Grammar, About English Language. 07.10.2020

Курсы английского языка: артикли и примеры их использования

Автор: Светлана Федорчук

Один из подводных камней изучения иностранных языков – это артикли и правила их использования. Когда вы придете на курсы английского языка, рано или поздно придется разобраться, что такое определенный артикль, а что такое неопределенный, и когда каждый из них применяется. Ведь артикли в английском – это база, без которой вы не сможете стать полноценным носителем языка.

Содержание

1. Артикль – база любого курса английского языка
2. Разновидности артиклей английского
3. Практические примеры использования артиклей из курсов продвинутого английского языка
    3.1. Правило № 1. Конкретная идентичность не известна
    3.2. Правило № 2. Известна конкретная идентичность
    3.3. Правило № 3. Упоминаются все предметы или что-то обобщается
4. Географические названия: нужен ли артикль в английском?
5. Информация о применении артиклей в английском языке от лучших курсов английского в Киеве

Лучше всего изучать артикли английского вместе с преподавателем – если вы что-то неправильно поймете, он сможет подправить и разъяснить, в чем конкретно была ошибка. Но пока вы находитесь в поисках лучших курсов английского в Киеве, мы подготовили детальное разъяснение для темы определенных и неопределенных артиклей. Лучше сразу сохранить статью в закладках, чтобы возвращаться к ней для повторения и уточнений. 

Артикль – база любого курса английского языка

Записавшись на лучшие курсы английского языка в Киеве, вы обязательно будете знакомиться с примерами использования этих загадочных артиклей. Чтобы понять их функцию в иностранном языке, используем простой пример:

  • The nimble, brown fox jumps over the lazy cat. – Шустрая коричневая лиса прыгает через ленивую кошку.

Это предложение состоит из двух словосочетаний, в каждом из которых есть существительное:

  • the nimble, brown fox – шустрая коричневая лиса
  • the lazy cat – ленивая кошка

Обе фразы содержат существительное (fox, cat), прилагательное (nimble, brown, lazy) и артикль (the). Словосочетания в английских фразах, которые вы начнете разбирать на курсах английского языка с первого занятия, могут включать числа, притяжательные прилагательные или слова-указания (that, these, those). 

В чем же заключается функция артикля? Эта частичка позволяет узнать больше данных о существительном, которое используется в словосочетании. Начало обучения на курсах английского языка позволит лучше запомнить их функции:

  • объясняет, о каком количестве предметов или вещей идет речь: когда используется «a» или «an» – речь об одной вещи или предмете;
  • рассказывает, является ли рассматриваемое существительное конкретным или приводится общее значение;
  • сигнал о том, что вещь только что вводится в рассказ или что она уже встречалась слушателю.

Чтобы лучше понять, вернемся к примеру с лисой и кошкой. Для обозначения животных в предложении упоминался артикль «the» – значит, речь об известных нам существах. Чтобы глубже разобраться с этими частями английского и попрактиковаться с их использованием, рекомендуем подобрать себе лучшие курсы английского в Киеве и дочитать наш материал до конца.

Курсы английского языка: артикли и примеры их использования
Уделите время поиску лучших курсов английского в Киеве, чтобы получить качественные и полные знания

Разновидности артиклей английского

В английском языке зачастую используется три артикля: «a», «an», «the». По сути, они являются разновидностью прилагательного. 

Определенный артикль (the) приставляется перед словом, выполняющим роль существительного, чтобы указать, что сущность существительного известна читателю. На киевских курсах английского языка важно запомнить, что неопределенный артикль (a, an) используется перед существительным, которое является общим или когда его принадлежность неизвестна. На курсах будут встречаться ситуации, когда существительное используется без артикля. 

Резюмируем правилами из лучших киевских курсов английского.

  1. Определенный «the» применяется в иностранном перед словами в единственном или множественном числе (далее – ед. и мн. число).
  2. Неопределенные «a», «an» применяются перед существительными в ед. числе; «a» используется, если слово начинается согласной буквой, «an» – если гласной.
  3. Исчисляемое существительное – относится к вещам, которые можно подсчитать и которые имеют либо ед., либо мн. число.
  4. Неисчисляемое существительное – относится к предметам, которые не считаются и всегда в ед. числе.

Во время обучения на киевских курсах английского языка лучше пользоваться таблицей:

 

Упоминается количество существ

Неисчисляемые существительные

Правило № 1
Конкретная личность не известна

а, an

(без артикля)

Правило № 2
Известная личность

the

the

Правило № 3
Все вещи или вещи в целом

(без артикля)

(без артикля)

 

Практические примеры использования артиклей из курсов продвинутого английского языка

Для целостного понимания, как используются артикли, киевский преподаватель курсов иностранного должен вам объяснить, что существительные могут быть либо исчисляемыми (можно пересчитать), либо неисчисляемыми (количество не ограничено и они не могут быть подсчитаны). Исчисляемые существительные могут быть в ед. числе (один) или мн. числе (более одного). Неисчисляемые существительные всегда в ед. числе.

Возьмем пример из лучших курсов базового английского языка: разговор о воде, которая была пролита на стол. На столе может быть одна капля (в ед. числе) или две или более капель (во мн. числе). Слово «капля» в этом примере является исчисляемым существительным, потому что мы можем подсчитать количество капель. Следовательно, согласно правилам, применяемым для исчисляемых существительных, перед словом «drop» (капля) будут использовать артикли «a» или «the».

Однако, если мы говорим в целом о воде, пролитой на стол, было бы глупо считать одну воду или две воды – на столе просто вода. Вода является неисчисляемым существительным. Поэтому во время уроков на лучшем курсе английского в Киеве вам следует применить правило для неисчисляемых существительных. Слово «water» (вода) будет использоваться без артикля или с артиклем «the», но ни в коем случае нельзя использовать «а» – киевский преподаватель иностранного отметит это как ошибку.

Ниже рассмотрим три конкретных правила, которые лучше объясняют использование определенных и неопределенных артиклей. Постарайтесь запомнить их, чтобы быстрее продвигаться на киевских курсах специального английского языка.

Правило № 1. Конкретная идентичность не известна

Правило гласит: используйте артикли «a» или «an» только с существительным в ед. числе, конкретная идентичность которого не известна читателю. 

Какой вариант выбрать? Лучше держите курс на слово. Используйте «a» перед существительными, которые начинаются согласной буквой, а «an» перед существительными, которые начинаются гласной буквой. 

Используйте «a» или «an» для обозначения любого неуказанного члена группы или категории. Практикуйтесь прямо на своих лучших киевских курсах английского языка:

  • I think an animal is in the garage. – Я думаю, животное находится в гараже.
  • We are looking for an apartment. – Мы ищем в квартире.

Используйте артикль «a» или «an» для обозначения одного числа (и не более одного):

  • I own a cat and two dogs. – У меня есть кошка и две собаки.

Используйте английский артикль «а» перед согласным звуком и вставляйте «an» перед гласным звуком:

  • a boy – мальчик  
  • an apple – яблоко 

Если вам удастся выбрать лучшие курсы английского в Киеве, преподаватель должен напомнить: иногда между артиклем и существительным ставится прилагательное. Но в английском языке прилагательное влияет лишь на то, какой именно артикль использовать из двух – «a» или «an»:

  • an unhappy boy – грустный мальчик
  • a red apple – красное яблоко

Форма мн. числа от «a» или «an» – это «some». Поэтому не удивляйтесь, что на вашем лучшем киевском курсе базового английского языка преподаватель будет говорить, что в этом иностранном языке есть четыре артикля. Четвертый – это и есть «some». Используйте «some», чтобы указать неизвестное ограниченное количество (но более одного). Например, что количество яблок ограничено, но сколько именно, мы не подсчитали:

  • an apple – яблоко 
  • some apples – несколько яблок 

Правило № 2. Известна конкретная идентичность

Используйте «the» с любым существительным (в ед. или мн. числе, исчисляемым или неисчисляемым), когда читателю известна конкретная идентичность существительного.

Чтобы было понятно, рассмотрим примеры из лучших курсов английского в Киеве.

Используйте «the», когда конкретное существительное уже упоминалось ранее:

  • I ate an apple yesterday. The apple was juicy and sour. – Вчера я ел яблоко. Яблоко было сочным и кислым.

Используйте «the», когда прилагательное, фраза или раздел описания существительного осветляет или сужают его идентичность. Вот лучший пример использования из курса английского языка в Киеве:

  • The boy sitting next to me raised his hand. – Мальчик, который сидит рядом, поднял руку.
  • Thank you for the advice you gave me. – Спасибо за советы, которые вы мне дали.

Используйте «the», когда существительное относится к чему-то или кому-то, что является уникальным:

  • the theory of relativity – теория относительности
  • the 2003 federal budget – федеральный бюджет 2003 года

Если вы решите посещать курсы углубленного английского языка или английского по специальности в Киеве, у вас будет возможность лучше попрактиковаться с использованием артикля «the». Подобные курсы иностранного языка предполагают больше работы с примерами, в отличие от базового курса. Поэтому поставьте цель выбрать лучшие курсы английского, которые можно найти в Киеве.

Правило № 3. Упоминаются все предметы или что-то обобщается

Артикль не вставляется в предложениях английского языка, когда существительное стоит во мн. числе, оно является исчисляемым или каким-либо неисчисляемым существительным, которое означает «все» или «вообще». 

Чтобы понять правило, снова обратимся к примерам из лучших киевских курсов:

  • Trees are yellow in the fall. (All trees are beautiful in the fall.) – Осенью деревья желтые. (Осенью все деревья желтые.)
  • She was asking for advice. (She was asking for advice in general.) – Она просила совета. (Она просила какой-нибудь совет.)
  • I don’t like coffee. (I don’t like all coffee in general.) – Я не люблю кофе. (Я вообще не люблю весь кофе.)

Географические названия: нужен ли артикль в английском?

Самая большая проблема студентов на курсе иностранного языка в Киеве – географические названия. Они сбивают с толку, потому что некоторые требуют использования артикля, а некоторые нет. Поэтому рационально будет искать лучшие киевские курсы английского языка – это гарантирует, что занятие будет вести квалифицированный киевский преподаватель, способный ознакомить с подобными нюансами.

Курсы английского языка: артикли и примеры их использования
Лучшие курсы английского в Киеве позволят не только ознакомиться с правилами, но и попрактиковаться в применении всех четырех артиклей иностранного языка

Во время обучения на киевских курсах используйте артикль «the» при упоминании: объединяемых стран, крупных регионов, пустыни, полуостровов, морей, каналов, горных перевалов, групп островов. Лучшие примеры для углубления в курс английского:

  • the Gobi Desert – пустыня Гоби
  • the Sacramento River – река Сакраменто 
  • the Aleutians – Алеутские острова

Не следует использовать артикль «the» при упоминании: улиц, парков, городов, штатов, графств, большинства стран, континентов, заливов, одиночных озер, гор, островов. Лучшие примеры:

  • Kyiv – Киев 
  • France – Франция 
  • Mt. Everest – гора Эверест
  • San Francisco Bay – залив Сан-Франциско

Лучшие примеры использования артиклей в географических названиях можно найти в новостных статьях о разных странах и городах мира, включая Украину и Киев.

Информация о применении артиклей в английском языке от лучших курсов английского в Киеве

При указании неопределенного, ограниченного количества исчисляемых или неисчисляемых существительных на лучших курсах английского в Киеве преподаватель посоветует использовать «some»:

  • We might get rain tomorrow. Some rain would be good for the crops (a certain amount of rain, as opposed to rain in general). – Завтра может пойти дождь. Небольшой дождь будет полезен для сельскохозяйственных культур (определенное количество дождя, в отличие от дождя в целом).

Неисчисляемые существительные – это те, которые обычно нельзя сосчитать. Чтобы не запутаться на киевских курсах английского языка, запомните лучшие примеры таких существительных:

  • определенные продукты питания и напитки: говядина, хлеб, масло, капуста, конфеты, сыр, курица, шоколад, кофе, рыба, мука, фрукты, молоко, макаронные изделия, вода, вино, йогурт;
     
  • некоторые непищевые вещества: воздух, цемент, уголь, песок, бензин, золото, бумага, нефть, пластик, дождь, серебро, снег, мыло, сталь, дерево, шерсть;
     
  • самые абстрактные существительные: совет, гнев, красота, уверенность, смелость, веселье, счастье, здоровье, честность, информация, знания, любовь, бедность, правда;
     
  • направления обучения: история, математика, биология;
     
  • спорт: футбол, футбол, бейсбол, хоккей;
     
  • языки: английский, китайский, испанский, русский;
     
  • другое: одежда, оборудование, мебель, ювелирные изделия, багаж, пиломатериалы, почта, деньги, новости, поэзия, исследования, движение, транспорт, погода, работа.

Чтобы запомнить все случаи использования артиклей, важно пройти полноценный курс обучения английскому языку в Киеве. Это позволит не только ознакомиться с лучшими примерами из живого языка, но и попрактиковаться с ними в разговорной речи на иностранном языке.

Вам также может понравиться:
Grammar
Как усовершенствовать разговорный английский дома?
Учили английский в школе, университете, но до сих пор не говорите уверенно? Знакомая история. Часто случается, что мы тратим много сил на изучение грамматики, учим много слов, но английский разговорный постичь все никак не можем. Содержание 1. Совершенствуем английский разговорный: как пассивные знания…
Grammar
One TV show for your English - Defending Jacob
Defending Jacob - это нечто большее, чем просто минисериал от Apple TV+. Это история о том, как 14ти летнего мальчика обвиняют в убийстве одноклассника. Это история помощника прокурора, который вынужден перейти от привычного обвинения к защите своего сына. Это 8 серий захватывающей криминальной драмы…
Grammar
Курсы английского: подробный разбор наречий
В каждом курсе английского в любой образовательной школе вам предстоит познакомиться с наречиями – словами, которые могут выражать признак действия, состояние конкретного предмета, уровень его качества. Наречия – это слова из нашей речи, которые отвечают на вопросы «как?», «где?»,…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб., Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 8:00-11:00, 13:00-21:30; 
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-20:30; 
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 10:00-15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Пт.: 13:00-21:30;
Сб.: 10:00-14:30.
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 13:00-21:30
Вт.,Чт.: 08:00-20:00
Пт.: 08:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30