About English Language. 17.03.2020

Что дают курсы английского языка с сертификатом?

Автор: Оксана Кравец

Английский необходим для получения новых ступеней образования, позволяет построить карьеру, нужен при поездке за границу для самостоятельного общения с местным населением. Выучить английский идеально в школе мало кому удается, чаще всего для этого приходится прибегать к помощи курсов по иностранному языку.

Содержание

  1. Что такое курсы по английскому и в чем их преимущество
  2. Какие бывают курсы английского с сертификатом
  3. Зачем выдают сертификаты по английскому языку
  4. Что дают сертификаты
  5. Выводы

Все более популярными становятся курсы английского языка с сертификатом. Почему же все больше людей предпочитает получать такой документ? Что он может дать и зачем требуется? Как его правильно использовать? Как применять сертификат на практике, чтобы он не просто пылился на полке? Попробуем разобраться со всеми этими вопросами.

Что такое курсы по английскому и в чем их преимущество

Курсы английского, в первую очередь, – это четкая программа обучения языку, которая должна соответствовать определенным критериям. Английский язык учат не просто так. Кто-то желает переехать за границу, кому-то он нужен для работы, котируются подтвержденные знания английского и при поступлении в университет, а для получения образования за рубежом вообще необходимо подтверждать языковой уровень.

Конечно, язык можно учить самостоятельно или нанять частного репетитора, но тогда упускается огромное количество важных моментов, которые дают курсы английского с сертификатом. Сегодня любая организация хочет иметь подтверждение навыков сотрудника. Мало просто прийти и сказать: «Я знаю английский». Лучше иметь на руках письменное подтверждение своего уровня. Приходя на курсы английского языка с сертификатом, при сдаче выпускного экзамена человек получает письменное подтверждение, которое учтет любой работодатель. Дальше уже нужно смотреть, какой уровень сертификатов требуется для цели. Например, если цель – работа в обычной организации, будет вполне достаточно общих курсов. Если же цель – переезд за границу или же работа в крупнейших зарубежных компаниях, получение образования в иностранных университетах, то потребуется сертификат посерьезнее. Курсы такого уровня закончить уже сложнее, однако их диплом – документ международного уровня, свидетельствующий о реальном владении языком на уровне, соответствующем сертификату.

Таким образом, курсы английского языка с выдачей сертификата – это свидетельство того, что ученик овладел всеми базовыми навыками. Изучая английский язык, сертификат он получает после сдачи экзаменов, которые и служат оценкой того, насколько после прохождения программы курса слушатель действительно усвоил нужные навыки. Поэтому возможность получить подобный документ очень ценится. Зачем тратить время на изучение языка, если нет никакого подтверждения владения им? Ведь большинство учит его исходя из карьерных стремлений, как они будут реализованы – уже другой вопрос.

Какие бывают курсы английского с сертификатом

Количество возможных курсов сегодня просто ошеломляет. Среди них есть месячные, годовые, интенсивы, курсы для работы и подготовки к тестам международного уровня.

Какие бывают курсы английского с сертификатом?
Выбор курсов английского с сертификатом зависит от желаний студента, а также его уровня подготовки

1. Так, если язык еще не изучен, пользователь только в самом начале своего пути и знает только основу со школьной программы, лучшим вариантом будут годовые курсы. Что они дают? Это целый год занятий по программе с преподавателем, который постепенно будет давать знания о языке. Это общий уровень: знание правил, лексики и грамматики, постановка правильного произношения.

Начинать стоит именно с общих курсов английского языка с сертификатом. Такой первичный сертификат уже будет оцениваться, хотя и не на уровне международных компаний. Однако он даст информацию о знании человека общих принципов английского, а кроме того, позволит ему подготовиться к курсам уровнем выше. Годовые курсы дают информацию в комфортном объеме, запомнить ее достаточно просто.

2. Еще один вариант – интенсивные курсы английского с сертификатом. Современная жизнь ускорилась до невозможного, порой получить нужные знания нужно уже «на вчера». Так, на работе могут предложить поработать за границей или перевести на должность, где будут частые заграничные командировки. Ждать целый год нет никакой возможности, получить нужные знания и их подтверждение нужно прямо сейчас, а интенсивные курсы – это оптимальный способ прийти к такому результату.

На подобных курсах занятия проводятся максимально часто – обычно каждый день, а продолжительность занятия более 2 часов. Задействуются типичные методы изучения и стандартная языковая база, но в максимально конкретизированном формате, что позволяет экономить время. Результат неплохой, особенно учитывая скорость изучения. Занятия обычно весьма насыщены прямой языковой практикой, но носят они очень узкий характер, таким образом можно освоить только какую-то область языка – деловой английский или же разговорный. Далеко не всем это подходит.

Для таких курсов обязательно иметь хорошую кратковременную память, чтобы суметь ухватить тот объем знаний, который будет даваться на занятиях. Подобное обучение связано с большими сложностями, поскольку требует много времени и сил, упорной работы и полной сосредоточенности. Всего один пропуск может иметь катастрофические последствия для практики. Еще одна проблема – домашние задания, увеличивающие и без того немалую нагрузку. Подобные курсы – дело полезное, особенно если нужно быстро восстановить знания или улучшить их в конкретной отрасли.

3. Еще один вид курсов английского языка с сертификатом – месячные. Здесь необходимо быть очень осторожным, потому что ряд курсов может подготовить к сдаче сертификата на международный уровень, а некоторые окажутся пустышкой. Однозначно, такие курсы подходят тем, кто уже имеет определенные знания, но кому необходимо подготовиться к сдаче экзамена на международный сертификат. Кстати, некоторые подобные курсы выводят своих учеников на международные экзамены, что будет несомненным плюсом.

Итак, месячные курсы ставят своей основной задачей подготовить человека к определенному уровню. Это очень концентрированный материал с быстрой подачей, чем-то подобные курсы напоминают интенсивный вариант, но серьезно отличаются от него. Курсы английского с выдачей сертификата длиной в месяц – это возможность получить нужные знания определенного уровня в соответствии с международными стандартами. Перед записью на курсы с сертификатом можно выбрать программу подготовки в соответствии со всем известными уровнями:

  • A1 (базовый)
  • A2 (базовый улучшенный)
  • B1 (пороговый)
  • B2 (продвинутый)
  • С1 (профессиональный)
  • С2 (совершенный)

Стоит отметить: не гонитесь за высоким уровнем, если ваши знания не соответствуют ему. К сожалению, тут предстоит долгая работа, ведь пытаться сразу перейти с уровня B1 на C2 совершенно бесполезно, за месяц невозможно освоить язык в такой степени, чтобы в ситуации с медленным подбором слов в голове стразу научиться бегло говорить практически без акцента, чувствуя себя в общении с носителями – словно рыба в воде.

Ну и лучшие, дающие уровень международного сертификата – это курсы, дающие допуск к международным экзаменам. Здесь уже необходимо смотреть, чтобы сертификат об окончании курсов английского языка соответствовал международному стандарту CEFT, ну или хотя бы сдайте один из этих экзаменов: IELTS, TOEFL, Pearson, BULATS. Они позволяют поехать на учебу за границу, какой из них нужен для каких стран – нужно рассматривать отдельно. Найти такие курсы английского с сертификатом в Киеве можно в интернете, это даст самую полную информацию о реальных организациях, которые допускают до этих экзаменов.

Сдав подобные экзамены, вы сможете претендовать на переезд за границу и трудоустройство там, при том это будут компании высшего эшелона, что дает доступ ко всем тем преимуществам, которые можно получить за границей. Стоит отметить, что окончание обычных курсов английского с сертификатом также даст множество преимуществ. Совсем не обязательно заканчивать невероятно дорогие курсы для допуска к международным экзаменам, если текущие положение не требуют этого, если для работы достаточно обычного сертификата с хороших курсов, дающих реальный уровень подготовки и знаний языка.

Зачем выдают сертификаты по английскому языку

Этот вопрос частично рассматривался, но стоит осветить его несколько подробнее.

Зачем выдают сертификаты по английскому языку
Зачем нужен сертификат о достижении определенного уровня английского?

Получив подобную бумагу, человек подтверждает свой уровень английского, заверяя его именем организации. Профессиональные курсы всегда имеют аккредитацию, которая позволяет им выдавать сертификаты. Кстати, прежде чем записаться на курсы, необходимо проверить эту их возможность, посмотрев на их свидетельство о регистрации.

Сегодня курсы английского с сертификатов в Киеве выдаются по многим причинам. Некоторые люди работают за границей, некоторым удается устроиться в международные компании, студенты часто стремятся получить иностранное образование. Сертификат в этом случае становится их свидетельством, что они действительно знают язык. Это своего рода паспорт знания языка. Предъявляя его как в ВУЗах, так и в различных компаниях, куда можно устроиться на работу, человек предоставляет свое удостоверение знания языка. Оспорить это свидетельство уже невозможно. Такой кандидат на работе будет иметь больше шансов на повышение в должности, перевод в департаменты, занимающиеся международными связями, это возможности карьерного роста и многое другое.

Если раньше достаточно было просто освоить язык самому или с репетитором, сегодня нужно подтвердить владение им, поэтому все чаще люди стремятся получить сертификат.

Что дают сертификаты

Получая такую бумагу, человек имеет реальный документ, удостоверяющий его знания. Это может быть полезно в самых различных ситуациях. Например, при поступлении в вузы, особенно завязанные на международное сотрудничество, сегодня принимают подобные документы в качестве дополнения при поступлении, что повышает шансы абитуриента. Кроме того, подобный сертификат может помочь в участии в программе двойного диплома, когда студента направляют за границу на определенный срок от конкретного вуза, где он проходит обучение, получая дипломы сразу обеих организаций.

Также курсы английского с сертификатом могут помочь при трудоустройстве. Даже в рамках своей страны это возможность устроиться в крупную компанию, где знание английского языка уже давно считается обязательным. Сертификат здесь будет необходим, ведь иначе компания не может проверить своего кандидата. Даже если рекрутер решит задать несколько вопросов, преимущество будет иметь тот кандидат на должность, который может письменно подтвердить свои знания. Чем лучше курсы, тем выше шансы. Это тот самый случай, когда стоит потратиться, чтобы иметь в будущем высокие шансы на хорошее трудоустройство.

Использовать сертификат об окончании курсов английского языка можно еще и для того, чтобы устроиться на работу за границей. Часто это не предполагает постоянного переезда, это может быть временная работа. А многие организации осуществляют работу на территории других стран, следовательно, иногда не нужно даже никуда ехать. Но в таких компаниях знать международный язык обязательно, поскольку взаимосвязанные департаменты могут находиться в разных странах, и наличие языкового барьера организации просто не нужно. Конечно, подтвержденный международный уровень будет там котироваться всегда выше, но часто можно устроиться, даже пользуясь качественными сертификатами местного уровня.

Ну и конечно же – переезд за границу на постоянное место жительства. Это предполагает наличие гражданства, а чтобы его получить, в ряде стран необходимо пройти через те самые экзамены, о которых говорилось выше. Без подтверждения уровня владения языком в таких случаях нечего и мечтать о получении гражданства. Здесь нужны уже сертификаты международных курсов. Стоит отметить, что самой частой причиной отказа в гражданстве в США является именно недостаточный уровень владения языком.

Что дают сертификаты
Курсы английского языка с сертификатом – это возможность получить официальное подтверждение, что вы действительно знаете язык

Сертификат – это и свидетельство того, что знания человека реально соответствуют определенному уровню в системе, что он правильно и в полной мере освоил программу, соответствующую этому уровню. Занятия с репетитором или самостоятельно не дают никакой гарантии, что какой-либо из важных аспектов не был упущен. Здесь же дается реальное свидетельство, что человек получил весь необходимый объем знаний, соответствующий определенной компетенции.

Получать сертификаты очень полезно: даже если человек не собирается переезжать в другую страну, это может помочь в получении образования, трудоустройстве, продвижении в карьере. Это позволит серьезно сэкономить время в будущем, избежать различных экзаменов в компании, а также даст возможность поднять себя как специалиста в глазах любого работодателя.

Выводы

Не важно, посещаете ли вы курсы, учите английский язык дома самостоятельно или стремитесь закрепить школьные знания, рано или поздно каждый задумывался о подтверждении своих знаний. Одни рассматривают возможность переезда, другие – поиск работы или поступление в учебное заведение. Все сводится к вопросу получения сертификата. Такие сертификаты делятся на две большие группы:

  1. международный сертификат, подтверждающий знание языка;
  2. свидетельство об окончании курсов и владении определенного языкового уровня.

Первая группа интересует людей, которые стремятся получить этот сертификат для дальнейшего его использования. Его можно получить, сдав экзамены IELTS, FCE, CPE, CAE, TOEFL, BEC. Они считаются престижными и функциональными, а главное – признаются за границей. Самый большой минус – цена подобных экзаменов, а также то, что некоторые из них действуют всего несколько лет. К тому же, для их сдачи требуется усердная подготовка. Такой сертификат – важное условие при поступлении в иностранный вуз или при переезде за границу (заметим: он входит в пакет обязательных документов).

Что касается свидетельства об окончании языковых курсов, они удобны тем, что за них не нужно платить дополнительные деньги. Но ни одна школа английского не выдает сертификаты такого же веса, как международные. Плюс их в том, что срок действия неограничен и диапазон применения внутри страны довольно широкий.

Вид сертификата зависит только от одного – вашей цели. Если все, что вам нужно, это доказать себе или родителям, что вы молодец, то сертификата языковой онлайн-школы или курсов вам будет достаточно. Международный же образец создан вовсе не для рамочек, особенно если учитывать сложность, краткосрочность и стоимость его получения.

Сертификат, подтверждающий ваше владение языком внутри страны, может вам очень даже понадобится. Работодатели уделяют внимание работникам, владеющим иностранными языками. В некоторых областях очень остро ощущается нехватка кадров, владеющих английским языком, так что англоговорящие сотрудники стоят в приоритете, даже если они не имеют опыта работы в самой области. Плюс если ваша работа связана с международным общением, то сертификат может помочь вам пойти на повышение.

Вам также может понравиться:
About English Language
Какие языковые курсы выбрать: интенсив VS стандарт
Выбрать языковые курсы среди всех существующих предложений – задание не из легких. Школы предлагают различные варианты изучения английского языка, в которых просто запутаться, а при неправильном выборе – потерять желание и мотивацию. Какие же курсы иностранных языков выбрать? Как определиться…
Grammar
Как усовершенствовать разговорный английский дома?
Учили английский в школе, университете, но до сих пор не говорите уверенно? Знакомая история. Часто случается, что мы тратим много сил на изучение грамматики, учим много слов, но английский разговорный постичь все никак не можем. Содержание 1. Совершенствуем английский разговорный: как пассивные знания…
Vocabulary
Обучение английскому: 12 слов, которые мы используем неправильно
Практически все делают ошибки в родном языке, хотя мы разговариваем на нем с рождения, долго изучаем в школе и постоянно слышим от окружающих людей. Что уже говорить про обучение английскому, где так много нюансов и контекстов, в которых могут запутаться и лучшие студенты. Если вы хотите приблизиться…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб., Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 8:00-11:00, 13:00-21:30; 
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-20:30; 
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 10:00-15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30,
Вт., Чт.: 13:00-21:30,
Сб.: 10:00-14:30.
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 13:00-21:30
Вт.,Чт.: 08:00-20:00
Пт.: 08:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30