About English Language. 09.01.2020

Курсы английского в Днепре: 5 советов по выбору

Выбирая курсы английского языка в Днепре, будьте максимально внимательными. Если вы хотите найти хорошую языковую школу или курсы английского в Днепре с учетом ваших интересов и пожеланий, то обязательно необходимо обращать внимание на то, как формируются группы, а также на условия, в каких работают педагоги. Некоторые учителя английского языка преподают в общеобразовательных школах и после уроков идут на курсы английского в Днепре. Большое количество учебных часов может плохо сказываться на трудоспособности педагога.

Содержание

  1. ТОП-5 советов, которые помогут вам выбрать курсы английского в Днепре
  2. Игры в изучении английского на курсах языковых школ
  3. Почему важно обращать внимание на программу обучения английскому на языковых курсах?

Чтобы понять, подходят ли вам курсы английского, заранее спланируйте ваш первый день в языковой школе. Предположим, что вы проходили собеседование онлайн. Это значит, что у вас не было возможности посетить первое полноценное занятие и свое мнение о языковой школе вы будете составлять уже по ходу следующих занятий. Будьте максимально наблюдательны. Обращайте внимание на то, где находится помещение для занятий, особенности его обустройства, наличие средств обучения, их использование на практике. Кроме этого, предлагаем ТОП советов, который мы составили специально, чтобы помочь вам выбрать идеальные для вас курсы.

ТОП-5 советов, которые помогут вам выбрать курсы английского в Днепре

Наши советы основаны на субъективной оценке и собственных наблюдениях. Вы можете использовать их, чтобы подобрать курсы, которые помогут вам лучше освоить английский для реализации ваших планов в будущем.

  1. Подготовьтесь перед тем, как записаться на курсы английского языка

Давайте рассмотрим, как подготовиться к тому, чтобы записаться на курсы английского. Людям свойственно переоценивать или наоборот недооценивать свои возможности. Когда вам необходим английский язык и вы записываетесь на обычный языковой курс, то ожидания могут не сбыться по простой причине, что вы не сможете выучить язык так быстро. Единственный вариант – интенсивные курсы английского языка в Днепре. На таких занятиях больше времени уделяется индивидуальной работе. По 2-3 часа студенты изучают основные правила, стараются самостоятельно проходить сложные темы и только потом закреплять их на практике. Многие думают, что им достаточно 1-2 часов в день, чтобы свободно начать говорить на английском. Но это не так. Как показывает практика, хороший базовый уровень формируется только в результате каждодневных полных занятий, чтения книг, просмотра фильмов на английском языке.

  1. Узнайте, кто ваш педагог

Вы знаете, чем курсы английского в Днепре отличаются от урока английского в школе? Это все равно, что сравнивать лимузин на 5 посадочных мест и переполненный автобус, в котором заняты не только все сидячие, но и стоячие места. Когда в классе 25-30 человек, то за 45 минут урока педагог успевает опросить домашнее задание только у 5-10 учащихся. Остальные остаются без внимания. Хорошо, если используются проектные методики, позволяющие использовать групповые и индивидуальные формы и методы работы, привлекая к ним всех ребят на уроке английского языка для проверки домашнего задания. Что делать, если педагог молод, еще не владеет интерактивными формами и методами работы, управлять поведением учащихся на уроке, их вниманием? В таком случае остается одно – довольствоваться тем, чтобы организовывать процесс обучения, привлекая ту базу, которая есть в наличии, даже когда ее недостаточно.

Совсем другое дело, если процесс обучения организован в малых группах языковых курсов разговорного английского в Днепре. Когда на занятии 10-15 человек, педагогу намного проще организовать процесс обучения, создать оптимальные условия для работы студентов. Контроль, использование разноуровневых и дифференцированных заданий, возможность быстро адаптироваться к темпу занятия, большой объем материала уже не кажется сложным. В таких группах намного проще работать педагогу, а студентам получать удовольствие от процесса обучения.

Загруженность учителя английского в общеобразовательной школе, лицее или гимназии составляет около 24 часов в неделю. Получается, что ежедневно преподаватель отрабатывает 4-5 и более уроков, а во вторую смену или поздно вечером преподает английский на курсах в Днепре. При таком темпе работы очень сложно быть в форме. Поэтому, выбирая курсы английского языка, обязательно ищите группы, в которых преподают штатные сотрудники, работающие в языковой школе или на курсах английского в Днепре без каких-либо подработок. Суть не в самих подработках, а в отсутствии времени для нормального отдыха. Преподаватель не успевает восстановить силы и на следующий день опять идет на работу.

Следите за речью педагога. Хороший преподаватель не будет говорить не по теме. Монологов на занятиях быть не должно. Обратите сразу внимание, как подготовлен преподаватель, есть ли взаимосвязь между разными смысловыми блоками занятия или формы работы подобраны хаотично. Присутствует ли так называемая лингвистическая математическая составляющая, когда преподаватель на одном занятии говорит о праздниках, на следующем о еде, на еще одном о семье и детях и так далее.

  1. Обратите внимание на комплектацию студенческих групп

Необходимо обращать внимание на комплектацию групп. Существует несколько разных подходов. Группа может формироваться по уровню, по возрасту или по уровню знаний и возрасту. В одной языковой группе курсов английского в Днепре могут быть студенты разного возраста, что не всегда комфортно для некоторых учащихся. Если вы чувствуете, что не получается взаимодействовать с другими студентами, то сначала начните заниматься индивидуально и после переходите на групповую форму обучения.

  1. Посмотрите, как организован процесс обучения курсах английского в Днепре

Процесс обучения должен организовываться с учетом возрастных особенностей студентов. Лучше если все упражнения на занятиях будут подбираться по одной теме. Тогда быстрее запоминаются слова, появляется взаимосвязь между разными блоками. Если речь идет о блюдах, то рассматриваются традиционные и праздничные блюда американцев или англичан, какие больше всего они любят, какой состав тех или иных блюд. Так и по другим темам.

Важно, чтобы на занятиях должное внимание уделялось мотивации студентов на занятиях. Каждому человеку важно, чтобы он понимал, для чего он учится, почему занимается полезным делом. Положительная мотивация определенным образом влияет на занятия. Если вы планируете связать свою жизнь с английским языком, то будете уделять изучению английских слов, предложений часть своего времени.

ТОП-5 советов, которые помогут вам выбрать курсы английского в Днепре
Понять, как проходит обучение на курсах английского, можно на пробном занятии

Вы должны быть предельно внимательны. Посещая первое занятие курсов, обращайте внимание на такие моменты:

  • соблюдается ли регламент занятий;
  • какая царит атмосфера в аудитории;
  • вовремя ли педагог начинает вести занятия;
  • соответствует ли цена качеству преподавания;
  • какие отзывы оставляют о курсах английского студенты, которые учились в школе ранее.

Эти и другие нюансы необходимо учитывать при чтении отзывов о курсах английского языка. Также вы можете пообщаться с другими студентами, которые уже учатся или учились раньше. Также можете почитать отзывы в социальных сетях и на специальных сайтах с рейтингами языковых курсов и школ английского языка.

Если вы ищите недорогие курсы английского языка в Днепре, то отзывы нужно читать внимательно. Просматривайте как отрицательные, так и положительные отзывы. Старайтесь концентрировать внимание на написанной информации, а не на эмоциях. Человек, который занимался с преподавателем в группе, всегда хочет поделиться своим мнением, особенно если ему есть что сказать. Многих интересует качество преподавания. Но, как правило, в отзывах редко указывается сравнение с другими курсами. Выводы надо делать самостоятельно.

  1. Обращайте внимание на условия для обучения на курсах английского в Днепре, используемые методы и методики обучения

Все ли языковые курсы могут предложить одинаково хорошие условия для обучения? Все зависит от материально-технической базы языковой школы или курсов английского языка в Днепре, финансирования, методического обеспечения педагога, создания базы интерактивных программных средств обучения.

Сегодня сложно просто представить продуктивное занятие по английскому без использования программных средств обучения. Использование компьютера, мультимедийного проектора, интерактивной доски, лингафонных кабинетов позволяет педагогу организовать учебный процесс, чтобы все ребята были охвачены процессом и с интересом выполняли задания.

Чтобы контролировать успеваемость студентов и держать их в тонусе, многие курсы английского в Днепре предлагают специальные платформы, на которых есть все, что нужно для продуктивной работы, в том числе игры и задания на повторение изученного материала.

Также обращайте внимание на стоимость курсов. Недорогие курсы английского в Днепре должны вас насторожить. Часто на сайте с брошюрами и буклетами указывается низкая стоимость, чтобы студент позвонил. Во время индивидуальной беседы оказывается, что цена ошибочно занижена.

Будьте внимательны и помните, что качество ваших знаний напрямую зависит от языковых курсов школы английского языка, которые вы выберете.

Игры в изучении английского на курсах языковых школ

Многие преподаватели английского понимают, что сегодня в процессе обучения необходимо использовать тот потенциал, который есть, а это социальные сети и мобильные игры, приложения. Нельзя недооценивать компьютерные игры. Они имеют большой потенциал и при правильном пользовании помогают студентам быстро выучить и закрепить новые слова. Многие курсы разговорного английского языка в Днепре работают со студентами в социальных сетях. Группы, работающие в Viber, WhatsApp, Telegram – хороший вариант для обмена информацией. Предположим, вы пропустили занятия в языковой школе, на курсах английского. Времени на отработку темы в индивидуальном порядке нет, но вы можете получить консультацию педагога по Skype, рассмотреть сложные вопросы с другими студентами в WhatsApp или Viber.

Такой формат взаимодействия в языковых школах позволяет студентам постоянно быть на связи, чувствовать поддержку и контроль с боку преподавателя, ответственность перед другими ребятами.

Игры в изучении английского на курсах языковых школ
Многие школы английского практикуют общение со студентами в соцсетях

Какие еще используются методы? Рассмотрим самые эффективные.

Под интерактивной методикой обучения следует понимать формы и методы работы, позволяющие создавать активное взаимодействие между педагогом и учащимися. Например, всем известное упражнение «Продолжи ряд» позволяет студентам быстро включаться в процесс обучения, а упражнения «Круг вопросов» или «Что? Где? Когда?» постоянно поддерживают внимание на занятии, помогают следить за происходящим вокруг. И все потому, что студент знает, что он следующий будет отвечать на вопросы преподавателя и ему нужно внимательно следить за происходящим. Главное правильно проинструктировать студентов, чтобы они уверенно и верно выполняли задание, предусмотренные интерактивным упражнением.

Если педагог сможет поддержать интерес студентов, то ему удастся контролировать весь процесс изучения нового материала на занятиях курсов английского языка в Днепре.

Студенческие проекты. Во время изучения английского языка студенческие проекты помогают овладевать культурой проектирования, творчески мыслить, самостоятельно планировать свои действия в разных вариациях. Большое значение имеет создание моделей для решения определенных вопросов. Для этого можно использовать специальные творческие, проблемные задания, языковые ролевые игры с использованием интерактивных технологий.

Интерактивные методы работы на курсах английского в Днепре позволяют студентам постоянно расширять словарный запас. Непонятные для них слова можно выписывать в отдельную тетрадь и проверять через некоторое время. Использование систематического повторения выученного материала позволяет закреплять его на практике.

Почему преподавателю языковых курсов важно применять интерактивные методики обучения? Многие не знают, что мозг взрослого человека умеет быстро перестраиваться. Он почти стремительно адаптируется к таким условиям, которые для него создаются. Как только преподаватель начинает использовать интерактивные методики, мозг сразу включается и начинает работать как компьютер, записывает данные, обрабатывает информацию, находит смысловые связи – и в нужный момент это информация используется по назначению.

Почему важно обращать внимание на программу обучения английскому на языковых курсах?

Качественное обучение на курсах английского языка в Днепре – это обучение, «ориентированное на завтра». Главная задача преподавателя – организовать учебный процесс так, чтобы ученики могли использовать английский язык в реальной жизни в разных ситуациях. Важно, чтобы в будущем они могли использовать полученные знания для ориентирования в социокультурных аспектах страны, язык которой изучают.

Задача преподавателя – создать условия практического овладения языком, подобрать такие методы обучения, которые позволят каждому студенту проявить свою активность.

Сегодня все говорят о коммуникативной компетентности. Именно она лежит в основе обновленного образования. Чтобы можно реализовать коммуникативный подход на занятиях по английскому языку, обязательно необходимо использовать интерактивные методы обучения. Только системное их использование поможет в формировании компетентности.

Почему важно обращать внимание на программу обучения английскому на языковых курсах?
Самые действенные программы на курсах английского строятся на коммуникативной методике

Главные аспекты, которые усиливают интерактивное обучение:

  • коммуникативный подход позволяет использовать все рецепторы человека по максимуму;
  • студенты активно включаются в процесс обучения;
  • интересные формы и методы работы;
  • заинтересованность педагога в конечном результате, который обязательно должен иметь внешнее появление в виде создания индивидуальных тестов для проверки уровня знаний студентов курсов английского;
  • процесс обучения становится не только полезным, но и радостным.

Задача преподавателя на курсах разговорного английского в Днепре состоит в том, чтобы слушатели понимали то, о чем рассказывают, могли показать свою компетенцию в письменном языке. Грамматические упражнения должны быть максимально коммуникативными, помогать развивать навыки общения. Такие формы работы помогают сделать занятия более оживленными, полезными для студентов. Тогда они лучше запоминают прочитанный материал, у них отрабатываются навыки письменного языка.

Главная задача преподавателя в том, чтобы привить студентам любовь к предмету, проявлять заинтересованность в изучении английского языка, расширять лингвистическую компетенцию, научить общаться между собой, с преподавателями и просто незнакомыми носителями языка. На таких занятиях важно обращать внимание, как педагог привлекает к процессу обучения всех студентов группы. Чтобы разнообразить занятия, можно использовать нестандартные уроки, интегрированные, уроки в формате лингвистических путешествий. Иногда преподаватель превращает занятия в классные мероприятия, разрабатывая цикл занятий в рамках одной тематической недели. Опытный педагог сделает это так, чтобы студенты были активными участниками процесса обучения. Если вы будете наблюдательны, то сможете все это увидеть на практике.

Старайтесь быть внимательными во время первой беседы по телефону с менеджером курсов, обязательно запишитесь на пробное занятие, поговорите с педагогом, студентами. Делайте выводы, обобщайте полученную информацию. Ваша наблюдательность первую неделю на курсах английского поможет определиться, правильно ли вы подобрали школу для занятий.

Вам также может понравиться:
About English Language
Школы английского в Днепре
Сейчас изучать английский язык не стесняются ни взрослые, ни дети. Ведь перед вами открывается очень много перспектив: путешествия, новые международные знакомства, рост в карьере. Возникает вопрос – какая школа английского языка в Днепре больше подойдет именно вам? Давайте попробуем разобраться…
About English Language
Задание: быстро выучить английский
Чтобы выучить английский язык, одного желания мало. Для результата необходимо поработать, поставить цель и составить план. Многих интересует, как быстро выучить английский язык. Цель необходимо ставить, реально оценивая свои способности: если она будет слишком высока, дело не будет иметь успех. Чтобы…
About English Language
Интенсивные курсы английского языка в Киеве
Знание английского, пусть даже не в совершенстве, – это возможность путешествовать в любые страны, расширять границы бизнеса, завязывать новые интересные знакомства. Не расстраивайтесь, если ваши знания языка ограничиваются фразами, выученными в школе. На помощь придет английский интенсив в Киеве.…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-18:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.-Нд.: 10:00-18:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине