Reviews, About English Language. 17.10.2019

Интенсивные курсы английского в Харькове: виды, условия и стоимость

Автор: Оксана Кравец

Вы решили выучить английский. Для этого необходимо как минимум старание, желание заниматься ежедневно. Помогут в этом интенсивные курсы английского в Харькове.

Сегодня мы рассмотрим, что предлагает своим учащимся языковая школа английского Green Forest. Нас интересуют виды занятий, условия и стоимость.

Содержание

  1. Репетитор или интенсивные курсы английского в Харькове?
  2. Интенсивный курс английского в Харькове: особенности и программы
  3. Летний английский интенсив в Харькове
  4. Особенности программ и методик на курсах английского интенсива в Харькове
  5. Примеры интерактивных заданий, которые можно использовать при разработке авторских программ

Почему важно сравнивать несколько курсов одной школы и только потом принимать решение? Качество обучения будет напрямую зависеть от правильности подбора режима занятий. Существует много факторов, влияющих на качество обучения. Работающему человеку сложно найти несколько часов для занятий. Это значит, что английский интенсив в Харькове нужно выбирать с учетом графика работы.

Чтобы вам легче было определиться с выбором, мы разделили материал на несколько смысловых блоков. Отдельно проанализировали стоимость курсов английского, особенности интенсивного курса английского в Харькове, обратили внимание на формы, методы работы педагога с учащимися. Сделали обзор и рассказали о том, как необходимо организовать обучение дома, чтобы успешно закрепить выученный материал. Такой подход поможет быстро определиться с выбором курсов и начать учиться на результат.

Интенсивные курсы английского в Харькове
Курсы английского интенсива в Харькове предлагают занятия в разное время

Ещё один момент – обращаем внимание на график занятий. Они могут проводиться два, три, четыре раза в неделю, только по выходным. Их длительность также может быть разной: от 1,5 до 4 часов. Кто-то может выделить время на интенсивные курсы английского в Харькове только на выходных. Для таких людей тоже предусмотрены программы выходного дня, длительность одного такого занятия – 4 часа.

Обязательно необходимо находить время и для самостоятельной работы. В первую очередь это касается заданий. Их нужно выполнять ежедневно. Они будут письменными, устными, аудиовизуальными. Придется много читать, писать, прослушивать аудио и смотреть видеофильмы. Только так вы сможете быстро выучить английский до высокого уровня. А интенсивные курсы английского языка в Харькове вам в этом помогут.

Важно только разобраться, какие именно курсы выбрать. Однозначно, это должен быть интенсив. Главная его задача состоит в том, чтобы помочь быстро разобраться в учебном материале и немедленно приступить к занятиям.

Репетитор или интенсивные курсы английского в Харькове?

Мы часто находимся перед выбором: учиться или нет, нужен нам интенсивный курс английского в Харькове или можно обойтись и без него. Если вы все-таки хотите знать не только русский и украинский язык, но и развиваться в других направлениях науки и техники, то вам обязательно будет необходим английский язык.

Учить язык можно самостоятельно, используя самоучители, онлайн-видеокурсы, обучающие программы, заниматься с репетитором или записаться на курсы английского интенсива в Харькове или любом другом городе Украины.

Если у вас сформированы навыки к самообучению, то вы можете учить английский самостоятельно. Чтобы получить базовые знания и находиться под постоянным контролем, можно записаться к репетитору. Учитель будет вас поправлять, подсказывать. Если вам необходима система и цель ваших занятий – разговорный английский, то в этом случае помогут только интенсивные курсы разговорного английского в Харькове.

Давайте рассмотрим основные преимущества занятий с репетитором. Для начала необходимо знать, что репетитор – это преподаватель английского языка, учитель, имеющий хорошую практику и отличные результаты работы. У репетитора разработана собственная методика преподавания интенсивного курса английского в Харькове, что позволяет получать хорошие показатели. Наличие собственной методики преподавания английского свидетельствует о том, что у педагога есть собственное видение, как правильно и быстро выучить английский язык.

К минусам можно отнести то, что учащиеся очень быстро привыкают к преподавателю и не слышат другие варианты речи, языковые ошибки. Как показывает практика, не все люди говорят на чистом английском. Кто-то сокращает слова, недоговаривает или не выговаривает отдельные буквы, другие вообще используют бытовые названия вещей – и к этому приходится адаптироваться потом.

Если у вас возникают проблемы и для изучения языка вам необходимы занятия в группах, то всегда можете воспользоваться услугами языковой школы. Например, можно записаться на курсы английского интенсива в Харькове. Многие думают, что для изучения английского достаточно просто посещать занятия. Это не так. Свободное время нужно отводить на самостоятельные занятия, практиковать теорию, работать с носителями языка. Система, выработанная изо дня в день, поможет усвоить английский на должном уровне и получить результат максимально быстро.

Интенсивный курс английского в Харькове: особенности и программы

Предположим, вы решили заниматься в языковой школе Green Forest. Интенсивные курсы английского языка в Харькове рассчитаны на 9 недель. За это время студент проходит целый уровень. Обучение происходит на базе гибридной платформы Notes by Green Forest. Для отработки на практике интенсивного курса английского в Харькове для студентов разработано умное приложение My Green Forest, в котором выложены домашние задания, осуществляется отслеживание успешности учащихся, отмечены изменения в графике обучения. Студент может просматривать новости, записаться на дополнительное занятие. В качестве бесплатного бонуса все студенты получают онлайн-версию учебника, могут заниматься в разговорном клубе с носителем языка и проходить занятия по Skype.

Кроме этого, в Харькове интенсивные курсы английского совмещаются со спецкурсами на различные лексические и грамматические темы. Вам необязательно спрашивать разрешение у педагога на дополнительные занятия. Вы просто заходите на онлайн-платформу Notes by Green Forest и выбираете тот спецкурс, который вам больше всего нравится и подходит по уровню знаний.

Интенсивный курс английского в Харькове: особенности и программы
Почему стоит записаться на интенсив в Green Forest?

Если у вас нет времени заниматься английским по будням, можете заниматься языком на выходных. Педагоги школы разработали интенсивные курсы разговорного английского в Харькове выходного дня, который предусматривает по два 4-часовых занятия в субботу и воскресенье, то есть обучение происходит только по выходным. Уникальную гибридную платформу Notes by Green Forest одного уровня студенты проходят в Харькове на английском интенсиве за 9 недель.

Чтобы было удобно подбирать занятия, предусмотрены одинаковые цены за каждый курс, просто разная интенсивность занятий.

Летний английский интенсив в Харькове

Если есть желание быстро выучить английский язык во время летних каникул или позаниматься с преподавателем, чтобы не отставать, рекомендуем летние интенсивы. Есть несколько разных вариантов занятий.

Летний суперинтенсив рассчитан на четыре с половиной недели. За это время студенты проходят целый уровень, занимаясь по 4 часа четыре раза в неделю. Стоимость такого интенсивного курса рассчитывается за семестр.

Если нужно начать быстро говорить на английском, то можно выбрать курс communication express длительностью 5 недель. Обучение проходит в группах по 2 занятия в неделю длительностью 1,5 часа. Студент получает возможность заговорить на английском языке, пройдя 10 необходимых для общения тем по английскому. Кроме этого, он получает все преимущества работы с приложением личного кабинета Green Forest и может пользоваться возможностями платформы Notes by Green Forest. Стоимость такого курса английского интенсива в Харькове рассчитывается за один семестр.

Такие занятия помогают наполнить летний отдых творческой работой, всего за несколько месяцев вы прокачаете свой английский. Для работающего человека летний интенсив – это возможность продуктивно провести отпуск. После прохождения курсов можно запланировать поездку в англоязычную страну и попрактиковаться там.

Особенности программ и методик на курсах английского интенсива в Харькове

Чтобы выучить английский, необходимо большое желание. Все 3-4 месяца занятий рекомендуем погружаться в языковую среду. Вы можете читать книги, смотреть видео на английском, общаться с другими учащимися вашей группы в мессенджерах. Для каждой группы часто создается чат Telegram, Viber или WhatsApp.

Высокий уровень самоподготовки и умение учиться самостоятельно поможет быстро освоить английский язык на достаточном уровне. Кроме этого, вы всегда можете воспользоваться помощью педагогов школы английского языка Green Forest, которые ведут интенсивные курсы английского языка в Харькове.

Все педагоги имеют высшее педагогическое образование по специальности «Английский язык и литература. Методика преподавания». Групповые занятия проводятся по авторским методикам.

Если школа работает по авторской методике, то это значит, что ее педагогам есть что показать своим ученикам.

Особенности программ и методик на курсах английского интенсива в Харькове
Попробуйте интенсивный курс английского в Харькове по авторской методике

Чем авторская методика преподавания отличается от классической методики изучения английского языка по общеобразовательной программе? По классической методике преподают с учетом изучения опыта работы педагогов, которые имеют положительные результаты работы. При составлении авторской методики преподавания – опыт одного педагога. Для этого систематизируется теоретический материал, составляется база творческих заданий и наочных пособий для уроков.

Чтобы убедиться в результативности используемых методик преподавания, нужно провести мониторинг уровня усвоения студентами учебного материала. Предположим, что педагог работает с разными учащимися по уровню подготовки. Его задача состоит в том, чтобы подобрать для каждой группы индивидуальное задание, которое будет соответствовать уровню подготовки, возрастным особенностям. Потом необходимо протестировать задания, выбрать те, которые более успешные и дают максимальные результаты при усвоении, а также нравятся студентам. В Харькове английский интенсив такого формата пользуется наибольшей популярностью.

Примеры интерактивных заданий, которые можно использовать при разработке авторских программ

Какие методы работы используются во время занятий? В первую очередь – интерактивные. Предлагаем несколько примеров, которые являются ярким подтверждением того, что учиться в Харькове на английском интенсиве очень интересно.

  1. Методика «Аквариум»

Для языковой практики большое значение имеет общение с другими людьми. Примером этого является использование работы в малых замкнутых группах. Представьте себе аквариум с рыбками, которые находятся в емкости, ограниченные замкнутым пространством. Мы наблюдаем за рыбками, их жизнью, а отделяет нас от них стеклянная перегородка. Рыбки плавают, едят, находятся в своем небольшом мире. Принцип методики «Аквариум» состоит в том, чтобы создать искусственные условия в формате аквариума для студентов, которые будут общаться друг с другом. Преподаватель сможет наблюдать за ними, контролировать их действия по ходу игры или после. Студенты получат творческое задание. Это может быть инсценировка, в которой будет два или более персонажей. Им легко можно объяснить, что они находятся в аквариуме и не должны обращать внимания на окружающих, полностью погружаясь в игру. Задача учащихся – как можно лучше отыграть свои роли. Фактически это интерактивная игра, которая идеально подходит для любого урока, но с другими целями. За обучением в аквариуме будут наблюдать другие студенты. Их задача состоит в том, чтобы отвечать на вопросы, ответы на которые они будут слышать во время тренировки. Таким образом, задействуется весь класс. Данная методика эффективная для работы в больших и малых группах.

  1. Упражнение «Вопрос-ответ»

Реализацию этого методического приема каждый педагог воплощает по-разному. С его помощью можно разнообразить повторение изученного материала. На курсах английского интенсива в Харькове в школе английского языка используются кроссворды, ребусы, в которые заносятся ответы на вопросы. Их составляет педагог или студенты, получившие на прошлом занятии задание по выученному материалу. Такие интерактивные методики совмещаются с другими. Например, база вопросов и ответов, кроссворды, ребусы, чайнворды. Сегодня на занятии студенты составляют кроссворды, используя слова и выражения, которые изучили. На следующем занятии они работают с теми же кроссвордами, но уже заполняют их и проверяют сами. При таком подходе совмещаются сразу несколько интеллектуальных заданий, так называемая интерактивная игра.

  1. Интерактивный прием «Узнай причину»

Прием стимулирует к поиску первопричин, чего способствует формированию навыка построения логических цепочек и связной речи. Главное условие выполнения – развернутые ответы и максимально возможная аргументация, основанная на ранее полученных сведениях.

Этот прием можно вводить в несколько форм:

  • форма А (общая) – преподаватель предлагает группе вопросы, на которые студенты предоставляют максимально исчерпывающие ответы, дополняя друг друга при необходимости;
     
  • форма Б (командная) – класс делится на несколько групп (оптимально по 5-7 учащихся в каждой). Команды поочередно задают друг другу вопросы и, после предварительного короткого обсуждения внутри команды, отвечают. Если группа-соперник неверно ответила или не предоставила ответа, то на него должен ответить ученик из команды, которая ставила вопрос. Если ответ не предоставлен – команда получает штрафные баллы;
     
  • форма В (индивидуальная) – в Харькове английский интенсив готовится преподавателем заранее. Он предоставляет предварительно подготовленные вопросы, на которые учащиеся должны ответить самостоятельно, основываясь на ранее изученных источниках относительно предмета изучения, по возможности привлекая знания из других учебных дисциплин.

Типичные ошибки, которых можно избежать:

  • со стороны педагога – потеря контроля над дискуссией. Чтобы предвидеть, предлагаем перед началом работы согласовать время предоставления аргументированного ответа (например, 1 минута) и четко контролировать соблюдение установленного регламента;
     
  • со стороны ученика – стоит считать ошибкой односложные ответы, отсутствие или недостоверность аргументов.

Как видим, правильно созданные условия для работы на интенсивных курсах английского в Харькове помогают педагогу и студенту лучше наладить взаимосвязь друг с другом.

Интенсивные курсы английского в Харькове
Как пройти интенсивные курсы английского в Харькове с максимальной пользой?

Чтобы все грамотно организовать необходимо соблюдать несколько важных условий:

  • выбрать оптимальное время для занятий;
  • выбрать тот интенсивный курс английского в Харькове, с которым вам будет комфортно усваивать теоретический и практический материал;
  • наладить взаимосвязь с педагогом;
  • соблюдать режим занятий, чтобы не сбиваться с ритма.

Английский интенсив в Харькове подходит для тех, кто хочет выучить язык и готов много трудиться. Но чтобы сделать правильный выбор, познакомьтесь с педагогом, программой, стоимостью обучения, как проходят занятия в группах и индивидуально. Оцените все, чтобы получить максимальный результат.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, смело задавайте их менеджеру школы английского языка.

Вам также может понравиться:
Reviews
Как выбрать лучшие курсы английского во Львове: лайфхаки и советы
Если вы свободно говорите на английском, ваши шансы найти высокооплачиваемую работу или поступить в престижный европейский университет значительно повышаются. Таким образом, количество людей, желающих изучать язык, увеличивается с каждым годом. А это порождает появление огромного количества курсов английского…
Reviews
Где стоит учить английский в Одессе: лайфхаки и советы по выбору курсов
Поставили цель выучить английский в Одессе? Легко: количество школ английского в нашем городе увеличивается с каждым годом. Но какую из них выбрать, чтобы получить желаемый результат? Предлагаем эффективные лайфхаки и советы, которые помогут определиться с выбором школы английского языка в Одессе. Содержание…
Reviews
13 сериалов осени 2019 - новые возможности твоего английского
Каждую осень в сериальном мире бум - новые сериалы выходят, старые возвращаются, глаза разбегаются. Каждую осень я уже традиционно делаю обзор новинок, пересматриваю трейлеры или пилотные эпизоды, подбирая для вас что-то стоящее. Для всех уровней английского. К каждому трейлеру добавляю несколько…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 8:00-12:00, 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 7:30-10:00, 13:00-21:30
Сб.: 8:30-16:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 8:30 - 11:00, 14:00 - 22:00
Вт., Чт., Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 8:30 - 15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.,Ср.,Пт.: 9:00-21:30
Вт.,Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 9:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине