Fun, About English Language. 31.10.2011

English speaking stereotypes. The USA.

Автор: Анастасия Брандт

Видение этого мира у каждого человека свое. Каждый имеет право на собственное мнение обо всем, что происходит в нашем мире: мода, люди, политика, СМИ и т. Но часто люди формируют свое мнение на основе общих представлений большинства людей. Чаще всего это происходит с вещами, которые им не известны или малознакомы. Например очень сложно охарактеризовать страну, которую вы никогда не посещали и не видели собственными глазами. Однако в наше время технологий вы просто загуглите эту страну и прочитаете все, что о ней написано в Интернете, то есть все, что говорят другие люди. Так и формируются стереотипы.

Стереотип - это совокупность определенных представлений, мыслей о мире, определенные социальные группы, окружающюю среду и тому подобное. Наша жизнь переполнена стереотипами, мы живем среди них и воспринимаем мир через их призму. Некоторые вообще не обращают на них никакого внимания, другие же слепо верят им.

Доверяете ли вы стереотипам? Прислушиваетесь к ним? Или вешаете  ярлык ботана на человека, который ходит в очках?

При изучении английского языка, большинство людей мечтает о путешествии в страну, язык которой изучают. Будет  ли это Америка или Англия, Австралия или Канада - какая разница, главное, что там все или почти все говорят на этом языке. Вы изучаете культуру этих стран, смотрите фильмы, читаете книги, слушаете рассказы друзей, которым уже посчастливилось посетить одну из вышеупомянутых стран - и вот у вас в голове уже возникает какая-то картинка, формируется представление о людях, которые живут там. И все время эта картинка будет дополняться какими-то новыми деталями, пока вы наконец не посетите эту страну и не замените воображаемую картинку на настоящее фото действительности.

О каждой нации в мире существуют стереотипы, сложившиеся за пределами этой страны посторонними людьми. Во время путешествия в определенные страны или знакомства с определенными людьми эти стереотипы или подтверждаются, либо опровергаются, либо изменяются.

Поэтому поговорим подробнее о стереотипах связанные с жителями Соединенных Штатов Америки.

1. Americans are fat. Ну что тут можно еще сказать. Считают, что американцы питаются только в фастфудах, а когда не хочется никуда идти, получают свои полуфабрикаты и обедают ними. Сообщение о том, что американцы толстеют с каждым годом, появляются регулярно.
Да, это правда, но далеко не все штаты Америки заселяют люди с избыточным весом. Наибольшее количество людей, страдающих от ожирения, живет на юге Соединенных Штатов. «Самый толстый» штат уже третий год подряд остается Миссисипи. И, как правило, эти люди населяют пригород, а не крупные города. Посетив такие крупные города как Нью-Йорк, Чикаго, Лос Анжелес, Атлантик-Сити, вы увидите, что люди с ожирением не приспособлены к темпу большого города, поэтому и не живут там. Пройдясь по пятому Авеню вы вряд ли увидите толстяков, а зайдя в Централ Парке, вы просто будете в шоке от увиденного: все бегают, прыгают, ездят на велосипедах или роликах, занимаются йогой или фитнесом, самостоятельно или с тренером. В магазинах есть отдельные стеллажи с healthy food. Если ты хочешь быть citizen большого города ты просто обязан keep yourself fit.

 

2. Americans are rich and wealthy. Все американцы богатые, просто потому что живут в Америке. Они все ездят на машинах и живут в достатке. Деньги на работе им платят просто так и сразу тысячи долларов. Если вдуматься в эти утверждения, то становится понятным, что они являются ложными или не совсем правдивыми. Ведь американцам, как и всем другим людям оплачивают их труд. Они работают так же настойчиво, как и мы, чтобы заработать себе на хлеб. Просто вопрос в том, сколько им платят за работу. Не секрет, что Соединенные Штаты - страна богатая и процветающая, поэтому и ее граждане получают максимум от своей родины. Такие вещи, как машина не считаются роскошью, как у нас, это просто способ передвижения, тем более, что стоят они намного дешевле, чем в нашей стране. Очень мало людей в Америке ходят пешком, да и система общественного транспорта не так сильно развита как у нас, особенно в пригороде. Там просто невозможно жить без собственного авто.

Но несмотря на все богатства этой страны, там тоже живут бедные люди. Около 46 миллионов людей живут в Америке за чертой бедности. Они живут на пособие от государства и различных фондов: счета им помогает оплачивать один фонд, а найти работу - другой. Также в Соединенных Штаттах существует проблема нелегальных иммигрантов, которые приезжают туда в поисках better life. Они не могут работать по профессии, не могут позволить себе health insuarance, а без нее в Америке и порезаться нельзя. Поэтому не так уж идеальна эта страна.

3. Americans are stupid and ignorant. С одной стороны так оно и есть. Американцы тупые, они не знают ничего кроме собственного имени, они учатся в школах до 20 лет, и все равно ничего не знают. Американцы не читают книг и не могут назвать известных художников. Они считают, что Бетховен - это красивая собачка со всем известного фильма. Единственная причина, почему они идут в колледж, это чтобы зарабатывать как можно больше денег и покупать побольше дорогих вещей. Я думаю, все видели славноизвестное видео, которое доказывает, какие американцы «умные». Но с другой стороны, в каждой стране есть люди, которые не знают элементарных вещей, не только в Америке. Если брать во внимание Украину, то и здесь живут не только одни умники. Хорошее тому доказательство проект, который называется «Дурнев + 1», который доказывает то, что и в нашей стране не совсем образованные люди.

 

4. Americans are informal. Их неформальность проявляется во всем: в их манере одеваться, в отношениях с людьми и тому подобное. On the one hand они одеваются, как хотят и в

 то, что хотят. Они могут надеть классический костюм и кроссовки. Их не интересует, что о них подумают другие. Для них ничего не значит проехаться в деловом костюме на работу на велосипеде и в шлеме. Они открыты для новых знакомств, веселыя. Всегда улыбаются и говорят 100 раз в день свое "Sorry" и "Hello, how are you?" всем подряд.

Но с другой стороны у них есть и определенные формальности. Так, например, они ценят личное пространство друг друга, поэтому там никто никогда не нависнет над вами в метро и не поставит вам на голову сумку. И несмотря на то, что они такие приветливые ко всем и через 5 минут знакомства относятся к тебе как к best friend, настоящих друзей у них не много.

 

5. Americans have no history or traditions. Коренных американцев в Америке менее 1%, все остальные - люди из других стран, эмигранты, которые в течение долгого времени населяли эти земли, и теперь тоже считаются американцами. У всех разная история и разные культуры, но все они внесли что-то свое в общую историю страны. Очень трудно четко определить традиции американского народа, традиционную пищу, традиционную одежду ... Но несмотря на это, население Америки, проживая на одной территории, испытывают глубокий патриотизм к своему государству и единство. Это очень четко можно увидеть 4 июля (День независимости Америки), когда везде изобилует американская символика, флаги и бантики. В магазинах даже скидки на одежду цветов американского флага. Другой традиционный праздник у Американцев, Thanksgiving Day, всегда празднуется в кругу семьи. Еще одной традиционной «фишкой» американцев  есть жарка marshmallow на костре, они даже делают с ними маленькие сандвичи.)

 

6. Americans are workaholics. Они постоянно работают: и днем, и ночью, да еще и берут много сверхурочных часов. Ну это и не удивительно, так как условия труда американцев гораздо лучше, чем во многих других странах, а минимальная зарплата - 7 долларов в час, а сверхурочные оплачиваются в 1,5 больше. Это все побуждает американцев работать все больше и больше, подниматься по карьерной лестнице все выше и выше. Но несмотря на большую загруженность работой, американцы всегда находят время на семью. Культ семьи у них очень сильно поощряется и поддерживается. Они пытаются проводить все праздники вместе, несмотря на то, что американские семьи бывают оченьбольшие. И ленивых людей тоже в Америке хватает. Они сидят дома и смотрят телевизор. Живут они или на деньги родителей, или на пособие по безработице от государства. Поэтому этот стереотип не сходится с другим стереотипом, что американцы очень ленивые)) Скорее всего там хватает и тех и других.

Поэтому стереотипы стереотипами, а собственное мнение никто не отменял. Не нужно обращать внимание на тех, кто все время пытается нам что-то навязать с экранов телевизоров, со страниц газет или журналов или с веб - страниц. По моему мнению лучший выход - прислушаться, проанализировать и делать собственные выводы, потому что автоматическое перекладывание мысли одного человека в голову другого не приведет ни к чему хорошему.
Вам также может понравиться:
Fun
One TV show for your English - сериал Dave
Это до абсурда смешной сериал! Дэйву уже за двадцать, и он убежден, что его судьба - быть лучшим рэпером всех времен и народов. И неважно, что он не темнокожий, и неважно, что он еврей. Lil Dicky (сценическое имя Дэйва) вкладывает в дело все свои деньги, которые хранились на счету со времен бар-мицва…
Fun
One TV show for your English - сериал The Handmaid’s Tale
"Рассказ служанки" звучит как название сериала с 90х. Но если учесть, что словом "служанка" называют женщину, которая обязана рожать детей богачам в недалеком воображаемом будущем в вымышленной тоталитарной теократии Галаад (что на территории США). Да, это уже более похоже на современный…
Fun
One TV show for your English - сериал Friends: the Reunion
Трудно представить человека, который бы изучал английский, но не был знаком с культовым сериалом "Друзья". Это я к тому, что если вы такой человек - у вас есть целых 10 сезонов разговорного английского на любую тему! Но если ваш английский также "учился" на…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 13:00-20:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 13:00-22:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 12:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30