ваш университет не радует большим количество университетов-партнеров в Европе, то вас могут заинтересовать  масштабные волонтерские проекты. Можно поехать есть улиток в одном из французских городишек или гонять на велосипеде по улицам Амстердама, и изучать не только английский, но и язык страны, где вы живете.


5. Fulbright Graduate Student Program

Эта программа, вероятно, будет наиболее серьезной с точки зрения ее главного фокуса, но и результаты будут соответствующими. Если вы уже получили степень бакалавра в Украине и еще не знаете, чем заняться дальше, - поступить в магистратуру или уже идти на работу - то возможно, вас заинтересует возможность обучения в США! Каждый год программа дает возможность студентам со всего мира получить степень магистра и написать свою собственную исследовательскую работу в одном из американских университетов. 

  • Для кого и где? Данная программа рассчитана на студентов последних курсов бакалавриата или тех, кто недавно получили степень и у которых есть достаточный уровень владения английским для обучения в одном из американских ВУЗов.
  • Сколько это стоит? Это конкурс, поэтому, очевидно, что не все желающие туда попадают. Но тем, кто прошел все этапы отбора, оплачивается обучение, проживание  в США, покрываются все транспортные расходы, а также расходы, связанные со сдачей необходимых международных экзаменов для поступления в университет. От вас требуется лишь прилежное обучение и возвращение в Украину по окончании программы для того, чтобы использовать полученный иностранный опыт дома. 
  • Как и когда подаваться на программу? Отбор проходит дважды в год, в зависимости от семестра (осенний или весенний) начала обучения. Больше информации можно найти, перейдя по ссылке: http://www.fulbright.org.ua//

Если же вы уже давно не студент, но есть желание и стремление продолжить исследовательскую деятельность - данная организация также предлагает много проектов для аспирантов и других ученых.

Вы все еще не определились, какую именно программу выберете, а практиковать английский хочется уже здесь и сейчас? Обращайтесь в ближайший офис Грин Фореста в вашем городе и спрашивайте, какие разговорные клубы, события и вечеринки доступны в ближайшее время. Наслаждайтесь английским, пока ждете свой биометрический паспорт или американскую визу ;)

Вам также может понравиться:
Reviews
Как выбрать лучшие курсы английского во Львове: лайфхаки и советы
Если вы свободно говорите на английском, ваши шансы найти высокооплачиваемую работу или поступить в престижный европейский университет значительно повышаются. Таким образом, количество людей, желающих изучать язык, увеличивается с каждым годом. А это порождает появление огромного количества курсов английского…
Reviews
Где стоит учить английский в Одессе: лайфхаки и советы по выбору курсов
Поставили цель выучить английский в Одессе? Легко: количество школ английского в нашем городе увеличивается с каждым годом. Но какую из них выбрать, чтобы получить желаемый результат? Предлагаем эффективные лайфхаки и советы, которые помогут определиться с выбором школы английского языка в Одессе. Содержание…
Reviews
Как и где улучшить разговорный английский в Киеве
Изучение английского – уже не просто один из этапов саморазвития, это необходимость. Английский язык нужен для развития в карьере, путешествий, общения с людьми со всего мира. Когда студент уже определился с тем, что изучение языка станет неотъемлемой частью его жизни, следует перейти к следующему…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 8:00-12:00, 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 7:30-10:00, 13:00-21:30
Сб.: 8:30-16:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 8:30 - 11:00, 14:00 - 22:00
Вт., Чт., Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 8:30 - 15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.,Ср.,Пт.: 9:00-21:30
Вт.,Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 9:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине