Grammar, About English Language. 05.10.2020

Курсы английского: подробный разбор наречий

Автор: Светлана Федорчук

В каждом курсе английского в любой образовательной школе вам предстоит познакомиться с наречиями – словами, которые могут выражать признак действия, состояние конкретного предмета, уровень его качества. Наречия – это слова из нашей речи, которые отвечают на вопросы «как?», «где?», «откуда?», «насколько?», «в какой степени?». Изучая английский на курсах с преподавателем, вы поймете правила использования наречий. Но если вы только выбираете курсы английского или хотите повторить эту тему иностранного языка, наша статья придет на помощь. 

Содержание

1. Что меняют наречия в английском языке?
2. Зачем на курсах английского изучаются наречия и глаголы?
  2.1. Как наречие меняет глагол?
  2.2. Глаголы, которые плохо сочетаются с наречиями
3. Наречия и прилагательные в английском языке
4. Использование наречий вместе с другими наречиями английского языка
5. Как наречия меняют предложения в английском языке?
6. Степени сравнения, которые создают наречия: примеры из курса английского
7. Расположение наречий в предложениях английского языка
8. Когда следует избегать наречий в иностранном языке?

Что меняют наречия в английском языке?

На любых курсах английского вы сможете узнать, что наречие – это слово, которое способно изменять или описывать:

  • глагол – he sings loudly (он громко поет);
  • прилагательное – very tall (очень высокий);
  • другое наречие – ended too quickly (заканчивается слишком быстро);
  • целое предложение – Fortunately, I had brought an umbrella (К счастью, я взял с собой зонтик). 

Курсы английского: подробный разбор наречий
Читайте новости онлайн в интернете, чтобы увидеть, как употребляются наречия в живом языке, а не только на курсах английского

Вы можете помнить из школы, что наречия часто заканчиваются на «-ly». Но на курсах английского вы узнаете, что некоторые (such as fast) выглядят точно так же, как и их аналоги прилагательного:

  • Tom did not run badly. – Том неплохо управлял.
  • Tom is very tall. – Том очень высокий.
  • The race finished too quickly. – Гонка закончилась слишком быстро.
  • Fortunately, Lucy recorded Tom’s win. – К счастью, Люси засняла победу Тома.

В этих предложениях легко найти наречия, характерные разговорному английскому языку. Если вас интересует профессиональный иностранный язык, рекомендуем внимательно подбирать школу и курсы. К счастью, сейчас можно найти узкоспециализированные курсы английского в практически в любой языковой школе.

Зачем на курсах английского изучаются наречия и глаголы?

В любой языковой школе преподаватель будет выделять время для изучения сочетаний наречий и глаголов, потому что одна из главных функций наречия – это изменение глагола. Другими словами, благодаря наречиям мы можем описать способ, при помощи которого происходит действие.

Как наречие меняет глагол?

Для лучшего понимания на курсах английского в школе изучения иностранных языков важно знакомиться с примерами:

  • Phillip sings loudly in the shower. – Филипп громко поет в душе.
  • My cat waits impatiently for his food. – Мой кот с нетерпением ждет еды.
  • I will seriously consider your suggestion. – Я серьезно рассмотрю ваше предложение.

Наречия в каждом из приведенных выше предложений отвечают на вопрос «каким образом?». Как поет Филипп? Громко. Как моя кошка ждет? С нетерпением. Как я рассматриваю ваше предложение? Серьезно. Можете смотреть познавательные видео онлайн, чтобы запомнить такие выражение из живой речи, а не из школьных учебников.

В школе изучения английского преподаватель обязательно расскажет, что наречия могут отвечать на другие типы вопросов о том, как именно было выполнено действие. На курсе английского вы узнаете, что они также отвечают на вопросы:

  • когда? – We arrived early (Мы приехали рано);
  • где? – Turn here (Поверните здесь).

Глаголы, которые плохо сочетаются с наречиями

Преподаватель курсов английского языковой школы должен рассказать, что существуют глаголы, которые плохо сочетаются с наречиями. Речь о связывающих глаголах «feel» (чувствовать), «smell» (обонять), «sound» (звучать), «seem» (казаться), «appear» (появиться). С такими глаголами обычно нужно использовать прилагательные, а не наречия. Распространенный пример такой путаницы:

  • I feel badly about what happened. – Мне плохо из-за того, что произошло.

Если рассмотреть пример с технической стороны, используя правила из курсов английского, слово «feel» является глаголом и требует использования наречения. Однако в данном конкретном предложении оно выполняет функцию связующего глагола. Поэтому правильно говорить «I feel bad». Единственный пример, когда на уроке английского языка в школе уместно сказать «I feel badly», это когда вы плохо чувствуете тепло от батареи.

Наречия и прилагательные в английском языке

Еще на курсах школьного английского вы могли узнать, что наречия способны менять и уточнять прилагательные и другие наречия, которые стоят в предложении. Нередко функция наречия сводится к тому, чтобы добавить прилагательному эмоционального окраса. Пример из курсов:

  • The woman is quite pretty. – Женщина достаточно хороша.
  • This book is more interesting than the last one. – Эта книга интереснее предыдущей.
  • The weather report is almost always right. – Сводка погоды почти всегда соответствует действительности.

В языковой школе и на курсах специального английского вы также узнаете, что наречие «almost» (почти) изменяет наречие «always» (всегда), и оба они меняют слово «right» (правильно). Снова обратимся к примерам из курсов иностранного языка, в которых студенты обычно допускают ошибки:

  • «Is my singing too loud?» asked Phillip. – «Я пою слишком громко?» – спросил Филипп.
  • My cat is incredibly happy to have his dinner. – Мой кот безумно счастлив поужинать.
  • We will be slightly late to the meeting. – Мы немного опоздаем на встречу.
  • This bridesmaid dress is a very unflattering shade of puce. – Это платье для подружки невесты имеет очень нелестный оттенок рыжевато-коричневого цвета.

Чтобы разобраться с подобными нюансами иностранного языка, важно собрать большой словарь слов – помогут даже базовые курсы. Это позволит прямо на курсах английского практиковаться в диалогах с преподавателем и другими студентами на курсе.

Использование наречий вместе с другими наречиями английского языка

Школьная программа говорит, что можно использовать наречие для описания другого наречия. Фактически, при желании можно использовать несколько наречий одновременно – обязательно попрактикуйтесь на курсах своего английского вместе с преподавателем, создавая такие предложения:

  • Phillip sings rather enormously too loudly. – Филипп поет скорее крайне слишком громко.

Но не стремитесь нагромождать предложения в английском языке обильным количеством наречий, поскольку предложения могут получиться слабыми и неуклюжими – это видно по переводу на русский язык (онлайн-перевод убирает все наречия и указывает одно слово – «слишком»). Просто будьте осторожны, чтобы не переборщить и не сделать ошибку на курсе английского. Особенно когда обучаетесь интенсивно и хотите получить максимум.

Как наречия меняют предложения в английском языке?

Как и в русском языке, наречие в иностранных языках также способно изменить смысл всего предложения – вспоминайте школьные уроки. Наречия обычно стоят в самом начале предложения. Самые распространенные, которые вы будете изучать на языковых курсах английского:

  • generally – вообще;
  • fortunately – к счастью;
  • interestingly – интересно; 
  • accordingly – интересно.

Курсы английского: подробный разбор наречий
Чтение книг, параллельно с посещением курсов английского, помогает лучше усвоить материал по иностранному языку

Наречия в предложениях иностранного языка не описывают одно конкретное действие, которое в нем может упоминаться. Вместо этого они описывают общее ощущение всей информации в предложении. Это важно усвоить на базовых курсах английского, чтобы легче чувствовать себя в разговоре с носителями языка онлайн и в реальности. Рассмотрим примеры, используемые на языковых курсах:

  • Fortunately, we got there in time. – К счастью, мы успели.
  • Interestingly, no one at the auction seemed interested in bidding on the antique spoon collection. – Интересно, что никто на аукционе не проявлял интереса к торгам на коллекцию старинных ложек.

В то же время использование слова «hopefully» (с надеждой) в качестве наречия (например, «Hopefully, I’ll get this job» – «Надеюсь, я получу эту работу») является ошибкой – во время обучения об этом обязательно расскажут. Однако люди продолжают использовать его и многие руководства по стилю и словари теперь принимают подобный вариант, а преподаватель на курсе английского не будет исправлять вас в этом случае. Впрочем, рекомендуем избегать использования такого наречия в онлайн-общении и официальных письменных работах.

Степени сравнения, которые создают наречия: примеры из курса английского

Как и прилагательные, наречия могут показывать степени сравнения, хотя на курсах языка вы будете редко использовать наречия в такой роли, поскольку и в речи они применяются редко. С некоторыми «плоскими наречиями» (наречия, которые выглядят точно так же, как и их аналоги-прилагательные), сравнительная и превосходная формы выглядят так же, как прилагательные сравнительные и превосходные формы. Опять же вспоминайте школьные уроки.

Преподаватель языковых курсов английского посоветует использовать более сильные наречия (или более сильные прилагательные и глаголы), чем полагаться на сравнительные наречия и наречия, которые создают превосходную степень.

Абсолютное наречие описывает что-то само по себе. Вот примеры из занятий на курсах:

  • He smiled warmly. – Он тепло улыбнулся.
  • A hastily written note. – Поспешно написал записку.

Чтобы создать сравнительную форму наречия, оканчивающегося на «-ly», на курсе просто добавьте слово «more»:

  • He smiled more warmly than the others. – Он улыбнулся теплее, нежели остальные.
  • The more hastily written note contained the clue. – Более поспешно написанная записка содержала ключ.

Чтобы получить превосходящую форму наречия, оканчивающегося на «-ly», во время обучения на курсе английского добавьте слово «most»:

  • He smiled most warmly of them all. – Его улыбка была самой теплой из всех.
  • The most hastily written note on the desk was overlooked. – Наиболее поспешно написанная записка на столе осталась незамеченной.

Чтобы запомнить все примеры, важно регулярно использовать их на курсах английского и в языковой школе. Поэтому не стесняйтесь предлагать своим одногруппникам подобные диалоги.

Расположение наречий в предложениях английского языка

Размещайте наречия как можно ближе к словам английского языка, которые они должны изменить. Если поставить наречие в неправильном месте, в лучшем случае получится неловкое предложение, а в худшем – полностью изменится его значение в иностранном языке, что принесет неприятности даже в онлайн-общении вне школы. 

Сохраняйте особенную осторожность со словом «only» (только). На курсе базового английского вам придется услышать, как оно может неуместно изменить смысл сказанного или написанного на иностранном языке. Чтобы понять, где кроется ошибка, сравните два предложения из занятий по английскому:

  • Phillip only fed the cat. – Филипп только кормил кошку.
  • Phillip fed only the cat. – Филипп кормил только кошку.

Смысл первого предложения в том, что главный герой лишь дал животному еды и не производил с ним других манипуляций – не выпускал из дома и не брал на руки. Значение второго предложения – парень покормил лишь одного домашнего питомца. Опытный преподаватель языковой школы или курсов английского обязательно обратит на это внимание.

Студенты курсов иностранного языка также должны запомнить: когда наречие изменяет глагольную фразу, наиболее естественным местом для него является середина фразы. Рассмотрим примеры из курсов языковых школ:

  • We are quickly approaching the deadline. – Мы быстро приближаемся к сроку.
  • Phillip has always loved singing. – Филипп всегда любил петь.
  • I will happily assist you. – Я с радостью помогу вам.

Чтобы закрепить знания из нашей статьи и курсов иностранного языка, обязательно придумайте и запишите собственные примеры с наречиями из иностранного языка. Во время урока в языковой школе попросите преподавателя проверить их правильность.

Когда следует избегать наречий в иностранном языке?

Преподаватели на курсах углубленного английского нередко вспоминают Эрнеста Хемингуэя как пример писателя, который не любил наречия в английском языке и призывал всех избегать этой части речи. Однако без наречий в живом и онлайн-общении в иностранном языке сложно обойтись, что вы сможете понять во время обучения в школе. Даже Хемингуэй их использовал, хоть и редко. 

Главное правило на курсе базового английского – избегать ненужных наречий в своем языке, даже в общении в социальных сетях. Когда ваш глагол или прилагательное не кажутся достаточно сильными или точными, вместо того, чтобы использовать наречие, добавьте эмоций более сильным глаголом или прилагательным. 

Вам также может понравиться:
Grammar
Как усовершенствовать разговорный английский дома?
Учили английский в школе, университете, но до сих пор не говорите уверенно? Знакомая история. Часто случается, что мы тратим много сил на изучение грамматики, учим много слов, но английский разговорный постичь все никак не можем. Содержание 1. Совершенствуем английский разговорный: как пассивные знания…
Grammar
One TV show for your English - Defending Jacob
Defending Jacob - это нечто большее, чем просто минисериал от Apple TV+. Это история о том, как 14ти летнего мальчика обвиняют в убийстве одноклассника. Это история помощника прокурора, который вынужден перейти от привычного обвинения к защите своего сына. Это 8 серий захватывающей криминальной драмы…
Grammar
Курсы английского языка: артикли и примеры их использования
Один из подводных камней изучения иностранных языков – это артикли и правила их использования. Когда вы придете на курсы английского языка, рано или поздно придется разобраться, что такое определенный артикль, а что такое неопределенный, и когда каждый из них применяется. Ведь артикли в английском…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб., Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 8:00-11:00, 13:00-21:30; 
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-20:30; 
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 10:00-15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Пт.: 13:00-21:30;
Сб.: 10:00-14:30.
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 13:00-21:30
Вт.,Чт.: 08:00-20:00
Пт.: 08:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30