Vocabulary, About English Language. 10.02.2021

Курсы разговорного английского в Киеве: как сказать «I’m tired» по-другому

Автор: Светлана Федорчук

О чем вы думаете, когда слышите слово «устал»? О физической или моральной усталости? Вы можете использовать это слово после напряженного и активного дня или во время слишком длинной лекции. Это слово имеет невероятно широкий диапазон значений. Много образных выражений, которые мы регулярно используем для описания состояния усталости, можно выучить на курсах разговорного английского в Киеве.

Содержание

1. Изучение синонимов на курсах разговорного английского в Киеве
2. I’m fatigued
3. I’m drained
4. I’m exhausted
5. I’m knackered
6. I’m worn out
7. I’m on my last legs
8. I’m weary

Курсы разговорного английского в Киеве: как сказать «I’m tired» по-другому

Какие выражения используют носители английского, чтобы описать состояние истощения или переутомления? Наиболее распространенное – «I’m tired». Впрочем, эта фраза иногда вызывает недоумение даже среди носителей языка, поскольку нередко ассоциируется с сонливостью и желанием отправиться спать. Но с чисто смысловой точки зрения она просто указывает на общее состояние усталости. Чтобы вы могли максимально точно выражать свои мысли, важно изучить другие слова и выражения, которые используются для описания этого состояния. В этом вам помогут доступные курсы разговорного английского в Киеве и наша статья.

Изучение синонимов на курсах разговорного английского в Киеве

Разговорные курсы иностранных языков позволяют ознакомиться не только с базовым набором слов и фраз, но и снабжают студентов целыми списками функциональной лексики на разные темы, что очень помогает в общении с иностранцами. Как пример предлагаем изучить семь альтернативных выражений для описания усталости. Для лучшего понимания и запоминания дополняем фразы полными предложениями из киевских курсов разговорного английского.

Курсы разговорного английского в Киеве: как сказать «I’m tired» по-другому - 2
Курсы разговорного английского в Киеве позволят вам свободно общаться с носителями языка

I’m fatigued

Это выражение указывает на сильное истощение после интенсивной деятельности – сложного занятия на курсах, тяжелой рабочей недели, физической активности. На русском оно звучит как «я смертельно устал», «я утомлен». Слово часто используется в разговорном английском языке, запомните его перед путешествиями по другим странам. Примеры на английском языке из киевских курсов:

  • I was fatigued after a long week at work. – Я смертельно устал после долгой рабочей недели.
  • And now, if you are not too fatigued from your journey... – А сейчас, если вы не слишком устали с дороги…
  • He was only fatigued. – Он всего лишь сильно утомлен.
  • The Queen is a little fatigued. – Ее Величество Королева немного утомлена.

Обязательно используйте подобную формулировку на курсах разговорного языка в Киеве – в общении со студентами новые слова и фразы проще запомнить. Дополнительно рекомендуем читать истории и рассказы на английском языке, где нередко встречаются многие выражения из языковых курсов.

I’m drained

Буквально означает, что тело полностью обезвожено. Фраза указывает на состояние усталости, при котором у человека больше нет энергии; он вялый, как растение, которое долго не поливали. В общении на родном языке вы наверняка используете выражения «я выжат», «я полностью истощен», «я опустошен», «я на нуле». Это допустимые разговорные переводы выражения. Изучим его в контексте, используя примеры из киевских курсов разговорного английского:

  • Work with children leaves me completely drained. – Работа с детьми полностью истощает меня.
  • She's just a little drained from, you know, everything. – Она чувствует себя немного опустошенной после, ну ты знаешь, всего этого.
  • If you are physically drained, you will not have the emotional capacity to deal with your job or life. – Если вы физически опустошены, у вас не будет эмоциональных сил, чтобы справляться с работой или жизнью.
  • However, a series of setbacks drained his strength and damaged his reputation. – Однако серия неудач высосала его силы и нанесла урон его репутации.

Посещая киевские курсы разговорного английского, вы узнаете, что слово «drain» может использоваться еще как «водосток», «дренаж», «сливать» и т.д. Учитывайте это в разговоре с иностранцами.

I’m exhausted

Выражение указывает на состояние сильной усталости. На русском мы скажем «я истощен», «я измотан», «еле на ногах стою», «у меня нет сил». На курсах разговорного английского в Киеве студенты практикуются на примерах, чтобы хорошо запомнить значение слова:

  • This morning I went for a run and now I am exhausted. – Сегодня утром я пошел на пробежку, и теперь я истощен.
  • I get exhausted just thinking about it. – Я чувствую моральное истощение, просто думая об этом.
  • I'm exhausted, but it was worth it. – Я измотан, но это того стоило.
  • You must be exhausted, dear. – Ты, должно быть, обессилен, милый.

