About English Language. 20.03.2020

Центр изучения английского языка с возможностью обучаться без учебников

Многие ученики, придя в центр изучения английского языка, хотят выучить его без использования книг и учебников. В последнее время появилось огромное количество различных методик, которые помогают пройти изучение английского без учебников. Насколько это реально?

Центр изучения английского языка
Мы рабы своих привычек. Измени свои привычки, и изменится твоя жизнь

По каким причинам возникает неприязнь к изучению английского по учебникам?

  • Воспоминания об учебе в школе. Учебники из школы очень тяжело назвать идеальными книгами для освоения английского языка. В них очень много теории, но нет практики. Ведь именно с этим у нас и ассоциируется слово «учебник». Пояснения к различным правилам грамматики были не всегда понятными, невероятно длинными и скучными. И несмотря на то, что время прошло, впечатление про учебники не изменилось. Современные магазины заполнены различными пособиями, которые открывают изучение английского по-новому. Именно они и используются в современных центрах изучения языков.
     
  • Нелюбовь к изучению грамматики. Приходя в центр английского языка, многие уверены в том, что грамматика не нужна, что достаточно просто освоить основные фразы для разговора. Однако это ошибочное мнение. И для того, чтобы речь звучала на уровне взрослого человека, недостаточно просто зазубрить фразу, без грамматики здесь не обойтись.
     
  • Желание творческой свободы. Творческие люди не хотят следовать какому-либо учебному плану, выполнять упражнения и заучивать слова. Такие люди нуждаются в легком процессе обучения, который будет выходить за рамки учебника. Но стоит заметить, что те книги, которые используются в современных центрах для изучения английского языка, перестали быть скучными и излагают информацию в интересной, иногда игровой форме.

Преимущества занятий по учебнику

  1. Значительная экономия времени на поиск информации.
  2. Учебник – это материал, который всегда можно брать с собой.
  3. Возможность найти ответы на все упражнения, приведенные в книге.
  4. Наличие упражнений, которые необходимы для закрепления материала.
  5. Вся информация подается необходимым дозами.
  6. Все занятия правильно структурированы и поданы.

В каких случаях в центрах по изучению английского возможно обучаться без учебников?

  1. Достаточно высокий базовый уровень знаний английского. Только достигнув уровня Upper-Intermediate или Advanced, можете заниматься без учебного пособия.
     
  2. Возможность опираться только на качественные материалы из интернета. Огромное количество различных ресурсов предлагают материалы, из которых выбрать качественное не так уж просто. Лучше всего отдавать предпочтение статьям, где четко объяснена тема, есть обратная связь и тесты для проверки усвоения материала.
     
  3. Наличие специфической цели изучения языка. Иногда обстоятельства складываются таким образом, что учить английский нужно не полностью, а лишь его определенные темы. К примеру, нужно подготовиться к важным переговорам с иностранцами в сфере продажи или же успешно пройти собеседование на английском языке. В этом случае можно обойтись без специальных книг.
Вам также может понравиться:
About English Language
Подготовка в языковой школе английского при переезде за границу
Культурные различия, акцент, языковой барьер, новые знания, перспективы и возможности – мысли о переезде в другую страну одновременно пугают и вдохновляют. Чтобы быстро адаптироваться в новой обстановке и интегрироваться в общество, необходимо хорошо понимать и говорить на языке страны, в которую…
Vocabulary
Разговорный английский в Харькове: 6 способов рассказать о своем настроении
Описание эмоций – одна из первых тем, которые изучают на курсах разговорного английского в Харькове. Но несколькими занятиями она не ограничивается. По мере освоения языка мы узнаем все больше прилагательных, идиом и фразовых глаголов, которые помогают рассказать о нашем эмоциональном состоянии.…
Vocabulary
Курсы разговорного английского в Киеве: как сказать «I’m tired» по-другому
О чем вы думаете, когда слышите слово «устал»? О физической или моральной усталости? Вы можете использовать это слово после напряженного и активного дня или во время слишком длинной лекции. Это слово имеет невероятно широкий диапазон значений. Много образных выражений, которые мы регулярно…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Пт.: 13:00-22:00
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-20:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 10:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30