Green Forest Life. 01.03.2012

11 воспоминаний о ГФ

Автор: Яна Зінов'єва

Я хорошо помню свой одиннадцатый день рождения, даже не само празднование, а мысли, которые вызвала у меня эта цифра. Тогда она мне казалась такой помпезной и выдающейся. 10 лет - это как первая несгораемая сумма, после которой начинается настоящая независимость: с тобой начинают считаться, мысль воспринимать серьезно, ты начинаешь что-то решать самостоятельно. Теперь, оглядываясь на свое безоблачное детство, понимаю, что свобода действий ко мне пришла значительно позже, однако тогда казалось, что после 10 все становится возможным.

Грин Форест в свои 11 куда более самостоятельный и успешный чем я, поэтому хочется поделиться воспоминаниями о имениннике.

Воспоминание 1 - о названии и начало

Началось все довольно просто. Светлана пошла на курсы английского языка (раскрывать название школы не стану, потому что она до сих пор работает на рынке, а следовательно является нашим конкурентом). Стоимость обучения в то время была довольно значительной, а вот само обучение не нравилось. Вот и возникла идея начать собственное дело и, поскольку рынок курсов не был переполнен, предложить потребителям качественную, но недорогую услугу. Идея названия школы возникла у Руслана, таким образом название отражало живой дух нового начинания. Правду говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет.

 

Воспоминание 2 - о неровных стеах и синих панелях

Достижениями известными для всех есть 7 офисов в Киеве и 3 региона (Львов, Харьков и Днепропетровск), куда мы добрались и в которых понемногу становимся на ноги. Неизвестным для многих является то, что 11 лет назад вся команда Грин Форест насчитывала аж три человека.
Тогда, в далеком прошлом, первый офис Грин Форест находился в ленинской комнате, на 10 этаже общежития института Драгоманова. Это сейчас здание школы впечатляют ярким и необычным дизайном, а вот единственным украшением той комнаты были синие панели, которые сразу же было решено заклеить обоями.
Клеили их никто иной, как сами Руслан и Светлана - владельцы Грин Фореста (вот на что пошли подаренные родителями свадебные средства). Ну, как говорится, клеить обои не умел никто, поэтому их часть уже на второй день благородно свисала со стен. Приняв решение по оптимизации затрат и понимая, что времени до первых занятий мало, молодые предприниматели решили поклеить те же обои вторично, на этот раз не жалея клея. Со второй попытки все удалось, и здесь появилась новая проблемка: стены были далеко не идеальными то синие панели имели свою текстуру, то второй слой клея дал о себе знать. Словом, особой красотой ремонт не отличался. Надо было как-то спасать положение. Поэтому Светлана, набравшись смелости, решила обратиться к уже очень известному в то время фотографу - Андрею Котлярчуку - с предложением разместить его работы, в качестве выставки в помещении школы Грин Форест. Отступать было некуда, да и желания хоть чем-то скрыть те неровные стены толкнуло на такой отчаянный шаг. И тут сработал принцип «не было бы счастья, да несчастье помогло», ведь автор не только согласился на такое ​​странное предложение, но и сам привез свои работы. Так в никому не известной школе, в бывшей ленинской комнате, появилась выставка очень известного фотографа.

Воспоминание 3 - о работах известной ныне художницы

Прошел 1 семестр, пора было отдавать экспозицию, поэтому снова решили скрыть неровные стены искусством. Рисунки брали у знакомых, друзей, молодых художников. Тогда на ряду с работами Светланы Грибенюк, которой ради общего блага пришлось также что-то нарисовать, в помещении Грин Форест висели и этюды еще никому не известной художницы Евгении Гапчинской. А потом неизвестная школа стала известной, а неизвестная художница очень популярной.

Воспоминание 4 - о завоевании центра города

Через некоторое время пришлось менять офис, поэтому отправились на Дарницу, а впоследствии и на ул. Госпитальную. Так Грин Форест открыл первый офис в центре города.

Воспоминание 5 - об очень важных изменения

Большие изменения в работу школы принесла Надежда Дьячук, которая сделала своеобразный прорыв в методическом плане, ведь ни Руслан, ни Светлана не были преподавателями. Надежде удалось систематизировать работу учителей, разработать учебные программы и сплотить весь творческий коллектив школы. Сейчас она возглавляет методический отдел, в котором без устали трудятся еще Окасан Резун и Анна Ковальчук. Все без исключения любят и уважают наших методистов за трудолюбие, профессионализм и творческий подход к работе. А еще Надежда стала Преподавателем 2010 года по результатам преподавательского голосования.

 

Воспоминание 6 - о безумно кропотливые рекламные листовки
Хотелось брать, как говорится, не только качеством услуг, но и креативом, на который, конечно, сначала не хватало средств. Поэтому замысел вырезать рекламные открытки в форме листочков хорошо добавил работы - вооружившись ножницами, вырезали сами. На одном листе формата А4 помещалось 7 рекламок, за рекламную кампанию раздавали около 8000 листов А4. Поэтому все свободное время перед набором был посвящен вырезанию. «Так начинался и завершался наш день», - говорит Светлана. То ли запомнились усилия, то ли  так прижилась идея, но даже через много лет напечатаные и вырезанные механически рекламные листовки с необычной формой листочка отличали Грин Форест от других школ.

 

Cпогад 7 - о новой эре

Революционным изменением для Грин Форест стало появление в штате собственного дизайнера, человека, который бы смог придать Грин Форест-какого-либо узнаваемого образа. Леся Порохня не только была первопроходцем на этом поприще, именно она первой рисовала наш сайт и разработала логотип, который остался неизменным. Ей удалось задать атмосферу юмора и отождествить ГФ с чем-то веселым. То мальчик верхом на огурце, то оранжевый кот, то безмолвная рыба - все изображения вызывали улыбку. Кроме того, офисы школы тоже начали меняться  ведь кроме обычных картинок на стенах начали появляться портреты преподавателей в разных образах и амплуа. Но мало кто знает, что первую фотосессию обрабатывали сами владельцы, а сейчас, например, над процессом обработки изображений работает аж три дизайнера. У школы теперь свое лицо и своя особая атмосфера. Это кажется настолько привычным сейчас, а тогда появление дизайнера значительно оживила Грин Форест, начала своеобразную новую эру в его работе. И хотя тогда появление GF магазинчика было только в мечтах, сейчас эта мечта стала иллюстрацией того, что некоторые из них все-таки сбываются.

Воспоминание 8 - о первых клубах, видеомагнитофоне и телевизоре
Клубы - обычное дело для всех наших студентов. Несмотря на их разнообразие сейчас, даже трудно представить, как все начиналось. Конечно, первой была идея объединить людей с подобными увлечениями, учиться и развиваться одновременно. Такой известный сегодня видео клуб начался с телевизора и видео магнитофона, и стал в школе настоящей традицией: приходили пары, друзья и целые компании, смотрели кино на английском, развлекались, веселились. А потом у разных преподавателей начали появляться идеи, которые могли бы заинтересовать студентов, объединить единомышленников - вот основная цель всех клубов. Преподаватели школы всегда были творческими и неординарными личностями со множеством увлечений кроме английского языка, вот они и решили повести за собой. Мало кто знает, что именно так возникла идея проекта Yappi, который начинался как клуб бизнес английского.

Воспоминание 9 - о обновленном сайте

Сайт школы отмечают не только наши студенты, но и конкуренты, ведь из обычной визитки он превратился в невероятно полезный ресурс. Когда то над сайтом работали все: преподаватели, методисты, администраторы и Руслан со Светланой - его наполнение было делом коллективным. Однако в 2008 он получил своего хозяина, а точнее хозяйку в лице Ольги Янковой. Благодаря появлению редактора сайту удалось действительно сильно измениться, однако впоследствии и ей понадобился помощник. Поэтому сначала с Аленой Горбатко, а сейчас с Анастасией Брандт, Оля делает невозможное возможным. Благодаря такой командной работе на сайте всегда есть что-то полезное и интересное. Обновленный сайт подарил студентам сервис Domashka Online, много видео и аудио ресурсов, разработанных нашими преподавателями, блоги, рубрику «Я Особый», интерактивную он-лайн игру Hangman ... Далее ищите сами, все не перечислю.

 
 
Воспоминание 10 - о развлечениях для студентов
 
По мере роста школы стало понятно, что особая атмосфера в Грин Форесте существует именно благодаря взаимодействию студентов с преподавателями. И первым, и вторым кроме обучения хочется развлечений. Ну а что делать, когда душа просит праздника? Конечно же организовывать его! Первым шагом на пути Грин Форест к вселенско-студенческим развлечениям стала организация пикника для студентов. Тогда эта обязанность легла на плечи администраторов и методистов. Сейчас выезд на природу стал неотъемлемой частью жизни школы. Все знают, что последние выходные мая - это возможность провести интересный день с Грин Форест. Но мало кто знает, что достаточно часто день пикника совпадает с днем ​​рождения Руслана. И хотя, вероятно, ему хочется  тихого празднования в семейном кругу, но где там, от Грин Форест не убежать. Ведь это уже не просто школа, это стиль жизни с выездами на природу, велопоходами, сплавами, поездками за границу, ну и конечно тематическими вечеринками. Вот что случается, когда в руки к энергичным преподавателям попадают не менее энергичные студенты
 
.Воспоминание 11 - о завоевании других городов
 
Инициатором и лоббистом открытия первого регионального филиала Грин Фореста во Львове стала Марта Козак-Федоркив. Именно она приложила немало усилий для того, чтобы GF поселился в городе Льва, а добавила масла в огонь и любовь Руслана и Светланы к западу - его традициям, красоте и колориту. Приезд в город для открытия нового филиала запомнился всем походами по кафе и уютным ресторанчикам,что-то подсказывало, что здесь Грин Форест таки останется. Далее последовало завоевание востока Украины - Днепропетровск и Харьков манили своим удивительно пустым рынком. И здесь надежды оправдали себя, ведь в Днепропетровске на данный момент работает два офиса, а студенты Харькова всегда готовы принимать участие в жизни школы, активные и творческие, они задают темп даже столице. Будет ли продолжение? Конечно будет :) А вот где именно - это уже совсем другая история.
 

Ну а сейчас интересные факты о нашем имениннике:

• Немного математики: на данный момент в Киеве работает 70 преподавателей, во Львове - 12, в Харькове - 6 и в Днепропетровске - 12. Административная команда насчитывает 11 руководителей офисов и 12 помощников + Методический отдел 3 человека, двое работников сайта, 1 бухгалтер + еще 3 дизайнера + директор + стандарт менеджер + 2 человека, работающих со студентами + оператор + системный администратор и ответственный за социальные сети.

Персонал Грин Форест = 70 + 12 + 6 + 12 + 11 + 12 + 3 + 2 + 1 + 3 + 1 + 1 + 2 + 1 + 1 + 1 = 139

Вот такой вот контраст от 3 до 127 человек и еще 3 партнерских проекта Yappi, Yappi Corporate и Green Country. Растет наш именинник как на дрожжах.

• Ежегодно на подготовку распечаток для студентов Грин Форест тратит около 700 пачек белой бумаги

• За 1 год преподаватели школы списывают, объясняя новый материал 860 упаковок цветных маркеров.

• В школе работает три человека с фамилией Коваленко - Кристина, Настя и Катя, а также двое с фамилией Янкова (Оля и Ирина). В Харькове у нас есть Мария и Татьяна Мироновы. Причем все эти красавицы не являются родственниками =)

• Когда то рекламную открытку в форме кленового листа в народе «окрестили» листком марихуаны, а ГФ даже обвиняли в пропаганде наркотиков

• В основном персонал школы это женщины, неизменным остается только Жора Вальденмаер =)

• Многих работников школы объединяет обучение, проживание вместе, а также участие в программах обмена FLEX или UGRAD

• Мало кто знает, что у многих преподавателей Грин Форест один парикмахер. Благодаря стараниям Екатерины Еремы, Саша приводит в порядок  светлые головы преподавателей.

 А если честно, и серьезно, то мы все любим свою работу, для нас - работников школы - это также особая атмосфера. Это возможность быть там, где ты нужен, делать то, что любишь и общаться с теми, без кого грустно.

 
Вам также может понравиться:
Fun
One TV show for your English - сериал Friends: the Reunion
Трудно представить человека, который бы изучал английский, но не был знаком с культовым сериалом "Друзья". Это я к тому, что если вы такой человек - у вас есть целых 10 сезонов разговорного английского на любую тему! Но если ваш английский также "учился" на…
Green Forest Life
One TV show for your English - сериал Young Sheldon
Тебе 9 лет, у тебя уровень IQ 187, и единственное, что тебя интересует, - это теоретическая физика. Как тебе найти свое место в этом мире? Вот с чего начинается замечательный ситком Young Sheldon, который рассказывает о жизни Шелдона Купера до того, как он стал одним из главных героев "Теории Большого…
Green Forest Life
Notes by Green Forest в свободной продаже на Booyya.com
Наконец-то новость, которую все ждали: интерактивная платформа-учебник Notes by Green Forest с сегодняшнего дня в свободной продаже! Теперь всем желающим изучать английский по современному украинскому учебнику нужно лишь перейти на сайт Booyya, выбрать желаемый уровень и приобрести себе платформу-учебник…
Интенсивный курс
 М. ПЛОЩАДЬ ЛЬВА ТОЛСТОГО,
ул. Льва Толстого 9-а, 3 эт.
Пн.-Чт.: 09:00-22:00
Пт.: 13:00-20:30
Сб.-Нд.: 09:30-16:00
Стандартный курс
 М. ДВОРЕЦ СПОРТА,
ул. Рогнединская, 4а
Пн., Ср., Пт.: 13:00-20:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. ПОЗНЯКИ,
ул. Гришка, 6а.
Пн., Ср.: 13:00-22:00
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Пт.: 13:00-20:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. ЛЕВОБЕРЕЖНАЯ,
ул. Митрополита Андрея Шептицкого, 4, оф. 32 (8 этаж), ТОЦ «Комод». (Вход через бизнес-центр)
Пн., Ср.: 13:00-20:30
Вт., Чт., Пт.: 13:00-21:30
Сб.: 10:00-14:30
 М. УНИВЕРСИТЕТ,
ул. Пирогова, 4/26
Пн., Ср., Пт.: 10:00-21:30
Вт., Чт.: 13:00-21:30
Сб.: 09:00-14:30
 М. КОНТРАКТОВАЯ ПЛОЩАДЬ,
ул. Хорива, 1-а
Пн., Ср.: 13:00-21:30
Вт., Чт., Пт.: 12:00-20:30
Сб.: 10:00-14:30