I’m knackered

Это выражение относится к британскому сленгу, так что из-за своего неформального характера редко изучается на киевских курсах. В разговорном английском языке оно обозначает «я без сил», «я вымотался». Рассмотрим предложения на английском языке со словом «knackered»:

  • He was too knackered to join us for dinner. – Он был слишком измотан, чтобы присоединиться к нам за ужином.
  • I'm knackered and I need a shower. – Я устал и хочу принять душ.
  • She's knackered, mate. – Она вымоталась, приятель.
  • You go home if you're knackered. – Если ты устал, отправляйся домой.

I’m worn out

Фразовый глагол «wear out» означает «портиться» или «изнашиваться». Обычно он используется в отношении предметов или одежды, которые стали непригодными в результате длительного использования или ношения. В разговорном английском языке его можно использовать для обозначения состояния сильного истощения. Примеры, которые вы можете изучить на курсах разговорного английского в Киеве:

  • This situation is really wearing me out. – Эта ситуация меня действительно утомляет.
  • You're looking worn out to me. – У тебя усталый вид, как по мне.
  • You just look a little worn out, that's all. – Ты просто выглядишь немного измотанным, вот и все.

Курсы разговорного английского в Киеве: как сказать «I’m tired» по-другому - 3
Пройдите полный киевский курс разговорного английского с опытным преподавателем

I’m on my last legs

Это образное выражение, которое часто встречается в разговорной речи. Фразу не стоит понимать буквально даже в переводе, она означает «я валюсь с ног», «я на последнем издыхании». Мы прибегаем к ней, когда говорим о невыносимой усталости. Изучите примеры и обратите внимание, как по-разному это выражение может переводиться на русский язык:

  • Yesterday after the party, I was on my last leg. – Вчера после вечеринки я был еле жив.
  • My old car is on its last legs. – Моя старая машина на ладан дышит.
  • I only got involved in this because they told me that company was on its last legs. – Я ввязался в это лишь из-за их слов, что та компания была на последнем издыхании.
  • The shelter is on its last legs, we need more money. – Приют в плохом состоянии, нам нужно больше денег.

Во время обучения на курсах разговорного английского в Киеве особенно важно уделять внимание и время образным выражениям. В разговоре с носителями языка такие фразы могут вас сильно запутать. А если вы сами будете составлять с ними предложения, то хорошо их запомните.

I’m weary

Прилагательное «weary» указывает на состояние слабости или усталости из-за конкретной ситуации. Варианты перевода этой фразы – «я устал», «я ослабевший», «я измотанный». Предлагаем запомнить разговорные предложения из курсов разговорного английского в Киеве в качестве примеров:

  • My weary eyes need rest. – Моим измученным глазам нужен отдых.
  • They are tired and weary from their journey. – Они уставшие и измотанные после путешествия.
  • It's just like sunlight in my weary life. – Это как солнечный свет в моей усталой жизни.
  • You see, I get weary in the afternoon. – Понимаешь, я устаю к полудню.
  • I grow weary of these games. – Я устал от этих игр.

Обратите внимание на фразу «grow weary of» в последнем предложении – обязательно используйте такой вариант на киевских курсах.

Это все лишь некоторые из многих выражений, с помощью которых можно описать усталость в английском языке. Но и такого количества синонимов достаточно, чтобы разнообразить свою речь разговорными выражениями, идиомами, фразовыми глаголами. Важно проходить полноценные киевские курсы, которые предлагают погружение в разговорный английский язык. На практике вы отработаете огромное количество лексики.

Вам также может понравиться:
Speaking
Слова, которые не стоит путать: 20 популярных омофонов в английском
Они такие разные, но такие одинаковые. И речь не о двух лучших подругах или сестрах-близняшках .... А про омофоны! Заинтересовались? Тогда поехали!  Омофоны - это слова одинаковые по звучанию, но совершенно разные по написанию и значению. Вы могли встречать их еще на уроках украинского в школе,…
Listening
One TV show for your English - сериал Home Economics
Как так случилось, что трое детей из одной семьи во взрослом возрасте имеют совершенно разный уровень финансового достатка? Как случилось, что самый умный из трех вовсе не богатый? И почему стыдно говорить о деньгах и просить финансовой помощи у младшего брата? Современная семья и деньги. Все, о чем…
Reading
Бесплатный урок английского с Notes. Reading Lesson. Call 911. B2-C1
Что делать в экстренной ситуации, если она произошла в другой стране? Пройдите наш новый Free English Lesson with Notes об оказании первой медицинской помощи - http://bit.ly/32dwX2u, изучите базовую английскую лексику в случае emergency и будьте всегда начеку! В уроке вы прочитаете текст на английском,…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30