Vocabulary, Reading, Grammar, Fun. 27.11.2013

Шокотерапия комиксами — подтяни свой английский!

Автор: Анна Синенченко

О, эта чудесная пора новогодних праздников! Долгожданный отдых и море времени для ничегонеделания. Конечно же,  у каждого из нас припасена как минумум одна книженция (само собой разумеется, на английском языке=) ) на тот самый день, «когда я буду свободен от всех и вся». И ведь так хочется совместить «приятное с полезным».

Что-то мне подсказывает, что если встанет выбор между «а не посмотреть ли мне последнюю долгожданную серию “SuperNatural\Game of Thrones\The Big Bang Theory”…» и прочтением романа на страниц так 350… Как ни крути, а ситком намного круче. Тут тебе и разговорная речь, и новые интересные идиомы, и национальный юмор. И все это счастье всего за 40 минут.

Но мы пойдем еще дальше! А как насчет того, чтобы пополнить свой список эффективных методов изучения английского еще одним жанром ― комиксами. Да, да, именно ими ― так просто, но в нашем случае очень продуктивно. И не нужно иронизировать: комиксы  ― это далеко не всегда кровавая резня, инопланетные зомби, нецензурщина, примитивные фразы и пошлые картинки.

Не удивительно, что около 40% всей литературы Японии (а за ней следом и Америки) ― не что иное, как комиксы. Они повсюду: у детей — познавательные и обучающие книги-раскраски, у женщин — любовные романы и детективы, у сильной половины человечества ― истории о различных видах спорта, рыбалке и т.п. Японцы убеждены, что комиксы не просто веселое времяпрепровождение, это, в первую очередь, загадка для ума.

Уверена, у каждого из вас есть целый перечень любимых британских\американских сериалов. Почти все из них, как вы уже догадались, построены на комиксах. Что нам мешает заняться английским с еще большим увлечением, листая страницу за страницей своего любимого ситкома?!

Все еще сомневаетесь? Вот тогда, пожалуйста, убедительные аргументы «за» прочтение комиксов, так сказать, топ-10:

1)  Активно пополняем свой словарный запас (лексика диалогов ― очень часто употребляемые эмоционально окрашенные фразы разговорной речи).  


 

2) Можем выбрать комикс для любого уровня знания английского (для начального — с подсказками, дефинициями, заданиями на понимание, для продвинутого — со сложными лексикой и грамматическими конструкциями, а также интересными дополнительными комментариями).

Для начального и среднего уровня подойдет, например, всеми нами любимый “Garfield”: reallifebh.com

Words to Know:
We’re out of — we have no more — не иметь
Appoint — assign a job — назначать
Cut down — lessen the amount — сокращать
Overreactive -  слишком реагирующий (на что-то)

Для более продвинутого уровня —“What we should have been taught in our senior year of high school”: www.comicsenglish.com

 
 

3) Тренируем различные грамматические правила (Conditional Sentences: Type 2, Past Habits: Used to, и прочие ужасы).

learningenglishcomics.blogspot.com

4) Повторяем выученные идиомы и фразовые глаголы (встречаются едва ли не на каждой странице, но благодаря картинкам легко понять смысл, даже несмотря на многозначность слов).

Советую очень полезный и интересный сайт «непобедимых» фразовых глаголов: learnwithcomics.blogspot.com

CARRY ON (1) = continue

Еxamples:
•    Carry on talking, please. I 'm listening, I 'm all ears!
•    If you carry on eating sugar every day, your teeth will soon decay.


5) Встречаем обилие интересных и непривычных (т.к. редко употребляются в классической литературе) междометий (выражают чувства, эмоции), звукоподражаний (человека, животных и пр.), сокращений и пр.

6) Поднимаем себе настроение, начинаем понимать юмор британцев/американцев, а также  их культуру.

7) Развиваем эрудицию, фантазию и зрительную память (т.к. информация, связанная со зрительным образом, гораздо лучше откладывается в памяти) (при желании можно найти все сезоны любимых ситкомов и фильмов).

8) Выбираем любую тематику и жанр (комедии, ужасы, приключенческие истории, детективы, боевики,  научная фантастика, истории о супергероях, исторические рассказы, пародии, юмористические истории ― чем не разнообразие полюбившейся классике?!).

Более 300 бесплатных онлайн-комиксов: www.lorencollins.net                                                                    

9) Можем всегда найти в удобном формате и бесплатно (как в  форме журнала или распечатки, так и скачать на любимый девайс) все выпуски понравившегося комикса и следить за новинками.

Самые свежие комиксы на различную тематику (от «Проклятья Муммии» до «Декстера», от «Люди-Икс» до «Ходячих мертвецов»): www.pdfmagazines.org и www.ebook3000.com

P.S.: расширение .cbr = comic book reader file (после скачивания файл можно просто переименовать в разрешение .zip, а затем разархивировать).

10) Можем приобщить к английскому и младшее поколение (помимо изучения простых фраз, можно еще и картинки пораскрашивать), а также самим вспомнить детство и любимые мультяшки.

Например, старые-добрые «Утиные истории» с дядюшкой Скруджем:
duck-tales.com

Да, мы не американцы, мы не привыкли к такому виду литературы, но согласитесь, помимо наших столбиками выписанных новых слов, карточек, исписанных с двух сторон, подкастов и пр., есть еще один (!) дополнительный эффективный способ изучения английского в удовольствие. Enjoy!

Вам также может понравиться:
Fun
One TV show for your English - сериал Only Murders in the Building
Хочется чего-то легкого, комедийно, но все же качественного? Предлагаю посмотреть Only Murders in the Building, соавтором которого является Стив Мартин. Звездный состав сериала поражает: здесь вам и сам Стив Мартин, и Селена Гомез, и Мартин Шорт, а также Стинг в одном из эпизодов (в роли самого себя).…
Video
Бесплатный урок английского с Notes. Video Lesson. Have you ever travelled by hitchhiking? A2-B1
Изучение английского, как и путешествие автостопом - всегда интересное приключение! А для того, чтобы сделать ее еще более особенной, мы подготовили для вас наш новый тематический Video Lesson - Have you ever travelled by hitchhiking? - https://bit.ly/3vboD0L. Слушайте истории разных людей, выполняйте…
Listening
One TV show for your English - сериал Squid Game
Все мы когда-то играли в простые детские игры: перетягивание каната, резинки, музыкальные стулья и тому подобное. В Корее есть свои детские игры, например, "Игра в кальмара", откуда и название этого сериала. Почему сериал называется как детская игра? Однажды Сонг Ги Юн, главный герой сериала,…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-11:00, 13:00-22:00
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср., Пт.: 09:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30