Reviews, About English Language. 13.11.2019

Как выбрать лучшие курсы английского во Львове: лайфхаки и советы

Автор: Наталья Янчий

Если вы свободно говорите на английском, ваши шансы найти высокооплачиваемую работу или поступить в престижный европейский университет значительно повышаются.

Таким образом, количество людей, желающих изучать язык, увеличивается с каждым годом. А это порождает появление огромного количества курсов английского во Львове, которые обещают обучить языку легко и быстро. Но так ли это на самом деле? Конечно, нет. Обучение всегда требует самодисциплины, организованности, желания учиться и т.д. Поэтому стоит ответственно подойти к выбору школы, в которой планируете учиться. Предлагаем рассмотреть критерии, советы и лайфхаки, которые помогут выбрать подходящие курсы английского во Львове.

Содержание

  1. Как правильно выбрать курсы английского во Львове?
    1.1. Что важно для меня?
    1.2. Что говорят другие?
  2. Почему стоит записаться на курсы английского во Львове в Green Forest?
    2.1. Что дальше?

Как правильно выбрать курсы английского во Львове?

Школ и курсов английского во Львове огромное количество. Они могут отличаться программами, уровнем преподавания, методиками, но и цели обучения у студентов разные. Для того, чтобы понять, какие курсы английского во Львове вам подойдут, нужно определить две вещи: во-первых, что важно для вас самих, а во-вторых, проанализировать опыт других. Как это сделать, разберем детальнее.

Что важно для меня?

Чтобы правильно выбрать «свою» школу, начнем с расстановки приоритетов. Для этого нарисуем картинку идеальных курсов. Какими они будут?

  • Удобное расположение

Поиск курсов английского во Львове должен начинаться с определения удачного для вас места. Учитывая нашу загруженность на работе/университете/школе, удобная локация – это must-have. Традиционно считается, что лучше всего, если занятия будут проходить в центре города, поэтому и школ в этой части города находится достаточно.

  • Комфортные и светлые классы

Кроме удачной локации, наш комфорт во время занятий также важен. Всегда лучше учиться в просторных классах, оборудованных всем необходимым для обучения. Для этого стоит узнать, какой материально-технической базой располагают курсы английского во Львове (видео- и аудиотехника, проекторы, ноутбуки, ТВ, интерактивные и магнитные доски).

Комфорт самих классов имеет значение: достаточно ли они теплые, светлые, есть ли кондиционер, удобные ли рабочие места.

Как правильно выбрать курсы английского во Львове?
Добро пожаловать в офис Грин Форест Львов

  • Учебные пособия

Если школа хочет идти в ногу со временем, она разрабатывает свои учебники. Например, мы в Green Forest создали свое пособие – Notes, которое включает интерактивную онлайн-версию и традиционный печатный учебник. Все материалы соответствуют современным трендам и адаптируются под интересы студента. Мы значительно расширили тематику, добавили актуальные для нас темы, наполнив контентом, который опускается в учебниках британских и американских издательств.

Не всегда курсы разрабатывают свои учебные пособия. В таком случае они работают по учебникам зарубежных издательств вроде Longman, Pearson, Macmillan или Oxford University Press. Это также неплохой вариант. Если же вы посетили занятие, где преподают по учебникам русско- или украиноязычных авторов (Голицинский, Бонк), подобные курсы английского во Львове должны вызвать вопросы.

  • Нестандартные подходы и программы обучения, разработанные преподавателями школы

Помимо учебников, на уроках внедряются нестандартные методы. Например, в Грин Форест Львов и других филиалах используются девять передовых подходов в преподавании английского, среди которых CA, GDA, TBL, TTT, ESA, Suggestopedia, Dogme, GTM, ALA:

  1. Guided Discovery Approach (GDA): данный подход относится к индуктивным. Это значит, что преподаватель, он же ментор, дает студентам примеры изучаемых структур, направляет обучение, а сами студенты приходят к формулировке правил, работая в группах, парах;
     
  2. Task-Based Learning (TBL): урок включает несколько стадий. На первой рre-task (предварительная) стадии учитель делает небольшое вступление, презентует тему и дает короткую инструкцию по тому, что планируется на уроке. На второй task-стадии студенты выполняют сложное коммуникативное задание. Во время рlanning-стадии ученики готовят короткий устный или письменный отчет о том, как выполнить задание. Затем следует report, где они презентуют свой отчет. Далее следуют аnalysis и рractice стадии, на которых происходит уточнение моментов, объяснение и отработка на практике грамматики и лексики;
     
  3. Test-Teach-Test (TTT): вначале идет проверка предварительных знаний по теме, затем уточняются и объясняются моменты, где студенты допустили ошибки. В завершение следует production этап, где предлагаются интересные и нестандартные задания;
     
  4. Engage-Study-Activate (ESA): метод состоит из трех обязательных фаз: вовлечение, изучение и активация. Фаза вовлечения включает задания, направленные на то, чтобы вызвать эмоции студентов: учитель использует картинки, видео и аудиозаписи, короткие тексты, реальные предметы и жизненные ситуации. Фаза изучения включает работу с новым материалом. Основной считается фаза активации, на которой студенты используют все языковые средства, которыми они владеют в условиях реальной коммуникации. Применяются ролевые игры, диалоги, дискуссии, сочинения историй;
     
  5. Suggestopedia: метод включает несколько циклов – цикл подачи материала, циклы его закрепления с применением активных и пассивных упражнений, игр;
     
  6. Dogme: при этом методе учебник не используется, а студенты сами готовят материалы. Упор делается на общение;
     
  7. Grammar Translation Method (GTM): проходит отработка грамматики или лексики с применением таких упражнений, как заполнение пропусков или вставка пропущенных слов;
     
  8. Active Learning Activities (ALA): предполагает активное вовлечение студентов в каждый вид деятельности с помощью игр, викторин, симуляций, дебатов, поиска предметов по классу и т.д.

Также мы применяем технологию «Перевернутый класс» (flipped classroom), когда «переворачивается» стандартный взгляд на обучение и меняются местами подача теоретического материала и практическая отработка навыков.

Чтобы каждый студент мог приспособить учебный процесс под себя, Green Forest предлагает гибридную платформу. Ее пятикомпонентная система усвоения материала включает практические занятия в группе, работу с интерактивным учебником, тесты, видеолекции занятий, систему доступа к дополнительным курсам и клубам. Подобный тандем преподаватель-умные технологии уже оценили наши студенты, показывая быстрый прогресс в овладении английским.

  • Сильные преподаватели, которые регулярно повышают свою квалификацию

Все хотят посещать занятия у сильного преподавателя. Тем не менее не каждый из нас может определить, насколько опытный тот учитель, который проводит урок. Поэтому часто мы полагаемся на руководство школы. Здесь есть один нюанс: руководители могут экономить на зарплатах и брать на работу неопытных учителей, студентов. Если вы все же хотите иметь гарантии, узнайте, как курсы английского во Львове проводят отбор своих учителей и есть ли у них учебно-методический отдел. К слову, лучше выбирать большую, или сетевую, языковую школу, потому что у них уже точно сформирован подобный отдел из самых опытных преподавателей и отработана методика приема на работу.

Например, в Green Forest во Львове весь преподавательский состав проходит отбор и обучение.

в Green Forest во Львове весь преподавательский состав проходит отбор и обучение
Процесс принятия учителя на работу

После того, как мы приняли преподавателя на работу, наши методисты продолжают с ним работать. Мы обучаем новых учителей, посещаем его/ее уроки, проводим анализ, организовываем регулярные тренинги и воркшопы.

Мы обучаем новых учителей
Типичный преподаватель Green Forest

В нашей школе функционирует Green Forest Teaching Centre by Nadia Diachuk – центр подготовки и сопровождения преподавателей. Как результат, наши учителя постоянно развиваются, что позитивно сказывается на качестве обучения на курсах.

Важно, чтобы педагог владел не только высоким уровнем владения английским, но и мотивацией. Студентам нравится, если у преподавателя горят глаза, он любит свою работу и с радостью делится знаниями. Лучшие курсы английского заботятся не только о своих студентах, но и разрабатывают систему мотивирования учителей, что способствует еще более качественному обучению самих студентов.

  • Методика преподавания

Большинство из нас уже знает, что курсы английского языка во Львове работают по коммуникативной методике. Само название нам подсказывает, что упор делается на развитие навыков общения. И это все? Конечно, нет. Данная методика ориентирована на развитие четырех основных навыков – не только говорения, но и чтения, письма, понимания на слух. Материал подается по принципу «от простого к сложному». Стоит отметить, что родной язык не должен использоваться на занятии.

Современный урок английского уже сложно представить без всевозможных дидактических (обучающих) игр: соревнования, переговоры, настольные игры, поиск спрятанных предметов по картам, лингвистические задачки, песни, кроссворды и т.д.

Однако поколение Z и digital everything ждет еще большего использования гаджетов. Поэтому хорошие курсы английского применяют на уроках крутые онлайн-игры и сервисы. Например, Грин Форест Львов использует Kahoot, Quizlet Live, applications для смартфонов вроде Taboo или Alias.

  • Соотношение цены и качества плюс бонусы

Курсы английского языка во Львове цены за обучение формируют в зависимости от продолжительности занятий, интенсивности обучения, количества человек в группе, времени (утро, день, вечер), направленности уроков (бизнес английский, подготовка к экзаменам) и даже репутации самих курсов. Когда мы ищем курсы английского, нас интересует результат, а именно качество преподавания, а у хорошего преподавателя должна быть соответствующая зарплата.

Чтобы определиться, нужно обратить внимание на порядок внесения оплаты и посчитать стоимость одного часа занятия. Как правило, оплачивают курс помесячно, сразу за весь период обучения или по семестрам. Будущих студентов может оттолкнуть оплата за семестр. Однако такой вариант может оказаться более бюджетным, а сами студенты более мотивированными пройти семестр до конца. Например, оплата за семестр стандартного курса английского во Львове в Green Forest – 4600 грн. Это 3 занятия в неделю по 1,5 часа. Посчитав стоимость одного часа, мы получаем занятие за 60 грн – еще один плюсик к нашей мотивации.

Дополнительные «плюшки» для студентов вроде бесплатных speaking clubs, занятий по Skype, киноклубов – это то, что привлекает новых студентов и способствует более эффективному обучению.

  • Работа над повышением мотивации к обучению

Лучшие курсы иностранного языка – это место, где объединяются передовые технологии и образовательный процесс. Методический отдел работает не только над разработкой программ, но и организацией веселых и полезных в изучении английского мероприятий. Сами занятия проходят весело, в непринужденной манере и при этом эффективно. Например, Грин Форест Львов регулярно проводит праздники, лекции, розыгрыши, показы фильмов, лаборатории вроде Lviv Improv Lab. Одним из последних мероприятий было Big Speaking Club English Week. Чтобы узнать больше, подпишитесь на нашу страницу Green Forest Lviv Events.

Green Forest Lviv Events
Green Forest Lviv Events

А еще мы любим гостей. Самые активные студенты разных филиалов Green Forest могут приехать к нам на экскурсию. Например, как это сделали наши ученики из Киева. Кроме прогулок по прекрасным улицам, посещений столетних домов, тематических рестораций и оригинальных музеев, они посетили и лучший офис Green Forest во Львове.

  • Форс-мажоры и готовность курсов английского во Львове идти навстречу своим студентам

После того, как вы определились со львовскими курсами, стоит изучить правила школы (они прописаны в договоре). Обращаем внимание на ряд моментов:

  • компенсация пропущенных занятий;
  • «заморозки» пропусков;
  • отработка пропущенных занятий;
  • наличие вступительного тестирования (бесплатное или платное);
  • порядок внесения оплаты;
  • система возврата денег.

Что говорят другие?

Выше мы разобрались с тем, что важно для нас. Однако стоит узнать и мнение бывших или настоящих студентов. Последние – инсайдеры, которые наиболее четко смогут описать процесс обучения, ответить на интересующие нас вопросы и поделиться той информацией, которую администраторы не расскажут. Где мы можем найти отзывы на курсы английского языка во Львове? Разберем ниже.

  • Отзывы в интернете

Отзывы реальных людей мы можем найти в Google или на специальных сайтах по сбору откликов вроде Enguide.ua или Englisher.com.ua. Студенты также могут оставлять отзывы на страницах школы в Facebook. Соцсети – отличный источник предварительной информации о школе. Посетите страницы курсов английского во Львове в Facebook и Instagram, обратите внимание на наличие подписчиков, а также комментарии под постами.

  • Рейтинги и оценки

На базе отзывов и оценок студентов в Google сайты Enguide.ua и Englisher.com.ua составляют рейтинги. В целом, им можно доверять: чтобы оставить отзыв или поставить оценку, нужна верификация. Но не забываем, что существуют и купленные отклики или оставленные ботами.

  • Мнение знакомых

Позитивный имидж курсов английского во Львове базируется на довольных клиентах. В нашем городе иностранные языки изучают активно, поэтому найти знакомых, которые посещали интересующие вас курсы, не составит труда. Спросите мнение и впечатления о школе английского во Львове у родственников, друзей, подруг, коллег, соседей и т.д.

Почему стоит записаться на курсы английского во Львове в Green Forest?

Все студенты нацелены на позитивный результат обучения английскому языку. Поэтому к выбору курсов мы подходим комплексно, с учетом и своих интересов, и мнения других. Мы уверены, что Грин Форест Львов соответствует всем вашим ожиданиям. И вот почему:

  • Green Forest – часть крупнейшей сети школ английского языка в Украине;
  • каждый год в Green Forest учится более 20 000 студентов;
  • у нас функционирует собственные учебно-методический и маркетинговый отделы, которые каждый день работают над одной целью: наши студенты должны получить наиболее качественный продукт по приемлемой цене;
  • учебник, разработанный нашими методистами, и гибридная платформа Notes by GF способствуют еще более эффективному и качественному обучению;
  • лучшие преподаватели и лучшие офисы (кстати, не один, а целых четыре офиса во Львове).

Что дальше?

Мы уверены, что вы уже спешите записаться на курсы Грин Форест во Львове. Ниже план действий:

  • пройдите тестирование у нас на сайте, регистрируйтесь онлайн или закажите звонок;
  • выберите удобный для себя график и месторасположение офиса:
  • ул. Данилишина, 6 (офисный центр «The Office», 3 этаж);
  • ул. Вороного, 3, 2 этаж (офис открывается 13.11);
  • ул. Театральная, 6, оф. 3 (3 этаж);
  • пл. Рынок, 38, оф. 1 (2 этаж);  
  • приходите на пробное занятие;
  • подпишите договор и произведите оплату за семестр;
  • ознакомьтесь с гибридной платформой и учебником;
  • ознакомьтесь с приложением My Green Forest;
  • запишитесь на бесплатные дополнительные спецкурсы, разговорные клубы с носителями языка и занятия по Skype;
  • если возникли вопросы, задайте их нашим администраторам.

А еще продолжайте развивать английский каждый день. В этом вам помогут наши страницы в соцсетях. Подпишитесь на Green Forest в Facebook и Instagram, включая Green Forest Lviv Events.

Кроме этого, на нашем YouTube-канале размещено много полезных видео с советами и рубриками. Например, в обучающем видео ниже наш преподаватель Катя Ярема объясняет одну из самых распространенных ошибок: как правильно сказать «прийти первым» на английском.


Не забывайте про статьи в Green Forest Journal на нашем сайте. Каждую неделю мы публикуем советы, дополнительные материалы и статьи для тех, кто учит английский.

Хотите узнать больше? Закажите звонок прямо сейчас.

Вам также может понравиться:
Reviews
Почему стоит учить английский в Green Forest в Харькове?
Английский не теряет своей актуальности. И то, что мы открыли уже два офиса Green Forest в Харькове – тому доказательство. Нас выбирают среди множества других компаний. Согласно сайтам enguide.ua и englisher.com.ua, мы одни из лучших в Харькове. А позитивные отзывы о Green Forest в Харькове, безусловно,…
Reviews
Где стоит учить английский в Одессе: лайфхаки и советы по выбору курсов
Поставили цель выучить английский в Одессе? Легко: количество школ английского в нашем городе увеличивается с каждым годом. Но какую из них выбрать, чтобы получить желаемый результат? Предлагаем эффективные лайфхаки и советы, которые помогут определиться с выбором школы английского языка в Одессе. Содержание…
Reviews
13 сериалов осени 2019 - новые возможности твоего английского
Каждую осень в сериальном мире бум - новые сериалы выходят, старые возвращаются, глаза разбегаются. Каждую осень я уже традиционно делаю обзор новинок, пересматриваю трейлеры или пилотные эпизоды, подбирая для вас что-то стоящее. Для всех уровней английского. К каждому трейлеру добавляю несколько…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 8:00-12:00, 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 7:30-10:00, 13:00-21:30
Сб.: 8:30-16:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 8:30 - 11:00, 14:00 - 22:00
Вт., Чт., Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 8:30 - 15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.,Ср.,Пт.: 9:00-21:30
Вт.,Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 9:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине