About English Language. 06.11.2019

Как выучить разговорный английский язык для переезда на ПМЖ?

Автор: Юлия Блажевич

Многие, кто решает переехать на ПМЖ за рубеж, начинают интересоваться вопросом о том, как выучить разговорный английский язык. Но делают это далеко не все. Услышав про наличие русско- или украиноязычных кварталов, многие вздыхают с облегчением и решают, что разговорный английский им просто не нужен. Так ли это на самом деле?

Нужно ли улучшать разговорный английский при переезде на ПМЖ?

Прежде чем разобраться с тем, как выучить разговорный английский язык, необходимо обратить внимание на мифы, которые являются преградой к изучению.

 

1. Миф о жизни в русском квартале и общении исключительно с соотечественниками

Перед тем как учить разговорный английский язык, стоит учитывать, что при переезде за границу мы не хотим вновь очутиться в родной стране, а знание английского дает огромное количество преимуществ. Высокий уровень разговорного английского позволит пройти обучение в местном учебном заведении, найти достойную высокооплачиваемую работу, писать различные заявления и жалобы на иностранном языке, приобрести новых друзей. Также это позволит не быть ограниченным в словарном запасе в больнице, магазинах, а также регулярно посещать возможные выставки, кино, фестивали, концерты и так далее.

2. Миф о быстром повышении уровня разговорного английского при попадании в языковую среду

Улучшение разговорного английского в языковой среде дает возможность полноценно общаться на иностранном. Но за короткое время невозможно улучшить уровень владения, а отправляясь заграницу на ПМЖ с уровнем ниже Intermediate жить будет сравнительно сложно. Очень трудно понять собеседника, а возможность общаться исключительно с земляками тоже усложнит жизнь. Начинать учить и улучшать разговорный английский необходимо еще дома, что поможет безболезненно адаптироваться в новом месте.

3. Возможность улучшить разговорный английский на бесплатных курсах для эмигрантов

Огромное количество иммигрантов, которые проживают на территории США, утверждают, что повысить уровень разговорного английского на бесплатных курсах – не так эффективно, как может показаться на первый взгляд. Преподаватели на таких курсах плохо мотивированы, они получают низкую зарплату либо вообще выступают волонтерами, а в группу собирается большое количество человек. Кроме того, срок обучения может достигать трех лет, а эмигранты далеко не всегда располагают временем.

4. Возможность найти работу за границей без знания иностранного

Многие считают, что можно найти варианты заработка, не задумываясь про уровень разговорного английского. По словам эмигрантов, лучше не получать новый диплом, а защитить уже имеющийся. Дипломы наших высших учебных заведений по достоинству оцениваются за рубежом. Но для того, чтобы подтвердить квалификацию, придется сдавать экзамен, вопросы на котором будут задаваться на иностранном. Следовательно, необходимо улучшить разговорный английский.

Как выучить разговорный английский язык для переезда на ПМЖ?

Как выучить разговорный английский язык эмигрантам?

Улучшить уровень разговорного английского можно на курсах, во время самостоятельной подготовки, обучения с репетитором или в онлайн-школе. Современные школы не предлагают стандартный курс иностранного для иммиграции. Необходимо обратить внимание на обычный поуровневый курс, а перейдя на средний или продвинутый уровень, можете начинать готовиться к международному экзамену. Языковые экзамены предполагают под собой проверку нескольких языковых навыков. Сюда можно отнести восприятие английского на слух, письмо, чтение и говорение.

Вам также может понравиться:
About English Language
Методы, которые помогают быстро выучить английский язык
Существует заблуждение, что осваивать новые языки нужно в течение многих лет, особенно если человек учится с нуля. Однако современные языковые школы активно опровергают подобные мифы, предлагая интенсивные курсы английского и другие методики быстрого освоения иностранных языков.  Можно ли быстро…
About English Language
Обучение английскому: с чего начать новичку
Кажется, что вопрос об изучении иностранного языка начинает преследовать нас с самого детства, тем более, что английский сегодня окружает повсюду. Но часто новички не понимают, с чего начать обучение английскому. Слишком много информации вокруг, а какая нужна и будет полезна – трудно определить. …
About English Language
Можно ли выучить английский на курсах и что дает обучение
Современные технологии предлагают людям, решившим изучать английский, большой выбор форматов обучения. Можно заниматься самостоятельно, с репетиторами или носителями языка из любой точки мира при помощи специальных сайтов и платформ, а можно выучить английский на курсах. Преподавание может также быть…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-11:00, 13:00-22:00
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср., Пт.: 09:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30