Green Forest Life. 25.04.2014

Frequently asked questions о Грин Форесте или Нет, у нас нет занятий на семь часов!

Автор: Юлія Кравченко

В течении двух лет я пишу ответы на письма, приходящие с нашего сайта от наших будущих или нынешних студентов. Я не жалуюсь, ведь в целом мне всегда нравилось это делать. Я якобы помогаю кому-то решить, стать ли ему частью нашей большой семьи и  стать ли на верный образовательный путь изучения английского языка. Звучит очень пафосно, я знаю. Но ведь, ну правда, я беру в этом процессе участие, хотя и совсем незначительное!

Но речь я хочу вести не о том, как прекрасно быть частью Грин Фореста (потому что вы все знаете, что это просто фантастика какая-то), а о том, что frequently asked questions, на которые я упорно отвечаю уже достаточно долго, все никак не перестают быть frequently asked. Винить в этом никого нельзя, ведь каждый, кто ставит вопрос, есть искренне заинтересованным в нашей работе, и мы всем за это благодарны. Однако мне все же хочется выделить ряд вопросов, которые особенные, то ли частотой появления в письмах, то ли своей неординарностью.

1) «А можно оплачивать обучение не одним платежом, а несколькими?»
Это оно. Самое популярное. Вот вы знаете, я себя просто чудовищем чувствую каждый раз, когда на такое письмо отвечаю своим «Нет, к сожалению мы принимаем оплату только одним платежом за весь семестр». И правду же говорю. Причина не в том, что мы хотим обучать исключительно тех, кто может сразу заплатить за семестр обучения и еще и книги купить, а другие нам не подходят. Причина в том, что мы страхуем свое собственное финансовое существование. Ведь когда-то Грин Форест практиковал эту дружескую и удобную для всех схему оплаты обучения и столкнулся с довольно примитивным результатом: после первых двух месяцев обучения определенный процент студентов всегда устает / переезжает / рожает / забывает / забивает и перестает заниматься, а соответственно и платить деньги за следующий месяц. Однако преподаватель, который продолжает знакомить трудолюбивых студентов, которые остались, с тайнами английского, хочет получить свою заслуженную зарплату и имеет на это право. Именно на этом этапе руководство сталкивается с проблемой расхождения доходов и расходов.
Собственно, что тут объяснять. Это человеческая природа, и это все же аргумент! Поэтому, если вдруг кто-то из тех, кто это читает, интересуется данной темой, попробуйте нас понять.

2) «Если я студентка первого уровня, могу ли я посещать спецкурсы / клубы для студентов третьих-четвертых уровней?»

Если честно, это вопрос того формата, который меня вообще сбивает с толку. Если меня зовут Юля, можно меня называть Валентиной? Опять же, спецкурсы делятся на уровни ни в коем случае не для того, чтобы не дать возможность кому-то чему-то научиться. Спецкурсы для высших уровней содержат более сложную грамматику и вокабуляр, для низших - более легкую. Так что если Вы, студент первого уровня, пойдете на спецкурс для третьего, Вы пользу какую-то несомненно получите, однако она будет значительно меньше той гипотетической пользы, которую Вам подарит спецкурс, разработанный непосредственно для Вашего уровня. Это во-первых. Во-вторых, Вам за эту слабенькую пользу придется побороться, ведь придется постоянно спрашивать о том, что большей части посетителей уже известно.

3) «У вас указано, что есть занятия на 16:10, 18:10 и 20:10. А в 19:10 нет? »
Дорогие друзья, я вам честно говорю, мы бы никогда от вас не стали скрывать ТАКУЮ информацию! Появись у нас занятия на 19:10, уже бы и баннер висел на сайте и акции проводились и администраторы бы вам это привлекательно рекламировали. У нас есть только те занятия, о которых написано на нашем сайте. Кстати, верьте нашему сайту. Он всегда говорит правду.

4) «Могу ли я пройти тестирование для определения уровня языка дома?»
Я не знаю, может в этом есть какая-то логика, но мне она до сих пор не поддалась. Если бы мы предлагали к использованию разработанный нами онлайн-тест для определения уровня английского, окей, это одно дело. Но даже при условии существования такого теста, каким образом Вы могли бы проверить свои языковые навыки? Каким образом Вы избавились бы от желания проверить ответ в Интернете, увидеть, например, что он неправильный и исправить его, доказывая себе, что Вы просто были невнимательными? В любом случае, мы такого онлайн-счастья не имеем. Наш тест был разработан для прохождения под контролем администраторов. Правильное определение уровня знания языка поможет всем: Вам - находиться среди людей, обладающих таким же уровнем, и с которыми Вам легко будет общаться; преподавателю - грамотно подбирать материалы для занятия. Более того, у нас волшебные администраторы. Это факт. Вам только в радость будет к нам прийти и остаться навсегда. Или хотя бы до шестого уровня.

5) «На каком языке вы проводите обучение английскому?»
А какие есть варианты? :) Я понимаю, что в школе нам преподавали любой язык на украинском или русском, однако это было давно и скорее всего не так эффективно, как хотелось бы.
Каждый семестр, объявляя правила школы своим новым студентам, я говорю, что мы говорим на английском,  и никаком другом, кроме английского. Да, конечно, если Вы студент первого уровня, Вы уже возмущенно думаете «Как я могу понимать язык, которого не знаю?». Преподаватель не оставит Вас в беде и поможет понять все непонятное. Однако без пребывания в среде английского язык выучить гораздо сложнее.

6) «У вас написано, что после первого пробного занятия преподаватель может перевести на другой уровень, насколько уровней он может перевести?»
Если Вы имеете суперсилу улучшить или разрушить свои знания за время между записью и первым занятием, то возможно помощь преподавателя вообще не понадобится :) Ошибиться при тестировании можно максимум на один уровень. Однако это очень индивидуально и происходит очень редко.

7) «Расскажите мне ВСЕ: где записаться, сколько уровней, можно ли платить частями, цена указана за месяц или за семестр, кто будет моим преподавателем, если я не буду успевать ходить в свою группу, можно ходить в другую, по каким книгам учимся , сколько они стоят, выдадут ли мне сертификат? »
Мне не трудно. Я ответ на все эти вопросы знаю. Однако ответы на половину из них находятся на нашем сайте, на странице «Условия обучения» (вот здесь). Несмотря на то, что письма мне приходят с сайта, я всегда спрашиваю себя, каким фантастическим образом люди находят там наш почтовый адрес, однако не видят, сколько стоит обучение :)

Это, конечно, капля в море, но весомая. Я все равно буду продолжать добросовестно отвечать на ваши вопросы, несмотря на то, есть они в этом списке или их нет. Но я так давно планировала эту статью, что удержаться не смогла :)

Вам также может понравиться:
Green Forest Life
One TV show for your English - сериал Young Sheldon
Тебе 9 лет, у тебя уровень IQ 187, и единственное, что тебя интересует, - это теоретическая физика. Как тебе найти свое место в этом мире? Вот с чего начинается замечательный ситком Young Sheldon, который рассказывает о жизни Шелдона Купера до того, как он стал одним из главных героев "Теории Большого…
Green Forest Life
Notes by Green Forest в свободной продаже на Booyya.com
Наконец-то новость, которую все ждали: интерактивная платформа-учебник Notes by Green Forest с сегодняшнего дня в свободной продаже! Теперь всем желающим изучать английский по современному украинскому учебнику нужно лишь перейти на сайт Booyya, выбрать желаемый уровень и приобрести себе платформу-учебник…
Green Forest Life
Class 43. Интерактивный грамматический урок Phrases with Future Meaning. B2-C1
Ловите новый бесплатный онлайн урок по английской грамматике от Green Forest - https://bit.ly/31FktQy. На этот раз предлагаем вам разобраться с различными фразами, которые указывают на планы и будущие события. На странице интерактивного урока https://bit.ly/31FktQy вы сможете посмотреть видео с примерами…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
9 травня офіс не працює.
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 9:00-11:30, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
9 травня офіс не працює.
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 09:00-11:00; 13:00-22:00
Вт., Чт., Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
9 травня офіс не працює.
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-15:00
9 травня офіс не працює.
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
9 травня офіс не працює.
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
9 травня офіс не працює.