Speaking, Video, Vocabulary, Writing, Reading, News, Fun, Grammar, Listening, Green Forest Life. 23.03.2020

Как не забыть английский на карантине: 12 советов от преподавателя

Автор: Юлія Кравченко
Карантин и пандемия когда-то закончатся. С этого хотелось бы начать. Они закончатся, и мы все вернемся к привычному ритму жизни. И хотя нам, скорее всего, будет непросто, мы справимся. Однако английский отправить на карантин нельзя. Было бы круто, конечно, если бы мы могли сохранить свои знания на существующем уровне и заморозить их, как в компьютерной игре. Так чтобы можно было успеть преодолеть стресс / допить вино / спасти мир (нужное подчеркнуть), а затем вернуться к учебе, не забыв при этом несколько сотен английских слов, а еще и разницу между 2 и 3 conditionals. Sorry, but no. Залог успеха в изучении английского - регулярность. Поэтому если вы планируете поставить английский на паузу, будьте готовы ставить на паузу также свои знания и прогресс.
 
Мы в Green Forest и я лично не очень верим в такие паузы, поэтому предлагаем вам относиться к карантину, как к инструменту. И если уж вам суждено провести несколько недель дома (или месяцев, кто его знает) - пусть это время станет моментом икс для вашего английского. Я подготовила для вас несколько советов, которые помогут вам не разрушить отношения с английским и пережить карантин с достоинством.
 
  1. Используйте силу YouTube. 
YouTube безусловно считается одним из крупнейших distractions интернета и раем для прокрастинаторов (таких, как я). Тем не менее, YouTube - это кладезь английского.
Что делать: вы можете смотреть различных влогеров, известные всем TED talks или выпуски британского The Voice. Делайте это на английском, и ваш listening skill будет стремительно развиваться. А если найдете в себе еще и немного сил, чтобы выписывать хотя бы несколько незнакомых слов с каждого видео, your vocabulary will never be the same.
Смотреть можно что угодно:

  1. Работайте с текстами, которые читаете.
Читать что-то на английском - это must. Чтение учит вас правильно строить предложения и лучше понимать язык. Однако это карантин, детка. Поэтому мы можем попытаться вывести чтение на новый уровень.
Что делать: возьмите один абзац любого текста, который вы читаете и разберите его на грамматические атомы: какие грамматические времена в нем используются, почему они используются и почему слова стоят в определенном порядке. Попробуйте полностью понять этот один абзац с точки зрения английской грамматики. Это хороший тренажер, который научит вас раскладывать знания по полочкам. А еще он докажет, что все те страшные грамматические темы, о которых вам рассказывали на уроках реально существуют и используются (и это не заговор преподавателей).
Что можно читать:
  • Наша рубрика 10 Minute English, там множество историй на английском - greenforest.com.ua/10-minute-english
  • Бесплатные ресурсы, на которых можно найти англоязычные книги  - bit.ly/2vKIzNY 
  • О вечном: почитайте Гарри Поттера - bit.ly/3drewMn
  • Любые британские и американские сайты - lifehacker.com

  1. Записывайте себя, когда говорите на английском.
Да, иногда такие упражнения напоминают мемы «ожидания / реальность». Но если вы действительно хотите поработать над своим произношением (а на это же всегда нет времени), начните с простого.
Что делать: записывайте на диктофон, как вы говорите на английском хотя бы одну минуту, и делайте это каждый день. Хотя бы в течение карантина. Вы можете прослушивать эти записи самостоятельно, можете попросить вашего друга тоже их прослушать. Слушайте и анализируйте, замечайте ошибки, обращайте внимание на слова, которые произносите правильно. Можете еще прислушиваться к своему акценту и решить, хочется ли вам что-то в нем исправлять.
Ресурсы, которые помогут вам правильно анализировать свое произношение:
  • Практические советы, как приблизить произношение к идеалу - youtu.be/kcTlqtizG2E
  • Слова, которые часто произносят неправильно - bit.ly/2J9Ad5E

  1. Проходите онлайн уроки.
В принципе, других опций у вас сейчас и нет. И пока мы в Green Forest перешли на онлайн обучение в Zoom, вы можете параллельно еще и проходить наши онлайн уроки с рубрикой eBoost. Эти уроки являются абсолютно бесплатными и доступны каждому, вы можете проходить их в любой момент.
Что делать:
  • просто переходите по вот этой ссылке - greenforest.com.ua/eboost-with-notes и выбирайте урок себе по душе (и по уровню).
 
  1. Проходите онлайн курсы.
Карантин, на самом деле, как Nokia, connecting people. Именно в эти трудные времена люди со всего мира объединяются и делятся. Так самые крутые учебные платформы мира открыли бесплатный доступ к некоторым своим онлайн курсам. И большинство из них, guess what, конечно же англоязычные!
Что делать: выбирайте курс, который вам нравится и проходите его, конечно же, на языке оригинала, записывайте слова, которые хотите изучить. И просто наслаждайтесь.
Где можно найти бесплатные онлайн курсы:
А если искать и выбирать вам не хочется, тогда просто выберите один из шести весенних курсов, которые мы собрали для вас в этой подборке - bit.ly/2wbp5Ch.
 
  1. Копируйте произношение любимых актеров.
Уже начали смотреть фильмы и сериалы на английском в течение карантина и получили свой кэшбек за подписку на Netflix от Монобанк? Very well done. Предлагаю вам делать то же, но еще и с пользой для вашего произношения.
Что делать: остановите серию после любой фразы, которая показалась вам интересной / красивой / сложной, и повторите ее с той же интонацией и в том же темпе. Более того, попробуйте повторить эту фразу или предложение параллельно с актером. Да, для этого вам придется несколько раз прокручивать серию туда-сюда. Однако вы заметите, какой колоссальной будет разница между вашей первой и десятой попытками. Я могу иногда по 15 минут так играться и называю это упражнение - Fake It Till You Make It.
Полезные ресурсы:
  1. Переключайтесь на английский.
На самом деле практика английского - это привычка, которую не очень трудно создать. Не трудно, потому что мы окружены английским со всех сторон. Пока вы дома, попробуйте создать вокруг себя свою собственную англоязычную среду.
Что делать: во-первых, переключите все аксессуары на английский (если вы по каким-то причинам до сих пор этого не сделали). Во-вторых, Переписывайтесь на английском с вашими одногруппниками, преподавателем или друзьями, которые также интересуются английским. Хочу сразу отметить, что все это я тестировала на себе - у меня есть подруга из Киева, с которой мы пол жизни говорим на английском, потому что когда-то решили, что нам не хватает практики. В-третьих, говорите с собой на английском. На самом деле, если и есть кто-то, с кем вы постоянно ведете диалоги, то это вы сами. Всегда хотели думать на английском? Начинайте сейчас, даже если это пока мысли elementary уровня.
 
  1. Учите хотя бы одно новое английское слово в день.
Как говорится, baby steps. Если вы будете пытаться запомнить все неизвестные английские слова за раз, ваш мозг взорвется.
Что делать: выписывать, конечно, можно сколько угодно новых слов. Затем эти списки можно просматривать, и вы точно заметите, как эти новые слова начнут встречаться вам в текстах, видео и песнях. Но поставьте себе цель - изучать хотя бы одно слово в день. Что я имею в виду под словом «изучать» - проверьте дефиницию слова в хороших dictionaries (google translator к ним не относится), разберитесь с контекстом, в котором вы увидели это слово, создайте с этим словом несколько предложений о себе. Даже если карантин продлится всего 14 дней, ваш словарный запас гарантированно разбогатеет 14-ю новыми словами или выражениями.
Как работать с вокабуляром:

  1. Читайте новости на английском языке.
Если случилось так, что мы все застряли дома и должны постоянно следить за новости в мире, давайте по крайней мере делать это на английском! Не просто же так он считается международным языком.
Что делать: выберите надежный источник с мировым новостями, читайте или смотрите их на английском и прокачивайте сразу несколько скиллов. Понятно, что после этого вы все равно параллельно будете проверять украинские телеграм каналы и группы в Facebook. Однако, если начнете с англоязычной версии, получите больше пользы.
Где читать новости:
  1. Разбирайте тексты любимых песен.
Музыка спасет мир. Музыка - это то, на что мы находим время даже тогда, когда завалены работой и делами. А еще музыка - это отличный способ изучать английский.
Что делать: пока вы дома, поработайте с текстами своих любимых песен. Разберите грамматику, поинтересуйтесь вокабуляром. Однако самое главное - пойте песню вместе со своим любимым исполнителем для того, чтобы тренировать свой pronunciation.
Полезные ресурсы:
  • Бесценный сайт, на котором можно найти текст любой песни еще и с объяснениями - genius.com
  • Рубрика о песнях, которую я когда-то вела и в которой разбирала текст популярных песен, объясняла грамматику, которая в них использовалась и отмечала интересный вокабуляр - greenforest.com.ua/sing-and-learn
  1. Делайте на английском то, что вы любите.
Какое бы хобби у вас не было, скорее всего, его можно связать с английским. И если уж мы стараемся создать для вас карантинную англоязычную среду, давайте базировать ее на ваших любимых делах.
Что делать: выберите любое занятие, которое вам нравится, и делайте его с помощью английского. Любите готовить - готовьте по англоязычным рецептам. Любите заниматься спортом - включайте англоязычные тренировки. Играете в настольные ирги - играйте на английском. Английский же, на самом деле, везде.
Полезные ресурсы:
  1. Принимайте участие в Green Forest Quarantine Challenge.
Чтобы помочь вам воплотить все эти планы в жизнь, мы придумали специальный Quarantine Challenge, который будет проходить в Facebook и Instagram. Ежедневно мы будем делиться с вами простыми задачами, которые помогут вам улучшить английский. Вам остается только выполнять их и ставить отметки в специально разработанном чек-листе.
Присоединяйтесь к челленджу по ссылке – facebook.com/gfquarantinechallenge
 
Надеюсь, мои советы пригодятся вам. Все проходит, и это тоже пройдет. Нам остается только верить в лучшее, концентрироваться на сегодняшнем дне и делать для себя что-то хорошее. Поэтому #FuckCoronavirus - keep learning English. And stay safe.
Вам также может понравиться:
Vocabulary
9 английских слов про коронавирус
9 английских слов про коронавирус, которые вам нужно знать, уже ждут вас в новом обучающем видео от Green Forest. Преподаватель нашей школы, Антон Сидоренко, в своем видео подробно рассказывает о значении, а главное - о произношении, каждого из этих 9 слов: COVID-19 pandemic global virus outbreak…
Speaking
ТОП-5 сериалов о технологиях на английском: от компьютерного программирования и до изобретений будущего
Если ты прекрасно знаешь какой а iPhone появился недавно, интересуешься новейшими гаджетами и волнуешься, когда человечество колонизирует Марс, тогда эта статья для тебя. Предлагаю тебе подборку сериалов о технологиях: от компьютерных до космических, которые помогут тебе изучать английский. Все…
Writing
6 бесплатных весенних онлайн курсов по английскому языку для уровней от Elementary до Advanced
Кто же знал, что всего за неделю, наша традиционная ежесезонно подборка бесплатных онлайн курсов по английскому языку станет не просто актуальной, как обычно, а супер-мега-актуальной. Пандемия коронавируса, карантин в Украине и наличие дополнительного свободного времени, - теперь вы просто не можете…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 10:00-20:00
Пт.: 14:00-20:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 10:00-20:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.,Ср.: 10:00-20:00
Вт.,Чт.,Пт.: 14:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
Пт.: 10:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:00
Вт., Чт.: 14:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 12:00-20:00
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Пт.: 14:00-20:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине