About English Language. 20.07.2020

Английский дистанционно – учить или не учить?

Автор: Татьяна Огородник

По известным причинам весь мир перешел на работу и учебу в удаленном формате. Что уж, удаленка коснулась даже сфер развлечений. Можно смело сказать, что сейчас английский онлайн находится на пике популярности, так как изучение иностранного языка – один из самых полезных и эффективных способов занять свободное время, разнообразить досуг и поднять общий интеллектуальный уровень. Но так как для многих людей это просто хобби, они считают, что могут поднять свои языковые навыки самостоятельно, без помощи профессионального преподавателя. Тем более, сейчас столько вариантов изучать английский дистанционно:

  • приложения;
  • сайты, на которых можно общаться с иностранцами;
  • переводчики;
  • фильмы в оригинальной озвучке и с субтитрами;
  • иностранные каналы на YouTube;
  • учебные материалы и пособия в свободном доступе;
  • книги, подкасты и т.д.

Самообучение – это прекрасно, но только дистанционные курсы английского помогут избежать ошибок, которые часто допускают люди, изучающие иностранный язык без опытного и квалифицированного учителя.

Содержание

1. Английский дистанционно – вы не одиноки
2. Дистанционные курсы английского исправляют ошибки самообучения
3. Улучшение английского дистанционно – с чего начать?

Английский дистанционно – вы не одиноки

Несмотря на все преимущества удаленного обучения, для многих существенным минусом является отсутствие социальной составляющей такого формата. Это относится и к самообучению. Когда вы решаете самостоятельно повысить навыки владения иностранным языком, вы остаетесь один на один с этой задачей. Единственным вашим компаньоном станет компьютер или смартфон. 

Вы спросите: а разве с английским, изучаемым дистанционно, не та же ситуация? Абсолютно нет! В этом случае вам придется взять на себе гораздо больше ответственности за собственные результаты. Но дистанционные курсы английского ничем не отличаются от офлайн-обучения, за исключением того, что вы учитесь у себя дома, а не в стенах языковой школы. Кроме того, у вас будет учитель и одногруппники. Конечно, у самообучения тоже много поклонников, и вы сможете найти единомышленников. Но на это нужно время, которое вы могли бы потратить с большей эффективностью, если бы изучали английский дистанционно с профессиональным учителем. Кроме того, практика языковых навыков при самообучении – это настоящий квест с препятствиями. Еще нужно постараться найти тех, кто захочет помочь вам тренировать произношение, учить новые слова и фразы, углубляться в грамматику и т.д. А сделав выбор в пользу дистанционных курсов английского, вы получите сразу несколько новых друзей, с которыми сможете практиковаться. И все под пристальным контролем преподавателя, который сможет:

  • указать вам на ваши ошибки и исправить их;
  • следить за качеством и своевременным выполнением домашних заданий;
  • отметить ваши сильные стороны и подтянуть слабые места;
  • предоставить материал, соответствующий вашему уровню.

Дистанционные курсы английского дадут вам еще как минимум одного человека, заинтересованного в том, чтобы вы добились высоких результатов. Ведь с любыми трудностями гораздо проще справляться, если вы не одиноки. Кроме того, изучение английского дистанционно с учителем поможет вам с тайм-менеджментом и мотивацией. Вы точно будете знать, когда и сколько будете заниматься, на каком аспекте (грамматике, фонетике, лексике) сфокусировать свое внимание. В самообучении нет такой четкости, что очень часто приводит к тому, что желание самостоятельно выучить иностранный язык так и остается нереализованным. Поэтому дистанционные курсы английского – выбор тех, кто действительно хочет приобрести новый полезный навык.

Дистанционные курсы английского исправляют ошибки самообучения

Владение иностранным языком дает огромные преимущества практически во всех сферах жизни, но нужно признать, что этот навык далеко не для каждого играет существенную роль. Как правило, к изучению английского дистанционно серьезно относятся лишь те люди, для которых языковые навыки являются важным инструментом в карьере или учебе. Для других же это просто хобби, которому они уделяют внимание по мере возможностей. Но вы никогда не можете быть уверены в том, когда вам пригодятся ваши скиллы. И те люди, которые смотрят в будущее и желают существенно повысить качество жизни, делают выбор в пользу дистанционных курсов английского. 

Если перед вами открываются новые перспективы, для которых очень важно хорошо понимать и разговаривать на другом языке, самообучение не только не поможет вам в их получении, но может даже навредить. Ведь уровень знаний человека, учившего язык с учителем, всегда будет выше, чем у того, кто постигал все самостоятельно. На это есть несколько причин.

  1. Самостоятельное изучение английского дистанционно с помощью приложений, специальных сайтов, фильмов и других ресурсов может привести к тому, что большинство слов и фраз вы будете произносить неправильно. Существует два варианта английского языка – британский и американский. Те люди, которые только начинают учиться, как правило, не видят между ними существенной разницы. В итоге их произношение является своеобразным симбиозом этих двух вариаций. На дистанционных курсах английского фокусируются на одной из них. Кроме того, учитель может объяснить различия и научить произносить слова правильно, а также познакомит с идиомами и сленгом.
     
  2. Когда человек сам изучает английский дистанционно, он делает основной упор на языковую практику, заучивание слов и фраз. Грамматике, как правило, уделяется минимум внимания. В результате многие люди вроде бы и знают английский, но говорят «в будущем времени о прошлом». На дистанционных курсах английского вы сможете углубиться в грамматику, выучить различные конструкции предложений, времена, правильные и неправильные глаголы, научитесь правильно применять эти знания на практике.
     
  3. Самостоятельная практика английского языка зачастую пассивная. Как правило, она заключается в том, что человек, изучающий английский дистанционно, читает вслух или ведет переписку с иностранцами. Да, это помогает научиться составлять предложения, позволяет привыкнуть к необычному произношению, но когда дело дойдет до реального разговора, могут возникнуть проблемы. На дистанционных курсах английского разговорная практика осуществляется с помощью ролевых игр, а также спикинг клабов, участниками которых нередко становятся иностранцы.

Дистанционные курсы английского исправляют ошибки самообучения
Решив изучать английский в дистанционном формате, будьте уверенны, у вас все получится. Главное – начать!

Улучшение английского дистанционно – с чего начать?

Еще одним преимуществом удаленного формата с профессиональным учителем является то, что каждый человек может стартовать независимо от уровня знаний. Даже если самообучение не дало ожидаемых результатов, изучая английский дистанционно в языковой школе, вы сможете значительно повысить свои навыки. 

Приступить к учебе не всегда просто. Большинство людей привыкло к классическим курсам английского, а дистанционные для них являются чем-то новым и необычным. На самом же деле, алгоритм действий не представляет собой ничего сверхнового – просто делайте то же, что и при выборе языковой школы:

  • выберете подходящую вашему уровню программу обучения;
  • определитесь с графиком;
  • посетите пробный урок дистанционного английского;
  • запишитесь на индивидуальные или групповые занятия.

И вот вы уже новоиспеченный студент, готовый посещать удаленные занятия по английскому языку. Удачи вам в ваших начинаниях!

Вам также может понравиться:
About English Language
Азы английского языка для начинающих – что делать с мотивацией?
Перед тем как приступать к азам английского языка для начинающих, необходимо определиться с мотивацией. Те, кто учит английский язык для начинающих в качестве хобби, в начале обучения всегда отличаются особой активностью, но часто уже после нескольких уроков им хочется освоить что-то новенькое.…
About English Language
Интерактивное изучение английского языка – как это
Интерактивное изучение английского языка отличается от всех стандартных методик, к которым мы привыкли еще со школьной скамьи. Изучение английского языка представлено в игровой форме, благодаря чему он легче воспринимается. Правила и грамматика подаются через приложения и онлайн-задания, так студенты…
About English Language
Когда курсы английского интенсива – идеальный вариант для студента?
Все студенты заинтересованы в скорейшем результате от изучения языка. Практически все курсы английского предлагают такой вариант изучения языка как интенсив. Интенсив – это возможность пройти определенную программу в сжатые сроки с ежедневной языковой практикой. Интенсивные курсы английского…
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн-Чт.: 08:40-21:40
Пт.: выходной
Сб-Вс.: 09:30-14:30
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср.: 13:00-20:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.-Чт.: 13:00-20:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а