About English Language. 11.09.2019

7 преимуществ изучения английского с носителем языка в Киеве

Автор: Анастасия Бирюкова

«Уроки с носителем английского языка? Нет это не для меня, слишком сложно, я буду бояться что-то сказать, не пойму ничего, что они говорят, тем более у меня уровень Begginer», – обычно это говорят сами себе люди, которые только задумываются над изучением английского с носителем языка в Киеве и других городах, и уже мысленно, не попробовав, исключают этот вариант. Но именно уроки с носителем английского языка дают потрясающий результат. Если у вас есть желание и возможность записаться на такие курсы – не бойтесь. Попробовав один раз, вы не сможете оторваться от этих занятий. Ведь английский с носителем языка в Киеве – одни из самых востребованных, эффективных и интересных курсов.

Почему изучение английского с носителем языка в Киеве такие эффективные? Потому что, во-первых, вы получаете неискаженное произношение слов, лучше будете понимать на слух, будете лучше понимать фильмы. Во-вторых, если вы захотите поехать за рубеж в командировку, на отдых, то вы сможете быстрее донести свою мысль до людей, с которыми будете общаться, у вас будет поставлена речь, будет меньше суржика, более правильное произношение, общение с людьми пройдет успешнее.

Эти и другие преимущества вы получите от занятий английским с носителем языка в Киеве либо в своем городе. Давайте рассмотрим, какие главные преимущества вы получите от этих занятий.

Содержание

  1. Какие преимущества изучения английского с носителем языка в Киеве
  2. Чем отличаются занятия с носителем языка от занятий с украинским преподавателем
  3. Почему именно вам подходят занятия с носителем английского
  4. Где можно занимается с носителями языка

Какие преимущества изучения английского с носителем языка в Киеве

  1. Носитель не говорит на вашем родном языке. И это одно из главных преимуществ, так как во время урока вы не сможете перейти на свой родной язык. Поэтому если вы забыли какое-то слово или просто его не знаете, а оно вам нужно, чтобы правильно донести свою мысль, вам придется подыскивать синонимы, учится объяснять, что вы хотели сказать. Вы будете вынуждены говорить на английском языке. С каждым занятием будет всё проще и проще на нём разговаривать и всё проще понимать вашего американского или британского учителя.
     
  2. Вы сразу учите живой английский язык. Только представьте: вы родились и выросли в другой стране, прожили там около тридцати лет, а теперь вы решили приехать в Украину и преподавать свой язык людям в этой стране. Конечно, вы знаете все особенности и нюансы вашего языка, сленг, слова, которые сейчас актуальные или которые уже никто не использует. И всё это вы сможете передать своим ученикам. Это огромнейшее преимущество, чтобы изучать язык из «первых уст».
     
  3. На уроках создается англоговорящая среда. Когда вы приезжаете в другую страну, если вы знаете хотя бы пару слов на местном языке, вы будете стараться объяснить, чего вы хотите: в магазине, на улице, в гостинице, возможно, вы захотите пообщаться с местным населением, чтобы лучше узнать их культуру. И так шаг за шагом вы будете совершенствовать своё знание иностранного языка. Похожая атмосфера создаётся в Киеве на уроках английского с носителем языка.

    Какие преимущества изучения английского с носителем языка в Киеве
    Самые интересные курсы английского в Киеве с носителями языка

     
  4. Вы учитесь воспринимать быструю английскую речь на слух. В обычной жизни американцы, да и британцы, разговаривают очень быстро, глотают слова, они между собой сливаются, так что поначалу вы ничего не понимаете. Но со временем и практикой, если постоянно общаться с носителем, слушать англоговорящую речь, то можно натренировать свой слух, и очень скоро вы начнете слышать даже окончания слов очень четко. Также вам будет слышна разницу между двумя похожими словами.
     
  5. Быстрее преодолевается языковой барьер. «Ой, а что обо мне подумают, а вдруг я скажу неправильно, а какое сейчас время нужно использовать…», – если у вас от этих мыслей кипит голова – это признаки того, что вы ещё не преодолели языковой барьер. Вы можете общаться с вашим украинским учителем, с друзьями, но когда дело доходит до иностранцев, вы вдруг всё забываете и не можете ничего сказать. Посещая уроки с носителем языка, вы быстрее «перелезете» через этот языковой барьер.
     
  6. Прикасаетесь к культуре другого народа. Язык неразрывно связан с культурой народа. В нём мы видим отображение быта, традиций, иногда даже характера людей. За десятки столетий своя необычная культура сложилась у американцев и британцев. Если первые постоянно улыбаются, постоянно чему-то радуются, восклицают, очень эмоциональные, то британцы более сдержанные, вежливые, акцент у них более изысканный, может показаться даже высокомерным. Вы сможете разузнать у вашего учителя, как они празднуют Рождество, Новый год, Пасху, празднуют ли вообще, какие у них есть другие праздники, о которых мы не знаем. Всё это дополнит и расширит ваше мировоззрение, а также поможет пониманию особенностей английского языка.
     
  7. Начнете думать на английском языке, а не переводить. Обычно на занятиях с украинским учителем мы просим помочь перевести нам фразу или предложение, это может войти в привычку – и мы постоянно потом будем переводить фразы, предложения с русского или украинского на английский. На занятиях с нейтив спикером у вас так не получится. Нужно будет либо самому искать перевод в словаре, либо заменять слова синонимами. А лучше всего сразу учиться думать на английском языке. Как? Ответ один – через практику. Например, вы занимаетесь на курсах с носителем два раза в неделю, постоянно употребляете похожие фразы, слова, выражение, со временем вы их запомните на подсознательном уровне и когда нужно будет сказать что-то подобное у вас в памяти уже будет шаблон, по которому вы будете строить дальнейшие предложение. Шаблон будет уже на английском, а не на русском. И так вы понемногу начнете думать на английском языке. Также помогает ежедневная самостоятельная практика. Например, вы едете в метро, автобусе и перед глазами у вас объявление, постарайтесь перевести его на английский язык. Делайте это постоянно, когда вы куда-то едете и вам нечем заняться.

Эти преимущества помогут вам достичь намеченной цели. Если вы в раздумьях, предлагаем вам окунутся в тему изучения английского языка с носителем и разобрать, чем отличаются занятия с носителем английского от занятий с украинским преподавателем.

Чем отличаются занятия с носителем языка от занятий с украинским преподавателем

Часть прогресса в вашем обучении зависит и от того, с какими людьми вы учитесь и кто вам преподает английский. Сумеет ли учитель заинтересовать вас в дальнейшем обучении, строгий он или нет, владеет ли материалом на должном уровне, спокойный он учитель или суперактивный и т.д. Можно прийти в одну школу, попасть к двум разным учителям, и подача урока у них будет отличатся, хотя структура будет одинаковой, а если вы придёте на урок к носителю – там вообще все может быть по-другому. Поэтому предлагаем вам рассмотреть некоторые отличия уроков с украинским преподавателем и носителем языка.

Чем отличаются занятия с носителем языка от занятий с украинским преподавателем
Получите максимальный результат от английского с носителем в Киеве

  1. Язык преподавания. Естественно, скажите вы, там преподавание будет на русском или на украинском, а там на английском. И здесь вы будете не правы. Так как занятия с украинским преподавателем тоже могут проходить на английском языке, причём полностью. Но всё же психологически вы будете знать, что вы можете употребить то или иное русское или украинское слово и преподаватель вас поймёт. А когда вы занимаетесь с носителем языка, такой уверенности в том, что вас поймут, не будет. Но всё же речь украинского преподавателя от американского и британского отличается: манерой, интонацией, акцентом.
     
  2. Ваше состояние. Чувство расслабленности или собранности. Когда перед нами американец, а нам еще нужно с ним разговаривать, то мы собираем все свои мысли, знания в кучу и пытаемся что-то сказать. Это происходит даже если вы думали, что вы не знаете английский язык на таком уровне, чтобы общаться с носителем, но это небольшая экстренная ситуация показывает нам обратное, что вы все-таки можете общаться на английском. С украинским преподавателем такого нет. Потому что иногда мы настолько расслабляемся, что можем использовать русские или украинские слова на уроке английского, хотя их употребление запрещено, опять же, потому что мы знаем, что нас и так поймут.
     
  3. Типы занятий (метод). Существует два типа занятия с носителем английского языка. Первый тип – когда носитель английского выступает в роли учителя. То есть носитель английского не просто «носитель», он еще учился на учителя либо в сфере преподавания у него была некая практика. У вас есть книга, по которой вы занимаетесь, вы проходите данный материал, закрепляйте его, а носитель может исправлять вас, просить повторить одно слово несколько раз для лучшего запоминания и т.д. Второй вид занятия больше похож разговорные клубы, где носитель английского выступает в прямой роли носителя, то есть английский просто его родной язык, он может не иметь педагогического образования и большого опыта в этой сфере. На уроках вы будете разговаривать на различные темы, играть в игры и т.д. Но такой «зубрежки» не будет. То есть существуют занятия с американским или британским преподавателем и занятия с носителем языка. С украинским преподавателем есть только один случай, будь то обычные, стандартные уроки либо разговорные клубы, он всегда будет выступать в роли учителя и пытаться вас чему-то научить.

А если вы до сих пор думаете, что занятия английским с носителем не для вас, давайте разберемся, кому же подходят занятия данного типа.

Почему именно вам подходят занятия с носителем английского

  1. Вы хотите погрузиться в англоговорящую среду, но у вас нет возможности выехать за границу, тогда уроки с носителем языка для вас идеальный вариант. Вы, не выезжая из своей страны, можете совершенствовать свой язык с нейтив спикером.
     
  2. У вас есть желание вывести свой английский на новый уровень. Так как вы будете обучатся у человека, который жил некоторое время в окружении только английского, то ваше обучение будет максимально эффективным и более быстрым. Нейтив спикер как никто другой знает особенности своего языка и может поделится той информацией, которую может не знает украинский преподаватель.
     
  3. Хотите расширить свой кругозор и узнать новое про культуру другого народа от его представителя. Когда вы обучаетесь другому языку, то нейроны выстраивают новые связи, и вы становитесь более сообразительным, ваше мышление становится более подвижным, вы начинаете думать по-другому. Плюс вы узнаете о культуре, быте, традициях другого народа, узнаете что-то новое, необычное для вашего привычного мышления. Так вы расширяете свой кругозор и начинаете думать по-другому.
     
  4. Интерес. Вам просто интересно узнать, кто же это такой нейтив спикер? Как он выглядит, о чём думает, как говорит? Как он себя ведет? Отличается ли его поведение от нашего? А также вам интересно, отличается ли система обучения у украинских преподавателей и иностранных.

Где в Киеве можно заниматья с носителями английского языка

«Хорошо, – скажете вы, – я хочу заниматься английским с носителем языка, но где же его найти? Где он может преподавать?» В самых разных местах. Начиная от языковых курсов, школ и заканчивая церквями. Предлагаем вам небольшой список мест, где вы можете заниматься с носителем английского в Киеве.

Где в Киеве можно заниматья с носителями английского языка
Занимайтесь на курсах английского с носителем в Киеве

  1. Курсы английского. Сейчас в очень многих школах и просто на языковых курсах предлагают групповые или индивидуальные занятия с носителем английского языка. Выбирайте курсы, которые подходят именно вам. Выбирайте школы и курсы, которые соответствуют вашим целям, вам подходит метод преподавания, вы чувствуете себя комфортно на уроках с преподавателем и со студентами, с удобным для вас расположением и ценовой категорией. Не спешите кидаться сразу на первые попавшееся курсы. Изучите всё детально. Только потом принимайте решение.
     
  2. Программа AIESEC. Это международная программа обмена студентов. В рамках этой программы проводятся языковые курсы в Киеве и других городах Украины. Студенты, которые приехали стажироваться к нам в страну, преподают их родной язык. Это может быть как английский, так и китайский либо арабский и другие языки. Это зависит от того, из какой страны приехали студенты. Также они устраивают языковые лагери для детей. Вы можете обучаться у них и открыть для себя новые возможности. Если ваш возраст от 18 до 29 лет, кто знает, может, вы решите стать одним из волонтеров и поехать в другую страну?
     
  3. Американский дом – учреждение американского посольства для развития межкультурных отношений между Америкой и Украиной. На его базе проводятся различные мероприятия культурного и познавательного характера. Также каждую среду вы можете посетить разговорные клубы с носителем языка. На них вы познакомитесь со множеством интересных людей, подискутируете на актуальные темы, весело и с пользой проведете свой вечер.
     
  4. Церковь. При выборе места занятия английским языком, обратите внимание на протестантскую и баптистскую церкви. В них вы сможете найти разговорные клубы или даже целые курсы с носителями языка. Но эти занятия могут быть на религиозные темы. Так что если вам неинтересна религия либо если вы атеист, то лучше туда не ходить. Так как вы будете постоянно раздражаться, что бы они не говорили.
     
  5. Мобильные приложения. Этот вариант подходит всем, но в особенности тем людям, которые хотят минимизировать свои телодвижения. Нет ничего проще и доступнее, чем мобильные приложения, а если посредством их можно поболтать с носителем языка, то это вдвойне выгодно. Изучайте английский с носителем языка в Киеве, а если быть более точным – не выходя из своего киевского дома, с помощью следующих приложений:

    - Hello Talk
    - Hi native
    - Cambly

    Эти 3 приложения для изучения английского с носителем языка в Киеве находятся в открытом доступе и доступны для скачивания на платформах Android и Apple, они легки в использовании и имеют приятный дизайн. В этих приложениях вы найдете носителей не только английского языка, но также французского, немецкого и других. Можете смело скачивать, заходить и начинать свою разговорную практику.. Лайфхак: если ваш смартфон и так перегружен различными приложениями, откройте просто Facebook и найдите себе нейтив спикера здесь. Ведь изначально эта социальная сеть была придумана для знакомств, обычной болтовни. Разнообразьте свое время, проводимое в этой соцсети, и сделайте его более полезным – пообщайтесь с носителем английского языка.

Если вы дочитали до конца и все еще в раздумьях – приходите к нам. Мы – это современная, прогрессивная школа английского языка Green Forest. У нас вы найдете специально разработанную программу обучения и материалы к ней, обучение на базе уникальной гибридной платформе Notes be Green Forest. Если вы забыли, во сколько у вас должен быть урок, не успели записать домашнее задание, поменялось расписание занятий, хотите посмотреть на свой график успеваемости – просто откройте приложение My Green Forest. В нем вы найдете ответы практически на любые свои вопросы, касающиеся организационных моментов. А также в нашей школе вас ждут бесплатные сладенькие бонусы в виде онлайн-версии учебника, разговорных клубов с носителем языка, занятий по Skype, спецкурсов на различные грамматические и лексические темы. Не тяните кота за хвост, начните свое обучение уже сегодня.

Вам также может понравиться:
Reviews
Как выбрать лучшие курсы английского во Львове: лайфхаки и советы
Если вы свободно говорите на английском, ваши шансы найти высокооплачиваемую работу или поступить в престижный европейский университет значительно повышаются. Таким образом, количество людей, желающих изучать язык, увеличивается с каждым годом. А это порождает появление огромного количества курсов английского…
Reviews
Где стоит учить английский в Одессе: лайфхаки и советы по выбору курсов
Поставили цель выучить английский в Одессе? Легко: количество школ английского в нашем городе увеличивается с каждым годом. Но какую из них выбрать, чтобы получить желаемый результат? Предлагаем эффективные лайфхаки и советы, которые помогут определиться с выбором школы английского языка в Одессе. Содержание…
Reviews
Как и где улучшить разговорный английский в Киеве
Изучение английского – уже не просто один из этапов саморазвития, это необходимость. Английский язык нужен для развития в карьере, путешествий, общения с людьми со всего мира. Когда студент уже определился с тем, что изучение языка станет неотъемлемой частью его жизни, следует перейти к следующему…
Интенсив выходного дня
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Интенсивный курс
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 8:00-12:00, 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:00-15:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн.-Пт.: 7:30-10:00, 13:00-21:30
Сб.: 8:30-16:00
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 8:30 - 11:00, 14:00 - 22:00
Вт., Чт., Пт.: 14:00 - 22:00
Сб.: 8:30 - 15:00
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 9:00-11:00, 13:00-21:30
Сб.: 9:00-15:00
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн.,Ср.,Пт.: 9:00-21:30
Вт.,Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 9:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн.,Ср.: 11:30-22:00
Вт., Чт., Пт.: 8:00-22:00
Сб.: 9:00-15:00
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Бассейная, 7-В (4 этаж).
Пн.-Чт.: 13:00-22:00
Пт.: 13:00-22:00
Сб.-Нд.: 9:30-18:00
Самая большая сеть школ английского языка в Украине