About English Language. 23.06.2020

Когда курсы английского интенсива – идеальный вариант для студента?

Автор: Нина Кись

Все студенты заинтересованы в скорейшем результате от изучения языка. Практически все курсы английского предлагают такой вариант изучения языка как интенсив. Интенсив – это возможность пройти определенную программу в сжатые сроки с ежедневной языковой практикой. Интенсивные курсы английского в Киеве популярны, ведь студенты лимитированы во времени и зачастую им нужно получить сертификат к конкретной дате.

Но не стоит сразу останавливать свой выбор только на интенсивных курсах изучения английского. Следует заранее сопоставить особенности интенсивных курсов английского языка, а также свои цели и возможности. Необходимо адекватно оценивать свои ресурсы.

Интенсив предназначен как для начинающих, так и для студентов более «продвинутых» уровней, перед которыми стоит задача повысить свой уровень английского. Независимо от целей, которые стоят перед студентами: желание овладеть новым уровнем, участие в конференции, новая работа, просто поездка за границу, – они выбирают на курсах английского языка интенсив, ведь это значительно экономит время. Если основной курс длится несколько месяцев, то интенсив может продолжаться до одного месяца.

Помимо экономии времени, не менее важное преимущество – это полное погружение в языковую среду. Высокая частота занятий создает эффект языковой среды – языковые навыки совершенствуются ежедневно: студент слушает преподавателя, выполняет аудирование, читает, смотрит видео, общается в группе с другими студентами. Для максимального погружения в языковую среду, легкого восприятия английской речи на слух используются диалоги, фильмы, аудиоматериалы. Поэтому, выбрав на курсах английского интенсив, через короткое время студенты не только уверенно говорят, но и начинают думать на английском языке.

Кроме преимуществ, есть и спорные моменты в специфике интенсивного курса. Многие студенты задаются вопросом: «А будут ли знания, полученные на интенсиве, прочными?». Тем, кто выбирает интенсив, настоятельно рекомендуют не забывать, что язык – это навык. После прохождения курса не стоит прекращать языковую практику, нужно продолжать обучение самостоятельно или выбрать другую программу с более спокойным темпом.

Когда курсы английского интенсива – идеальный вариант для студента?
Если вы выбрали интенсив, будьте готовы к большим затратам: времени, физических и интеллектуальных сил

Если же вам не нужно изучить английский к конкретному дедлайну, то следует рассмотреть основной курс, когда все аспекты изучаются поступательно и в умеренном темпе. Обращайте внимание на психологический аспект обучения. Если вы интроверт – вам будет очень тяжело подстроится под насыщенный график и быстрый темп подачи информации. А вот для экстраверта интенсив будет вполне подходящим вариантом. Именно поэтому курс интенсива должен иметь не только сильную методическую основу, но и психологическую. От высокой мотивации студента напрямую зависит прогресс в изучении языка.

Вам также может понравиться:
About English Language
Как выучить английский язык: нестандартные способы
Можно ли выучить английский без монотонного заучивания материала? Как разнообразить учебный процесс? Как с легкостью погрузиться в мир английского языка, зная, что впереди огромный объем работы? Мы расскажем, как выучить английский язык благодаря необычным, но эффективным способам. Содержание 1. С чего…
Vocabulary
Как учить английский онлайн
Уверена, что каждый из вас задавал себе вопрос, возможно ли выучить английский язык онлайн. А как же курсы и частные преподаватели? Что нужно делать, чтобы выучить английский онлайн? И действительно, интернет пестрит разнообразными ресурсами для изучения языков онлайн. На каждом сайте то и…
Vocabulary
«Неправильный» английский язык – изучаем irregular verbs
Правила существуют, чтобы их нарушать. Эта фраза как нельзя лучше подходит к изучению английского языка, особенно некоторых его аспектов, неподвластных стандартам или логике. Когда вы наконец думаете, что хорошо понимаете английскую грамматику и все времена, вот тут и появляются irregular verbs. В английском…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.-Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-15:00